Запеканка из гречки

Запеканка из гречки

.

Запеканка из гречки с фаршем отличный вариант, так как ее сможет приготовить даже неопытная хозяйка. А если у вас есть остатки гречневой каши и готовый мясной фарш, то все займет еще меньше времени.

Ингредиенты:
— 300 грамм свинины,
— 1 стакан гречки,
— 2 стакана воды,
— 1 луковица,
— растительное масло,
— 1 яйцо,
— сметана,
— манка,
— перец,
— соль.

Приготовление:
1. Промываем нашу гречневую крупу. Отбираем мусор. Заливаем двумя стаканами воды, солим и ставим на огонь вариться. После приготовления остужаем. Добавляем два яйца. Перемешиваем.

2. Мясо пропускам через мясорубку пару раз. Солим, перчим. Очищаем лук и нарезаем кубиками. Все хорошенько перемешиваем.

3. Форму смазываем маслом растительным и присыпаем немного манной крупой. Разделяем нашу гречневую кашу на две порции. Выкладываем слой гречки. Сверху кладем фарш и снова накрываем второй частью каши. Сверху намазываем нашу запеканку небольшим слоем сметаны. Можно также притрусить тертым твердым сыром или мелко рубленной зеленью, но и без зелени и сыра  тоже будет вкусно.

4.

Как необычно и вкусно приготовить запеканку из гречки

Разогреваем  духовку до 200 градусов и ставим в духовой шкаф нашу запеканку. Готовиться она приблизительно 35 минут. Нужно просто следить чтобы наш фарш был готов.

Нарезаем деревянной лопаткой и подаем.

Поделитесь рецептом …

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Другие рецепты этого раздела:

Запеканка из творога и гречневой крупыГречку сначала поджариваем на сухой сковороде, затем всыпаем в кипящую воду. Добавляем соль, жир и на слабом огне варим крупу до разбухания, после чего доливаем молоко. Когда каша станет густой, охлаждаем ее. Творог смешиваем с яйцом, сахаро…Потребуется: крупа гречневая — 300 г, молоко — 1/2 л, вода — 1 стакан, творог — 400 г, масло — 100 г, яйца — 2 шт., сахар — 4 ст.

ложки, цедра лимона, корица, сухари молотые

Запеканка из риса, гречки и картофеля с колбаскамиРисовые хлопья залить кипятком. Оставить для набухания на три минуты. Картошку отварить в мундире. Охладить и почистить от кожуры. Порезать на мелкие кубики. Смешать рисовые хлопья, отваренную гречку и картофель. Посолить, поперчить. Добавить яйцо и молоко. Все хорош…Потребуется: 3 охотничьи колбаски, 1\2 стакана отварной гроечки, 1\2 стакана рисовых хлопьев, 2 средних картофелины, 1 яйцо, 25 мл молока, 25 гр сливочного масла

Сладкая запеканка из гречкиГречку отварить в 150 мл воды до полного впитывания влаги. Дать остыть. Морковь отварить до мягкости и измельчить блендером в пюре, либо натереть на терке. Чернослив и яблоко мелко покрошить. Яйцо смешать с кефиром, медом и корицей. Добавить остывшую гречку, морковь,…Потребуется: 70 гр. гречки, 80 гр. кефира, 80 гр. моркови, 50 гр. чернослива, 50 гр. яблока, 1 яйцо, 2 стол. ложки меда, Щепотка корицы, А также: Сливочное масло для смазывания формы, Сметана и замороженные ягоды для подачи.

Гречневая запеканка с печеньюУ меня была замороженая печень дикого кабана, для сочности я ее замочила на ночь в молоке… Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и спасеровать на растительном масле в течение 5 мин. Добавить нарезанную на кусочки печень, посолить, поперчить и жарить на с…Потребуется: Для гречневого слоя: Гречка — 1 ст., Вода — 2,5 ст., Соль, Яйца — 2 шт., Сливочное масло — 100 г, Для начинки: Печень (любая) — 0,5 кг, Лук — 1 шт., Морковь — 1 шт., Соль, перец, Для верхнего слоя: Сыр твердый — 100 г, Сметана — 3-4 ст.л.

Запеканка Три сыра, овощи, беконЦветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной кипящей воде со специями 5 мин. Баклажаны очистить от кожицы, порезать вдоль пластинами толщиной 0,5-0,7 см, натереть солью, оставить на 20 мин. Отжать бумажными полотенцами влагу, смазать маслом с 2-х ст…Потребуется: цветная капуста — 1 небольшой кочан, баклажаны крупные — 2-3 шт., помидор — 1 шт., перец сладкий небольшой — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., моцарелла для пиццы — 200 г, рассольный сыр (фета, брынза) — 100-150 г, пармезан — 30-40 г, бекон — 8 полосок, томатный…

запеканка гречневаяотвариваем гречку на воде, я на 2 стакана гречки беру 3 стакана воды Пока гречка варится обжариваем на мелко порезанный лук с мелко порезанными сосисками и шпинатом В форму выкладываем половину гречки дальше соски и снова гречка смешиваем яйцо, молоко, муку, солим, п…Потребуется: гречневая крупа 2 стакана, 2 средние луковицы, 4 соски, немножко шпината ( у меня замороженный), 1 яйцо, 1 ст ложка гречневой муки, 1 стакан молока, соль, перец по вкусу

Запеканка гречневая с грибамиГречневую крупу отварить на медленном огне, с добавлением соли. Гречка должна быть рассыпчатая. Мелко порубить лук и грибы, обжарить на масле до золотистого цвета. Смешать с кашей, добавить половину сметаны и взбитое яйцо.

Запеканка из гречки – 7 рецептов приготовления

Смесь посолить, поперчить, перемешать и пер…Потребуется: На 2 персоны: * крупа гречневая — 1 стакан, * грибы — 500 г, * сметана — 1 стакан, * масло сливочное — 3 ст. л., * лук репчатый — 1 шт., * яйца — 1 шт., * перец черный молотый, * соль

Запеканка с грибами и мясом под сырным соусомА теперь напишу, как правильно приготовить моё блюдо, изысканное и вкусное.

Для начала надо приступить к картофелю. Надо взять 5-6 штук среднего размера картофелин. Их, конечно, очистить, промыть хорошенько, и потом нарезать полукольцами. Затем разогреть сковороду , …Потребуется: взять 5-6 штук среднего размера картофелин,2-3 столовые ложки подсолнечного масла,свежие грибы,фарш свино-говяжий фарш, его понадобиться 500 граммов,Лук среднего размера две штуки,снова 2-3 столовые ложки подсолнечного масла,Сыр Viola понадобиться 100-150 г…

Постная запеканка из тыквы с гречкойВзять небольшую тыкву, два яблока помыть очистить от кожи вынуть семечки и нарезать небольшими кусочками. Выложить массу на сковородку и тушить под крышкой до готовности (пока тыква не станет мягкой), можно добавить немного оливкового масла. Затем отварить гречневую …Потребуется: Тыква — 300 г, Гречка — 250 г, Яблоки — 2 шт, Изюм — 0,5 стак., Чернослив (горстка), Масло оливковое, Мед (по вкусу)

Творожно-гречневая запеканка на завтракВсе смешать, вылить в стеклянную, смазанную маслом и посыпанную мукой форму и запечь в микроволновке. У меня ушло минут 8 (так как на детском режиме, на небольшой мощности).Потребуется: 1 стакан отварной гречки, грамм 300-350 творога 5% жирности, два яйца, соль, сахар по вкусу

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *