Астильба Арендса «Burgundy Red» — Астильба — Многолетники — Каталог — ege-kras.ru

Астильба Арендса «Burgundy Red» — Астильба — Многолетники — Каталог — ege-kras.ru

.

Astilbe arendsii Burgundy Red
Многолетник

Соцветия насыщенного тёмно-красного цвета. Листва зелёная, ажурная. Цветёт в июле, очень продолжительно. Предпочитает слегка затенённые участки с влажной рыхлой почвой.

Агротехника:

Астильба предпочитает слегка затененные участки, так как на открытом солнечном месте при высокой температуре и низкой влажности воздуха может наступить внезапное засыхание и скручивание листьев. В тоже время, при выращивании астильбы в густой тени, она слабо цветет.

Астильба может произрастать на одном месте 10-15 лет. Она нетребовательна к почвам, но предпочитает легкую, хорошо обработанную, заправленную перепревшим навозом, торфом или компостом.

Астильба лучше других декоративных растений подходит для участков с высоким уровнем грунтовых вод, где обеспечивается равномерное поступление влаги в течение всего лета.

В посадочные ямки вносят перегной, комплексное минеральное удобрение и проливают водой. Каждое растение сажают на такую глубину, чтобы над почками возобновления был слой земли толщиной 4-5 см. После посадки почву вокруг растений поливают и мульчируют, что способствует уменьшению перегрева, потере влаги. Уже в следующем году кусты достигают характерных для сорта высоты и размеров соцветий.

Подкармливают растения весной, после отрастания побегов, полным комплексным удобрением.

Астильба Арендса Бургунди Ред (Astilbe arendsii Burgundу Red)

Потом сразу после цветения — калийным и фосфорным удобрением. После этого мульчируют почву перегноем.

При сухой погоде астильбу необходимо регулярно поливать. После цветения срезают все отцветшие соцветия, чтобы сохранить декоративность кустов.

Кусты каждый год осенью присыпают торфом или хорошо разложившимся компостом. Если этого не делать, поверхность корневищ с почками возобновления оголяется, и молодые придаточные корни попадают в неблагоприятные условия, в результате чего подсыхают листья, соцветия становятся мелкими, снижается обильность и продолжительность цветения.

В средней полосе взрослые кусты в снежные зимы не укрывают, так как астильбы зимостойки, но старые кусты в малоснежные зимы могут подмерзнуть, поэтому им необходимо легкое укрытие.

.

Неприхотливая красавица астильба Бургунди Ред

Размеры

Астильба Бургунди Ред – это компактный куст средней высоты. В среднем многолетник вырастает до полуметра в высоту, хотя бывают экземпляры, достигающие и 70 см. Растение хорошо ветвится, и куст вырастает достаточно широким (до 40 см), в форме пирамиды, что необходимо учитывать при групповых посадках.

Декоративность

Листочки имеют форму, присущую всем астильбам: ажурная листовая пластина с резным краем. Красивый декоративный окрас лиственной массы сохраняется в течение всего сезона и привлекает внимание к астильбе своим насыщенно-зеленым цветом с глянцевым отливом.  В середине лета куст выпускает длинные цветоносы, на котором расположены мелкие темно-красные цветочки. Их так много, что цветонос похож на пышную метелку, при этом его высота составляет половину высоты самого куста – от 20 до 30 см. Цветение длится больше месяца, а когда метелки отцветают, соцветия покрываются легкой сединой.

Выращивание и уход

Астильба Бургунди Ред – одна из самых неприхотливых разновидностей многолетника. Среди преимуществ сорта стоит выделить хорошую устойчивость перед заболеваниями и вредителями, а также высокую зимостойкость. Декоративный вид сохраняется при условии посадки астильбы на участок с хорошим, но рассеянным освещением. Под прямыми солнечными лучами, освещающими место посадки целый день, окраска соцветий может выгореть, и они станут бледными. Цветок активно растет в плодородной почве со слабой кислотностью, хорошо реагирует на внесение навоза. Еще одним из важных факторов при выращивании многолетника является обильный и частый полив, поскольку астильба очень влаголюбива. Если есть возможность, желательно посадить ее вблизи водоема, так как цветок не любит сухой воздух.

Использование

Широко используется как в одиночных, так и групповых композициях благодаря шикарному декоративному виду.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *