Перейти к содержимому

Закуска из сельди к праздничному столу

.

Сельдь водится в трёх океанах, но на русском столе она – любимая, почти всегда, обязательная закуска, и не имеет значения, у каких берегов её поймали, но важен правильный посол и хорошо подобранные компоненты для салата, бутербродов, форшмака, канапе и других закусочных блюд.

Закуски из сельди – основные технологические принципы

Закуски подаются перед основными блюдами, с них начинается любое праздничное застолье, поэтому важно, чтобы они были не только вкусными и оригинальными, но и красиво оформленными. Первое впечатление – самое неизгладимое.

Обыкновенная селёдка может украсить стол не хуже, чем «благородная» рыба, если к кулинарным навыкам прибавить немного творческой фантазии. Но сначала нужно выбрать самый лучший и качественный основной ингредиент - самое главное в селёдке – правильный посол.

Просто купить упитанную солёную тушку, с плотной мякотью, приятным свежим запахом, характерным для солёной рыбы – самый лёгкий способ подготовки основного ингредиента для закуски из сельди. Но настоящие знатоки и гурманы предпочитают солить сельдь самостоятельно.

Это – просто: 180 г соли, 60 г сахара, 1 л воды – маринад для простого посола любой свежемороженой рыбы. Если к этому маринаду добавить гвоздику, душистый перец, другие специи, то вкус селёдки значительно улучшится, и, собственно, сельдь пряного посола – уже замечательная и самодостаточная закуска, которую остаётся только очистить, нарезать и украсить зеленью или другими компонентами, которые с ней идеально сочетаются.

Перед засолкой рыбу можно не пластовать, и даже не удалять внутренности, но обязательно удалите жабры – это наиболее опасный источник распространения инфекции. Не зря же говорят, что рыба гниёт с головы. Рыбу в солёном растворе можно длительное время хранить в холодильнике, в закрытой посуде.

Солёная сельдь – основной ингредиент закусочных салатов, ставших уже традиционными блюдами. Салаты с сельдью подаются как обычные салаты, их компоненты выкладывают слоями, порционно или в большом блюде. Порционные закуски из сельди оформляются по-разному: бутерброды, канапе, рулеты, тарталетки из теста, картофеля, сыра – это самые несложные варианты подачи закусок из сельди, доступные любой домохозяйке.

Дополнением к солёной сельди могут служить самые разные продукты: варёный или жареный картофель, огурцы, яблоки, свёкла, морковь, зелёный и репчатый лук, сыр, яйца, авокадо – список можно расширить по своему усмотрению, но даже этих компонентов вполне достаточно, чтобы удивлять гостей разнообразием закусок из сельди, ни разу не повторяясь.

1. Оформление закуски: сырные тарталетки с сельдью

Ингредиенты:

Твёрдый сыр 500 г;

Листья салата,

Филе сельди, солёной 1 шт.

Свежий огурец 2-3 шт.

Майонез

Варёные яйца 3-4 шт.

Зелёный горошек, маринованный 200 г

Укроп (листья)

Приготовление:

Натрите сыр на тёрке, Заранее поставьте на столе стаканы или другую посуду, подходящей формы и размера, вверх дном. Подготовьте кисточку, чтобы смазывать жиром сковороду и дно стаканов.

На разогретую сковородку тонким слоем насыпайте натёртый сыр, и, как только он расплавится, перекладывайте лепёшку на стакан так, чтобы её края свисали по бокам.

Дождитесь, пока «сырная посуда» застынет, осторожно переверните стаканы, установите тарталетки на блюдо.

Порвите листья салата, и выстелите кусочками дно тарталеток, чтобы они не размокли. Уложите вовнутрь тонкие кружочки огурцов, внахлёст. Положите в центр кусочек филе, дольку варёного яйца, несколько горошин, украсьте селёдочную закуску веточкой укропа и майонезом.

2. Закуска из картофельных корзиночек с селёдкой

Ингредиенты:

Яйца сырые 2 шт.

Картофель, очищенный 400 г;

Мука 150 г;

Соль;

Сок лимона 50 мл;

Варёная свёкла 1 шт.

Филе сельди 2 шт.

Зелёный лук 100 г

Лимон (дольки) 1 ½ шт.

Майонез

Огурец свежий 1-2 шт.

Репчатый лук, маринованный (среднего размера) 2 шт.

Приготовление:

Очищенный сырой картофель нашинкуйте тонкими пластинками, сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели. Из яиц и муки приготовьте льезон, добавив соль по вкусу.

Формы для кексов или одноразовые корзинки из фольги смажьте жиром. Разогрейте духовку до 180°С.

Выкладывайте пластинки картофеля по краю форм, внахлёст, предварительно опуская их в яично-мучную смесь. Запекайте до готовности. Переложите корзиночки на блюдо, заполните

3. Закуска из селёдочной и лососёвой икры в «съедобной посуде»

Ингредиенты:

Мука 340 г;

Яйца 1 ½ шт.;

Сметана 100 г;

Соль

Сода 10 г

Масло сливочное 180 г

икра красная и селёдочная, солёная – по 120-150 г

зелёный и репчатый лук (маринованный)

укроп (листья)

Приготовление:

Взбейте яйца и сметану, добавив соль. Просеянную муку соедините с содой, перемешайте, и замесите крутое тесто. Ненадолго заверните его в пластиковый пакет, затем раскатайте тонко, вырежьте кружки.

Красивая закуска из сельди к праздничному столу

Заготовки уложите в подготовленные круглые формы для кексов. Чтобы середина корзиночек в процессе выпечки не поднялась, и её потом можно было наполнить селёдочной закуской, сделайте небольшие грузики, и положите их в центр корзиночек при выпечке. Заверните в фольгу горох, и эти шарики положите в корзиночки.

Взбейте масло добела, прибавьте селёдочную икру. Хорошо перемешайте массу, отсадите из кондитерского мешка в охлаждённые корзиночки. Посыпьте нарезанным зелёным луком.

Репчатый маринованный лук небольшого размера разрежьте поперёк, делая острым маленьким ножом зигзагообразный разрез. Разделите половинки луковиц, разберите на отдельные покровные чешуйки – получатся маленькие «кувшинки». Наполните их красной икрой, установите на селёдочный крем, украсьте веточкой укропа.

4. Закуска из сельди в рулете из лаваша

Продукты:

Лаваш 1 шт.

Картофель, варёный 250 г

Майонез 200 г

Лимонный сок 100 мл

Зелёный лук 250 г

Яйца 6-7 шт.

Филе сельди 500 г

Сыр, твёрдый 300 г

Приготовление:

Измельчите зелёный лук, сбрызните его лимонным соком, перемешайте. Расстелите лепёшку на рабочей поверхности, распределите по ней нарезанный лук. Натрите на тёрке картофель, яйца и сыр. Мелко порежьте кубиками филе очищенной сельди.

Картофель также распределите поверх лука, тонким слоем. Покройте этот слой майонезом. Выложите слой сельди, затем – майонез, яйца и майонез, сыр. Сверните рулет, оберните его пищевой плёнкой. Выдержите рулет в холодильнике, затем нарежьте пластинками.

5. Закуска из селёдки в огурце

Ингредиенты:

Крупные огурцы (свежие) 7-10 шт.

Филе сельди 350 г

Майонез

Свежее яблоко 200 г (нетто)

Лимон 1 шт.

Репчатый лук 120 г

Яйца 5 шт.

Картофель в мундирах 2-3 шт.

Приготовление:

Репчатый лук порежьте кубиками и вымочите в лимонном соке, для удаления горечи. Яблоки, также нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Нарубите картофель и яйца. Соедините нарезанные компоненты, перемешайте и заправьте майонезом.

Свежие огурцы разрезайте поперёк, пополам. Срежьте носики и хвостики, Вырежьте острым ножом с тонким лезвием мякоть, чтобы получились «пустые бочонки». Мякоть огурцов порубите и добавьте в салат. Установите «бочонки» на блюдо, вертикально, заполнив их приготовленным салатом. Украсьте закуску компонентами из блюда.

6. Закуска из сельди – бутерброды

Ингредиенты – в равных пропорциях:

Филе сельди

Яблоки

Лимон – для заправки лука и яблок

Репчатый лук

Яйца

Картофель варёный

Зелень – для украшения

Хлеб ржаной (мякиш)

Приготовление:

Картофель и варёные яйца натрите на тёрке. Филе сельди, яблоки и лук мелко нарежьте и выдержите в кислом лимонном растворе. Соедините компоненты, перемешайте, заправьте специями. По желанию, можно использовать майонез.

Из хлебного мякиша нарежьте кружки. Уложите приготовленный салат на кусочки хлеба, украсьте бутерброды компонентами салата.

Закуска из селёдки – полезные советы и хитрости

Убрать специфический запах сельди можно с помощью лимона. Сбрызните очищенное филе лимонным соком, добавьте в маринад свежую лимонную цедру. Лимон для этих целей можно заменить обычным раствором уксуса (100 мл/1 л воды).

Если мякоть сельди неплотная, что случается при повторной заморозке свежей рыбы, то исправить незначительный дефект тоже поможет крепкий кислый раствор. Но такую рыбу надо тщательно обследовать – при наличии подозрительного запаха, её лучше выбросить.

Если купили слишком солёную сельдь, помойте её в холодной воде, и выдержите полчаса или час в свежем молоке, затем снова сполосните простой водой.

Выбирая в магазине солёную селёдку, обратите внимание на солёный раствор – он не должен быть мутным и рыжим. У тушки свежей солёной сельди плотная и упругая спинка: при нажатии на неё пальцем не должно оставаться вмятин. Свежесть сельди можно определить, взглянув на жабры – у свежей рыбы они имеют красноватый оттенок, а не коричневый. У тушки свежей солёной сельди – красноватые глаза.

Чем крупнее сельдь, тем выше в ней содержание жира. Самое высокое содержание жира у сельди, которую добывают в более холодных водах. Лучшие виды промысловой сельди содержат до 33% жира – ценного источника незаменимых аминокислот.

Многие люди предпочитают выбирать сельдь слабого или среднего посола, но такие предпочтения, при недобросовестном соблюдении санитарных норм производителями и продавцами солёной рыбы, могут навредить здоровью. Запомните, что слишком солёную рыбу можно вымочить в холодной воде или других приготовленных растворах, а вывести паразитов, которые быстро размножаются в слабосолёной рыбе, невозможно. Раствор, с концентрацией соли не менее 15%, губителен для вредных организмов.

.

Селедка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество.

Закуска из селедки: пошаговый рецепт с фото

Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился,что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу. Готовится легко и быстро,а получается необыкновенно вкусно и оригинально.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">


Продукты:

  • Малосольная сельдь — 1 шт
  • Небольшой огурец — 1 шт
  • Сыр сливочный мягкий — 100 гр

Как приготовить закуску из сельди

  1. Сельдь отделить от головы,внутренностей,костей и кожицы,так чтобы получились две филейные половинки. Филе уложить на пищевую пленку или пакет,слегка отбить кухонным ножом,смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца.
  2. Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов,для того чтобы он схватился и легко резался.
  3. Перед подачей на стол,достать рулет,нарезать его острым ножом,выложить на блюдо,можно уложить на ломтики хлеба,украсить по своему вкусу.

Источник

Если вы готовите форшмак из магазинной селедки, то разделайте ее на филе, вымочите 2030 минут воде или молоке. Красиво сформировать брусочек или уложить и украсить по своему усмотрению зеленым луком, яичным желтком, нарезанными кружочками. Не могу сама определить, какой из представленных рецептов форшмака некоторых источниках фаршмака из селедки самый популярный. Выскажитесь, пожалуйста, комментариях, какой вариант вам больше всего пришелся по душе. Всё дело том, что изначально форшмак готовили из рыбы и мяса, а подавали его горячим.

Соль добавлять не нужно, селёдка даст именно тот вкус, который должен быть у блюда. Точно также берем яблоко, моем его, затем очищаем от кожуры и крупно нарезаем. Затем отправляем содержимое миски блендер и измельчаем до однородной массы. Его можно намазывать на белый хлеб или батон, но лучше всего на багет или гренки, можно присыпать мелко порубленной зеленью. Наверняка, многим из нас с трудом верится, что такие продукты как селедка с творогом могут сочетаться одном блюде. Попробуйте приготовить фаршмак с творогом и убедитесь сами, что это очень вкусно. Сливочное масло, взбитое кремообразную массу, делает форшмак воздушным.


Оставленные 1 3селедки и яблока мелко нарежьте ножом и вмешайте к основной массе. А как закуску его чаще всего подают на маленьких тостах из черного хлеба. Срежьте корки с кусочков батона, они нам не понадобятся, а мякоть замочите 200 мл молока на пару минут, затем отожмите и пропустите через мясорубку следом за селедкой или измельчите с еврейская закуска из селедки помощью блендера. Мягкость и пикантный привкус придает обжарка сливочном масле, так чтоб лук плавал. Затем туда же добавляется подрумяненный лук и всё тщательно перемешивается. В старинных еврейских кулинарных книгах встречаются такие записи о том, как готовить форшмак из селедки Нужно вымочить рыбу холодной чайной заварке. Как приготовить форшмак из селедки поеврейски, какие необходимы продукты?

Далее две трети филе измельчаем блендере, а оставшуюся часть режем вручную на маленькие кусочки. Праздничная закуска форшмак РёР· сеРедки. РЇР±Р РѕРєРѕ очистить РѕС‚ кожуры Рё сердцевины. Друзья, если вы хотите понять как готовить форшмак из сельди, то знайте, что у каждой еврейкой хозяйки имеется свой, оригинальный проверенный временем рецепт, которым она весьма неохотно делится. А вот 23 вида какихлибо продуктов можно выбрать на свой вкус и тогда у вас получится вкусный форшмак из селедки. С селедки снимем пленку, отрежем голову, хвост, плавники и удалим внутренности. Луковицу очистим, помоем, нашинкуем и замаринуем уксусе с сахаром растворенными теплой воде.

Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Но мало кому известно, что впервые форшмак появился немецкой кухне переводе с немецкого форшмак это закуска и что готовили его из баранины. Что касается еврейской кулинарной традиции, то ней форшмак готовится из селедки и подается холодном виде. еврейская закуска из селедки К слову, последнее пожелание имеет не столько кулинарное значение, сколько медицинское. Хлеб вымачиваем теплой воде, слегка отжимаем и измельчаем мясорубкой. Чтобы внести разнообразие рецептуру форшмака, можно дополнить паштет аппетитной заправкой. Кусочки хлеба, чёрного или белого, какой нравится, положите на сухую разогретую сковороду и немножко зажарьте с одной стороны, до жёлтого цвета.

Берём грамм 70100 сливочного масла зависимости от того, какая была селёдка и также прокручивая мясорубке, добавляем к селёдке с морковью. Добавил вторую половину фарша, без яйца, первую половину с яйцом и. Конечно вы можете всё это, том числе и яйца перекрутить на мясорубке. На сегодняшний день известны такие рецепты как форшмак из телятины, форшмак из копченой мойвы, форшмак из печеных овощей. Разумеется, данном случае речь идет о классическом рецепте форшмака, который готовиться из селедки, поскольку вариантов его приготовления имеется огромное множество. Почищенную сельдь хорошо промываем проточной холодной воде, потом просушиваем рыбу бумажными полотенцами.

Нарежем все дольками также, чтоб можно было это дело отправить мясорубку. Чтобы приготовить форшмак из сельди, который будет соответствовать еврейской традиции, нужно взять такие продукты. Ни коем случае нельзя покупать для форшмака готовое филе селедки или кусочки рыбы масле. Необходимо брать целую рыбу, чистить, мыть и вручную удалять косточки. У каждой хозяйки был свой секрет, и только она знала, как приготовить настоящий форшмак из сельди классический. Предлагаю этот популярный рецепт, отражающий многообразную вкусовую палитру. В обсуждениях приготовления форшмака, часто ломают копья по поводу того, нужно ли ингредиенты закуски измельчать мясорубкой, блендере, или настоящий форшмак бывает только рубленый.

Поскольку у форшмака довольно невыразительный серый цвет, при подаче можно добавить ему красок с помощью зеленого лука, яичного желтка, отварной морковки. В Германии, Швеции, Голландии, Норвегии закуску могут добавлять измельченные грибы, курицу, кусочки овощей, творожную массу, копченую мойву. В Сибири список ингредиентов иногда включают рубленые соленые огурцы, телятину. Все ингредиенты – лук, картофель, рыбное филе и яйца пропускаем через мелкую решетку мясорубки. Чтобы форшмак из сельди получился вкусным, добавьте соль, черный молотый перец и сливочное масло. Я свое блюдо называю селедочный паштет и готовлю его почти также, но вместо масла плавленный сырок, а вместо моркови внимание!

Я назову просто мои компоненты форшмака сельдь, репчатый лук, ломтики булки, смоченные молоке, кислое яблоко, сливочное масло. Сегодня форшмак, фото которого представлены здесь, можно сказать, ушел народ – число его поклонников, которые встречаются во всех современных странах, увеличивается с каждым годом. Здесь он стал национальным кушаньем, без которого не обходится ни одно застолье. Различные вариации данного блюда предлагают добавлять форшмак соленые грибы, орехи или плавленый. Однако предложенном нами традиционном рецепте все продукты подобраны идеально и, принципе, не нуждаются дополнительных добавках.

Помойте яблоко, снимите с него кожицу, удалите сердцевину и разрежьте на 4 части. Во втором варианте приготовления поведаю, как сделать селёдочную закуску с картофелем, мясной составляющей и молочными продуктами, куда же без. На выходном нужно успеть сделать накопившиеся за неделю дела, а не только простоять весь день у плиты. Как еврейская закуска из селедки правило, форшмак из селедки кушают вместе с хлебом, однако форшмак с селедко может выступать и роли основного блюда. А если поставите холодильник на часок, сливочное масло застынет и закуска станет более плотной. Если селедка попадется слишком соленая, ее можно вымочить молоке или остуженном подслащенном чае течение 3х часов.

Если вам понравился рецепт, я буду глубоко признательна за ссылку социальные сети надо просто нажать на значок вашей любимой сети и за комментарии к рецепту. Евреи очень гордятся форшмаком, передают рецепт его приготовления из поколения поколение. Первые упоминания об этом блюде относится к началу XVIII века, но само оно появилось гораздо раньше, как утверждают некоторые историки, знали его еще конце XV века. И если основной рецепт виде паштета из селёдки стал доступен многим, то маленькие изюминки его приготовления передавались по наследству.

Добавить желтки, перец, всё перемешать и выложить массу на тарелку, придав ей форму селёдки. Филе отделить от костей, пропустить вместе с луком и сваренным вкрутую яйцом через мясорубку, второй раз массу пропустить вместе с сухарями.

Перемешать все ингредиенты, поперчить, добавить по желанию и другие пряности, выложить на блюдо, придать желаемую форму. Вручную порубить оставшуюся сельдь, мелко нарезать оставшуюся часть яблока и соединить с остальной массой. Нам понадобится 600 филе слабосоленой бочковой сельди это примерно 3 рыбы. Яблоко чистим и режем, затем смешиваем с селедкой, отжатым от жидкости батоном, маслом и луком. Именно евреи сделали форшмак холодной закуской немцы предпочитали подавать его горячим. Добавить масло, перец, уксус, лимонный сок и сахар, еще раз перемешать, выложить розетку или салатник, украсить рубленой зеленью. Для его приготовления надо лишь иметь необходимые ингредиенты, хлебопечку. Приятного апетита и будьте здоровы.

Вместо обычной зелени можете попробовать добавлять как петрушку, зеленый лук, шпинат. Форшмак на мацу можно красиво выложить при помощи кондитерского шприца. Если Вы будете использовать всю сельдь, то увеличьте количество остальных ингредиентов вдвое. Закуска из селёдки на Праздничный Новогодний стол Жареная крапива с луком и яйцом. Приготовлю обязательно, Сырожину бабушку нельзя обидеть невниманием. Впрочем, форшмак именуют форшмаком где угодно, но только не Израиле – на иврите называние этого блюда звучит как геакте геринг Именно евреи сделали форшмак холодной закуской – немцы предпочитали подавать его горячим. Яичная часть заправляется солью, сахаром, перцем, уксусом, и половина ее идет селедочную массу форшмака, а другая половина служит для обмазки форшмака извне.

На молотых 30 орехов понадобится 3 отварных картофелины 3 средних луковицы 3 куска хлеб замоченных молоке 2 сырых яйца Соль, перец, чеснок по вкусу. Попробуйте – уже вкусно! На худой конец извинитесь перед гостями, тем более, что потом они с удовольствием будут соскребать присохшую корочку. На следующий еврейская закуска из селедки день он ещё очень хороший, но вся еда, где есть сырой лук, храниться не такто долго. Посмотрите мои плейлисты Простая и вкусная домашняя выпечка и сладкие блюда playlist? Очень вкусные первые блюда playlist? Она уехала с дедушкойизраильтянином к нему на Родину и там научилась готовить форшмак.

Так что такое форшмак? После этого нужно сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком — так они не потеряют свой цвет и не сделают закуску темнее. Это холодная закуска из соленой селедочки, с добавлением масла, яблока, репчатого лука и других ингредиентов. Главное не жалейте селедки, рыбка рецепте основное, остальные добавки не больше. Масло можно взять растительное либо сливочное, с последним более вкусно. При желании, для придания закуске более мягкого вкуса, можно вместо растительного масла положить форшмак граммов 30 размягченного сливочного масла. Разделывание селедки для форшмака вы можете найти по ссылке В этом видео я расскаж. Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки.

Для приготовления форшмака не выбирайте готовое филе селедки, лучше приготовьте его сами. Возьмите глубокую жаропрочную форму для выпекания, слегка смажьте ее маслом, выложите на дно одну часть пюре, формируя из него и бортики. Подавайте форшмак с запеченным картофелем, гренками или кусочками бородинского хлеба. Очистите яблоко от кожицы, удалите “огрызок” и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело раньше времени. А свой пошаговый рецепт с фото, по которому вкусный форшмак из селедки готовила еще моя бабушка, я представлю этой статье. Обязательно загляните левую колонку сайта с названием Рубрики или посмотрите раздел Все блюда. Затем немного обжариваю их тостере и получаю гренки из черного хлеба.

Форшмак по сути, тот же паштет на основе сельди с добавлением хлеба, лука, яиц, орехов, зелени. Селедку можете купить соседнем магазине или использовать собственного засола, главное чтобы она не была пересолена этим можно испортить блюдо. В советские годы приготовление форшмака из сельди упростилось за счет появления мясорубок, через которые и прокручивали селедку вместе с разнообразными составляющими блюда. Каждая уважающая себя еврейская семья имеет свой, выработанный поколениями и проверенный временем рецепт форшмака из сельди. Но здесь уже начинаются разночтения есть рецепты форшмака с использованием сливочного масла, других используется только подсолнечное с запахом, третьих сочетают оба вида масла.

Оригинальные закуски из сельди к праздничному столу — быстро, вкусно и недорого.

Вы удивитесь, когда узнаете насколько это просто!

Вкусная соленая селедка с картофельным пюре это, наверное, самый вкусный ужин. Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой станет настоящим украшением любого стола. Блины на молоке, из заварного теста с добавлением кипятка, для особенной нежности блинчиков. А подать форшмак можно на тостах, на отварной картошечке, просто намазать на хлеб. В данном рецепте описывается процесс приготовления корзиноктарталеток из творожного теста, которое делает их более легкими и полезными, чем корзинки из теста на основе большого количества сливочного масла. В качестве наполнителя используется салат с авокадо, соленой горбушей и мятой. Бутербродный торт с семгой, тунцом и сливочным сыром двух видов обязательно разнообразит праздничный стол, ведь торт будет не только вкусный, но и красивый.

Многие хозяйки привыкли ее только жарить, не зная, что из данного морепродукта можно создать еще массу разнообразных закусок. Приготовление рыбного рулета из лаваша не требует особых временных затрат и кулинарных навыков. Когда же речь идёт о деликатесных праздничных рыбных закусках, то первым делом вспоминают закуски с красной рыбой. С лука убираем всю шелуху, а с яблок снимаем кожицу и вырезаем сердцевину с семенами. Имея лишь скромный набор продуктов, и прибегнув к рецепту, как готовить форшмак из сельди поодесски или картофельный с морковью, вы сумеете покорить сердца друзей и отвлечь их, пока наколдуете основное блюдо, ведь не зря же его зовут предвкушение. Вот и я не удержался и решил выложить на сайте самый популярный нашей стране вариант приготовления форшмака из селедки.

Кунжутные семечки подсушивают на большом огне, не вливая масло и слегка подтрушивая сковороду, 12 минуты.

admin

515

Просмотров: 1

Закуска из селедки

Толстолобик маринованный с луком 1 час

Сегодня будем вкусно мариновать рыбу, которая является замечательной и несложной закуской на любой случай. Оказывается, мариновать рыбу в домашних условиях …

Бутерброды "Селедка в шубе" 30 минут

Мы все хорошо знаем салат из сельди под шубой. Бутерброды в этом стиле также вкусные, но еще и оригинальные.

Сельдь маринованная пряная с лимонным соком 2 часа

Один из самых любимых продуктов, неизменно присутствующих на нашем столе, – селёдка.Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые …

Семга соленая 1 час

Поздравляю всех с наступающим новым годом, и хочу предложить рецепт засолки семги к новогоднему столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *