Автоматическая кормушка для кошек своими руками

Автоматическая кормушка для кошек своими руками

.

 Домашний питомец должен быть всегда сыт и напоен, по крайней мере, так думает хороший хозяин. Если вы таковым являетесь, то в нашей статье вы найдете вариант, как уследить за тем, чтобы у вашей кошки в миске всегда была еда, при этом пополнялась она автоматически. Такой вариант с автоматикой несколько примитивен, так как здесь нет сложных электронных схем и навороченных конструкторских решений. Все основано на уже известном принципе, который часто применяется для поилок и кормушек в птичниках и на фермах.  Как только будет выбран корм или вода, тут же все восполнится из кормушки. Идея не новая, но мы подскажем, как вам реализовать ее, с минимальными финансовыми вложениями и усилиями.

Как сделать кормушку для кошек из пластиковых труб своими руками

 Перед тем как мы приступим к описанию изготовления кормушки, вначале скажем об ее особенностях. Первое, кормушка будет сделана из пластиковых труб, которые используются для монтажа канализации. Использование таких труб во многих изделиях, не считая самой канализации, стали оправданы и прагматичны. И подтверждение тому универсальность, легкость соединения труб между собой и стеной, а также их дешевизна. Второй особенностью кормушки для кошек станет то, что она будет стационарной. Это своеобразный минус и плюс. Минус в том, что ее не переставить, а плюс в том, что уронить и опрокинуть ее будет вашим кошкам невозможно.
 Что же, чтобы вам было понятнее, о чем идет речь, давайте приступим к описанию производства такой кормушки.
 Первоначально необходимо приобрести все необходимые фитинги. В нашем случае это будут следующие элементы…

Всех по 1 штуке. Труба 32. В нашем случае не было перехода сразу на 32 трубу, поэтому пришлось использовать два переходника, но это совсем не обязательно. Также потребуются еще и крепеж для установки кормушки к стене. Это стандартный крепеж для 32 трубы. Всего надо будет 3 крепления. Теперь приступаем к установке кормушки для кошек. Прикидываем, как будет установлена кормушка, исходя из длины отвода и трубы.

Автоматическая кормушка для кошек: как выбрать

Размечаем три точки для сверления отверстия в стене. В нашем случае это еще и кафель. О том, как сверлить отверстия в кафеле, можно прочитать в статье «Сверлим отверстие в кафельной плитке».

Далее монтируем крепеж – 3 держателя трубы.

Все, теперь и вовсе легко. Собираем нашу кормушку. Вставляем трубу в крепеж. Вниз ставим тарелку и засыпаем в трубу сухой корм для кошек. Теперь по мере того, как кошки будут съедать корм, он будет насыпаться в тарелку, таким образом, пополняя ее.

Принцип работы такой кормушки напоминаем всем известную поилку.

Кстати, не забудьте поставить ее рядом с кормушкой.

Подводя итог о кормушке для кошек своими руками

 Как вы поняли, все сводится к тому, чтобы собрать трубу из канализационных труб и закрепить ее на стене. Такой вариант предусматривает, что вы готовы пожертвовать тем, что в стене будут сделаны отверстия. Если вас это не смущает, а также вас устраивает то, что кормушка будет стационарной, то такой вариант для вас.
 Также, не смотря на то, что кормушка является автоматической, то есть подача корма производится по мере его потребления кошками. Но минусом будет тот факт, что корм не заканчивается в кормушке. То есть она не дозирует его по времени, а просто подсыпает и подсыпает, что также может быть неприемлемо для некоторых хозяев и кошек.

Все про эксплуатацию таймера духового шкафа

Приготовление пищи – деликатный процесс, требующий умения и внимания хозяйки. Но, если в доме имеется духовой шкаф Аристон, Bosch, Электролюкс, то процесс создания вкусных и полезных блюд значительно упрощается.

Кормушка для кошки из пластиковой бутылки

Запеченные продукты, подобранные в идеальных пропорциях, позволяют быстро приготовить обед. А чтобы хозяйки не забывали о поставленном в духовку блюде, производители оснащают кухонные бытовые приборы таймером.

Таймер духового шкафа

Благодаря счетчику времени, по окончанию заданного периода, пользователь оповещается характерным звуком, который гласит о завершении времени готовки. Для удобства, производители располагают таймеры на передней части духовых шкафов в области размещения регулировочных ручек.

Таймер духового шкафа

Особенности

В идеале механический счетчик времени на духовках должен быть рассчитан на 3 часа. Хозяйки знают, что существует масса блюд, для приготовления которых требуется от 90 до 180 минут. Однако, большинство механических реле, встроенных в бытовую технику рассчитаны на 100 минут. Это не всегда удобно, поскольку при запекании крупных кусков мяса или рыбы, запускать таймер приходится дважды. Но тем не менее, наличие счётчика значительно упрощает процесс приготовления пищи, поскольку хозяйке не приходится дежурить возле духового шкафа Аристон, Bosch, Ханса, боясь пропустить момент завершения приготовления пищи. Отзывы пользователей уверяют, что наличие реле на духовых шкафах, является большим преимуществом.

Об эксплуатации

Использование таймера духовых шкафов не требует особенных навыков. Зная, что счетчик рассчитан на отсчет времени от одной минуты до ста, пользователю нужно выбрать необходимое время. Сделать это можно, вращая регулятор по часовой стрелке. По достижении нужно отметки, нужно нажать регулировочную кнопку, которая зафиксирует реле в заданном положении. По окончании отмеренных минут, устройство оповестит пользователя о завершении работы.

Но не всегда эксплуатация бытовой техники требует установки счетчика времени. Если таймер для духового шкафа не требуется, рекомендуется установить регулятор в положение ручного режима. Как правило, данный режим обозначается рисунком в виде руки. Установив реле в ручное положение, пользователь может быть уверен, что таймер духового шкафа Аристон не отключит подачу электропитания к устройству. По завершению эксплуатации, когда возникнет необходимость полностью отключить духовку, механическое реле 2 chip 100-2r нужно выставить в положение ноль.

Если в распоряжении хозяйки духовой шкаф c таймером отключения, необходимо помнить, что устройство может не включиться, если реле времени и термостат отключены.

Учитывая, что счетчик времени Zanussi, Аристон, Ханса, Электролюкс тесно связан с основными функциями шкафа, при включении устройства следует проверять работоспособность термостата и реле отдельно.

Если не работает

Отлично, если механический таймер духового шкафа функционирует исправно. Однако, любой механизм может выйти из строя. Владельцы духовок Аристон, Bosch, Занусси по прошествии времени отмечают, что реле не работает так, как должно. Появляются посторонние шумы в процессе работы, счетчик не срабатывает в нужный момент. Если же таймер 2 chip 100-2r не только оповещает звуковым сигналом о завершении времени готовки, но и отключает устройство в целом, его поломка является серьезной.

Что делать, если не работает таймер духового шкафа? Учитывая, что данная деталь встроена в бытовую технику, целесообразно вызвать мастера. Ведь брендовые модели Zanussi, Bosch, Электролюкс, Аристон стоят дорого. А значит непрофессиональный ремонт, может повлечь за собой внушительные расходы. Не будем забывать, что известные компании – производители бытовой техники предоставляют гарантийный ремонт устройств. Обратившись в специализированный центр, пользователь получит быструю и профессиональную ремонтную помощь. Мастера либо отремонтируют прежний, либо посоветуют приобрести новый таймер на духовой шкаф Bosch.

В завершении

Духовой шкаф с механическим таймером – удобное приобретение. Используя такую технику, хозяйке не нужно дежурить на кухне, в ожидании времени окончания запекания блюд. Реле оповестит об этом событии звуковым сигналом. Если же модель техники оснащена таймером отключения, то хозяйке и вовсе не стоит переживать. Как только блюдо будет готово, устройство отключится полностью.

© www.ntc-triathlon.nl

Дополнительная информация:
Питание кошек
Нормальный вес
Использование автокормушек
Поилки для кошек

Кошки способны доставить своим владельцам множество приятных ощущений. Однако, людям, много времени проводящим на работе или занятых другими делами, и в силу этого не имеющих возможности постоянно заботиться о домашних животных, зачастую приходится отказываться от возможности завести себе одну или нескольких кошек. Покупка автоматической кормушки для кошек в таких случаях является разумным решением, так как гарантирует, что кошка будет накормлена, даже если в нужное время людей дома нет.

Если кошка в доме одна, подойдёт автокормушка (или, по-другому – фидер, диспенсер), которая подаёт корм в определённое время, по расписанию. Но как быть, если с Вами живёт несколько кошек? Дело в том, что одна из кошек обычно занимает доминантное положение, поэтому может не допускать остальных к еде, и они останутся голодными.

Но все не так страшно, решение, позволяющее гарантировать своевременное кормление каждой кошки, существует. Во многих моделях автокормушек предусмотрена возможность предоставления корма только конкретной кошке. Такая возможность может быть очень важным критерием выбора устройства в тех случаях, когда с Вами живет более одной кошки.

Довольно часто, когда две кошки питаются совместно, «главная» (доминирующая) кошка не допускает другую к пище, из-за чего та может остаться голодной. Если такое повторяется регулярно, то ситуация для «младшей по званию» кошки может стать угрожающей, поэтому, если у хозяев нет возможности контролировать питание каждой кошки, автоматическая кормушка с функцией «мульти-кэт» будет отличным решением.

Когда вы запрограммируете кормушку, таким образом, чтобы дать каждому питомцу досталось необходимое количество пищи, доминирующая кошка не сможет съесть больше положенной ей нормы, так как корм для неё перестанет поступать.

Удобное и полезное приспособление для питания кошек автоматическая кормушка

Однако, когда другая кошка (не доминирующая) подойдёт к кормушке, фидер выдаст ей корм, среагировав на сигнал датчика, расположенного в ошейнике кошки.

Автоматические кормушки для кошек представлены на рынке во множестве форм и размеров, но, существенно отличаясь дизайном, как правило, состоят из нескольких обязательных компонентов: ёмкость для кормления, программируемые электронные часы и ёмкость для хранения корма.

Многие из электронных автокормушек разработаны так, чтобы обеспечивать кормление кошки ежедневно в течение недели, а также в течение всего года без необходимости перепрограммирования.

При выборе автоматической кормушки для кошки следует обращать внимание на следующие особенности:

  • Используемые материалы. Существуют пластиковые и металлические кормушки. Некоторые кошки чувствительны к пластмассам, поэтому для них лучше подойдут металлические кормушки. Кроме того, используемые материалы определяют прочность и долговечность изделия.
  • Внешний вид. Все кормушки предназначены для кормления кошки (или нескольких кошек), поэтому не будет вреда в поиске экстравагантных и красивых устройств, хорошо вписывающихся в декор вашего дома. Сейчас доступны кормушки множества различных конструкций, цветов и стилей.
  • Размер. Количество корма, которое обычно съедает Ваша кошка, должно учитываться при выборе автокормушки. Существуют как модели, по расписанию выдающие фиксированное количество корма, так и подающие его по мере того, как кошка съедает ранее выданный корм. Некоторые кормушки могут хранить некоторый запас корма, в количестве достаточном для питания от нескольких дней до недели.
  • Тип корма. Большинство кормушек предназначены для раздачи сухого корма, но существуют и модели, хорошо сохраняющие и успешно работающие с влажными кормами. Автокормушки для влажных (консервированных) кормов значительно отличаются от кормушек для сухого корма, поэтому попытки заправить кормушку непредназначенным для неё видом корма приведет к поломке.
  • Электропитание. Лучше, если кормушка будет иметь встроенные аккумуляторы – это гарантирует, что при отключении электричества кошка не останется голодной.
  • Материал ёмкости для кормления. Очень желательно, чтобы ёмкость была изготовлена из нержавеющей стали – её намного проще чистить, на ней намного меньше бактерий, чем на посуде из других материалов. Из-за большого количества предлагаемых сейчас вариантов, выбрать отвечающую Вашим потребностям модель может быть затруднительно. Поэтому не помешает до совершения покупки, почитать отзывы о кормушках тех людей, которые успели ими попользоваться, чтобы понять, чего Вы можете ожидать от конкретной модели.
  • Емкость для хранения корма. Количество пищи, ежедневно потребляемой кошкой также необходимо учитывать при выборе автоматической кормушки. Разные кормушки могут хранить разное количество корма, поэтому надо представлять себе, сколько корма требуется именно в Вашем случае, чтобы не заправлять её слишком часто.

После того, как автокормушка выбрана и куплена, она будет «заботиться» о кормлении кошки вместо Вас. Качественная автокормушка значительно облегчит Вам уход за кошкой и повысит качество её жизни. Вы никогда не забудете покормить кошку, она не останется голодно, даже если Вас не будет дома.

А я милую по мордочке узнаю: умная кошачья кормушка

На краудфандинговом сайте объявлен сбор средст для производства интеллектуальной кошачьей кормушки. Энтузиасты собрали уже 70% от нужной суммы в 100 тысяч долларов.

Кормушка получила название Bistro, она содержит систему распознавания морды определенного животного. Благодаря этому гаджет различает всех проживающих в доме кошек и выдает каждой по необходимой норме корма. Поэтому хозяину не надо беспокоиться, что кто-либо из питомцев останется голодным. Достаточно купить корм для кошек и засыпать его в кормушку.

Кошка будет индивидуально получать предназначенное только для нее определенное количество калорий, набор витаминов и питательных веществ. Что предотвратит переедание животным корма или отбирание его друг у друга. А если кошка слишком быстро поглощает предложенный корм, то можно запрограммировать кормушку на более медленную выдачу корма.

В кормушку встроены также весы, позволяющие регулярно отслеживать изменение веса каждого животного.

Автоматическая кормушка для кошек – выбор занятых людей

С помощью специальной программы эти данные загружаются на смартфон хозяина в виде графика на котором легко проследить изменения в здоровье любимого четвероногого друга.

Также в Bistro вмонтирована камера, и хозяин может пир желании подключится и с помощью смартфона или планшетника понаблюдать за трапезой любимца в прямом эфире.

Разработчик этого необычного гаджета рассказал, что заняться разработкой умной кормушки побудила болезнь одной из его кошек. Как в последствие оказалось, она страдала панкреатитом и почти перестала принимать пищу, но другие кошки помогали «очистить» миску, поэтому владелец довольно долгое время ничего не мог заподозрить.

Кормушка подойдет не только для кошек, но и для кормления миниатюрных собак, так говорят разработчики. Правда у нее есть пока недостаток: никто не мешает отобрать уже насыпанный корм, но вскоре и эта проблема будет решена.

Появление уникальной кормушки на рынке планируется в феврале следующего года. Предварительная ее стоимость 250 долларов. А всем участникам, вложившим средства в разработку, авансом она обойдется в 150 долларов. Далее цена будет в районе 180 долларов.

Опубликовано:
19.07.2014

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Автоматическая кормушка для кошки

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *