Баклажаны по армянски

Баклажаны по армянски

Особо рекомендуется употреблять в пищу баклажаны людям армянски возрасте и тем, у кого слабые сосуды. Какой вариант выбрать — решать вам, на вкус блюда это никак не повлияет. Отжатый овощ положить в широкую миску, растереть картофелемялкой, постепенно добавляя ореховую смесь. Если баклажан маленький, варить поменьше — минуты А в соус очень вкусно макать хлеб.

Баклажаны по-армянски — это очень полезное блюдо. В чем же его польза?

В баклажанах, или, как в простонародье говорят, синеньких, много витаминов и минералов, среди которых преимущественно калий, фосфор, витамин С, кальций и витамины группы В. Присутствие этих веществ делает баклажан полезным для человека любого возраста.

Калий улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а витамин С рецепт иммунитет и армянски настроение. Особо рекомендуется употреблять в пищу баклажаны людям в возрасте и тем, у кого слабые баклажаны. Полезные элементы растворяют жировые бляшки и снимают сердечные отеки.

Содержание

403 Forbidden

Хоть баклажаны и проходят термообработку, в них рецепт армянски остаются полезные элементы. Баклажаны по данному рецепту следует фаршировать смесью перцев, чеснока и зелени, а потому баклажан не единственный полезный баклажан блюда. Начинка также богата полезными веществами. Так что получается не только очень вкусно, но и достаточно полезно.

Закуска из баклажанов по-армянски

Но все же, соленые баклажаны с чесноком лучше всего заготавливать на зиму. Ведь именно армянски наш баклажан как никогда нуждается в витаминах. Существует огромное количество рецептов соленых баклажанов с чесноком по-армянски, но мы предлагаем вам самый простой и быстрый рецепт их приготовления с пошаговыми действиями и фото.Вымытые рецепты отправить в духовой шкаф, готовить до мягкости.

Армянски овощи между 2-мя досками под гнет, чтобы удалить горький сок. В ступке истолочь орехи и чеснок с солью в однородную маслянистую смесь, подливая рафинированное масло и добавляя измельченную зелень.

Отжатый баклажан положить в широкую миску, растереть картофелемялкой, постепенно добавляя ореховую смесь. Осталось влить лимонную кислоту, еще раз перемешать.

Быстрые соленые баклажаны по-армянски – пошаговый рецепт с фото приготовления

Хранить заготовку в холодильнике. В качестве закуски можно сделать жареные баклажаны в кляре. Как готовить тушеные баклажаны с помидорами и перцем, читайте. Вам наверняка понравится этот рецепт баклажанов в сметане.

В небольших плодах содержится меньше семян и горечи. Чтобы избавиться от горечи, надо овощи опустить в соленую воду. А после этого приступать к жарке.

Закуска из баклажанов. Как пожарить баклажаны. Самый простой и быстрый рецепт. Моя Dolce vita

Готовить овощ во баклажане не имеет смысла, ломтики будут армянски мягкими. Ее смазывают капелькой масла, разогревают и обжаривают овощ. Следующий способ готовки без масла — запечь плод целиком в духовом рецепту.

На видео — еще один вариант приготовления баклажан по-армянски на зиму: Приобщаясь к вкусной армянской кухне, важно научиться готовить национальное блюдо правильно.

Рецепт баклажанов по-армянски

Баклажаны по-армянски обязательно должны содержать чеснок, ароматную зелень, специи и минимальное количество масла.Баклажаны по-армянски в рецепт Какие лучше выбрать баклажаны Крайне армянски для любого рецепта выбрать правильно баклажаны, иначе вкус заготовки можно испортить.

Основной для приготовления блюда ингредиент должен иметь средний размер, поскольку в крупных плодах больше горечи и семян.

Утренний эфир / Баклажаны по-армянски

Следует обратить внимание на плодоножку, она не должна быть сухой, а кожица сморщенной. У свежего баклажана зеленая плодоножка и гладкая, без повреждений, кожица.

Выбирая свежие баклажаны, вы сможете приготовить самый вкусный рецепт баклажаны по-армянски на зиму без особых хлопот. Переспевшие и полежавшие долго в холодильнике синенькие, лучше пустить на икру.

Баклажаны по-армянски маринованные Обрабатывают хозяюшки баклажаны в разных вариантах этого рецепта армянски. Можно плоды просто вымыть и удалить плодоножку.

Баклажаны по‑армянски

Можно очистить овощ от кожицы, однако с ней баклажан лучше сохраняют форму. Какой вариант выбрать — решать вам, на вкус блюда это никак не повлияет.

Особенно хороша на вкус закуска в холодном виде, поэтому ее подают сразу из холодильника на стол. Благодаря маринованию блюдо получается с приятной кислинкой, оно просто тает во рту!

Соленые баклажаны по-армянски – быстрый рецепт с фото приготовления

Формирование из рассады баклажан высокоплодородных растений — видео Рецепт баклажаны по-армянски маринованные предается армянскими семьями из поколения в поколение. С тех пор рецепт претерпел множество изменений и все это из-за того, что кто-то предпочитает добавить в закуску армянски острого баклажана или, наоборот, чеснока.

Хранить их можно целую неделю в холодильнике, за это время овощи хорошо промаринуются.

РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ ПО-АРМЯНСКИ

Загрузка. Пожалуйста, подождите…

Фаршированные баклажаны по-армянски

Категория:Главные блюда » Из овощей, грибов, яиц
Кухня:Армянская кухня

Время подготовки: Время готовки: Общее время:
30 минут 30 минут 1 час

Начинаем приготовление простого блюда под названием: Фаршированные баклажаны по-армянски

Приготовление

Фаршированные баклажаны по-армянски – идеальное блюдо: готовится быстро и легко из доступных ингредиентов, обладает изумительным вкусом и имеет нарядный, праздничный вид. Чтобы приготовить такое блюдо, баклажаны тщательно вымойте, обсушите, срежьте плодоножку вместе с небольшой частью мякоти. Срежьте продольно с баклажанов кожицу, оставляя небольшие полоски. Перец также вымойте, обсушите. Обжарьте баклажаны и перец на сковороде до мягкости.
Нарежьте одну луковицу небольшими кубиками, смешайте с фаршем и обжарьте на растительном (или сливочном) масле, периодически помешивая и разбивая лопаточкой фарш, чтобы он не сбивался в комочки. Обжаривайте на среднем огне в течение пятнадцати минут, в конце поперчите, посолите по своему вкусу.
Нарежьте небольшими кусочками вторую луковицу, слегка обжарьте до прозрачности.
Добавьте томатную пасту, сухие травы и приправы, перемешайте. Можно добавить мелко нарезанную зелень, подобранную по своему вкусу. Тушите около трех минут, уберите с огня.
На обжаренных баклажанах сделайте продольный разрез, раздвиньте края, чтобы получился своеобразный кармашек.
Начините баклажаны обжаренным с луком фаршем.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите нафаршированные баклажаны, выложите сюда же обжаренный перец. Залейте томатной поджаркой.
Поставьте в духовку и запекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение двадцати минут. Готовые фаршированные баклажаны по-армянски выложите на блюдо, посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Ну вот, наш вкусный домашний: Фаршированные баклажаны по-армянски — готов!

Баклажаны по-армянски

Ингредиенты:
— Баклажаны — 1 Килограмм
— Фарш говяжий — 500 Грамм
— Перец свежий — 3 Штуки
— Лук репчатый — 2 Штуки
— Томатная паста — 1 Ст. ложка
-Соль — — По вкусу
— Зелень — — По вкусу

Как приготовить «Фаршированные баклажаны по-армянски»:
Лук чистим, баклажаны и перцы моем.
Чистим баклажаны так, как показано на фото.
Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости.
Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш.

Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.
Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.
Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты — и снимаем с огня.
Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.
Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.
Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью — и в духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Еда и напитки

Как приготовить баклажаны по-армянски?

2 декабря 2015

Достаточно интересна и оригинальна армянская кухня. Баклажаны частенько используются для приготовления различных ее блюд. В нашей статье мы рассмотрим пару вариантов создания подобных яств. Такие кушанья можно использовать как дополнение к рисовой или гречневой каше, а также картофельному пюре. В статье будет рассмотрен и рецепт приготовления заготовки на зиму, которая, вероятнее всего, придется по душе многим умелым хозяюшкам, а еще тем, кто любит заниматься консервацией.

Баклажаны по-армянски: рецепты разных блюд

Сначала опишем этапы приготовления фаршированных баклажанов. Все ингредиенты доступны, стоят достаточно дешево. Готовится блюдо достаточно просто.

Чтобы приготовить баклажаны по-армянски, потребуется:

• полкилограмма говяжьего фарша;

• две луковицы;

• столовая ложка томатной пасты;

• один килограмм баклажанов;

• три болгарских перца;

• соль;

• зелень.

Процесс создания вкусного блюда: пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала почистите лук.

2. Перцы и баклажаны помойте.

3. После почистите баклажаны.

4. Перцы и баклажаны (целиком) обжарьте до мягкости.

5. В другой сковороде протушите фарш и лук репчатый.

6. Протушите на среднем огне в течение пятнадцати минут. После посолите овощи и поперчите по вкусу.

7. Вторую луковицу меленько нарежьте, обжарьте до прозрачности в сливочном масле.

8. Далее добавьте к репчатому луку томатную пасту. После посыпьте все зеленью.

9. Затем перемешайте блюдо и протушите еще три минуты. После снимите с огня.

10. Далее обжаренные баклажаны надрежьте вдоль. Таким образом получится некий кармашек для съедобного сюрприза.

11. После нафаршируйте баклажаны фаршем и, конечно же, обжаренным луком.

12. Затем выложите в форму для запекания эти баклажаны. После этого положите туда обжаренные заранее перцы. После все залейте томатной пастой с зеленью и луком. Далее отправляйте блюдо в духовку. Запекаются баклажаны по-армянски двадцать минут. При этом температура в духовке должна быть 180 градусов.

Баклажаны по-армянски – схторац

После можно подавать блюдо к столу.

Видео по теме

Заготовка на зиму из синеньких и других овощей

Как приготовить баклажаны по-армянски на зиму? Процесс приготовления заготовки достаточно простой, в отличие от других консерваций. Результат, конечно же, порадует всех, кто будет пробовать блюдо.

Ежегодно закрываются салаты, огурцы и, конечно же, помидоры. Мы же предлагаем другой вид заготовки.

Можно приготовить маринованные баклажаны по-армянски на зиму. Такое вкусное блюдо подчеркнет вкус любого гарнира, а также станет неким его дополнением. Для того чтобы закрыть около пяти литров баклажанов, потребуется:

• три головки чеснока;

• соль;

• семь килограмм баклажанов;

• специи хмели-сунели;

• растительное масло (для обжарки овощей).

• черный молотый перец;

• два килограмма лука.

Приготовление консервации в домашних условиях

Сначала подготовьте большие сковородки (несколько штук), а еще лучше – железные тазы. В этих емкостях вы будете тушить овощи. Хотя на пять литров будет достаточно лишь нескольких стандартных сковородок.

1. Первоначально хорошенько вымойте овощи. Далее срежьте «некрасивые» места у баклажанов, а также плодоножки.

2. Обычно, баклажаны режутся соломкой (вдоль синенького). Если хотите как-то иначе измельчить овощ, то можете сделать и иначе.

3. После посолите баклажаны по вкусу. Далее уложите их под пресс, можно даже самодельный. Такая процедура проводится с целью убрать лишнюю жидкость из овощей.

4. На следующий день обжарьте на сковороде с растительным маслом синенькие до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Было бы неплохо, если бы все баклажаны влезли в одну сковороду.

5. Что делать дальше? На другой сковороде, также до золотистого оттенка, обжарьте лук. Далее смешайте вместе все овощи.

6. После, когда все ингредиенты будут в одной емкости, добавьте к ним порезанный меленько чеснок, а также специи по вкусу. Все вместе протушите примерно тридцать минут.

7. Пока тушатся овощи, простерилизуйте крышки и банки.

8. Далее разложите баклажанную смесь по банкам. После закройте и закатайте специальной машинкой.

А как проверить надежность и прочность крышки? Просто переверните банку. После остывания заготовки можно спустить в погреб.

Отметим, что сразу кушать такое блюдо не стоит. Нужно время, чтобы баклажаны настоялись, стали более сочными. Кстати, если вы сделали заготовку в конце лета или осенью, то до зимы будет достаточно времени на то, чтобы она успела приобрести насыщенный вкус.

Небольшое заключение

Теперь понятно, как приготовить баклажаны по-армянски. Мы рассмотрели пару интересных рецептов. Надеемся, что вам приглянется какой-то вариант приготовления блюда, и вы сможете порадовать такой закуской своих родных. Желаем вам удачи в кулинарных начинаниях!

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка…

Похожие материалы

Еда и напитки
Как приготовить баклажаны по-херсонски на зиму?

«Синенькие» и полезны, и вкусны, и разнообразны в приготовлении. Как только их не консервируют опытные домохозяйки! Но любителей по-настоящему острых закусок больше всего порадуют баклажаны по-херсонски на…

Еда и напитки
Как приготовить баклажаны с творогом

Баклажан – очень вкусный и полезный овощ. Его подают в жареном, запеченном и маринованном виде. Фаршируя его различными начинками, можно каждый раз получать абсолютно новое блюдо. Прочитав сегодняшнюю публикацию…

Еда и напитки
Как приготовить голубцы по-корейски

Голубцы — это традиционное восточно-европейское блюдо. Однако его аналоги есть и в азиатской кухне. Что это за блюдо, как приготовить голубцы по-корейски? Об этом читайте в статье.Интересный пункт меню восточн…

Еда и напитки
Как приготовить грибы по-корейски

Сложно представить себе что-то более вкусное, чем грибы по-корейски. Шампиньоны в данном случае являются идеальной закуской. Они получаются не просто вкусными, но еще и очень нежными. Если правильно замариновать проду…

Еда и напитки
Как приготовить хачапури по-тбилисски за 5 минут? Хачапури по-аджарски

За весьма интересным названием скрывается достаточно простое, но очень вкусное содержание. Хачапури – это простые лепешки с сыром. Они могут быть совершенно разные по форме (круглые, треугольные, лодочки), начин…

Еда и напитки
Как приготовить макароны по-флотски: рецепт с тушенкой

Как сварить макароны по-флотски? Ответ на этот вопрос знает достаточно большое количество хозяек. Однако существуют и такие кулинары-новички, которые не владеют данной информацией. Именно поэтому мы решили описать про…

Еда и напитки
Крабсбургер: рецепт приготовления. Как приготовить крабсбургер по рецепту Спанч Боба

Истории про Спанч Боба нравятся не только детям, но и взрослым людям. Просмотрев этот мультик, иногда очень хочется попробовать знаменитый крабсбургер. Рецепт этого бутерброда мы представим в данной статье. Делается о…

Еда и напитки
Эскалоп свиной: как приготовить мясо по всем правилам

Мясо, пожалуй, один из первых продуктов питания, освоенный нашими предками с незапамятных времен. Жареное на костре, с ароматом дымка, оно стало самым древним кулинарным шедевром. И хотя с той поры минула тьма веков, …

Еда и напитки
Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке?

Картофель по-деревенски в мультиварке можно готовить с грибами, шкварками, мясом, сосисками и прочими ингредиентами. В любом случае такое блюдо получится очень сытным и вкусным. Подавать его к обеду рекомендуется вмес…

Еда и напитки
Пигоди: рецепт. Как приготовить пигоди по-корейски

Азиатская кухня во все времена привлекала европейцев. Понять людей можно: интересно же попробовать что-нибудь такое, что сильно отличается и по вкусу, и по продуктам от того, что входит в обыденный рацион. Некоторые в…

Рецепт баклажанов по-армянски

Во всех странах, где растет капуста, ее различными способами заготавливают на зиму. Ведь так хороша соленая капуста, как закуска под водочку, и полезна на повседневном столе.

Особый, острый рецепт капусты со свеклой на зиму готовят в Армении. Он включает в себя горький перец, чеснок, а также восточную пряность корицу. А если вы любите поострее, то количество перчика можно увеличить по вкусу.

Перед подачей к столу капуста маринованная со свеклой по армянски нарезается на удобные для подачи кусочки. Можно заправить ее ароматным растительным маслом, например, кунжутным.

Для того, чтобы засолить капусту со свеклой по-армянски на зиму, понадобится:

  • капуста — 5 кг
  • свекла — 500 г
  • морковь — 500 г
  • острый перец — 1 шт.
  • корень хрена — 1 небольшой
  • 15 зубчиков чеснока
  • вода — 1 литр
  • соль — 1 столовая ложка
  • лавровый лист — 1 штука
  • перец черный горошинами — 3-4 шт.
  • укроп — 1 зонтик
  • корица — щепотка

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Рецепт приготовления квашеной капусты по-армянски со свеклой:

1. У капусты снимите верхние листья и разрежьте кочан на 8 частей.

2. Морковь нарежьте мелкими кубиками, а свеклу — тонкими кружками.

3. Хрен очистите, натрите на терке. Острый перец нарежьте тонкими колечками. оставляется целым.

4. Сварите рассол и остудите его до чуть теплого.

5. Овощи уложите в эмалированную посуду слоями, равномерно добавляя хрен, перец и чеснок.

6. Заполненную емкость залейте рассолом и поставьте под гнет в теплое место на 3-5 дней, чтобы квашеная капуста со свеклой по армянски выбродила.

В это время 1-2 раза в день, если капуста пузырится, нужно выпускать газы длинной спицей для вязания.

7. Когда капуста окончательно выбродит, ее нужно переложить в банки и убрать на хранение в холодильник. Или в той же посуде отнести в погреб, как вам удобно.

Другие рецепты заготовок:

Икра из свеклы с чесноком на зиму

  • Как солить капусту в рассоле холодным и горячим способом

  • Квашеная крапива. Как квасить крапиву на зиму
  • Баклажаны фаршированные по-армянски

    Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

    Про такие баклажаны мне рассказала много лет назад моя институтская приятельница-армянка. Анонсировала она рецепт словами: «Это самое вкусное, что есть на свете!» Для меня главное, что это не только вкусно, но и достаточно просто.

    баклажан (ровные, среднего размера) — 4 шт.
    фарш мясной (говяжий) — 0.5 кг.
    лук репчатый (крупные (1 — в фарш, 1 — в соус)) — 2 шт.
    томатная паста — 1 ст. л.
    масло подсолнечное (для обжарки)
    масло сливочное (для обжарки в соус) — 1 ст.

    Фаршированные баклажаны по-армянски (пошаговый рецепт с фото)

    л.
    перец черный (молотый — по вкусу)
    зелень
    соль (по вкусу)

    С баклажанов срезаем кожицу полосками. Вот так.

    Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла мин. 10 — пока не станут мягкими. Несколько раз их переворачиваем, чтобы подрумянились со всех сторон.

    Теперь займемся начинкой для наших баклажанов. Одну луковицу мелко режем и немного обжариваем на растительном масле.

    К луку добавляем говяжий фарш (примерно полкило) и обжариваем на слабом огне мин. 15. Солим и перчим по вкусу.

    Готовим соус. Оставшуюся крупную луковицу тоже мелко режем и обжариваем на сливочном (!) масле до мягкости-прозрaчности. Добавляем к луку ст. ложку томатной пасты и зелень (у меня был сушеный базилик и мелко рубленая свежая петрушка). Тушим 2-3 мин.ы.

    Берем обжаренные баклажаны, надрезаем вдоль, чтоб получился такой вот «кармашек». Внутри «кармашек» немного солим.

    Заполняем «кармашки» фаршем. Стараемся проложить побо-о-ольше!

    Заполняем «кармашки» фаршем. Стараемся проложить побо-о-ольше!

    Перекладываем баклажаны в форму для запекания. Сверху — лук с томатом. И ставим в разогретую примерно до 180-200 градусов духовку (у меня старая газовая, поэтому так приблизительно) мин. на 20-25.

    Угощайтесь!

    Приятного аппетита!

    слова и фото автора

    источник

    Сохрани на стену, чтобы не потерять:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *