Бизнес план по разведению овец

Бизнес план по разведению овец

.

Овцеводческая ферма на шесть тысяч маток: 1 овчарня для ягнения 1000 маток; 2 — овчарня на 1000 маток с ягнятами; 3 — пункт искусственного осеменения на 100 баранов; 4 — санпропускник; 5 — навес для сельскохозяйственных машин; 6 — склад концентрированных кормов; 7 — силосная траншея; 8 — ветеринарный пункт со стационаром на 50 мест; 9 — баз-раскол с эстакадой для погрузки животных; 10 кормоприготовительная; 11 — площадка для грубых кормов; 12 — дезинфекционный барьер

Зимнее и ранневесеннее ягнение маток проводят в овчарнях,имеющих тепляки (вместимостью из расчёта [расчета] 30% общего поголовья маток) с родильным отделением, весеннее — в овчарнях без тепляков или в базах-навесах с тепляком. Базы-навесы представляют собой помещения с тремя постоянными стенами. На зимних пастбищах для овец возводят простейшие навесы, сборно-разборные переносные укрытия и затиши (устройства в виде заборов из хвороста и т. п.). Доращивание и откорм овец организуют в закрытых помещениях или на площадках открытого типа. Кроме зданий и сооружений для размещения овец на О. ф. предусматривают пункты стрижки и дойки, пункты искусств, осеменения, кормоприготовит. произ-ва, объекты вет. назначения, сооружения водоснабжения и электроснабжения, склады кормов и подстилки, навесы для техники и бытовые помещения для обслуживающего персонала.

По отношению к жилой зоне О. ф. располагают с подветренной стороны, к вет. и очистным сооружениям — с наветренной. Взаимное расположение овчарен на О. ф. обусловлено технол. процессом. Для обеспечения равномерной инсоляции овчарни ориентируют, как правило, продольной осью с С. на Ю., базы-навесы в юж. р-нах — открытой стороной на Ю., Ю.-З. или Ю.-В., чтобы защитить ж-ных от холодных ветров. Овчарни строят одноэтажными, прямоугольными в плане. Для раздачи кормов и уборки навоза применяют в осн. мобильные транспортные средства. Осн.

Содержание

Бизнес план Овцеводство с расчетами: секреты содержания поголовья

форма организация труда ва О. ф.— постоянная производств, бригада, на крупных фермах внутри бригады организуют звенья, обслуживающие отд. участки произ-ва.

Главная \ Бизнес-планы в сфере АПК \ Бизнес-план разведение овец

Бизнес-план разведение овец с расчетами

Овцеводство – это традиционная отрасль животноводства, которая является перспективным направлением деятельности в области сельского хозяйства. В России спрос на баранину остается относительно высоким, в то время как предложение не может удовлетворить его.

Бизнес план выращивание овец. Овцеводство

Конкуренцию в отрасли можно назвать относительно низкой, что во многом связано с ее невысокой популярностью в глазах отечественных бизнесменов.

Овцеводство как бизнес

Бараны являются одними из самых быстрорастущих домашних животных, поэтому овцеводство, как бизнес для начинающего фермера, характеризируется большими перспективами развития. Кроме того, содержание и разведение овец и баранов, не требует значительных затрат,  и имеет ряд преимуществ по сравнению с другими животными.

Во-первых, у баранов и овец сравнительно невысокий риск заражения инфекционными заболеваниями, а следовательно процент падежа скота минимален.

Во-вторых – к реализации подходит не только мясо барашков, но и шкуры ягнят  и шерсть овец. Это значительно расширяет рынок сбыта конечной продукции и позволяет сделать производство почти безотходным.

В-третьих – существует высокая лояльность потребителей к блюдам из мяса баранины и редкой покупки ими других видов мяса (говядины, свинины, мяса птицы и т.п.). Отдельно стоит отметить, что наметилась устойчивая динамика к увеличению сегмента покупателей баранины, и, как следствие – открытие большого количества ресторанов и кафе, предлагающих блюда из баранины и увеличению спроса со стороны розничных операторов к данному виду продукции.

Согласно опубликованным данным  ИА «SoyaNews», на основании сведений Государственной статистики ЕМИСС, всего за 2015 год в России произведено 5,6 тыс. тонн баранины. Баранина производится в основном в Северо-Кавказском (57%, или 4,26 тыс. тонн) и Центральном (24%, или 1,34 тыс. тонн) федеральных округах.

В соответствии с рекомендацией Минздрава России, средняя норма потребления мяса баранины составляет 3 кг. на одного жителя в год. Исходя из этого, потребность населения только Тамбовской области в данном виде мяса находится на уровне 3,15 тыс. тонн в год, что составляет 64,3 % от объема производства баранины в России и на 57,5% превышает объем производства баранины в Центральном федеральном округе.

Баранина относится к одному из любимых россиянами видов мяса и спрос на неё с каждым годом неуклонно растёт. Розничная цена баранины довольно высока и, как правило, превышает стоимость свинины, говядины и мяса курицы. Основная причина состоит в том, что существующие объёмы производства баранины не способны удовлетворить текущий спрос на неё на российском рынке. Учитывая всё возрастающий спрос на баранину в России, а также провозглашённый государством курс на импортозамещение, можно сделать вывод о том, что в нынешней ситуации для отечественных фермеров открывается весьма перспективное окно возможностей для запуска проектов по производству баранины. В этих условиях разведение баранов на мясо как бизнес может стать довольно прибыльным, делом.

Годовой объем производства баранины в созданном КФХ планируется на уровне 8,33 тонн, что позволит снизить уровень дефицита данного вида мяса от местных производителей.

Исходя из анализа рынка, сегмент производства баранины на территории области обладает достаточной емкостью, что говорит о большой  востребованности планируемой к производству в КФХ продукции, а также открывает потенциальные перспективы по увеличению производства мяса баранины в хозяйстве. 

*по материалам «Тамбовский РИКЦ АПК»

ПОДРОБННЕЕ ИНФОРМАЦИЮ О КАРТОФЕЛЕВОДСТВЕ ЧИТАЙТЕ В РАЗДЕЛЕ овцеводство

 

СКАЧАТЬ ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА «НАЧИНАЮЩИЙ ФЕРМЕР, ОВЦЕВОДСТВО» С РАСЧЕТАМИ. (АВТОР ТАМБОВСКИЙ РИКЦ АПК)

СКАЧАТЬ ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА ОВЦЕВОДСТВО (АВТОР ФГБУ ДПО ФЦСКА)

СКАЧАТЬ ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА Бизнес-план овцеводство, приложение к бизнес-плану (АВТОР ОДПО АССОЦИАЦИЯ  «Центр практического обучения специалистов сельского хозяйства Республики Мордовия)

Бизнес план по разведению овец

Наша компания

КФХ Московский «Эдильбай» был основан в 2006 г.

Наша компания профессионально занимается разведением овец породы Эдильбай.

Эта порода хорошо переносит любой климат, переезды и зарекомендовала себя как самая устойчивая и легко адаптируемая во всех регионах нашей страны.

Также мы разводим, кроме Эдильбаевской породы :

Мы смогли охватить почти весь спектр овцеводства, а также обеспечить наших клиентов всеми товарами, инвентарем и инструментарием, необходимыми для ведения овцеводства. В том числе мы оказываем помощь начинающим животноводам, информационное и ветеринарное сопровождение всем нашим клиентам.

 

 Наша компания одна из немногих смогла охватить полный цикл овцеводства

 

Фермерское хозяйство «Эдильбай»

Находится в экологически чистых районах:

Московской области

  • Ферма №1 г. Москве, Мытищинский р-н, д Беляниново.
  • Ферма №2 Юго-Западный р-н, дер Дудкино;
  • Ферма №3 Орехово-Зуевский р-н, дер Тополиный;
  • Ферма №4 Можайский  р-н, дер Шаликово.

Калужской области

  • Ферма №5 Откормочная база Жуковский р-н, д Величково 79.

Мы заботливо относимся ко всем нашим животным. Натуральное питание — залог здоровья животного, а значит и экологически чистого мяса.

Все наши овцы находятся под четким контролем ветслужбы. Также у всех животных имеются ветеринарные справки, что подтверждает их здоровье.

 

 

Доставка овец
По Москве и ближнему Подмосковью от 1500-2500 руб.
При доставке за МКАД, МО и в другие регионы дополнительно: 35 руб.

за км
Стоимость самого барана, оплачивается отдельно, 160 руб за, кг, живого веса.
Тел: доставки +7909-640-99-98

Доставка овец по Москве и Московской области от 100 голов осуществляется бесплатно.

КОНТАКТЫ

.

Первый портал овцеводства

Овцеводство – отрасль животноводства, специализирующаяся на разведении овец. Разведение особенно распространено в пустынных и полупустынных районах субтропического и тропического поясов, обладающих обширными пастбищами.

Наилучшими пастбищами считаются суходольные, степные и горные.

Бизнес-план разведение овец с расчетами

Овцам подходит около 500 видов пастбищных кормов.

К продуктам овцеводства относят:

Шерсть, получаемая от разных пород овец может отличаться по своим характеристикам (однородности шерстных волокон и их тонины). Соответственно – шерсть будет иметь разную ценность в производстве.

Выделяют четыре направления овцеводства:

  1. тонкорунное,
  2. полутонкорунное,
  3. грубошёрстное,
  4. полугрубошёрстное.

В Российской Федерации (данные 2013 года) общее количество поголовья овец и коз составило 23 861 000 голов. В РФ разводят 39 пород овец из 600 существующих в мире.

Основное отличие отрасли РФ от других стран:

  • большая доля поголовья насчитывается в ЛПХ (личных подсобных хозяйствах) — 47,1% и КФХ (крестьянских фермерских хозяйствах) — 33,6%;
  • на долю сельхозпредприятий приходится только 19,3% от общего поголовья.

Лидерами по численности овец можно назвать следующие федеральные округа (в порядке убывания):

  1. Северо-Кавказский,
  2. Южный,
  3. Приволжский,
  4. Сибирский.

К наиболее перспективным регионам развития овцеводства можно отнести: Волгоградскую область, Краснодарский край, Ростовскую область, Новосибирскую область, Республику Бурятия и Республику Башкортостан.

В 2013 году Минсельхоз Российской Федерации определил следующие показатели отрасли «овцеводство»:

Направление
овцеводства
Количество
пород овец
Соотношение от
общего количества
поголовья РФ
Самые
распространенные
породы овец
  Тонкорунное 14  59,1%
  Полутонкорунное 11 6,3%
  Грубошерстное 12 29,1%
  Полугрубошёрстное 2 0,7%  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *