Арбузы на зиму

Арбузы на зиму

Содержание

Арбузы на зиму: 17 рецептов заготовок » Сусеки

Главная 

Содержание статьи

Солёные арбузы пользуются большой популярностью за счёт неординарного вкуса. В готовом блюде чувствуются нотки кваса и рассола, а также лёгкое послевкусие вина. Многие хозяйки предпочитают подавать засоленные кусочки арбуза в качестве пикантной закуски на праздничный или будничный стол. Гурманы выдавливают из маринованных ломтиков сок и употребляют его в самостоятельной форме. Засол арбузов имеет ряд особенностей, которых необходимо придерживаться в обязательном порядке. Рассмотрим базовые аспекты, выделим главное.

Особенности засола арбузов

  1. Чтобы произвести консервацию ягод в банки, выбирайте плоды небольшого размера. Оптимальным вариантом считаются арбузы весом от 2 до 3 кг. В ином случае ломтики будут слишком крупными, они попросту не войдут в горлышко тары.
  2. Если вы не планируете счищать кожуру, отдавайте предпочтение экземплярам с тонкой шкуркой. Если же она будет слишком толстой, панцирь придётся удалить, а мякоть — порубить на кусочки. При покупке обращайте внимание на целостность арбуза, его поверхность не должна иметь трещин.
  3. Для засолки арбузов нужно выбирать спелые, но ни в коем случае не перезревшие плоды. В противном случае мякоть получится кислой, рыхлой, похожей на желеобразную массу.
  4. Прежде чем приступать к засолу, вымойте арбуз, при необходимости снимите кожуру. В обязательном порядке извлеките все семена, иначе банка с закруткой взорвётся. Некоторые хозяйки не выбрасывают шкурку, а делают на её основе варенье.
  5. Если говорить о количестве рассола, на ягоду весом 2 кг. уходит порядка 1,5 л. жидкости. Всё зависит от размера ломтиков, на которые порезан арбуз. Чем они крупнее, тем больше требуется раствора.
  6. Засоленный арбуз имеет слегка кислое послевкусие. Поэтому при консервации оставляйте мякоть на некоторый срок для сбраживания, чтобы добиться нужного эффекта.
  7. Чтобы ускорить длительность засола, проколите кожуру толстой швейной иглой. Вам потребуется сделать порядка 12—15 отверстий. Если ягода солится без корочки, срок процедуры обычно составляет 1,5—2 дня.

Засол арбузов: специи и дополнительные ингредиенты

  1. В качестве дополнительных компонентов нередко используются пряности. Ниже приведены самые популярные компоненты, количество рассчитано на банку объёмом 3 л. Чтобы провести засол максимально эффективно, выбирайте по 3—4 наименования, смело добавляйте их к арбузам.
  2. Наиболее популярным считается чеснок. Его необходимо предварительно очистить и измельчить дольками. Количество добавляется по вкусу, обычно хватает 5 зубцов.
  3. Многие хозяйки предпочитают всыпать в рассол кориандр (5 шт.), горошковый перец (4 шт.), свежий пучок укропа. Не лишним будет лавровый лист (не более 6 шт. на банку), репчатый лук (2 шт. среднего размера).
  4. Чтобы придать арбузам необычное послевкусие, добавьте маринованный имбирь/хрен или 0,5 см. натёртого корня растения. Имбирь прекрасно сочетается с мускатным орехом (2 щепотки), перцем-чили (на кончике ножа).
  5. Одним из распространённых нейтральных ингредиентов является сельдерей (свежий или сушёный). Достаточно 0,5 см. корня или одной свежей ветви. Приправу можно дополнить листьями смородины, черешни или вишни (не более 4 шт.).

Солёные арбузы: классический рецепт

  • питьевая вода — 1 л.
  • арбуз — 2—2,3 кг.
  • уксус столовый (9%) — 45 мл.
  • сахар — 90 гр.
  • соль — 45 гр.
  1. Переберите арбузы, выберите экземпляры без повреждённой кожуры. Вымойте их под краном, просушите, порубите небольшими кусочками (ломтики должны поместиться в тару для закрутки).
  2. Не утрамбовывайте арбузные дольки слишком сильно, иначе конечный результат потеряет весь эстетичный вид. Простерилизуйте тару, выложите в неё ломтики доверху.
  3. Приступайте к приготовлению рассола. Соедините в сыпучую массу сахар и соль, влейте уксус и воду. Отправьте продукт на плиту, томите до растворения гранул.
  4. Можно заменить уксус лимонной кислотой (3 гр.), в таком случае она добавляется непосредственно в саму тару для закрутки, а не в кастрюлю. Когда рассол будет готов, залейте им арбуз.
  5. Налейте воду в термостойкую металлическую посуду, выстелите дно полотенцем. Поставьте банку с содержимым внутрь, пастеризуйте в течение 25 минут.
  6. После кипячения закрутите крышки специальным ключом, обмотайте зимним одеялом или плотным полотенцем. Переверните банки вверх днищем, выждите до остывания (около 30 часов), перенесите в холод.

Солёные арбузы с перцем

  • перец горошковый — 5—6 шт.
  • чили сухой — 5 гр.
  • чеснок — 5 зубцов
  • вода питьевая — 1,2 л.
  • сахар — 110 гр.
  • арбуз — 2,2 кг.
  • соль поваренная — 60 гр.
  • раствор уксуса (6—9%) — 45 мл.
  1. Вымойте плоды, протрите их полотенцем и обсушите. Порубите арбуз ломтиками, они должны поместиться в ёмкость для закатывания. Добавьте в тару горошковый и чили перец, очищенные зубчики чеснока.
  2. Доведите воду до появления первых пузырей, залейте ею арбуз. Выждите 3 минуты, затем вылейте обратно в кастрюлю для кипячения. Всыпьте соль и сахарный песок, томите состав четверть часа.
  3. За 5 минут до приготовления влейте раствор уксуса (по желанию замените его 2 гр. лимонной кислоты). По истечении 15 минут залейте рассолом арбузы (второй раз), проведите процедуру укупоривания. Остудите под одеялом, переместите в холод.

Солёные арбузы с мёдом

  • мёд — 45 гр.
  • арбуз — 2 кг.
  • чистая вода — 1,2 л.
  • соль каменная — 30 гр.
  • укроп (зонтики) — 4 шт.
  • смородиновые листья — 4 шт.
  1. Не счищайте кожуру, порубите плоды на небольшие ломтики. Проведите стерилизацию и сушку тары. Смажьте жидким мёдом стенки ёмкости, выложите в неё куски арбуза.
  2. Добавьте смородиновые листья, зонтики укропа. Подсластите и посолите воду, перелейте жидкость в кастрюлю. Томите треть часа, залейте арбузы полученным рассолом.
  3. Не закатывайте банки, оставьте содержимое на 2,5—3 суток для скисания. По истечении отведённого времени слейте с ёмкости жидкость, прокипятите её, залейте плоды повторно. Закатайте ключом, остудите, храните в холоде.

Засол арбузов без стерилизации

  • уксусный раствор — 65 мл.
  • арбуз — 2 кг.
  • соль — 60 гр.
  • фильтрованная вода — 1,2 л.
  • сахар — 85 гр.
  1. Порубите плод ломтиками. Проведите предварительную стерилизацию крышек и тары. Выложите арбузные куски в банку, не переусердствуйте с утрамбовыванием.
  2. Перелейте воду в кастрюлю и дождитесь закипания. Как только это произойдёт, залейте жидкостью арбузные дольки. По истечении 10 минут слейте состав обратно в кастрюлю, варите четверть часа.
  3. Вновь перелейте горячую воду к арбузам, выждите 5 минут. Когда указанное время пройдёт, отправьте жидкость назад для кипения. Добавьте сыпучие ингредиенты и уксус, томите содержимое ещё треть часа.
  4. Когда рассол приготовится, залейте им измельчённую ягоду, сразу же укупорьте. Убедитесь в отсутствии протечек, переверните посуду вниз горловиной. Остудите содержимое, обмотав его одеялом.

Засол арбузов с ацетилсалициловой кислотой

  • соль — 30 гр.
  • вода питьевая — 1,1 л.
  • сахарный песок — 55 гр.
  • чеснок — 3 зубца
  • арбуз — 2 кг.
  • укроп свежий — 15—20 гр.
  • ацетилсалициловая кислота (аспирин) — 6 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  1. В данном рецепте ацетилсалициловая кислота заменяет уксус. Она служит гарантией того, что состав не скиснет. Главным отличием аспирина от других продуктов считается то, что препарат не перебивает вкус готового блюда (как это делает уксус).
  2. Выбирайте для засола небольшие плоды, они также должны быть в меру зрелыми. Отмойте арбуз от грязи поролоновой губкой, порубите его ломтиками толщиной около 1—2 см. Куски должны с лёгкостью помещаться в горловину тары.
  3. По желанию вы можете снять кожуру, но этот шаг необязателен. Прокипятите банки на протяжении 20 минут, чтобы убить все бактерии. Высушите их, проделайте то же самое с крышами. Отправьте на донышко рубленый чеснок, лавр, измельчённый укроп. Набор специй универсален, по желанию выберите другие компоненты.
  4. Поверх приправ выложите арбузные дольки и измельчённые в порошок таблетки ацетилсалициловой кислоты. В отдельной кастрюле смешайте воду с сахаром и солью, вскипятите состав до растворения крупинок.
  5. Залейте горячей жидкостью содержимое банок, закрутите при помощи кухонного ключа. Переверните посуду горловиной вниз, обмотайте плотным полотенцем либо одеялом. Оставьте при естественных условиях на 30 часов, после чего перенесите в погреб.

Солёные арбузы с лимонной кислотой

  • аспирин — 4 шт.
  • соль — 25 гр.
  • сахарный песок — 85 гр.
  • лимонная кислота — 12 гр.
  • арбуз — 2,1 кг.
  • питьевая вода — 1,2 л.
  1. Вымойте и порубите арбуз кубиками (толщина около 2 см.). Сложите ломтики в ёмкость, залейте водой. Слейте жидкость обратно в кастрюлю, прокипятите, переместите в банку с арбузами.
  2. Выждите 10 минут, чтобы мякоть немного обработалась. Слейте воду, всыпьте сахарный песок, лимонную кислоту и соль, доведите массу до появления первых пузырей.
  3. Когда это произойдёт, добавьте измельчённые таблетки аспирина. Заполните рассолом тару с кусочками арбуза, закупорьте стерилизованными крышками. Переверните ёмкости, дождитесь остывания, перенесите в холод.

Чтобы определить наверняка, сколько рассола уйдёт в конкретном случае, уложите кусочки в банки. Затем залейте водой, слейте её в кастрюлю. Таким образом происходит замер количества жидкости. В большинстве рецептов ингредиенты рассчитываются на 1 л. воды, в процессе приготовления вы можете увеличить объём до нужной отметки.

Видео: как засолить арбуз в банке

(Рейтинга пока нет)

Советуем почитать

Оставить комментарий

Арбуз на зиму в банках: лучшие рецепты с фото » Заготовки на зиму — это

Как закрыть арбузы на зиму в банках. Рецепты приготовления арбузов на

Как мариновать арбузы на зиму: 3 рецепта приготовления маринованных

Как солить арбузы на зиму в банках — лучшие рецепты Твой Поваренок

Как приготовить маринованные арбузы в банках на зиму

Как сделать солёные арбузы в банках на зиму — рецепт с фото

Вкусные маринованные арбузы в банках

Заготовки из арбуза : что можно приготовить на зиму не только из арбузной

Маринованные арбузы в банке

Арбузы в банках вкусные — пошаговый рецепт с фото на Повар. ру

Читать далее:

  • Как самой сделать льняное масло
  • Как сделать мопед альфа своими руками
  • Как сделать каркас для труб
  • Как сшит юбку для девочки выкройка
  • Поздравление с днем рождения подругу с матом
  • Загрузка

    Как солить арбузы

    Арбузы -это очень вкусная ягода. Консервированные арбузы- это тоже вкусная закуска. Существует много рецептов консервирования арбузов.

    Как мариновать арбузы в банках на зиму

    Арбузы солят и в банках и в бочках. Можно банки закатывать, а можно банки с арбузами закрывать под капроновую крышку. Это уже на любителя.

    Вот рецепты .

    Берете арбузы, желательно не дозрелые. Они получаются более вкусными. Моете их и режете на произвольные куски. Банки простерилизуйте и сложите в них куски арбуза. Арбузы в банку укладывайте плотно. Затем арбузы залейте кипящей водой и оставьте так на 20 минут. Затем воду слейте и добавьте сахар 3 ст.л. , соль 2ст.л. и 1ч.л. лимонной кислоты. Это берется из расчета на трех литровую банку арбузов. Лимонную кислоту можете высыпать в банку или добавить в маринад перед тем как снять его с плиты. Банки закатать.

    Можно не заливать арбузы кипятком, а залить сразу маринадом и стерилизовать банки минут 30. Но это удобно если банки маленькие, а большие лучше залить сначала кипятком.

    Можно еще солить арбузы в бочке с капустой. Тут нам понадобятся мелкие арбузы тоже не переспевшие. Укладываете арбузы с капустой слоями. Арбузы укладывайте так , чтобы они не соприкасались друг с другом. Арбузы нужно проколоть в нескольких местах деревянной палочкой. Заливаем рассолом. На 10 литров воды нужно взять 700г.

    соли. Заливаем арбузы с капустой этим рассолом сверху необходимо положить гнет. Арбузы нужно поставить в холодное место на 2 месяца, чтобы они перебродили. Таким способом можно солить арбузы с яблоками, лучше с антоновкой.

    Можно приготовить малосольные арбузы. Арбузы режем и укладываем в стерилизованные банки. Возьмите на 3-х литровую банку 1ст.л соли, 1ст.л сахара и 1ст.л. горчицы. Все это смешайте и когда будете складывать в банку, то пересыпайте их этой смесью. Оставляете арбузы в теплом месте на 2-3 суток . Банку закрываете капроновой крышкой. Периодически банку нужно встряхивать. Через 3 дня поставьте банку в холодильник на один день. После этого можно есть.

    Еще хочу предложить такой такой рецепт консервирования арбузов. Как и в первом рецепте арбузы режем , укладываем в стерилизованные банки куски арбуза, заливаем водой на 20 минут , воду сливаем и заливаем маринадом. Маринад делаем такой. Берем 30 г. соли и 20г. уксуса 9 % на 1 литр воды. Банки закатать.

    Банки с арбузами, после остывания, нужно хранить в прохладном месте.

    Пользуйтесь любым рецептом на свое усмотрение.

    Приятного аппетита.

    Лучший рецепт быстрой засолки арбузов кусочками в кастрюле

    Для того чтобы реализовать данный рецепт быстрой засолки арбузов кусочками в кастрюле вам понадобится:
    • один или несколько арбузов общим весом 10 кг;
    • вода 3 литра;
    • большая эмалированная кастрюля;
    • 5 больших ложек сахарного песка;
    • 2 больших ложки крупной пищевой соли, желательно не йодированной;
    • уксус 70% в количестве 2-х ст. ложек/

    Одним из главных преимуществ данного способа маринования является то, что он не сложнее, чем рецепт быстрой засолки помидоров или огурцов. При этом в нём полностью отсутствуют затратные мероприятия, направленные на подготовку и стерилизацию банок.

    Что можно сделать из арбуза: заготовки на зиму

    В первую очередь необходимо сварить рассол, в котором позже арбуз сможет приобрести свой уникальный вкус. Для этого наливаем в кастрюлю около 3-х литров воды, добавляем в неё соль и сахар, по желанию приправы (укроп, листья лавра, веточки сельдерея, чеснок и т.д.). Кипятим в течение 3-5 минут, после чего добавляем 2 ст. ложки уксуса, выключаем огонь, остужаем до комнатной температуры.

    Берём арбуз, тщательно промываем его под проточной водой без использования каких-либо химических средств. Делим его на 4 части, которые после разрезаем на 10-15 отдельных тонких ломтиков (в зависимости от размера арбуза). Далее берём пустую кастрюлю (можно использовать ту же ёмкость, что и для рассола), равномерно раскладываем все кусочки.

    Существует множество подобных способов, в которых арбуз выкладывается сразу в рассол. Однако те, кто хоть раз пробовал, к примеру, рецепт быстрой засолки помидоров в кастрюле, знает, что это не самый лучший вариант. Во-первых, практически невозможно рассчитать количество необходимой жидкости, во-вторых, кусочки арбуза будут всё время вплывать на поверхность, искажая восприятие наполненности ёмкости.

    В нашем случае мы сначала сливаем рассол, затем укладываем основной ингредиент, ну а потом уже заполняем нашу кастрюлю жидкостью. Причём перед тем, как налить рассол, создаём подобие пресса. Накрываем ломтики арбуза плоской тарелкой, диаметром чуть меньшим, чем у основной ёмкости. Сверху ставим банку 1-2 литра с водой, и только после этого заливаем маринад. Данный метод позволит вам максимально эффективно использовать пространство кастрюли и исключить возможность плохой засолки верхнего слоя. Время приготовления арбузов может колебаться от 2 до 5 дней. Для того чтобы ускорить процесс, нужно убрать кастрюлю в наиболее тёплое место квартиры или дома. Приятного аппетита!

    Наверх

    Соленые арбузы

    Ингредиенты

    Для рассола на 1 л воды:

    • вода – 1 л;
    • соль – 1 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л. (если арбузы зеленоватые, не сладкие);
    • уксус – 1 ст. л.

    Способ приготовления

    1. Для засолки отберите красные (не перезрелые) или слегка недозрелые с диаметром около диаметра банки.
    2. Срежьте с обеих сторон несъедобные концы (плодоножку и соцветие), нарежьте арбузы кругами толщиной 1,5-2 см, а затем разделите ножом на секторы, удобные для закладки в банки.
    3. Чистые стерилизованные банки наполните кусочками арбузов с кожурой, а затем залейте кипятком до самого верха, соблюдая меры предосторожности, чтобы банка не лопнула. Накройте банки крышками, накиньте одеяло или плотное полотенце и оставьте на 8-10 минут пропариваться.
    4. Слейте воду с арбузов в кастрюлю, на ней будете готовить рассол.

      Давайте узнаем как мариновать арбузы на зиму и познакомимся с интересными рецептами

      Для справки, в 3л банку с арбузами вмещается примерно 1-1,2 л жидкости.

    5. Добавьте в слитую воду соль, сахар (если необходимо), доведите до кипения и варите рассол 8-10 минут до растворения кристаллов. В конце добавьте уксус и залейте кипящим рассолом арбузы.
    6. Если будете хранить арбузы в подвале, то закатайте банки, переверните вверх дном, а после охлаждения уберите в подвал.
    7. В случае хранения в при комнатной температуре, банки стерилизуйте 25 минут, и только затем закатайте и переверните вверх дном.

    Засолка арбузов классическая

    Ингредиенты

    • 1,5-2 кг арбузов;
    • 1 л воды;
    • 70 мл уксуса 9%;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 1,5 ст. л. соли.

    Способ приготовления

    1. Как засолить или замариновать арбуз. Влить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, 10-15 мин прокипятить, после чего процедить заливку и влить в нее уксус, перемешать.
    2. Некрупными кусочками нарезать арбуз, выложить в банку емкостью 3 л, влить горячий рассол, накрыть крышками и простерилизовать 20 мин, закатать, вверх дном перевернуть банки, укутать одеялом и так дать остыть.

     

    Хотите удивить гостей, которые придут к вам в гости, скажем, на Новый год?

    Арбузы маринованные на зиму

    Подайте к столу маринованные арбузы – впечатления гарантированы! Ну а для тех, кого не вводит в легкий шок словосочетание «соленые арбузы», они будут прекрасным вариантом закуски на любом застолье.

    Не только огурцы, помидоры, капусту и другие овощи, а также всевозможные фрукты и ягоды хотелось заготовить на зиму нашим предкам – и арбузы были «в чести» в этом плане. Соление и маринование арбузов в старину было делом весьма популярным, сегодня же сочетание слов соленые и маринованные со словом арбузы многих может ввергнуть в легкий шок, и назвать такие заготовки распространенными можно вряд ли. Нельзя с уверенностью утверждать и то, что такая консервация придется по вкусу абсолютно всем – это заготовка на любителя, ну а если вы ни разу не пробовали ее, то попробуйте, и сможете сразу определиться, нравятся ли вам маринованные или соленые арбузы. Ну а чтобы вы могли быть уверены, что все сделали правильно и приготовили эту заготовку настолько вкусно, насколько это может быть, мы подробно расскажем о рецептах и способах заготовки арбузов на зиму.

    Рецепты и особенности приготовления заготовок из арбузов на зиму

    Солить и мариновать арбузы на зиму можно как целиком, так и в нарезанном виде, при втором варианте если корка толстая, то ее следует срезать, а тонкую корку чаще всего оставляют. Что же касается состава ингредиентов и продуктов для приготовления заливки, то они могут быть самыми разными: к арбузам добавляют соль и сахар, чеснок, укроп, смородиновые и вишневые листья, мед, аспирин, уксус, хрен, сельдерей и т.д.

    Замечательно еще и то, что консервировать можно недозрелые, зеленоватые и несладкие арбузы – не торопитесь их выбрасывать после неудачной покупки.

    Рецепт засолки арбузов классический

    Понадобится: 1,5-2 кг арбузов, 1л воды, 70 мл уксуса 9%, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли.

    Как засолить или замариновать арбуз. Влить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, 10-15 мин прокипятить, после чего процедить заливку и влить в нее уксус, перемешать. Некрупными кусочками нарезать арбуз, выложить в банку емкостью 3л, влить горячий рассол, накрыть крышками и простерилизовать 20 мин, закатать, вверх дном перевернуть банки, укутать одеялом и так дать остыть.

    Срезать ли корочку с арбуза для засолки по этому рецепту – решает каждый сам, по желанию.

    Рецепт маринования арбуза с чесноком

    Понадобится: арбуз, чеснок, для маринада – из расчета на 1 банку емкостью 3л: 80г сахара, 80 мл уксуса столового, 50г соли.

    Как замариновать арбуз с чесноком. Сочный спелый арбуз нарезать дольками, срезать кожуру и не утрамбовывая разложить по банкам, положить в каждую банку по зубчику чеснока и влить кипяток, оставить на несколько мин., слить воду в кастрюлю, довести до кипения, снова залить арбузы, затем опять слить воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, довести до кипения, влить уксус и залить арбузы. Стерилизованными крышками укупорить банки, перевернуть их на сутки, после чего убрать для хранения в прохладное место.

    Можно арбузы мариновать и с большим количеством специй и добавок.

    Рецепт ароматных маринованных арбузов

    Понадобится: 2 кг арбуза, 1,2-1,5л воды, на каждую банку – по 8 горошин черного перца, по 4 листа лаврового и зубчика чеснока, 2 веточки сельдерея, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. каменной соли, 1 ст.л. уксусной эссенции или 1 ч.л. кислоты лимонной.

    Как замариновать арбуз с пряностями. Простерилизовать крышки и банки. Холодной водой промыть арбуз, некрупными кусочками нарезать, при желании срезать корку. Разложить на дно банок по веточке сельдерея, чеснок, перец, лавр, уложить сверху арбуз, не утрамбовывая, положить сверху еще 1 веточку сельдерея, влить кипящую воду, дать постоять 20 мин, накрыв банки крышками, слить воду, довести до кипения, добавив сахар и соль (в рецепте дано количество ингредиентов для одной банки 3л), прокипятить 2 мин, в банки налить по 1 ст.л.

    эссенции или всыпать лимонную кислоту, влить горячий маринад, закрутить банки крышками, обернуть одеялом, перевернув вниз горлышком и в таком положении дать остыть.

    Если рисковать и тратить время на заготовку того, что может в итоге вам не понравиться, вам не хочется, попробуйте сначала замариновать арбузы по этому быстрому рецепту – тогда сможете получить представление о вкусе этой оригинальной закуски и решить, исходя из этого опыта, надо ли вам консервировать арбузы на зиму.

    Рецепт быстрых маринованных арбузов

    Понадобится: 5 кг арбуза, заливка – на 4 л воды уксус 9% – 260г, 250 г сахара, 125 г соли.

    Как быстро замариновать арбуз. Половинку большого арбуза уложить в большую кастрюлю. В отдельной емкости смешать воду с сахаром, солью и довести до кипения. К арбузу влить уксус или эссенцию (35г), залить в кастрюлю приготовленный маринад, накрыть ее крышкой, дать полностью остыть, убрать в прохладное место на 2 дня, по истечении этого времени арбуз будет готов.

    По этому же рецепту можно замариновать арбуз, нарезав его кусочками, тогда он будет готов через 10-12 часов.

    Попробуйте приготовить такую необычную заготовку как маринованный или соленый арбуз на зиму, и наслаждайтесь ею, удивляя гостей и радуя близких.

    http://ovkuse.ru/recipes/marinuem-i-solim-arbuzy/

    6 рецептов вкуснейших арбузов на зиму

    Засолка арбузов в банках

    2 Сентябрь 2017              Просмотров:  

    Лето это не только заготовки на зиму из овощей, не только варенье из ягод и фруктов, но и время засолки арбузов на зиму в банках. Как приготовить соленые арбузы?

    Ингредиенты в расчете на 3-х литровую банку

    • Соль — 1 столовая ложка
    • Сахар — 3 столовых ложек
    • Лимонная кислота — 1 чайная ложка
    • Аспирин (ацетилсалициловая кислота) — 3 таблетки

    Как приготовить арбузы с лимонной кислотой в банках

    1. Арбуз нарежьте треугольниками и сложите их в 3-х литровую банку
    2. Залейте арбузы холодной водой и определите нужное количество маринада.
    3. Слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и вновь и залейте арбузы.
    4. Дайте кусочкам арбуза постоять в кипятке в течении 5 минут, затем слейте воду обратно в кастрюлю.
    5. Насыпьте в кастрюлю соль, сахар и добавьте лимонную кислоту.
    6. Доведите полученный маринад до кипения.
    7. Добавьте в банку ацетилсалициловую кислоту (3 таблетки) и залейте арбузы кипящим маринадом.
    8. Банку закатайте крышкой и укутайте в перевернутом виде одеялом до полного остывания. железной крышкой и укутываем до полного остывания.
    9. Банки и крышки должны быть заранее простерилизованными.

    Соленые арбузы стерилизованные

    В качестве специй для засолки арбузов можно использовать укроп, чеснок, листья смородины и вишни.

    Загрузка…

    1. В простерилизованную 3-х литровую банку уложите арбузные кусочки с которых предварительно срежьте зеленую кожуру.
    2. Приготовьте маринад для заливки:
    3. Смешайте холодную кипяченую воду (1 литр) с 3 ст. л. сахара, с 1 ст.л. соли.
    4. Залейте этим рассолом арбузы в банке.
    5. Оставьте накрытые марлей банки кваситься в теплом месте на двое суток.
    6. На третьи сутки, оставив рассол в банках, простерилизуйте банки 25 минут после закипания и сразу закатайте.

    Вкусные арбузы с медом: рецепт заготовки арбузов в банках

    Мед для маринада следует использовать натуральный.

    Для рассола возьмите:

    • 1 литр воды
    • 1 ст. л. соли
    • 1 ст. л. сахара
    • листья смородины
    • веточки укропа

    Как приготовить вкусные арбузы с медом — рецепт в банках

    1. Арбуз разрежьте на четвертинки, при этом зеленую кожицу не срезайте.
    2. Стенки простерилизованной банки щедро смажьте медом.
    3. Положите в банку куски арбуза, переложив их листьями смородины и веточками укропа.
    4. Вскипятите маринад добавив соль и сахар и залейте приготовленные банки с арбузами.
    5. В течении 3 дней дайте арбузам заквашиваться.
    6. Через 3 дня слейте этот рассол в кастрюлю и прокипятите.
    7. После этого залейте арбузы горячим маринадом и закатайте сразу крышками.

    Вот такие не сложные рецепты для любителей соленых арбузов в банках на зиму.

        


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *