Астра помпонная фото

Астра помпонная фото

.

Астра помпонная — выращивание из семян

Многим знакомы и любимы летне-осенние цветы астры, но не всем известны особенности выращивания их из семян и дальнейшего ухода за ними. Рассмотрим этот процесс на примере одной из популярных на садовых участках группы – помпонных астр.

К данной группе относятся те сорта астр, у которых махровое соцветие имеют плоскоокруглую форму диаметром до 5-6 см. Оно чем-то напоминает разрезанный на две части помпон из ниток. Куст у них невысокий (до 60 см), в ширину достигающий 25-35 см, но зато он сильно не распадается. На каждом отдельном растении может образоваться до 40 соцветий.

Выращивание и уход за помпонной астрой

Для посадки таких астр следует подготовить хорошо освещаемое место с плодородной некислой почвой (супесчаной или суглинистой). Для них не подходит участок, где раньше росли тюльпаны или гладиолусы.

Посев в открытый грунт стоит проводить в течение мая или в начале июня. Можно не бояться наступления заморозков, так как такой вид астр морозоустойчив (до -4°С). Уход за ними будет заключаться в прореживании после появления всходов, регулярном поливе (при просыхании верхнего слоя), рыхлении почвы вокруг них и проведении подкормок. В зависимости от сорта цветение помпонных астр продолжается до 70 дней.

Выращиванием рассады помпонной астры из семян стоит заняться уже в марте.

Астра садовая (астра китайская, каллистефус)

Для этого используется ящик с питательной и хорошо пропускающей воздух почвосмесью. После посева его следует накрыть пленкой и поставить в теплое место (+ 18-20°С). После появления ростков снять укрытие и переставить в более прохладное место. До высадки в грунт (в конце мая) их необходимо регулярно поливать.

Такой вид цветов прекрасно подходят для оформления участка (например: при окантовке дорожек) и для составления букетов. Если взять смесь окрасок, то можно получить яркую клумбу из одних только помпонных астр.

 

Статьи по теме:

Мальва — шток-роза

Высокие стебли мальвы, полностью покрытые крупными воронкообразными цветами, всегда привлекают восхищенные взоры. Очень часто семена этого растения продаются под именем «шток-роза». Подробнее о мальве (шток-розе) читайте в статье.

Пионовидная астра — выращивание из семян

Астры – любимые цветы многих дачников. С их помощью можно создавать самые разные клумбы, ведь количество сортов этого цветка просто огромно. Да и ухаживать за астрами просто. О выращивании пионовидных астр из семян читайте в нашей статье.

Альпийская астра – выращивание из семян

Начинающие цветоводы часто теряются в выборе растений для клумб, ведь им хочется найти красивые и одновременно неприхотливые растения. Под это описание идеально подходит альпийская астра. О выращивании альпийской астры из семян мы расскажем в статье.

Многолетняя мальва

Многолетние цветы – идеальный вариант для занятых дачников. Они позволяют освободить время для ухода за другими растениями и при этом сохранить привлекательность клумб. Одним из самых популярных вариантов многолетников являются мальвы. Подробнее о многолетней мальве читайте в нашей статье.

ОписаниеХарактеристикиОтзывы (0)

Куст компактный, колоновидный, прочный, высотой до 50-60 см, за период вегетации формирует до 25 соцветий на длинных, слабооблиственных цветоносах, многочисленые побеги обеспечивают ей необычайно пышное цветение. Красива в ленточных и групповых посадках, с успехом используется как срезочная и горшечная культура.
Посев в открытый грунт (под пленку) в конце апреля, с последующим прореживанием всходов. На рассаду астры высевают в конце марта — начале апреля.

Астра помпонная — выращивание из семян

Посевы выращивают при температуре 15-18°С. С появлением первой пары настоящих листьев сеянцы пикируют по схеме 6×6 см. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая. Расстояние между растениями — 20 см для низкорослых, и 30-35 см для высокорослых сортов.
Уход. Астра предпочитает солнечное, защищенное от ветра место, с хорошо дренированными и удобренными, но без свежевнесенного органического удобрения почвами. Уход заключается в регулярном поливе, осторожном рыхлении и подкормках. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение “АЭЛИТА-ЦВЕТОЧНОЕ” (содержит комплекс NPK), обеспечивающее необходимое питание цветочным культурам.
Цветение с конца июля и до заморозков.

Метки:astra zimnyaya vishnya, 00000000171, aelita, cvety

Тип: Пионовидные

Высота растения 65 см.

Диаметр соцветия 10 см.

Вашему вниманию представляется счастливый союз из прекрасных астр – Вишневая гармония. Нежностью оттенков своих цветков они поразят внимание ни одного цветовода-любителя! Вишневая гармония станет одним из лучших дуэтов самого уютного уголка Вашего прекрасного сада и долгое время будут радовать красотой и в срезке.

Астра: выращивание и уход в открытом грунте

Состав сортов: Пале рояль, Фонтенбло.

 Посев: в открытый грунт (под пленку) в конце апреля, с последующим прореживанием всходов. На рассаду астры высевают в конце марта – начале апреля. Посевы содержат при температуре 15-18°С, с появлением первой пары настоящих листьев сеянцы пикируют по схеме 6х6 см. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая. Расстояние между растениями — 20 смдля низкорослых и 30-35 см для высокорослых сортов.

Уход: Астры предпочитают солнечное, защищенное от ветра место, с хорошо дренированными и удобренными, но без свежевнесенного навоза, почвами. Уход заключается в регулярном поливе, осторожном рыхлении и подкормках. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание цветочным культурам.

Цветение: июль-сентябрь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *