Деревья из бисера своими руками видео

Деревья из бисера своими руками видео

Мастер класс с пошаговыми инструкциями и схема плетения дерева рябины из бисера. Видеоурок как сплести из бисера рябину своими руками. Красивое осеннее дерево из бисера — черноплодная рябина с гроздьями. Сделанные своими руками цветы и деревья из бисера Вы можете отнести в ближайший сувенирный магазин и сдать на реализацию. Например стоимость поделки из бисера, собранной во время записи видео может составлять от 1000 рублей и выше. Насколько бойко пойдет торговля, зависит от того, насколько Вы в курсе желаний и предпочтений Ваших клиентов. Такие работы хорошо раскупаются в качестве оригинальных подарков на Новый год, 8 марта, а также на свадьбы и юбилеи. Здравствуйте, снова с Вами Татьяна! Наш следующий мастер класс будет посвящен черноплодной рябине из бисера, именно осенней. Все плетут обычную рябину, а черноплодная ни сколько не хуже, тоже очень красиво смотрится. Для того, чтобы нам сделать вот такие вот осенние листочки, нам понадобится бисер микс. Я его сама сделала, Вы тоже его можете сделать. Берем сто пятьдесят грамм желтого бисера, насыпаем в лоточек. Сто грамм оранжевого бисера и по пятьдесят грамм красного и зеленого бисера. Получается вот такой микс для того, чтобы у нас вышли вот такие осенние листики. Все осенние цвета. Потом Вам еще понадобятся для ягодок бусины. Диаметр я Вам сказать точно не могу, нов мешочке восемьдесят грамм и я планирую использовать их полностью для плетения вот таких гроздьев. Для одной грозди нам нужно шестнадцать- семнадцать бисерин с одного метра проволоки. На одной ветке нам понадобится сделать крупную гроздь из трех таких небольших гроздей…

Social comments Cackle

Одной из разновидностей бисерной продукции является стеклярус, обычно он используется при вышивке или плетении в комбинациях с бисером. Но и сам по себе стеклярус очень хорош. Например, Екатерина Вторая еще в середине XVIII века заказала Стеклярусный кабинет, который был создан в Китайском дворце в г. Ораниенбаум и получил такое название благодаря 12 панно, выполненных из стекляруса.

Плетение из стекляруса так же увлекательно, как и плетение из бисера, а выглядят готовые работы очень элегантно. Нередко используется он в сочетании с бусинами, бисером, плетением из нитей. Украшения из стекляруса и бисера смотрятся очень выигрышно, это всегда неповторимые и оригинальные вещи, несущие в себе отпечаток вкуса и личности изготовившего их мастера.

Стеклярус представляет собой узкие удлиненные полые трубочки, их размер варьируется от 2 миллиметров до 2,5 сантиметров. Такие стеклянные трубочки прекрасно смотрятся в изделиях, причем и ручной работы, и в выполненных на ткацком станке. Очень изысканно выглядит бахрома, сделанная из стекляруса с бисером.

Купить стеклярус оптом

Сегодня ни у кого не возникает вопросов, где можно купить стеклярус оптом и в розницу. Он уже давно не является дефицитом, в любом специализированном магазине можно приобрести бисер и другие материалы для рукоделия. Чаще возникает вопрос о том, какого производителя бисера лучше выбрать.

На сегодняшний день существует три основных страны, производящих бисер и стеклярус: Чехия, Китай и Япония.

Китайский стеклярус, как и другой китайский бисер, самый дешевый, поэтому и качество у этих материалов достаточно невысокое. Производители бисера из Китая делают больший упор не на качество, а на количество. В партиях изделий китайского производства очень часто попадается брак, и рукодельницам приходится перед работой много времени проводить, занимаясь сортировкой.

Зато чешский бисер ценился всегда. Все бусинки чешского стекляруса и бисера калиброваны, имеют однородную окраску, качество такого материала не вызывает сомнений. Форма бисера из Чехии может быть очень разной: круглая, вытянутая, рубленая и еще много других. Разнообразие оттенков и цветов не оставляет равнодушной ни одну любительницу бисероплетения. Чешский стеклярус купить можно в нашем интернет-магазине. Но и Япония по ассортименту и качеству продукции не отстает от Чехии.

Бисероплетение: делаем деревья-бонсай

Перед покупкой стекляруса было бы полезно провести небольшой тест, чтобы проверить стойкость покрытия бусин. Наш интернет-магазин предлагает вам выбрать бисер от всех ведущих производителей. Вы можете купить стеклярус оптом или в розницу, в любом случае наш ассортимент вас обрадует. Вся продукция представлена в очень широкой цветовой гамме. Можно приобрести витой или гладкий стеклярус, размеры тоже представлены самые разные.

Читайте далее про фурнитуру для бижутерии в Челябинске.

Возврат к списку

Представляю вам пошаговый мастер-класс по созданию небольшого дерева из бисера своими руками, нежного серебристо-сиреневого оттенка «Зимний ажур».

Цветовое решение сувенира – важный момент при подготовке к изготовлению этого деревца, подберите тон бисера и чашку (стеклянную или фарфоровую), чтобы они гармонировали друг с другом.

Для работы нам понадобится: 

1) чешский (или любой другой) бисер №10-11 (также подойдет рубка) – 130-150 грамм 

2) проволока толщиной 0,4-0,5 мм, около 75 метров, медная или подходящего цвета

3) ножницы для резки проволоки (подойдут обычные, которые не жалко)

4) фарфоровая или стеклянная чашка (стекло желательно выбрать темного оттенка)

5) строительный гипс для заливки – 150-200 грамм

6) одноразовый стаканчик, перчатки, деревянная палочка или одноразовая ложечка

И, конечно, не забудьте хорошее настроение)))

Несколько советов перед началом работы.

Не стремитесь использовать качественный ровный бисер – для изготовления такого деревца подойдет любой бисер, даже неровный, это даже красивее.

Деревья из бисера для начинающих

Также, набирая бисер для «листиков», можно отклониться от точных цифр набора (количество бисеринок может варьироваться, в плюс и минус) ведь в природе не встретишь совершенно одинаковые формы))) 

Если вам такая работа кажется слишком кропотливой и нудной, попробуйте собрать несколько веточек – вы увидите, процесс захватит вас, вы поймете, что это совсем нетрудно и доставляет удовольствие))) Думаю, после некоторой тренировки вы сможете собирать подобные деревца за два-три дня.

Итак, возьмите отрезок проволоки примерно 70-75 см (можете нарезать ее заранее). Выровняйте ее, наберите 15-18 бисерин на середину. Плотно придерживая бисерины, скрутите проволоку, формируя «ножку» длиной около 0,8-1 см. Это будет кончик маленькой веточки, нашего основного элемента деревца.

Наберите такое же количество бисера (15-18 бисерин) на любой из концов проволоки. Отогните проволоку с бисером с небольшим запасом, оставляя пространство для формирования «ножки».

Сделайте петельку из проволоки, и придерживая ее в точке «а», скрутите еще один «листик».

Повторите действия, формируя еще один «листик».

У вас на веточке три «листика». Далее скрутите проволоку, формируя «ножку» длиной около 0,8-1 см.

Повторите действия, готовая веточка должна состоять из 7 «листиков».

Веточка – основной элемент, их понадобится 108 штук.

Складываем вместе три веточки, придерживаем в точке «б», скручиваем «ножку». Обратите внимание на один момент: для наиболее ровного и красивого скручивания «ножки» необходимо формировать ее при разведенных концах проволоки на каждой веточке. Итак, получаем среднюю веточку.

Складываем три средних веточки вместе, придерживая точку «в», скручиваем «ножку».

В расправленном виде большая веточка будет выглядеть так))

Формируем крупные ветви: складываем средние веточки по три, повторяем действия.

Готовая крупная ветка.

Соединяем крупные ветви: сначала две (ствол крупных веток уже достаточно толстый, поэтому прикладывайте их не друг на друга, а немного со смещением), затем еще две (одну сверху, другую снизу – точка «г» на фото). Сделайте два-три оборота, для скрепления ствола деревца.

Все веточки в сборе.

Пока не расправляйте листики, это лучше сделать после заливки гипсом.

Концы пучков проволоки обкрутите вокруг пальца, чтобы получились закругленные окончания. Это необходимо для более крепкой посадки деревца в гипс, так оно будет надежно закреплено в чашке.

Все готово для заливки гипсом. Примеряем, получается ли разместить деревце в чашке по центру.

Насыпаем гипс в одноразовую посуду, добавляем воды до состояния жидкой сметаны: теперь нужно будет работать быстро, так как гипс застывает в течение приблизительно 5-8 мин.

Заливаем жидкий гипс в чашку с установленным деревцем, сначала до половины. Немного поднимаем и опускаем «корень», чтобы гипс проник во все труднодоступные места. Затем аккуратно доливаем гипсовый раствор почти вровень с верхом чашки, придерживаем деревце за ствол неподвижно, до полного застывания гипса, 5-7 минут.

После застывания гипса деревце почти готово, осталось только задекорировать поверхность застывшего гипса бисером (лучше сделать это на следующий день, когда гипс хорошо просохнет).

Покрываем поверхность гипса клеем ПВА или другим клеем (желательно прозрачным), сразу насыпаем бисер. Лучше это сделать в любой крышке (например от обувной коробки), чтобы он не рассыпался.

Теперь, после застывания клея, можно приступить к самой приятной части работы: расправляем каждую веточку, раскрываем листики.

И вот, наше деревце, как по волшебству, преображается, крона приобретает округлую форму, кружевная листва нежного серебристо-сиреневого цвета переливается на свету, и при этом оно устойчиво стоит в чашке)))

Этот «кусочек» природы в миниатюре можно поставить на рабочем столе, украсить им полочку (например, на кухне), подарить близким, друзьям на День рождения, поверьте, ваш труд будет оценен по достоинству!

Мастер-класс подготовила Силенкова Эльвира

С такой поделкой из бисера справится даже начинающий хендмейдер, желаем всем творческих успехов! А если до праздника всего ничего, то можно такое деревце и приобрести, загляните на страничку Деревья счастья на нашем портале.

Podarki.ru — Поисковик подарков и сувениров

Как плести деревья из бисера? Схемы плетения деревьев из бисера для начинающих и профи

.

Деревья из бисера мастер класс с пошаговым фото: 21 тыс


Главная Хобби Бисероплетение

Просто связав несколько бисерин проволокой, можно создать любую поделку – от браслета, сережек и простого сувенира до мини-деревца. Вещицы не требуют особого внимания и ухода, сохраняют вид на долгие годы. Ниже вы найдете несколько мастер-классов, по которым создаются самые красивые деревья из бисера.

Как делать деревья из бисера

Само по себе бисероплетение очень трудоемко, поэтому создать из маленьких бусин декоративные деревья еще сложнее. Это возможно, если знать принципы и технику выполнения поделки. Весь процесс состоит из нескольких этапов. Это:

  1. подготовка необходимых материалов;
  2. нанизывание в определенной последовательности стекляруса и бисерин;
  3. создание различных по форме петелек;
  4. формирование листочков, цветочков и веточек;
  5. оформление ствола и кроны.

Дерево из бисера для начинающих плести легче по специально разработанным схемам с подробным описанием каждого шага. Сначала нужно подготовить материалы:

  • разного цвета стеклярус и бисерины;
  • проволоку разной толщины;
  • двухсторонний скотч;
  • иглу для бисероплетения;
  • нитки;
  • флористическую ленту;
  • форму для «посадки» деревца;
  • штукатурку, алебастр или гипс для закрепления основания;
  • прочную проволоку или жесткий стержень для выполнения ствола;
  • дополнительные элементы декора, такие как камни, листочки, монетки.

    Нехитрые способы плетения деревьев из бисера

Сакура из бисера

Первой из инструкций, как сделать дерево из бисера, будет мастер-класс по созданию цветущей сакуры. В Японии она стоит наравне с глицинией. Главное здесь – цвет материала. Летним растение получится из зеленых оттенков. Чтобы создать осеннее дерево из бисера, потребуются красные тона. Схема плетения следующая:

  1. Возьмите проволоку средней длины и толщины. Нанижите на нее 5-6 бисерин и скрутите, чтобы получился листочек.
  2. Сделайте 11 таких лепестков, соблюдая между ними расстояние в 1 см.
  3. Сложите эту проволоку пополам и перекрутите, как у основания лепестков.
  4. Для получения пышной сакуры сплетите около 50-70 таких заготовок.
  5. Сформируйте из маленьких веточек крупные, соединяя по 3-4 штуки.
  6. Крупные ветви сплетите в крону.
  7. На толстый стержень или проволоку прикрепите при помощи скотча или флористической ленты сначала верхние ветки, а затем опускайтесь, приплетая все остальные.
  8. Обмотайте готовое изделие защитой, чтобы не запачкать.
  9. Установите ствол деревца в форму и залейте гипсом или алебастром. Им же обработайте открытые части.
  10. После высыхания покрасьте и покройте все лаком.
  11. Задекорируйте площадь вокруг ствола камушками, бусинами или мхом.

Береза из бисера

Пошаговая инструкция по созданию березки следующая:

  1. Возьмите проволоку толщиной 0,3 мм, наденьте на нее 7 бисерин. Закрутите петлю – она будет центральной.
  2. Через 1 см справа и слева от средней петли сделайте еще одну, используя разные оттенки зеленого.
  3. На каждой стороне сделайте еще по 5 таких петель.
  4. Согните проволоку пополам, оставив центральную петлю вверху. Концы перекрутите – должна получиться веточка.
  5. Сделайте 15 веток из 9 петелек, которые пойдут на верх кроны, и 57 веток, но уже с 11 петлями, для остальных веток.
  6. Веточки с 9 петельками скрутите по 3 вместе. То же повторите с 11-петельными ветками.
  7. Посчитайте веточки – должно получиться 5 для верхушки и 19 на остальную часть.
  8. При помощи ниток примотайте к 19 веткам проволоку толщиной 1 мм.
  9. Из веток, у которых поменьше петель, сформируйте 2 верхушки деревца для 2 стволов. Так же нитками примотайте проволоку, но уже толщиной 3 мм.
  10. К основному стволу с верхушкой из 3 веток примотайте 12 веточек.
  11. К боковому отростку, верхушка которого состоит из 2 веточек, примотайте оставшиеся детали.
  12. Объедините 2 ствола, делая основной чуть повыше.
  13. Веточки запакуйте пока в фольгу.
  14. Обмотайте ствол малярным скотчем для придания ему нужной толщины.
  15. Как в предыдущей инструкции, закрепите деревце в горшке или другой форме.
  16. Ствол и веточки покрасьте смесью ПВА и алебастра.
  17. Спустя 12 часов покрасьте их белой краской, затем сверху сделайте черные пятнышки, как на настоящей березке.

Денежное дерево

Инструкция, как сделать денежное дерево из бисера, включает несколько этапов:

  1. Нанижите на проволоку 10-12 бисерин. Несколько раз поверните ее вокруг оси для создания петли.
  2. Не делая никаких отступов, сделайте около 7-8 петель, чтобы ветка получилась насыщенной.
  3. Для пышного деревца сплетите около 60 таких веточек.
  4. Отдельно сделайте около 20 веток с монетками. Последние прикрепляйте клеем к проволочной петле.
  5. Создайте несколько композиций из 3 пучков, в каждом из которых будет по 3-4 бисерных ветки и 1 монетная.
  6. Обмотайте получившиеся веточки флористической лентой, покройте их золотой краской.
  7. Когда краска высохнет, соберите все ветви, скручивая их между собой и закрепляя лентой или двухсторонним скотчем.
  8. Нижние проволочные концы разведите, поместите деревце в форму. Закрепите при помощи пластилина, густой штукатурки или гипса.

Дерево Инь Янь

Среди цветов бисерин для деревца Инь-Янь используется только белый и черный. Последовательность изготовления следующая:

  1. Как и в предыдущих мастер-классах, сделайте ветви деревца, используя по 8 бисерин для каждого листика. Берите сначала только черный цвет и делайте расстояние между петельками в 1-2 см.
  2. Сформируйте 100 таких ветвей, а затем сделайте еще 70, но уже из белого цвета.
  3. Используя проволоку потолще объедините однотонные ветви в большие.
  4. Из толстой же проволоки сформируйте 2 полукруга, а концы ее перекрутите между собой.
  5. К одному полукругу прикрепите белые ветви, а к другому – черные.
  6. Ствол обработайте гипсом, а затем вставьте в форму либо придайте проволочным концам вид корней.
  7. Декорируйте выступающие части ствола черным цветом, используя сухую кисть.

Дерево любви

В этом мастер-классе описывается, как сделать дерево любви из бисера. Вся инструкция включает всего несколько этапов:

  1. Снова сделайте ветви, на каждый лепесток отводя по 5-6 бисерин. Цвет лучше используйте красный или розовый.
  2. Сформируйте несколько веток покрупнее.
  3. Возьмите 2 толстые проволоки. С одного конца перекрутите их, а с другого сформируйте полудуги так, чтобы получилось сердечко.
  4. Прикрепите все ветви к «сердцу», используя нити и малярный скотч.
  5. Основание ствола закрепите при помощи гипса или алебастра в какой-либо форме, например, цветочном горшке.
  6. Декорируйте ствол в цвет бисерин.

Бонсай

Следующее дерево счастья из бисера – это бонсай. Он представляет собой копию любого из карликовых растений. Инструкция по изготовлению такой поделки следующая:

  1. На проволоку нанижите много бисерин зеленого оттенка.
  2. Делайте по 8 петелек на каждой ветви, отделяя по 8 бисерин и перекручивая проволоку.
  3. Сформируйте бутоны по 3 веточки в каждом.
  4. Заготовьте около 50 таких бутонов.
  5. Сформируйте верхушку деревца, соединяя сначала по 3 бутона в один при помощи обматывания нитками.
  6. Затем скрепите между собой все комплекты бутонов, распределяя их отдельными рядами по стволу из толстой проволоки.
  7. Ствол обмотайте малярным скотчем, декорируйте гипсом и краской.
  8. Закрепите деревце в форме при помощи алебастра или же гипса.

Деревья из бисера: фото

Такой материал для рукоделия, как бисер, используется уже долго. За это время что только из него ни делали – бусы, браслеты и другие украшения. Сегодня же все более модными становятся мини-растения, которые тоже выполняют в технике бисероплетения. Сплести можно что угодно, будь то пальма или даже дуб. Вдохновение на создание одного из них вы можете найти на картинках с примерами уже готовых изделий.

Узнайте, как создать­семейное дерево своими руками.

Видео: деревья из бисера своими руками

Среди всех видов рукоделия бисероплетение является особенно сложным, поэтому часто одной пошаговой инструкции мало, чтобы создать такую поделку. В таком случае на помощь приходят видеоролики, по которым намного проще становиться выполнять все этапы. К наглядным урокам часто прибегают не только новички, но и опытные мастера. Поэтому и вы посмотрите видео инструкции, как сделать дерево из бисера.

Осеннее дерево

Дуб из бисера

Пальма

Апельсиновое дерево из бисера

Дерево любви из бисера для молодоженов Мастер-класс

Как сделать дерево из бисера своими руками: мастер-класс для

Деревья из бисера мастер-класс: сакура и березка из бисера

Деревья из бисера — Biserok.

org

Дерево из бисера. Золотая осень. Мастер-класс с пошаговыми

Деревья из бисера своими руками: мастер-классы и схемы

Дерево из бисера своими руками

.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *