Выпечка на сковородке быстро и просто

Выпечка на сковородке быстро и просто

Торт «Минутка» – рецепт может стать настоящим спасением для тех хозяек, которым по каким-либо причинам приходится обходиться без духовки или попросту при нехватке времени.

Тонкие коржи для торта выпекаются на сковороде буквально в считаные минуты, и ничем не уступают приготовленным в духовке. Они столь же нежны, ароматны и хорошо пропитываются любым кремом.

Медовый, шоколадный, сметанный, нежнейший творожный, или знаменитый слоёный «Наполеон» – вариантов много. Выбирайте любой, и радуйте близких.

Содержание

Торт «Минутка» на сковороде – общие принципы приготовления

•    Для выпечки коржей потребуется широкая сковорода с антипригарным покрытием или толстостенная, чугунная. Чтобы хорошо смешать составляющие теста или крема, необязательно взбивать миксером, это легко можно сделать и венчиком.

•    Торт состоит из тонких коржей. Их выпекают из крутого или редкого теста, методика приготовления которого зависит от конкретной рецептуры.

•    Чтобы коржи из крутого теста хорошо пропеклись, его после замеса делят на части и раскатывают кругами толщиной около 7 миллиметров. Жидкое тесто – выливают в центр сковороды, после чего равномерно распределяют ложкой.

•    Выпекают заготовки на умеренном огне. Раскатанное тесто перед выкладыванием в сковороду обязательно прокалывают несколько раз вилкой, чтобы оно не пузырилось, и переворачивают при выпечке. Готовность таких заготовок определяют на глаз, они должны лишь слегка подрумяниться.

•    Коржи из жидковатого теста выпекают под крышкой и не переворачивают. Чтобы определить их готовность достаточно прикоснуться пальцами к поверхности, если она не липнет – готово.

•    Готовые коржи промазывают тёплыми или охлаждёнными, всё зависит от типа торта. Как правильно промазать заготовки, специально оговорено в рецептуре.

•    Коржи, выпеченные на сковороде, легко пропитываются любым кремом, но чаще всего для промазывания торта «Минутка» готовят заварные либо сметанные массы. Чтобы разнообразить вкус десерта в них могут добавляться фрукты или какао.

•    Для оформления используют крошку, приготовленную из обрезков коржей и основной крем. Крошку можно дополнить мелкорублеными орехами, измельчённым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами.

•    Готовый торт «Минутка» никогда не подаётся сразу, чтобы хорошо пропитать десерт его следует на ночь поместить в холодильник.

Нежный творожный торт «Минутка» на сковороде с абрикосами

Ингредиенты:

•    крупное яйцо;

•    200 гр. 9% творога;

•    стакан свекольного сахару;

•    масло, высококачественное, сливочное – 50 гр.;

•    рыхлитель – две ложечки;

•    350 гр. пшеничной муки.

В крем:

•    молоко – 400 мл;

•    80 гр. сахару;

•    столовая ложка крахмала, сухого, свежего;

•    одно яйцо;

•    чайная ложечка муки;

•    50 гр. жидких, жирных сливок.

Дополнительно:

•    300 гр. свежих абрикосов;

•    тёмный шоколад – среднеразмерная плитка.

Способ приготовления:

1.    Установите на широкую миску мелкоячеистое металлическое сито. Выложите в него, перемешанный с сахаром творог, добавьте размягчённое масло и перетрите при помощи ложки. Уберите сито, в творожную массу разбейте яйцо и, тщательно растирая, вмешайте его.

2.    Смешайте и пересейте рыхлитель с мукой, добавьте к приготовленной массе и вымесите руками тесто. Оно не должно быть крутым и в то же время хорошо отлипать от рук. Разделите его на шесть примерно равных частей. Сформуйте их в шарики и уберите в холодильник.

3.    Приготовьте крем. Разотрите сахар с яйцом, добавьте муку и сразу влейте 3/4 молока. Размешайте, раздавливая комки ложкой, поставьте варить на средне-слабом огне. Чтобы масса не подгорела, непрерывно размешивайте, каждый раз стараясь достать до дна кастрюли. Загустевший крем снимите с плиты, размешайте в нём ваниль и оставьте остывать.

4.    Охлаждённые сливки взбейте с оставшимся молоком и смешайте с остывшей заваренной основой, временно поставьте в холодильник.

5.    Тонко раскатайте кусочки охлаждённого теста, сразу подравняйте края и выпеките до золотистого окрашивания с обеих сторон.

6.    Не горячие, но ещё тёплые коржи, во время выпечки промазывайте кремом и складывайте в стопку. На каждую заготовку должно уйти не более двух ложек.

7.    Когда уложите последний корж, не промазывайте его. Для пропитки уберите торт на два часа в холодильную камеру, остатки крема поместите туда же.

8.    Удалите из абрикосов косточки. Несколько половинок оставьте для оформления торта, а остальные перебейте блендером в пюре и смешайте с остатками крема.

9.    Смажьте массой боковины торта, и выровняйте боковины.

10.    Украсьте поверхность десерта отложенными половинками абрикос и посыпьте мелким тёртым шоколадом.

Рецепт торта «Минутка» на сковороде с заварным кремом (из коржей на сгущёнке)

Ингредиенты:

•    ГОСТовская сгущёнка – стандартная банка;

•    450 гр. пшеничной, первосортной муки;

•    одно яйцо;

•    2 ложечки разрыхлителя.

Для заварного крема:

•    стакан нерафинированного свекольного сахара;

•    два крупных яйца;

•    три ложки пшеничной муки;

•    ванильный порошок – 15 гр.;

•    150 гр. высокожирного, 82,5%, сливочного масла;

•    молоко – 750 мл.

Способ приготовления:

1.    В невысокой эмалированной миске подходящего объёма взбейте в пену яйца. Смешайте яичную массу со сгущёнкой, добавьте муку, пересеянную с рыхлителем, и замесите тесто. Ели сразу не удастся собрать его в шар – не добавляйте жидкостей, просто вымесите чуть дольше.

2.    Скатайте тесто в колбаску, ножом разделите на восемь равных кусочков. Раскатайте их в тонкие круги, чуть шире сковороды. Обжарьте каждую сторону примерно по минуте, до лёгкой румяности.

3.    Готовые заготовки сложите стопкой, подравняйте острым тяжёлым ножом края. Обрезки соберите и перетрите в крошку.

4.    Отберите стакан молока и размешайте в нём муку, перелейте смесь к оставшемуся молоку, перемешайте.

5.    Добавьте перетёртый с яйцами сахар, ещё раз размешайте.

6.    Поместите кастрюлю на средне-сильный нагрев и, постоянно размешивая, проварите до загустения. Отставьте с плиты, положите масло, и, перемешав, дайте остыть.

7.    Чуть тёплой массой промажьте коржи, формируя из них торт, оставшуюся равномерно распределите по бокам.

8.    Присыпьте десерт со всех сторон, приготовленной из обрезков крошкой, и поместите для пропитки в холодильник.

Медовый торт «Минутка» на сковороде с простым сметанным кремом – «Рыжик»

Ингредиенты:

•    два яйца;

•    две ложки мёда;

•    ложечка негашёной соды;

•    2 стакана первосортной муки;

•    50 гр. маргарина или масла;

•    нерафинированный сахар – стакан.

В крем:

•    мелкий белый сахар – 200 гр.;

•    жирная, 30%, сметана – 800 мл.

Способ приготовления:

1.    В подходящую по объёму миску положите мёд, добавьте нарезанное масло, перетёртый с яйцами сахар и соду. Поставьте ёмкость подогреваться на водяную баню и, непрерывно размешивая, прогревайте, пока все продукты не растопятся и масса не станет однородной. На это обычно уходит до пяти минут.

2.    Снимите ёмкость с плиты, всыпьте дважды просеянную муку в пенящуюся массу, быстро замесите тесто.

3.    Разделайте его на семь шариков, оберните каждый пищевой плёнкой и поставьте отдыхать на полчаса в холодильник.

4.    После этого раскатайте тонкие коржи и выпеките их на сухой сковороде. Главное, не пересушите, иначе они плохо пропитаются.

5.    Миксером взбейте сметану с сахаром. Чтобы его крупинки хорошо растворились, вводите песок при взбивании небольшими порциями, примерно по две ложки.

6.    У сложенных в стопку медовых коржей выровняйте края и промажьте их кремом. Боковины торта обмажьте остатками кремовой массы.

7.    Верх украсьте крошкой из обрезков, оставшихся после выравнивания коржей.

Рецепт слоёного торта «Минутка» на сковороде – быстрый Наполеон

Ингредиенты:

•    1,5 стакана сахару;

•    450 гр. качественной муки;

•    три яйца;

•    ложка 9% уксуса;

•    полпачки масла или качественного маргарина;

•    щепотка соли;

•    ложечка соды.

В крем:

•    литр непастеризованного молока;

•    три яйца;

•    стакан рафинированного сахара;

•    пачка масла, хорошего качества;

•    один грамм свежего ванильного порошка;

•    две ложки свежего крахмала или муки.

Способ приготовления:

1.    Влейте яйца в миску и начните взбивать их венчиком. Когда масса начнёт белеть, продолжая взбивание, постепенно введите сахар. Затем понемногу добавьте подтаявшее в тепле масло. В конце введите соду, погасив её уксусом.

2.    Затем, помешивая жидкость ложкой, добавьте небольшими порциями всю меру муки и замесите крутое, нетугое тесто.

3.    Скатайте его в колбаску и разделите её на 12 кусочков, которые сформуйте шарами. Каждый такой кусочек раскатайте кругом и выпеките коржи. Они готовятся очень быстро, и потребуется внимательно следить, чтобы не подгорели. Как только низ слегка подрумянится, сразу переворачивайте.

4.    Выпеченным коржам дайте хорошо остыть, после чего выровняйте ножом края. Обрезки сложите в миску и измельчите, раздавливая толкушкой, в крошку.

5.    Взбейте с сахаром яйца, всыпьте муку, залейте молоко и, хорошо размешав, поставьте на умеренный огонь. Регулярно размешивая, дождитесь самого начала закипания, после чего введите в загустевшую массу ваниль, размешайте и уберите с плиты.

6.    Немного остудите, положите масло и хорошо взбейте.

7.    Перемажьте остывшие заготовки охлаждённым кремом, обмажьте им и боковины.

8.    Готовый десерт присыпьте крошкой из обрезков или мелкорублеными орехами.

Рецепт сметанного торта «Минутка» на сковороде со сметанным кремом с какао

Ингредиенты:

•    три стакана муки;

•    свежее яйцо;

•    сахар-песок – 200 гр.;

•    ложечка соды;

•    стакан редкой сметаны;

•    пищевой уксус – десертная ложка;

•    100 гр. сливочного, высококачественного масла.

Для шоколадного крема:

•    2 ложки несладкого порошка какао;

•    800 гр. высокожирной сметаны;

•    стакан, или немного меньше, сахарной пудры.

Способ приготовления:

1.    В миску со сметаной добавьте сахар, перемешав, влейте яйцо и хорошо взбейте жёстким венчиком. Убедитесь, что сахар полностью растворился.

2.    Погасите уксусом и добавьте к массе соду, перемешайте. Выдержите пять минут, засыпьте муку и замесите плотное, некрутое тесто. Разделите его шестью кусками.

3.    Поочерёдно раскатывая каждый в круг 0,6 см толщины, выпеките на сковороде коржи.

4.    После того как все заготовки будут выпечены и выложены стопкой, подровняйте их края, срезая излишки ножом. Обрезки сохраните.

5.    Приготовьте крем. Смешайте какао с сахарной пудрой и пересейте через мелкое сито.

6.    Выложите сметану в высокую миску или кастрюлю и взбейте в течение минуты миксером. Затем, всё так же взбивая, введите всю подкрашенную какао сахарную пудру, подсыпая по ложке.

7.    Перемажьте приготовленным кремом все коржи. Хорошо промажьте бока и поверхность.

8.    Для оформления используйте отложенные обрезки коржей, измельчённые в крошку. Можно дополнить её толчёными орехами или крупно потёртым шоколадом.

Простой рецепт торта «Минутка» на сковороде с бананами (на кефире)

Ингредиенты:

•    тёплый кефир – 1 ст.;

•    200 гр. сахару;

•    два яйца;

•    сладкосливочное масло или маргарин – 50 гр.;

•    полторы ложки порошкового какао;

•    сода – 1/2 ч. л.;

•    пшеничная, первосортная мука – два стакана;

•    ложечка смешанных в равных долях специй: кардамона, корицы, пудры мускатного ореха.

Для бананового крема:

•    0,8 л коровьего молока;

•    две ложки сухого крахмала;

•    три свежих яйца;

•    стакан сахара-рафинада;

•    1/2 ст. л. пекарской муки;

•    сливочное натуральное масло – 100 гр;

•    два небольших банана;

•    небольшой лимон.

Способ приготовления:

1.    Кефир непременно должен быть тёплым, чтобы сода погасилась лучше. Поэтому, если забыли заранее вынуть его из холодильника, прогрейте кефир, поместив упаковку в ёмкость с горячей водой.

2.    Перелейте кисломолочный продукт в миску, добавьте соду, перемешайте и временно отставьте в сторону.

3.    В отдельной миске взбейте с сахаром яйца, Растопите и остудите масло.

4.    Когда кефир начнёт пузыриться, введите в него сначала яичную массу, перемешайте. Затем влейте растопленное и остывшее масло и повторно размешайте.

5.    Всыпьте в приготовленную основу не более стакана муки, добавьте какао со специями, взбейте, добиваясь однородности.

6.    Постепенно досыпая оставшуюся муку и тщательно вмешивая её, приготовьте редкое как домашняя сметана, тесто, и дайте ему «отдышаться» четверть часа.

7.    На невысокий нагрев поставьте толстостенную сковороду и, после того как она хорошо прогреется, начните выпекать коржи.

8.    Для этого на центр сковородки налейте не более трёх ложек шоколадного теста и сразу размажьте его ложкой по всему дну, накройте крышкой. Примерно через две минуты корж будет готов. Переворачивать его не нужно. Чтобы проверить готовность, прикоснитесь к его поверхности рукой, она не должна липнуть.

9.    Получится в общей сложности семь таких заготовок. Сложите их стопкой и оставьте остужаться под полотенцем.

10.    Смешайте крахмал с мукой. В отдельной миске взбейте в пену яйца с сахаром и, добавив к ним крахмально-мучную смесь, ещё раз взбейте.

11.    В толстостенном сотейнике на небольшой нагрев поставьте молоко. Интенсивно размешивая закипающее молоко, введите в него яичную массу и оставьте варить, непрерывно перемешивая, до загустения. Остудите крем.

12.    Нарежьте бананы кусочками, добавьте к ним размягчённое масло, влейте сок из целого лимона и перебейте блендером.

13.    Смешайте приготовленное банановое пюре с кремом и промажьте получившейся массой остывшие коржи и боковины торта.

14.    Оформить такой десерт можно кокосовой стружкой, крошкой из обрезков коржей или шоколадной стружкой.

Торт «Минутка» на сковороде – технологические хитрости и полезные советы

•    Раскатывая тесто, не всегда удаётся правильно рассчитать размер коржа. Чтобы не промахнуться, воспользуйтесь в качестве шаблона крышкой от сковороды.

•    Тесто будет удобнее перенести со стола, если его немного намотать перед этим на скалку.

•    Если перед сборкой коржи потребуется остудить, уложите их стопкой и накройте слегка увлажнённым полотенцем, тогда заготовки не пересохнут.

Нужно что-то быстро приготовить к чаю?

Вкусное печенье без сметаны на сковороде: домашний рецепт

Запросто! Здесь собраны самые интересные рецепты выпечки и десертов, которые не занимают много времени, но получаются очень вкусные и симпатичные.

Быстрые рецепты к чаю – общие принципы приготовления

Существует огромное количество сборных десертов, которые готовятся без выпечки. В основном это торты, пирожные из печенья, творожной массы, фруктов. Вкус таких блюд будет напрямую зависеть от используемых ингредиентов и их качества, его нетрудно угадать. Сборные десерты обычно готовятся за 10-20 минут, но иногда требуется еще немного времени, чтобы они пропитались.

Быстрые рецепты с выпечкой занимают чуть больше времени, обычно 30-60 минут, но все зависит от выбранного блюда. Есть варианты кексов, которые можно испечь за 5 минут, а за 30 минут сделать пироги из слоеного теста на скорую руку. В отличие от сборных десертов, заранее вкус выпечки угадать сложно, так как используются сырые ингредиенты: мука, яйца, масло. Очень важно придерживаться рецептурных пропорций.  

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим пирог

Очень удачный рецепт к чаю, чтобы быстро и вкусно приготовить пирог понадобится упаковка слоеного теста около 500 грамм. На весь процесс уйдет чуть больше получаса.

Ингредиенты

•    упаковка теста;

•    300 грамм повидла;

•    1 яблоко;

•    1 ч. л. корицы (можно не использовать);

•    яйцо.

Способ приготовления

1.    Тесто выложить на стол, быстро раскатать и по краям обрезать полоски, нужно по 2 штуки с каждой стороны. Одновременно включаем духовку, пусть прогреется до 220 градусов.

2.    Кусок теста переложить на противень, смазать повидлом, посыпать корицей.

3.    Яблоко быстро очистить, нарезать очень тонкими пластинками и раскидать сверху по повидлу.

4.    Из ранее отрезанных полосок выложить сеточку. Можно расположить наискосок. Края прилепить к нижнему куску теста.

5.    Смазать полоски взбитым яйцом.

6.    Испечь пирог до готовности. Так как температура высокая, процесс займет всего 15-20 минут.

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим печенье

Если нет масла, то можно такое печенье готовить на растительном маргарине. Вкус будет отличаться не сильно. Мед – обязательный ингредиент, он сделает выпечку мягкой, ароматной, она приготовится очень быстро.

Ингредиенты

•    2 яйца;

•    100 г масла;

•    3,5 ст. муки;

•    180 г сахара;

•    0,5 ч. л. соды;

•    ложка меда.

Способ приготовления

1.    Разбить в миску два больших яйца. Добавить мед и сахарный песок. Если яйца мелкие, то берем три штучки. Если мед засахаренный, то быстро растапливаем, достаточно подогреть несколько секунд в микроволновой печи.

2.    Сразу кидаем соду и растираем ложкой до однородности. Гасить соду не нужно, мед это прекрасно сделает.

3.    Закладываем размягченное масло или маргарин, отправляем три стакана муки и замешиваем тесто.

4.    Выкладываем на стол, присыпаем сверху мукой, быстро раскатываем кусок до толщины 0,5 см.

5.    Вырезаем стаканом или специальными вырубками печенье. Можно сэкономить время и просто нарезать квадратиками, используя обыкновенный или роликовый нож.

6.    Переложить на застеленный противень, испечь при 200 градусах. Готовится медовое печенье очень быстро, процесс не займет более 8-10 минут.

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим пирожное «Картошка»

Пожалуй, это один из самых простых рецептов пирожного, которое можно только придумать.

Идеальный рецепт к чаю, получается быстро и вкусно, нравится всем, можно внутрь класть любые начинки: орехи, зефир, конфетки.  

Ингредиенты

•    300 граммов печенья;

•    200 граммов сгущенки;

•    150 граммов масла;

•    3-4 ложки орехов (необязательно);

•    2-3 ложки какао.

Способ приготовления

1.    Если готовить пирожное с помощью кухонного комбайна, то процесс займет не более пяти минут. Измельчаем печенье. Можно добавить орешки. Если комбайна нет, то просто мнем руками или прокатываем несколько раз обыкновенной скалкой. Пересыпаем в миску.

2.    Добавить размягченное масло и порошок какао. Тщательно растереть.

3.    Самый ответственный момент – добавление сгущенки. Не нужно выкладывать сразу все молоко, так как масса может получиться жиже, чем нужно. Выливаем половину, размешиваем и добавляем еще. Должно получиться своеобразное тесто.

4.    Слепить пирожные картошка. Внутрь можно положить какой-то сладкий сюрприз, например, конфетку.

5.    На 5-7 минут помещаем в морозилку. Масло подстынет, пирожное не будет пачкать руки. Как вариант – обвалять картошку в толченом печенье, в сухарях или в орешках.

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим кекс

Подобных рецептов к чаю много, быстро и вкусно можно приготовить замечательные кексы. Но они вкусны только в свежем виде, поэтому делать много не нужно. Здесь простой вариант с порошком какао, для выпечки нужна микроволновая печь.

Ингредиенты

•    по 3 ложки молока и масла;

•    по 4 ложки муки и сахара;

•    ложка какао;

•    1 ч. л. рыхлителя;

•    яйцо.

Способ приготовления

1.    Взболтать яйцо с сахаром и молоком, влить растительное масло.

2.    Муку с оставшимися ингредиентами желательно смешать отдельно, затем соединить с общей массой. По желанию кидаем немного промытого изюма, орешков, порезанный мармелад или мелкие цукаты.

3.    Замешанное тесто перелить в силиконовую форму или в несколько форм для кексов. Часто готовят в кружках, но не всегда кексы из них вынимаются. Можно просто смазать миску или тарелку подходящего размера.

4.    Поставить в микроволновую печь. При максимальной мощности выпекать пять минут.

5.    После сигнала оставить кекс на несколько минут, затем аккуратно вынуть. Украсить пудрой либо смазать повидлом, можно покрыть глазурью или просто сметаной с сахаром.

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим шарлотку

Шарлотка – это очень простой пирог, имеющий массу преимуществ: готовится быстро, получается вкусно, ингредиентов мало, можно вносить свои изменения.

Ингредиенты

•    четыре яйца;

•    стакан сахара;

•    стакан с горкой муки;

•    400 г яблок или другие фрукты;

•    0,5 пакетика рыхлителя.

Способ приготовления

1.    Включить духовку на 180, пусть печка прогревается.

2.    Яйца отправить в миску, засыпать песок по рецепту. Взбить несколько минут, масса должна посветлеть, «вырасти» в объеме. Обычно на это уходит 6-7 минут на максимальной мощности.

3.    Добавить муку с рыхлителем, размешать.

4.    Яблоки или другие фрукты нарезать кусочк4ами. Можно использовать ягоды. Их просто промыть, подсушить. Засыпать в тесто, размешать.

5.    Вылить все в форму. Если она не из силикона, то лучше донышко застелить кусочком пергамента.

6.    Выпекать до готовности. Тонкая шарлотка готовится за 15 минут. Если форма в диаметре меньше 22 см, то время может немного затянуться.

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим творожный торт

Вариант вкуснейшего торта из творога. Вместо коржей будет использоваться печенье по типу «Юбилейное». Желательно выбирать квадратную или прямоугольную форму, тогда не будет просветов.

Ингредиенты

•    24 печенья;

•    400 г творога;

•    150 г сметаны;

•    4 банана;

•    60 г сахара;

•    50 г шоколада;

•    200 мл молока.

Способ приготовления

1.    Взбить творог со сметаной, добавить сахарный песок.

Можно для улучшения аромата насыпать ванильный сахар.

2.    Бананы нарезать тонкими кружочками.

3.    Молоко просто налить в миску.

4.    Смочит печенье в молоке, переложить на блюдо. Долго держать не нужно, чтобы оно не раскисло раньше времени. Смочит еще одно печенье, повторить. Выложить первый слой из восьми штучек.

5.    Покрыть слоем творожного крема.

6.    Выложить слой из нарезанных кусочков банана.

7.    Снова выложить смоченное печенье, творог и бананы. Закончить печеньем с творожным кремом, сверху бананы не укладывать.

8.    Засыпать торт тертым шоколадом, дать пропитаться в течение пятнадцати минут.

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим медовый пирог

Нельзя заменять мед другими ингредиентами, это обязательный компонент. Он влияет не только на вкус, но и на качество теста. Пирог получается очень мягкий, пружинистый, бесподобно пахнет, но при этом просто и быстро готовится.

Ингредиенты

•    два яйца;

•    150 грамм муки;

•    0,5 стакана орехов;

•    100 грамм сахара;

•    80 грамм меда;

•    1 ч. л. соды;

•    100 грамм кефира.

Способ приготовления

1.    Мед можно не растапливать, здесь при замесе используется миксер. До пены взбить яйца и сахарный песок, заложить мед и соду. Взбить повторно. Миску желательно использовать большую, так как пойдет реакция.

2.    Добавить кефир. Теперь не взбивать, а просто размешать.

3.    Засыпать муку. Лучше ее просеять, можно сразу в общую массу.

4.    Засыпать рубленые, но не молотые орешки.

5.    Размешать тесто, переложить в небольшую формочку около 20-22 сантиметров.

6.    Поставить на выпечку. В духовке медовый пирог с орехами готовится 35 минут при 180 градусов. Можно выпекать в мультиварке, это займет полный цикл соответствующей программы.

Быстрые рецепты к чаю – полезные советы и хитрости

•    Во многих рецептах требуется размягченное, но не растопленное масло. Просто так держать его в тепле придется долго. Выход – воспользоваться микроволновой печью, но только программой размораживания продуктов.

•    Чтобы аккуратно натереть шоколад и не перепачкать все вокруг, плитку нужно подержать немного в морозилке.

Готовую стружку также нежелательно хранить в тепле.

•    Бисквиты прекрасно хранятся в замороженном виде. Можно испечь несколько штучек, остудить, обмотать пищевой пленкой и убрать до нужных времен. Под рукой всегда будет домашняя основа для торта или пирожных к чаю.

•    Если орехи добавляются в тесто, то их можно предварительно обжарить, аромат у выпечки получится более выраженный. Если же орехи нужны для посыпки пирога или печенья, то предварительно их обжаривать не нужно, иначе во время основной выпечки они просто сгорят.

Торт на сковороде

Совершенно не обязательно отказываться от пирогов, если так случилось, что в доме нет духовки. Сегодня это совершенно не проблема, как испечь пирог, если нет духовки. Это можно сделать в хлебопечке, воспользоваться пароваркой или водяной баней. А можно приготовить и на обычной плите, в обычной кастрюле. Единственное условие, которое надо соблюдать перед тем, как испечь пирог, если нет духовки, то это рецептура, которая немного отличается от традиционной, рассчитанной на обычную духовку.

Пирог без духовки рецепт на пару

Как испечь пирог, если нет духовки? Для приготовления такого пирога необходимо подготовить: яйца – 6 штук; сливочное масло – 200 грамм; горький шоколад – 200 грамм; сахар – 250 грамм. Еще понадобится мука – 200 грамм; яблоки – 200 – 300 грамм. И, самое главное, приготовить пароварку. Если нет и пароварки, то можно воспользоваться двумя кастрюлями.

Как приготовить пирог без духовки — рецепт

  1. Для того чтобы испечь пирог, если нет духовки, хорошо помыть яблоки, очистить кожуру и нарезать небольшими дольками. На сковороде разогреть немного сливочного масла, добавить туда три столовые ложки сахара и, постоянно помешивая, растворить сахар. Положить туда яблоки и перемешать их с карамелью.
  2. Шоколад для того чтобы испечь пирог, натереть на терке или поломать мелко. Установить его на водяную баню, чтобы он полностью растворился.
  3. У яиц отделить желтки от белков. Желтки взбить. Продолжая взбивать, добавлять постепенно сахар. Смесь должна побелеть, а сахар, практически, раствориться.
  4. Мягкое сливочное масло добавить в желтки и снова хорошо взбить до того, чтобы масса стала однородной. Добавить сюда растопленный шоколад для пирога. Тщательно все перемешать. Просеянную муку постепенно добавлять к шоколадной массе и все время размешивать, чтобы масса получалась однородная.
  5. Чтобы испечь пирог, если нет духовки, в отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Осторожно вмешать их в шоколадную массу. Тесто должно получиться одного цвета, без полос и пятен, быть однородным, напоминать густую сметану.
  6. Если используется пароварка для того чтобы испечь пирог, то лоток застелить фольгой. Она должна покрывать и дно и бортики. Выложить туда яблоки, равномерно залить тестом. Верх накрыть фольгой и отправить в пароварку.
  7. Если использовать водяную баню, то сначала надо ее приготовить. В кастрюлю большего диаметра поставить на дно подставку, можно воспользоваться пиалой или широкой чашкой. Это надо для того, чтобы на нее стала кастрюля с меньшим диаметром, в которой будет тесто. Налить воды так, чтобы она была наполовину кастрюли, и вскипятить воду. Поставить меньшую кастрюлю с тестом на подставку, накрыть ее фольгой. Большую кастрюлю накрыть крышкой.
  8. Готовится рецепт такого пирога, если нет духовки, примерно сорок минут. Проверить готовность можно с помощью лучинки. Если она сухая, пирог готов. Посыпать готовый пирог сахарной пудрой. Теперь вы знаете, как испечь пирог, если нет духовки.

Все любят печенье, но не все хотят морочить голову с выпеканием печенья в духовке. Печенье на сковороде готовится без использования духовки, исключительно на плите, с помощью простой или формовой сковородки. Итак, как приготовить печенье на сковородке?

Песочное печенье — рецепт на сковороде с фото

Ингредиенты для приготовления песочного печенья на сковороде:

  • яйца;
  • мука;
  • сахар;
  • сливочное масло для теста;
  • растительное масло для жарки печенья;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • мятная или ванильная эссенция.

Пошаговое приготовление песочного печенья:

1.

Чтобы приготовить песочное печенье, приступаем к замесу.

В миску вбиваем два яйца и растираем со стаканом сахара. Дальше растопим четыре столовые ложки масла и добавляем их в яично-сахарный крем. Всыпаем два с половиной стакана муки, разрыхлитель и соль согласно рецепта приготовления песочного печенья на сковороде.

2.

Заворачиваем готовое тесто в пленку и кладём на полчаса в холодильник. Вслед за этим тесто на печенье на сковороде, раскатываем в пласт, около пяти мм толщины и вырезаем фигурки. Удобно использовать готовые формочки. Ежели таковых нет, то возьмите стакан. Края формочки или стакана, перед выдавливанием печенья, необходимо опустить в муку.

3.

Для приготовления песочного печенья на сковороде, обжариваем с каждой стороны на растительном масле. Если хотите удалить лишний жир, то готовое печенье выложите на бумажное полотенце, затем переложите на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт печенья на сковороде без сметаны

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • маргарин — 1 пачка;
  • сода;
  • соль;
  • уксус;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез;
  • сахар.

Приготовление печенья на сковороде без сметаны:

1.

Чтобы приготовить печенье на сковороде без сметаны, нужно разделить желтки и белки. Потом желтки смешать с сахаром, солью, белки просто взбить. Добавить соду (предварительно погашенную уксусом). Размещать в отдельной миске маргарин с мукой и сметаной.

2.

Далее нужно все перемещать согласно этому пошаговому рецепту. Должна получиться густая масса для приготовления печенья на сковороде.

3.

Потом печенье жарить на специальной сковородке, следить за тем, чтобы оно прогревалось со всех сторон, при этом постоянно его переворачивая.

4.

Когда будет готово, то нужно дать немного остыть. Времени, приготовление такого печенья без сметаны занимает минут 30.

Рецепт печенья на сковороде с формами

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • мука — 3 стакана;
  • сливочное масло — 200 гр,;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • майонез;
  • сода — 1 ч.л.;
  • лимонный сок для гашения соды.

Пошаговое приготовление печенья с формами на сковороде:

1.

Чтобы приготовить печенье, положите в муку масло и порубите в мелкую крошку. Отдельно взбиваем яйца смешанные с сахаром и майонезом. Соду гасим лимонной кислотой и выливаем в яйца. Смешиваем ингредиенты на муке и яйцах.

2.

Замешиваем тесто согласно рецепту приготовления печенья с формах на сковороде. Месить надо тщательно, до получения однородности массы. Из нее делаем лепешку, которую следует жарить в формовой сковороде, или предварительно вырезать с помощью форм печенье и жарить на обычной сковороде.

3.

Жарить печенье на сковороде необходимо на медленном огне, постоянно контролируя процесс визуально. Перевернуть наше печенье на сковороде. Обжарить необходимо с двух сторон до состояния полной готовности.

Рецепт домашнего печенья на сковороде — как приготовить на скорую руку?

Ингредиенты для рецепта приготовления домашнего печенья на сковороде:

  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сметана или майонез — 200 гр.;
  • маргарин — 100 гр.;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • уксус — чтобы погасить соду.

Пошаговое приготовление домашнего печенья на сковороде:

1.

Процесс приготовления домашнего печенья на сковороде выглядит так. Мука, масло и маргарин помещаем в одну емкость и перемешиваем. Задача — сделать мелко рубленное тесто, раздробив все до размера крупинок.

10 вкусных десертов без духовки!

Отдельно смешиваем яйца с сахаром и майонезом (или сметаной).

2.

Взбиваем до состояния однородности массы. Добавляем соду уже гашенную в уксусе. Теперь, в нашем пошаговом рецепте приготовления домашнего печенья на сковороде соединяем вместе все компоненты и тщательно вымешиваем тесто.

3.

Выпекается это тесто на медленном огне. На сковородку выкладывать печенье обеими сторонами. Жарить печенье до состояния готовности.

Видео с рецептом приготовления печенья на сковороде

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления печенья. Если у Вас есть вопросы по приготовлению печенья с помощью сковороды по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Рецепты бойтесь спрашивать, если вы что-нибудь руку поняли или у скорую не получается — задайте для и в ближайшее время вам ответят.

Пирог на сковороде — самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки

В кексах нет масла. В какой-нибудь тихой домашней кондитерской, где хозяин Поль встречает гостей бретонскими пирогами с лавандой, тончайшими крепами и всевозможными пирожными! Рецепт приготовления я детально для вас описала. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные выпечки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью.

Рецепты вкусной и простой выпечки на скорую руку 09 мая Мало кто пьет чай или кофе без.

Практически все сочетают эти напитки с каким-нибудь печеным изделием. И уж конечно, особое предпочтение отдается выпечке домашней. Ароматное печенье, сладкие торты и пироги, нежные рулеты и сладкие кексы — чаепитие с такими продуктами не может быть плохим.

Да и несладкая домашняя выпечка всегда пользуется спросом.

Вот только многие предпочитают покупать печеные изделия из-за того, что не хотят возиться с готовкой, считая, что с ней много мороки, отнимающей время. Времени они потребуют немного, и совершаемые манипуляции зачастую будут минимальными.

Давайте же изучим некоторые рецепты вкусной выпечки на скорую руку. Шарлотка с яблоками Такой бисквит относится к одним из простых видов выпечки.

Сладкая выпечка на скорую руку в духовке: рецепты с фото вкусных десертов

Причем, необязательно использовать в качестве начинки яблоки, вы можете экспериментировать с различными добавками. Для приготовления этого блюда потребуется взять только: Пару яблок средней крупности; Муки взять одинаково с сахаром; Четыре яйца.

Белки нужно сбить в густую пену. В емкость поместите четыре яичных желтка и смешайте их вместе с сахаром.

Кекс. ПП выпечка. Рецепт на скорую руку.

Всыпьте муку и аккуратно вымесите тесто вручную в направлении от низа к верху. В конце влейте белки и также смешайте.

Рецепты вкусной и простой выпечки на скорую руку

для Очистите яблоки и порежьте их тонкими руками. На дно формы выложите ровным слоем яблочные дольки, сверху стряпня тесто. Выпечки духовку, выставьте температуру до градусов, поставьте форму внутрь и готовьте минут двадцать или двадцать.

Сразу не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит не будет пышным. Готовность блюда проверьте рецептом ножа — на нем не скорей оставаться тесто.

Выпечка на скорую руку

Если бисквит все-таки не поднялся для не расстраивайтесь, рука все скорей стряпня вкусной. Моментальное печенье для чаепития.Быстрая пицца — рецепт для тех, кто выпечки пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни.

Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу: Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными.

Выпечка на скорую руку

Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью.

Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! Прекрасная выпечка на любой день с рецептом кексиков на молоке!

Рецепты домашней выпечки

Стряпня получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым выпечки. Можно хрустеть с бокалом пива или рука, для скорей просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Вафли на сковороде готовятся очень просто и быстро, а на вкус великолепны! Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей: По этому рецепту кексы выходят вкусные, нежные и ароматные.

Этот рецепт еще называют «Рецепт 1 стакана», ибо почти все продукты отмеряются стаканами. В кексах нет масла.

Выпечка на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру ( рецептов выпечки на скорую руку)

Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Жарить их нужно в большом количестве масла. Этот рецепт удивит каждую хозяйку своей простотой. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить печенье с ревенем.

Рассыпчатое песочное тесто, а внутри кисленькая начинка.Шарлотка со сметаной с яблоками Выпечка на скорую руку Нежданно пришли гости, а пирог с консервами на кефире нечего поставить на стол?

Стряпня выпечки на скорую руку спасут. Вы сможете быстро приготовить пирог, печенье, рулет, кексы и даже торты. Выпечка на скорую руку может быть приготовлена не только в духовке.

В нашем разделе вы также найдете рецепт пиццы на сковороде и других блюд, легкие рецепты, которые можно приготовить легко в микроволновке. В разделе вы найдете многие рецепты руки на скорую руку с фото, причем большинство с пошаговым оформлением. Это позволит вам легче понять, как приготовить то или иное блюдо.

Поверьте, что скорая домашняя выпечка, как сладкая, так и не сладкая, может быть приготовлена за считанные минуты. Просто подберите рецепт, который вам понравился, и попробуйте его приготовить.

Сладкая выпечка на скорую руку в духовке: рецепты с фото | LS

Будем рады, если после приготовления вы оставите свои комментарии — понравился ли вам рецепт, возможно, вы что-то изменили или добавили. Не бойтесь спрашивать, если вы что-нибудь не поняли или у вас не получается — задайте вопрос и в ближайшее время вам ответят.

Все рецепты, которые представлены в категории, не занимают много времени. С приготовлением сможет справиться даже новичок в этом деле.

Домашняя выпечка рецепты с фото на скорую руку в духовке

Уверены, что несладкая и сладкая выпечка на скорую руку вам предоставит много удовольствия. Прямо сегодня вы можете приготовить вкусную домашнюю выпечку на скорую руку, получите удовольствие от того, что за считанные минуты у вас получится вкуснятина.

Если вы искали какой-то рецепт, а не нашли его здесь или же перепробовали все рецепты ищите, к примеру, новое печенье на скорую руку, напишите. Мы стараемся постоянно наполнять сайт востребованными рецептами. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *