Пекинская капуста | ege-kras.ru

Пекинская капуста | ege-kras.ru

Капуста является привычным продуктом на столах российских жителей. О различных видах этого популярного овоща мы поговорим в нашей статье.

  1. Белокачанная капуста. Самый популярный вид, который используется для приготовления огромного количества запеченных, вареных, тушеных, маринованных и квашенных блюд. Также из такой капусты делают соленья, и выжимают сок.
  2. Брокколи и цветная капуста. Относятся к диетическим продуктам. Из этих видов капусты готовят вареные, тушеные, маринованные и жареные блюда. Также их используют для приготовления пюре, корейских закусок, запекания в кляре и др.
  3. Краснокачанная капуста. Кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ. Из этого продукта получаются вкусные тушеные, квашеные и маринованные блюда. Краснокачанный вид капусты редко варят, т.к. красный цвет листьев передается блюду.
  4. Брюссельская капуста. Миниатюрные кочаны этого вида капусты подходят для приготовления вареных, маринованных и тушеных блюд.
  5. Романеско. Подвид цветной капусты, характеризующийся необычным строением головки, соцветия которого похожи на аккуратные пирамидки зеленого оттенка. Романеско подходит для маринования. В вареном виде используются для украшения блюд.
  6. Савойская капуста. Неплотный кочан, который обрамляют пузырчатые листья. Из этого вида получаются вкусные вареные и тушеные блюда. Также савойскую капусту используют в качестве ингредиента для салата и начинки для пирогов.
  7. Кольраби. Внешне этот вид овоща напоминает репу. Из него готовят маринованные и квашеные блюда, а также выдавливают сок.
  8. Китайская капуста. Скороспелое растение с вытянутым кочаном и розеткой листьев. Используется для жарки, тушения, маринования и высушивания.
  9. Пекинская капуста. Однолетнее растение с розеткой пористых нежных листьев. Используют для засаливания, приготовления корейских закусок, а также употребления в свежем виде.
  10. Листовая капуста. Двулетнее растение с большим количеством листьев. Имеется 2 подвида листовой капусты: кормовая и декоративная. Названный вид продукта используют для приготовления щей, украшения салатов, добавляют в маринады.

Уникальная пекинская капуста. Отличается от всех. Чем? Всем! Цветом! Формой! Вкусом! Эксклюзивный цвет. Роскошный пурпурный. Это, несомненно, главный фактор привлекательности данной капусты. Он яркий, свежий, насыщенный, броский. Ему не суждено затеряться среди других цветов. KS 888 F1 всегда на виду, всегда первая и наиболее интересная пекинская капуста. Ее невозможно не заметить, невозможно пропустить, невозможно не купить! KS 888 F1 – это взрывной пурпурный аппетитный цвет!

Форма. Кочан пекинской капусты KS 888 F1 имеет вытянутую удлиненную цилиндрическую форму, высотой до 35 см. Данная форма кочана чрезвычайно удобна для транспортировки. Кроме того, в сочетании с оригинальным пурпурным цветом данная капуста очень эффектно смотрится на прилавке и витрине.

Вкус. Это один из решающих факторов, определяющий успех гибрида. Пекинская капуста KS 888 F1 отличается сочностью и высокими вкусовыми качествами. Ее вкус интенсивный, яркий, запоминающийся. Более того, капуста KS 888 F1 очень полезна для здоровья.  По содержанию витамина С пекинская капуста вдвое превосходит листовой салат. А гибрид KS 888 F1 также содержит антоцианы и фитонциды – вещества, которые усиливают вкус, укрепляют капилляры, борются со склерозом, белокровием, устраняют вредное воздействие радиации на человека и т.д.

Дополнительный плюс – способность пекинской капусты KS 888 F1 к хранению до 4-5 месяцев. При этом сохраняются товарные и вкусовые качества продукции. А это очень актуально для овощей, которые закладываются на хранение. Зачастую после нескольких месяцев хранения овощи теряют свой товарный вид, сочность и вкусовые качества, вянут и усыхают. Только не KS 888 F1! Можете быть уверены в свежести ее кочанов, яркости цвета и богатстве вкуса. Качество проверено!

Виды капусты с фото и названиями

 

 

Будьте первыми на рынке с эксклюзивной пурпурной пекинской капустой KS 888 F1! Внесите яркий акцент в ассортимент овощей! Оцените качество и преимущества модного продукта! Будьте лучшими! Будьте с прибылью! Выходите на новый уровень!

Подробное описание пекинской капусты KS 888 F1 смотрите в каталоге 

В зависимости от потребляемых в пищу частей (органов) растения различают следующие виды капусты:

  • листовая капуста
  • кочанная капуста
  • цветная капуста
  • брюссельская капуста и кольраби.
  1. У листовой капусты в пищу используют сочные листья;
  2. У кочанной — кочаны, представляющие собой разросшиеся верхушечные сложные почки;
  3. У цветной капусты — головки, состоящие из мясистых, сильно разветвленных коротких цветоносных побегов;
  4. У брюссельской капусты — мелкие кочанчики, размещенные в пазухах листьев;
  5. У кольраби — утолщенные стебли (стеблеплоды).

Все виды капусты (за исключением цветной) — растения двухлетние. В первый год они образуют вегетативные органы (кочерыжки с листьями, кочаны и т.д.), а во второй год — цветоносные побеги, цветки, стручки и семена в первый год.

Все виды капусты происходят от дикой капусты, которая и сейчас встречается на побережье Средиземного моря, где растет в прохладное время (осень, зима и весна). Поэтому рост розетки листьев кочана у кочанной и головки у цветной капусты лучше проходит в условиях умеренных температур при хорошем увлажнении.

Семена всех видов капустных растений начинают прорастать лишь при температуре 2-3 градуса тепла; укоренившиеся растения переносят заморозки до 5-7 градусов. Для прорастания семян, роста продуктивных органов (кочанов, листьев) более благоприятны умеренные температуры -13-16 градусов тепла. При более низких температурах рост растений задерживается.

Капустные растения (за исключением цветной капусты) проходят стадию яровизации медленно, во время прорастания семян, выращивания рассады и последующего периода роста.

Все сорта капусты фото с названием

Яровизация растений заканчивается лишь при хранении семенников капусты в хранилищах при температуре 2-3 градуса тепла. Для прохождения стадии яровизации при указанной температуре для ранних сортов требуется 50-90 дней, а для средних и поздних — значительно больше.

Яровизация цветной капусты быстрее проходит в период прорастания семян и во время выращивания рассады при температуре 15-18 градусов тепла.

Световую стадию капустные растения проходят в условиях длинного дня (15-17 часов). На коротком дне (менее 10-12 часов) стадия яровизации растения задерживается; они не стрелкуются и семян не дают. Световая стадия проходит при температуре 13-15 градуслв.

При повышенных температурах капустные растения вытягиваются образуют длинную кочерыжку, а корневая система их формируется слабо. В центральных и северных районах различные виды капусты хорошо растут в течение всего лета, а в южных районах — лишь в прохладные ранневесенние или осенние месяцы.

Кочанная капуста отличается высокой требовательности к влаге, что связано с большим расходом воды на формирование урожая. Поэтому лучше размещать на низинных участках и вблизи водоемов, удобных для орошения.

Длина вегетационного периода у различных видов и сортов капусты различная. Даже в пределах одного и того же сорта капусты длина вегетационного периода может изменяться в зависимости от района и погодных условий выращивания.

Вегетационный период у сортов:

  1. кочанной капусты 100 — 170 дней,
  2. цветной капусты — 80-180 дней,
  3. брюссельской капусты — 150-160 дней,
  4. кольраби — 70-80 дней.

В соответствии с климатическими особенностями района и подбираются сорта капусты. Для северных и центральных районов больше подходят раннеспелые, холодостойкие и влаголюбивые сорта, для южных и юго-восточных районов — засухоустойчивые и жароустойчивые сорта.

Статьи из той же категории

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста — это необычный вид капусты. На высоком стебле между листьями вырастают маленькие кочанчики

Капуста листовая

Листовая капуста выращивается овощеводами в виде китайской листовой и пекинской (листовой и кочанной) капусты.

Савойская капуста

Савойская капуста — это самая питательная капуста., ее зелено-желтые кочаны с гофрированными листьями ценятся

Капуста белокочанная

Капуста белокочанная это распространенная овощная культура, высокой урожайности, хорошей транспортабельности.

Краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста холодостойкий, устойчивый к вредителям и болезням высоковитаминный овощ.

11 видов капусты: популярные и редкие

.

Капуста огородная — это вид капусты, который чаще всего можно встретить на огородах Евразии. Растение это очень полезно, поскольку в нём содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. Другое её название — Белокочанная капуста.

Описание капусты

Огородная капуста представляет собой растение, состоящее из корневой системы (находится в земле), прочного стебля и крупных мясистых листьев, расположенных на нём. Эти листья очень плотно прилегают друг к другу, благодаря чему образуют кочан.

Капуста: виды, история, полезные свойства и противопоказания

Как правило, именно капустный кочан и используется людьми в еду, хотя помимо него существуют боковые и нижние листья, а также цветки, стручки и семена.

Полезные свойства капусты

Капуста содержит витамины группы A, B, C, K, P, U и другие. Также это овощное растение богато калием, кальцием, фосфором, клетчаткой, фитонцидами и другими полезными веществами. Благодаря тому капуста обладает лечебными свойствами:

  • — укрепление иммунной системы организма;
  • — улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
  • — укрепление костей, зубов, ногтей и волос;
  • — профилактика и лечение заболеваний желудка (гастрит, язвенная болезнь, колит и другие);
  • — улучшение кровообращения и обменных процессов организма;
  • — выведение холестерина и различных вредных веществ (токсинов, к примеру) из организма;
  • — сок капусты является омолаживающим средством и способствует заживлению ран (особенно гноящихся ран и язв).

Заключение

Огородная капуста является очень полезным овощным растением. Её употребление оказывает на организм оздоравливающее воздействие и предотвращает возникновение многих заболеваний. А поскольку капуста при этом является довольно вкусной, нет ничего удивительного в том, насколько сильно она распространена по всему миру.

Разновидности капусты с фото и названиями

Капуста (EN: Cabbage) Овощи обои, картинки, скачать 119 обои на рабочий стол. Красивые бесплатные фотографии еды

544294 | 2018-04-06
5714 x 3807 | 14913.6 Kb | 3|0|211

543001 | 2018-03-15
4956 x 4007 | 6646.5 Kb | 1|0|208

Овощи, Томаты, Перец, Лук репчатый, Лимоны, Капуста, Огурцы, Белый фон, Корзинка, Еда

542875 | 2018-03-13
7200 x 4800 | 10273.4 Kb
Загрузок: 2|0|385

Натюрморт, Молоко, Вино, Хлеб, Сыры, Яблоки, Бутылка, Корзина, Яйца, Пища

542120 | 2018-02-28
5037 x 2906 | 4069.5 Kb | 1|1|369

Овощи, Капуста, Томаты, Огурцы, Чеснок, Яблоки, Сливы, Фрукты, Корзинка, Продукты питания

508205 | 2016-12-07
6016 x 4000 | 12030.5 Kb | 0|1|693


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *