Бур по бетону 50мм

Бур по бетону 50мм

Как правильно выбрать бур для перфоратора

Ударная дрель для работы по бетону, кирпичу, камню называется перфоратором, если её патрон устроен особым образом. Бур для перфоратора имеет хвостовик с нарезанными канавками в точном соответствии с приёмным гнездом патрона. Для ударной дрели система закрепления сверла в патроне другая, поэтому дрель не принимает бур.

Устройство бура разновидности инструмента

Рабочий инструмент, в задачу которого входит разрушить крепкий материал соединяя сверление с частыми ударами должен обладать повышенной прочностью, надёжно удерживаться в гнезде инструмента и выдерживать скручивающие, ударные нагрузки, не теряя прочность при нагревании трением. Поэтому весь бур для перфоратора делится на функциональные зоны:

  • хвостовик, выполненный из качественной твёрдой стали, который должен быть износоустойчивым и крепко фиксироваться в патроне перфоратора;
  • рабочая часть – звено передающее рабочее усилие на наконечник, участвующее в удалении крошек, представляет особо прочный стержень с винтом различной конфигурации и шагом;
  • напайка – режущая часть бура, различной конфигурации, изготовленная с применением особой технологии, имеющая режущие грани.

Из геометрических параметров важно знать длину и диаметр бура.

Признаком качества бура по бетону для перфоратора, влияющим на цену, если размер изделий одинаков, станет цвет. Результатом того или иного воздействия на металл становится строение кристаллической решётки и светоотражающая способность поверхности:

  1. Тусклый серый цвет говорит о высоком качестве закалки, долговечности инструмента.
  2. Чёрный цвет говорит об обработке поверхности перегретым паром. В результате поверхность получилась твёрдая, а какой металл использовался в теле бура, неизвестно.
  3. Золотистый цвет сигнализирует об отсутствии в металле внутреннего напряжения.
  4. Желтоватый оттенок рабочей поверхности – нанесено защитное покрытие из твердого сплава на основе титана.

Устройство хвостовика

Часть бура, входящая в патрон перфоратора, называется хвостовиком. На нём выполнены шлицы, с помощью которых он точно встаёт в гнездо патрона, если предназначено для работы с этим инструментом. Имеются 5 видов соединений, на практике используют SDS max и SDS plus. При этом второе соединение используется для ударной дрели, где свёрла по бетону устанавливаются меньшего диаметра.

Если сверлят отверстие от 10 мм, то выполняют работу в три захода, начиная с тонкого сверла. С кирпичом и керамикой работают безударным способом.

Принципиальное отличие бура для перфоратора SDS max в количестве и размере канавок. В рассматриваемом соединении канавок 5. Если обозреть хвостовик соединения SDS plus, там только 4, и более мелких шлица. Поэтому в один и тот же патрон оба соединения никак не встанут.

Читайте так же: Бензокоса Штиль – народный инструмент

В зависимости от диаметров хвостовиков имеются следующие разновидности буров:

Бур для перфоратора SDS max 50 мм применяется на тяжёлом инструменте и служит для разрушающих работ. Он так и называется – проломным. Последняя цифра в маркировке показывает сечение хвостовика. Проломные буры самые дорогие, в зависимости от бренда, их штучная стоимость больше 12 тысяч рублей.

Для того чтобы место соединения хвостовика с патроном не разбивалось, крепёж входил плавно, со скольжением, перед тем, как вставить хвостовик применяют специальную смазку для буров перфоратора. Смазка предохраняет гнездо от попадания внутрь абразивов. Лучшими составами в виде спрея и геля снабжают известные разработчики инструмента – Интерскол, Makita. Metabo и прочие мэтры индустрии.

Что представляет собой сверло по бетону для перфоратора

Итак, ударная дрель с соответствующим патроном может принять как сверло, так и бур. Но лёгкий инструмент приспособлен выполнять работы до определённой нагрузки. Поэтому и бур будет рассчитан на диаметр отверстия, которое можно высверлить при данной мощности.

Ценность рабочего инструмента, называемого буром в том, что режущая часть изготовлена из твёрдосплавных материалов. У них может быть напаянный наконечник, так называемый, победитовый. Это удлиняет срок службы бура для перфоратора, работающего в жёстких условиях.

Не нужно прикладывать усилий при работе инструментом, он сам должен сверлить. А вот смазка поможет увеличить силу удара, срок службы инструмента.

Именно для того, чтобы удлинить работоспособность инструмента, в твёрдом материале отверстия больших размеров выполняют в несколько приёмов. Вначале забуривают отверстие меньшим диаметром, затем по проложенному отверстию запускают бур большего сечения. Сверление больше 10 секунд приведёт к перегреву инструмента. Поэтому требуется вести работы периодически, давая охладиться буру.

Читайте так же: Лучшие модели накопительного водонагревателя марки Аристон

Рабочая часть бура, которая принимает на себя нагрузку, также различается по конструкции:

  1. Для глубокого прямого сверления используют бур в форме шнека. По спиральному винту вверх поднимаются продукты сверления.
  2. Если канавки на рабочей части пологие, он предназначен для неглубоких отверстий.
  3. Для скоростного сверления глубоких отверстий используют крутой винт.

Бур является расходным материалом, приложением к дорогостоящему инструменту. Однако, сэкономив на сверле можно привести в негодность перфоратор. Поэтому покупая бур от неизвестного производителя нужно помнить о последствиях. Как купить сверло для перфоратора по бетону по приемлемой цене?

В первую очередь необходимо проверить сертификат на продукцию, выяснить, кто изготовитель продукта. Недорогие буры прослужат недолго, но отверстия в стене выдолбят. Вопрос, не разобьют ли за это время гнездо патрона.

Дорогие изделия служат подолгу, особенно в руках любителей. Профессионал сам знает, что перфоратор – его кормилец. Он приобретёт бур от ведущих производителей.

Буры по бетону для перфоратора —

Больше информации по теме: http://www.glav-dacha.ru

Бур по бетону Энкор, SDS-plus, 6х110 мм

Параметр буров по бетону:

  • Диаметр бура: 6 (мм), 8 (мм), 10 (мм), 12 (мм), 16 (мм), 18 (мм), 22 (мм), 24 (мм), 28 (мм), 32 (мм), 40 (мм), 46 (мм), 50 (мм), 64 (мм).
  • Длина: 110 (мм), 160 (мм), 210 (мм), 260 (мм), 360 (мм), 410(мм), 460 (мм), 500 (мм), 1000 (мм).

Специфика и маркировка буров:

Буры имеют разные варианты исполнения, по типу они делятся на шнековые, коронки, буры с большим углом наклона канавки, а также с небольшим углом наклона.

По проходимости буры делятся на проломные – для больших диаметров и проходные — для больших толщин.

Основной рабочей частью бура является хвостовик, они делятся на несколько типов и маркируются как:

  • SDS: для буров до 10 (мм) в диаметре с 2 канавками.
  • SDS-plus: для диаметров 4-25 (мм).
  • SDS-max: от 20 до 80 (мм).
  • SDS-top: для диаметра 14 (мм) и имеет 4 канавки.
  • SDS-quick – вместо пазов имеет выступы, используется лишь одноразово.

Важно: маркируя буры сначала пишут тип хвостовика, затем диаметр и длину. Для примера SDS-max 44×990 – большой бур с диаметром 44 (мм), и длиной 990 (мм).

Буры SDS-plus по бетону

Сверло по бетону

Этот инструмент хорошо известен не только строителям или отделочникам. Редкий новосел не использовал его в своей практике. Сверло по бетону применяется, когда необходимо работать с твердым материалом (кирпич, бетон, камень и тому подобное), так как обычные, традиционные аналоги в этом случае не помогут.

Нужно отметить, что данное название имеет обобщенный характер.

В процессе работы приходится сталкиваться с различными поверхностями, которые могут отличаться и толщиной, и прочностью (твердостью) материала. Кроме того, отверстия, которые придется высверлить, имеют разный диаметр. Например, одно дело, если надо забить дюбель для фиксации шурупа, и другое – установить в стене выключатель (или розетку) скрытого монтажа.

Поэтому для сверления отверстий в бетоне применяются различные инструменты. Несмотря на внешнюю схожесть некоторых, существуют и принципиальные отличия, что обуславливает специфику их применения.

Сверла

Инструмент выпускается в 2-х вариантах. Чаще всего это цилиндрический стальной стержень, на одной части которого сделана винтовая нарезка. Такое сверло твердосплавное по бетону очень похоже на обычное (для работы с металлом, древесиной), но в отличие от него, имеет на конце напайку из материала повышенной прочности. В основном это сплав «победит». Некоторые изделия выпускаются со специальным вкладышем, который режет бетон. Корпус таких сверл гладкий, без винтовой линии.

Диаметр таких изделий не превышает 12 мм. Как правило, их используют для высверливания неглубоких отверстий при работе с обычной электродрелью, когда материал сравнительно легко поддается.

Специальное сверло по бетону для перфоратора называют «ударным». Оно отличается от предыдущего конфигурацией хвостовика, что позволяет его зажимать в патроне данного электроинструмента. Соответственно, такие сверла имеют большую длину и диаметр 4 – 30 мм.

Бур

В зависимости от специфики выполняемой работы все эти изделия подразделяются на 3 вида: шнековые (для сверления на большую глубину), спиралевидные (для сверления больших отверстий) и пологие (для небольших и неглубоких «проходов» в материале повышенной прочности). Такой инструмент намного длиннее сверл и позволяет делать сквозные отверстия сквозь поверхности (стена, потолок).

«Коронка»

Представляет собой специальную насадку, на стержне которой закреплен круг, по краям которого сделано алмазное напыление. Иногда вместо него – маленькие победитовые зубцы. Такой инструмент позволяет высверливать отверстия до 12 см (есть коронки и большего размера) в диаметре и используется при прокладке линий различных инженерных коммуникаций, обустройства мест крепления их составных частей (розетки, выключатели, коммутационные коробки).

Стоимость

Цена сверла для бетона определяется его параметрами (длина, диаметр) и Производителем. Большей популярностью у профессионалов пользуется инструмент импортный (не Китай). Например, немецкого концерна Bosh. Хорошо себя зарекомендовала продукция фирм Metabo, Makita, Stayer и ряда других.

Если рассматривать вопрос стоимости в общем, то самое дешевое сверло небольшого диаметра (до 6 мм) можно купить за 15 – 20 рублей. Но это, скорее всего, Китай. Цена на качественное изделие известного бренда может доходить до 1 000 рублей и более (естественно, соответствующих длины и диаметра). Сейчас чаще продаются наборы сверл, в которых несколько изделий разного размера. В зависимости от их комплектации стоимость в среднем (для бытового применения) лежит в пределах 210 – 605 рублей.

Полезные советы

  • Нередко случается так, что при сверлении бетонной поверхности инструмент дальше не идет. Если он упирается в арматурный пруток, то целесообразно продолжить работу, заменив его обычным сверлом (для металлов). После прохода проблемного места сверление бетона ведется опять специальным инструментом.
  • При изготовлении ж/б изделий часто в качестве наполнителя применяется галька. В этом случае любое сверло будет «стоять» на месте. В данной ситуации единственное решение – раздробить твердую фракцию пробойником. Но не у каждого хозяина он есть под рукой. Поэтому следует заранее предусмотреть такой вариант и купить сверло ударное по бетону.
  • От такого инструмента для бетона будет мало проку, если пользоваться обычной дрелью. Модель должна быть с ударником, а еще лучше – работать перфоратором.
  • Приобретая сверла для «домашнего» использования, нет смысла брать набор. Нет гарантии, что все изделия, входящие в комплект, понадобятся. Целесообразнее иметь под рукой несколько сверл «ходовых» размеров (6 – 10 мм). А изделия с другими диаметрами в быту используются крайне редко.

Следует учесть, что из-за специфики изготовления и конструктивных особенностей такие сверла не применяются для работы с другими материалами (древесиной, пластмассами, стеклом).

Цена9250руб.

Цена9250руб.

Проломной бур SDS-Max по бетону 50х1000 мм СТРОНГ используется для бурения отверстий большого диаметра на значительную глубину в бетоне, железобетоне, камне, граните, кирпиче и т.д.. Такое наименование возникло из-за используемого типа хвостовика — стандарт SDS Мах диаметром 18 мм с двумя открытыми и двумя закрытыми пазами и погружением внутрь буксы на глубину 90 мм. Проломные буры предназначены для бурения отверстий в бетоне и камне, к примеру, для прокладки различного типа коммуникаций.
Конструкция проломного бура включает три основных элемента: наконечник, тело и хвостовик.

Бур по бетону Энкор, SDS-plus, 6х110 мм

Наконечник — это секторный моноблок с расположенными по периметру режущими кромками и центровочным сверлом. Наиболее распространены диаметры 40, 45, 50, 55, 60, 65, 68 и 72 мм. Тело такого бура представляет собой глубокую спираль для отвода шлама. Ну и, собственно, последний элемент конструкции — вышеупомянутый хвостовик SDS-Мах.
При работе подобным буром необходимо следовать основным правилам безопасности: ни в коем случае не брать оснастку «на излом», поскольку при отклонении оси вращения бура от оси отверстия он может сломаться; не допускать нарушения условий эксплуатации, описанных производителем: оснастка, не предназначенная для работы с железобетоном, сломается при первом же контакте с металлической арматурой; в процессе бурения желательно делать небольшие перерывы, чтобы избежать перегрева насадки и образования в ней микротрещин; не превышать максимальную частоту вращения, указанную для данного бура производителем, и не охлаждать оснастку водой. При выборе бура следует обратить внимание на его маркировку, которая может выглядеть следующим образом: «бур проломной по бетону — 50 х 860 х 1000 мм». Соответственно, это бур для бетона, диаметр наконечника — 50 мм, длина рабочей части — 860 мм, общая длина — 1000 мм. И, разумеется, при покупке любой оснастки и расходных материалов рекомендуется отдавать предпочтение изделиям надежного производителя СТРОНГ, что гарантирует долгий срок службы насадки, высокое качество ее работы и приемлемый уровень безопасности эксплуатации изделия. 

Отзывы

У нас бригада по установке кондиционеров, все буры лопатки и зубила берём всегда тут, давно с ними работаем и ни разу не подвелию всем советую их


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *