Герань королевская размножение

Герань королевская размножение

.

Королевская герань – размножение черенками

Обычные садовые и комнатные герани довольно неприхотливы и особого ухода не требуют, чего не скажешь о королевской герани, которая предъявляет особые требования к размножению черенками и семенами, освещению, поливу, температуре воздуха и т.д. Все сделав правильно, можно рассчитывать на пышное и обильное цветение самых разных форм и оттенков, начиная с полос и пятен и заканчивая контрастными прожилками.

Разведение герани черенками

Королевскую пеларгонию можно черенковать, начиная с ранней весны и заканчивая серединой лета, причем материал можно получить как при первой обрезке в заданный период времени, так и при формировании куста в течение всего года.

Чтобы получить черенки, необходимо из длинных побегов нарезать более короткие, длиной 5–10 см. При этом нижний срез выполняется под почкой, а верхний над ней, имеющиеся листья удалять не нужно. Размножение королевской герани предполагает помещение черенка в непрозрачную емкость с водой, налитой на высоту в 3–5 см.

Один раз в 2–3 дня ее нужно менять, а еще очень важно обеспечить черенкам доступ солнечного света. Через 5–15 дней появятся корешки. Если материнское растение было выращено тем же методом, то на это уйдет меньше времени, чем если бы оно произросло из семян. Однако, лучше всего высаживать материал не в воду или землю, а легкий субстрат или торфяную таблетку. Последняя специально предназначена для посадки герани черенками, а еще для этого подойдут верхушки побегов с несколькими листьями.

Таблетки следует залить водой, а как только они набухнут, в центре сделать углубление и вставить в него черенок, подсушенный в течение пары часов и обработанный древесным углем. При условии рассеянного освещения и температуры воздуха в пределах 19–23 ᵒС укоренение произойдет через 1–2 месяца и тогда молодую герань можно высадить в отдельный горшок. Тем, кто интересуется, как укоренить черенки герани осенью, действовать нужно похожим образом, нарезав побеги у предварительно удобренного маточного растения, подсушив их и высадив в почву, политую раствором марганцовки. Под лампой при температуре воздуха +24 ᵒС растение укоренится в течение 30 дней.

 

Статьи по теме:

Гибискус – размножение черенками

Гибискус является отличным растением для начинающих цветоводов. Своим красивым внешним видом он украсит любое помещение, оранжерею, сад. Размножать его так же легко, как и содержать после укоренения. И черенкование – лучший способ размножить гибискус.

Укоренение роз черенками – лучший способ

Кто из нас не хотел бы украсить свой сад прекрасными кустами роз?

Сделать это можно легко и просто, имея под рукой качественный посадочный материал. Заготовить и укоренить черенки роз – вот основная задача цветовода. И сделать это можно несколькими способами.

Размножение клематисов черенками осенью

Клематис – это как раз то растение, которого в саду много не бывает. Для его распространения можно использовать черенкование. При условии правильной подготовки посадочного материала и грунта укоренение клематиса не заставит себя долго ждать.

Осенняя обрезка роз и укрытие на зиму

Розы наиболее часто используют для украшения сада.

Герань «Королевская пеларгония»

Они способны преобразить любой участок. Чтобы они радовали своим ярким цветением и на следующий год, необходимо осуществлять их обрезку и укрытие на зиму. О том, как их проводить, рассказано в этой статье.

Пошаговое размножение черенками королевской герани

.

.

.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *