Алыча злато скифов

Алыча злато скифов

.

Алыча Злато скифов – неприхотливый сорт с «золотыми» плодами

Алыча Злато скифов – ранний, широко применимый сорт. Его плоды созревают в июле и ценятся необычайным вкусом и пользой для человеческого организма. Обычно такую сливу употребляют свежей, однако, иногда готовят из нее компоты, соусы, десерты. Дерево очень красиво цветет, поэтому используется в качестве составляющей ландшафтного дизайна.

Описание сорта

Злато скифов алыча описание говорит о том, что сорт является выведенным искусственно московскими академиками на основе свободного опыления сорта Кубанская комета. В начале 2000-х годов разновидность была внесена в Государственный реестр.

Этот вид Алычи принято считать раннеспелым. Специфическая характеристика – сочные вкусные плоды.

Особи сорта среднерослые. Взрослое дерево обычно достигает 2,5 – 3,5 метра в высоту. Его крона раскидистая, но не густая. Побеги имеют желтый цвет. Листья культуры большие, имеют вытянутую форму и заостренную верхушку. Цветки средние, в период цветения они обильно покрывают дерево.

Размножается сорт окулировкой или на подвои. Лучшим подвоем для Злата скифов является слива.

Плоды имеют крупные размеры, их вес, в среднем, составляет 35 граммов. Такая Алыча слегка овальная. Цвет плодов ярко-желтый, от повреждений их надежно защищает прочная кожура. Поверхность плодов имеет легкий налет. Мякоть сочная, мягкая, немного кисловатая на вкус, обладает сильным приятным ароматом. Косточка внутри плода крупная, отделить её непросто.

Видео «Описание»

Из видео Вы узнаете много нового и интересного про это фрукт.

Плюсы и минусы

Характеристика сорта Алычи Злато скифов говорит о том, что данная разновидность сливы отлично приспосабливается к условиям окружающей среды. Поэтому культуру можно успешно выращивать в большинстве регионов с различным климатом. Сорт отличается ранним созреванием плодов – в начале лета. Злато скифов внешне напоминает другие растения Алычи, однако имеет более сладкий вкус.

Среди достоинств растения также можно отметить постоянный достаточный урожай, ранние сроки созревания, высокую устойчивость к холодам, крупные плоды и их сочную сладкую мякоть.

Однако, сорту свойственны и некоторые недостатки. Среди них: самобесплодность, невысокая устойчивость к холодам цветочных зачатков. Кроме того, урожай крайне неудачно «переживает» транспортировку.

Посадка

Злато скифов представляет собой гибрид, который может легко приспосабливаться в разных климатических регионах. Лучше всего приобретать саженцы в том районе, где планируется его выращивание. Ведь такие молодые растения лучше всего приживутся вследствие того, что они уже привыкли к условиям данного региона.

Правильно развиваться и активно расти Алыча может только при надлежащем количестве солнечного света и тепла.

Поэтому, выбирая место для посадки, стоит учитывать эти факторы. На севере или северо-западе лучше обеспечить «защиту» от сквозняков для растений. Для сорта очень важно наличие опылителей, поэтому участок его произрастания должен быть достаточно велик.

На территориях с умеренным климатом растения рекомендуется высаживать в начале весны. Главное, дождаться прогревания земли. Лучше всего проводить процедуру в середине апреля. Главное – успеть до того, когда почки листьев начнут распускаться.

На участках, где зимой морозы достигают -10° и ниже, посадку можно проводить в начале осени. До зимы особи успеют адаптироваться к погодным условиям окружающей среды.

Наиболее подходящим грунтом для Алычи, как и других косточковых деревьев, является слабощелочной. Чрезмерно увлажнённой земли лучше избегать.

Не лучшим вариантом для посадки «скифской» Алычи являются невысокие территории, где застаивается холодный увлажненный воздух, а весной – талая вода. Приобретать саженцы желательно в сертифицированных точках продажи. Можно изучить отзывы садоводов в Интернете, после чего выбрать оптимальный магазин. Очень вероятно, что на ярмарках и рынках вам «подсунут» подделку.

Определяясь окончательно с покупкой, обязательно обращайте внимание на кору, побеги и корни. Кора должна быть гладкой и эластичной. На ней не должно быть следов шелушения. Ветки растения должны быть гибкими, по возможности стоит отрезать от них кусочек и посмотреть на древесину. У здорового саженца она – белая или слегка зеленоватая, но ни в коем случае не бежево-коричневая.

Корни однолетнего саженца достигают в длину не более 0,1 метра. Все они должны иметь здоровый вид, не быть сухими или покрытыми плесенью. У двухлетних саженцев корни в 3 раза длиннее.

Уход

Алыча – неприхотливое растение. И злато скифов не является исключением. Однако, нельзя просто посадить культуру, а после благополучно о ней забыть. Ведь в таком случае урожая можно попросту не дождаться.

Что касается поливов, то особи, растущие в условиях умеренного климата, не нуждаются в них вовсе. Грунт вблизи ствола нуждается только в увлажнении после длительной засухи. В таком случае достаточно 3 обильных поливов за весь цикл развития культуры: после осыпания лепестков и прекращения роста побегов, кода плоды начнут приобретать желтый окрас.

Если при посадке яма была правильно организована, то на следующий год растения можно не подкармливать совсем.

Удобрения особям понадобятся только на втором году после высадки Алычи на вашем участке. Лучше всего попеременно использовать органические и минеральные подкормки. Любое дерево Алычи нуждается в азоте и калии, в то время, как фосфор ей практически не нужен.

Всего за сезон, удобрить культуры стоит около 5 раз. Количество подкормок зависит от плодородности грунта и его типа.

В первое пятилетие обрезать Алычу стоит для формирования кроны. Все последующие обрезки направлены на поддержание уже существующей формы дерева. Крона растения не густая, поэтому обрезать её стоит также, как разреженно-ярусную.

Процедура формирования кроны включает:

  1. У высаженного саженца центральный стебель и 5 наиболее мощных стоит укоротить на 0,1 – 0,15 метра, все остальные – срезать до точки роста.
  2. Спустя год на втором ярусе (расположен на полметра выше) необходимо оставить только 3 стебля. Остальные стебли и отростки ликвидируются так же, как и в предыдущий раз. На нижнем ярусе, на каждом основном стебле оставляют по 3 растущие под острым углом с одинаковым интервалом ветки. Все остальное срезается до точки роста.
  3. Третий, последний, ярус представляет собой 1 ветку, расположенную на полметра выше второго яруса. Все короткие ветки удаляются до основания. Главную ветку укорачивают на 0,1 – 0,15 метра. Когда дерево достигнет 3 метро в высоту, верхушку убирают, чтобы расстояние от нее до главной ветки было 0,3 метра.

После формирования кроны нужно будет систематически проводить санитарные обрезки. Весной и осенью до точки роста обрезаются все сломанные, сухие, замёрзшие и поврежденные органы. Ликвидируются и те, которые растут вниз и вглубь кроны. Они затеняют плоды, в результате чего последние не получают надлежащего количества солнечного света и тепла.

Сбор урожая

Первый урожай собирают спустя пятилетие после посадки саженца на постоянное место. Плоды снимают с веток в середине лета, обрывая их с «хвостиком». Идеальный день для этого – теплый (но не жаркий) и сухой. Если накануне шел дождь, лучше воздержаться от сбора урожая. Полностью созревшее Золото скифов может провисеть еще 5 дней на дереве.

Урожай созревает частями. Полностью собрать урожай можно за 2-3 раза с интервалом в неделю. Конкретный срок сбора зависит от срока применения плодов. Фрукты очень мягкие, поэтому «струшивать» их с дерева нежелательно, чтобы не повредить.

Алыча сорта имеет универсальное применение.

Алыча Злато скифов – настоящий клад в вашем саду

Кроме употребления в свежем виде, из нее можно приготовить сок, компот, вино и десерты различного вида.

Плоды сорта плохо хранятся. Перебранные и просушенные плоды, разложенные в деревянные ящики в 1 слой при температуре 5°, остаются свежими всего на протяжении 20 дней. Собирая неспелые плоды, можно увеличить их срок еще на неделю при температуре 7° — 10°.

В условиях комнатной температуры хранить сливу можно всего лишь 5 дней. Для хранения фруктов на протяжении длительного времени лучше всего заморозить их. Единственное ограничение – размеры вашей морозильной камеры.

Итак, Злато Скифов – искусственный сорт Алычи, который широко используется в различных целях.

Видео «Выращивание»

Из видео Вы узнаете, как правильно выращивать это фруктовое дерево.

Это интересно:

Оставить комментарий

©2012-2018, пользовательское соглашение :: контакты

MashkaMa — Отзыв гель-лак Shield Kinetics

Мое впечатление про гель-лак kinetics shield сформировалось исключительно положительно. Сейчас расскажу подробнее. Маникюр делаю себе сама, дома.…

  • 7 декабря 2016 Fedorovna, вот, насчет цвета, кстати, тоже переживала, что… →
  • сегодня, 13:27 ИринкаЗвездочка, Если речь идет о базе Shield Strong Base… →

Читать →   Комментарии (8)

Vega88 — Форум кто какой косметикой пользуется?

Добрый вечер! подскажите пожалуйста кто какую косметику предпочитает? Я не давно начала пользоваться немецкой косметикой, и всю нашу просто…

  • вчера, 22:27 Под впечатлением от декоративной косметики still. Очень… →
  • сегодня, 11:55 lalylala, Мне тоже очень нравится still! Помады still… →

Читать →   Комментарии (189)

Bonbons — Отзыв матирующие салфетки разное

ээти салфетки я юзаю месяц точно. отличные салфетки 60 шт за 144р. а вот вторые салфетки от вивьен сабо (чисто случайно увидела в золотом яблоке)…

  • 14 июня, 14:32 Дороговатые, как по мне →
  • сегодня, 10:29 Наталья Левина, я после того как купила от Джаст зашла на… →

Читать →   Комментарии (4)

Пантера — Форум Нужен ли зимой дезодорант?

Собственно, вопрос простой — не потеешь, значит, не нужен. Но ведь никогда не знаешь, в какую ситуацию можешь попасть. Я собственно о том, что…

  • 8 мая, 16:05 зимой даже больше по-моему — то в транспорте потеешь, то… →
  • сегодня, 9:09 Я тоже круглогодично пользуюсь дезодорантом →

Читать →   Комментарии (64)

Все обсуждения

сегодня, 8:58

Наташа — Отзыв Аромахиты для сауны Крымский сувенир

Этот набор мне подарили пару лет назад, пользовалась я им довольно долго (аромацелитель до сих пор немного есть).

Очень симпатичная бумажная упаковка в виде сумочки

Внутри три флакончика-капельницы по 5 мл каждый

И маленькая книжечка с подробным описанием

В сауне я не использовала, наносила на кожу — по капельке на виски и лоб. Поскольку масла эфирные, тут нужно осторожно, если переборщить, будет жжение и покраснение. Можно также смешивать с кремами для лица. И еще как вариант — смочить ватку и поместить в аромакулон. Но поскольку запахи насыщенные, тут главное сохранять меру и не вдыхать аромат слишком долго, чтобы не получить обратный эффект отвращения и головной боли. …

Читать →   Комментарии (0)

сегодня, 8:38

Наташа — Отзыв Мицеллярная вода Увлажняющая, Питающая, Ани-эйдж Beaty is simply

Девочки, привет!

Эти мецеллярки я покупала в фикс-прайсе как альтернативу очищающему лосьону для депиляции. В этом качестве они отличные. Но и по назначению, т. е. для удаления макияжа, я их тоже использовала.

Флаконы крупные, 400мл, в принципе одинаковые, отличаются лишь описанием и цветом крышки и этикетки. Внешне напоминают мицеллярку Гарнье, по действию средства тоже

Описание есть на обороте

Первой я пробовала увлажняющую, она неплохо справляется с обычным макияжем, кожу не сушит. Водостойкий не возьмёт. В составе указаны эстракты ромашки и мелиссы. Но увлажнения от неё нет. …

Читать →   Комментарии (0)

10 июня, 18:29

Наташа — Отзыв Гель для отбеливания зубов Twist Shine Twist Cosmetics

Раз уж зашла речь о зубах, расскажу еще про вот такое средство. Его выпускает та же марка, которая присылала мне активатор роста ресниц. Заказывали пару таких флакончиков вместе с сестрой — по акции, поэтому один флакон обошелся в 600рублей.

Гель для отбеливания зубов Twist Shine

Флакончик 3 мл.

Алыча ‘Злато Скифов’

Краска на наклейке стерлась быстро, качество упаковки было так себе. Потом, правда, флакончик стали выпускать более симпатичный. Упакован флакончик в плоский картонный футляр, на котором напечатано описание и способ применения

Средство похоже на канцелярский корректор — белого цвета, жидкое, наносится с помощью спонжика. Ещё напомнило аналогичное средство от Колгейт (только там была кисточка, а не спонжик), которое было у меня лет 15 тому назад. От него у меня ныли зубы и болел желудок, поэтому я прекратила им пользоваться довольно скоро. …

Читать →   Комментарии (7)

10 июня, 15:49

Наташа — Отзыв Зубная паста Защита от кариеса Mr.Tooth

Приобрела эту пасту в одном из косметичеких супермаркетов, понравился позитивный тюбик

Тюбик 100мл. Колпачок откручивается.

ОПИСАНИЕ:

Содержит кальций и фтор , необходимые для здоровья, укрепляет эмаль зубов и защищает от кариеса

Борется с бактериями

Предотвращает образование зубного камня

Освежает дыхание

Паста самая обычная — белого цвета, легкий мятный вкус и аромат, очищает нормально. В принципе, попробовать можно.

Читать →   Комментарии (0)

10 июня, 0:04

Olga — Блог Средства с натуральными ингредиентами для ухода за кожей и волосами.

Всем привет!

Я снова с рассказом о бюджетных уходовых средствах, которые неоднократно повторяла. В посте пойдет речь о следующих продуктах:

OrganicLife Сыворотка для лица «Баланс»

OBLEPIKHA Siberica Professional Комплекс масел для кончиков волос

Крем- бальзам для рук и ногтей «Японский SPA-маникюр»

Начну с сыворотки Баланс от OrganicLife

От производителя:

Воздушная сыворотка для лица, созданная на основе натуральных органических экстрактов растений. Легкая текстура сыворотки комфортно и быстро впитывается. Масло понгамии питает и восстанавливает кожу, делая её матовой …

Читать →   Комментарии (4)

6 июня, 21:13

Olga — Блог Дарсонваль Карат ДЕ-212

Дарсонваль — собирательное название группы медицинских приборов, основой действия которых являются импульсные переменные синусоидальные токи высокой частоты и напряжения (20 кВ), но малой силы (0,02 мА). Дарсонвализация используется в дерматологии, хирургии, урологии, гинекологии, нервопатологии, лечении заболеваний внутренних органов, в стоматологии и т.д. Дарсонвализация усиливает отток венозной крови и лимфы, за счет чего улучшает обмен веществ в тканях. С притоком новой крови клетка должна получать все необходимые элементы из крови, но из-за субъективных причин (внутренних заболеваний) в организме не всегда есть нужные элементы либо они находятся в сниженном количестве — и соответственно их не хватает для проблем оздоровления кожи …

Читать →   Комментарии (3)

2 июня, 11:11

Полина — Блог Чистейшей прелести чистейший образец

Привет, девочки!

Это я о «Чистой линии».

Я была в числе той многочисленной армии, которая не представляла себе жизни без скраба для лица с абрикосовыми косточкаи (помню его еще в металлической тубе). Сейчас изменилось многое, скрабом для лица я не пользуюсь совсем, но продукты марки периодически покупаю.

Тоники

Во всей красе:

Информация производителя:

«Импульс молодости» мне понравился чуть меньше (он очень мягкий, поэтому лучшие отношения с ним сложатся у обладательниц сухой и возврастной кожи, что логично).

Легкая косметическая отдушка, отлично скользит, смягчае сам по себе, впитывается пару минут, немного напоминает тонер, на него хорошо ложатся средства, требующие влажной кожи перед нанесением (гиалуронка, например). …

Читать →   Комментарии (9)

1 июня, 14:40

Виктория — Блог "Диамант" от косметической фабрики "Свобода" — премиальная линия ухода за кожей

Привет, девочки !!!

Сегодня у меня сразу и второй обзор по продукции всем известной отечественной фабрики «СВОБОДА». На этот раз о линии, которую вроде как и знают, но в свободной продаже ее найти крайне трудно в регионах.Между тем, эти средства заслуживают внимания и выполняют свои прямые обязанности по уходу за кожей очень достойно. Вот вам групповое «фото» )))))))

Итак, элитная линия по уходу за кожей «ДИМАНТ» от косметического объединения «Свобода»Комплексная система эффективного ухода за кожей всех типов и возрастов. Все уходовые продукты разработаны на основе новейших технологий с использованием прогрессивных активных ингридиентов от французской научной лаборатории «ISP Vincience»Новые формулы косметических продуктов линии «Диамант» созданы на базе комбинации уникальных активных компонентов …

Читать →   Комментарии (8)

Всего более 100 000 отзывов

Алыча «Злато скифов»

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *