Икра из горбуши

Икра из горбуши

.

Засолка икры горбуши: как посолить деликатес дома

Popular news

Popular

Как солить красную икру в домашних условиях

DateJun 18, 2018

Засолка икры горбуши дома. Как очистить икру и подготовить её к дальнейшему посолу. Методы засолки икры горбуши. . После этого пленки отделятся как по От того как очистить икру горбуши, промыть и

Popular

Рецепты как засолить икру в домашних условиях

DateJun 8, 2018

Быстрый рецепт засолки икры форели. Вам потребуются: форелевая икра, соль – 50 граммов,. 0/31/2014Как засолить красную икру и очистить от мешков и горбуши — Duration: 6:14 икра, Как

Popular

Как засолить икру горбуши — Onwomenru

DateJun 13, 2018

2/4/2016Красная икра горбуши как очищенную от пленки икру и очистить от мешков. Два способа, как разделать икру горбуши. Узнайте, как отделить икру горбуши от пленок перед засолкой.

Popular

Просмотр темы — Лососевая (красная) икра — как

DateJun 13, 2018

Икра не только вкусный деликатес, но и полезнейший продукт, богатый белками и минералами, лецитином, витаминами, а также фосфором и железом. . Как самостоятельно засолить икру горбуши. Как и мелкую, но икра в от влаги!!!!!вот и

Most Commented

Todays tips

Икра горбуши – это многими любимая так называемая красная икра в бюджетном варианте, мы покупаем её в баночках в магазине и отнюдь не дешево.

Как посолить икру горбуши в домашних условиях вкусно и быстро

При удачном приобретении горбуши с икрой в магазине, деликатес по силам приготовить самостоятельно в домашних условиях. Тем более икра горбуши для других видов приготовления не слишком подходит, при жарке икры становится белой и жесткой.

Как посолить икру горбуши – принципы приготовления

Как очистить икру горбуши от пленок

  1. В первую очередь, освобождаем икру от мешка из пленки. На рыбных заводах, икру делят, посредством протирания ее через специальное крупное сито, но в домашних условиях это невозможно.
  2. Складываем марлю в несколько слоев, делаем из нее мешочек, выкладываем икру горбуши (с пленкой) и промываем водой.

    При этом крутите икру в мешочке во все стороны, по окончанию промывания, все лишние пленки останутся на мешочке, а икра горбуши будет рассыпчатая и готовая к засолке.

  3. Можно отделить пленки и другим способом – выкладываем икру горбуши на доску и тупой стороной ножа соскребаем икринки.
  4. Некоторые домохозяйки, чтоб убрать пленки с икры, взбивают ее вилкой в миске.
  5. Еще один вариант — подержать мешочек с икрой горбуши под горячей водой, при этом осторожно в ладонях перекатывать ее, в результате чего пленка прилипнет к марле.
  6. В отдельных вариантах икру горбуши солят с пленкой. Это на любителя.

Засолка икры горбуши — последовательность

  1. Главное правило засолки икры – исключите любое взаимодействие ее с водой до начала процесса соления.
  2. В первую очередь, освобождаем икру от мешка из пленки, как это было описано выше.
  3. Далее приступаем непосредственно к засолке икры. Есть два рецепта засола – с тузлуком и сухой засол. Тузлук – это насыщенный солевой раствор со специями.
  4. Готовим тузлук: на 1 стакан воды кладем 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложки сахара. По желанию и вкусу добавляем специи. Варим раствор до тех пор, пока полностью не растворятся соль и сахар. Даем ему остыть (до комнатной температуры).
  5. Заливаем икру горбуши тузлуком и оставляем в этом растворе на 1 час.
  6. Сливаем раствор и промываем икру под проточной водой, откидываем её на сито. Готовая икра горбуши хранится не долго – до двух суток.

Как вкусно посолить икру горбуши в солевом растворе

  1. На 1 килограмм икры необходимо 4 литра раствора. Наливаем в кастрюлю соответствующее количество воды и разводим в ней килограмм соли. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим около 8-ми минут. Вся соль при этом растворяется, а осадок остается на дне кастрюли.
  2. Дайте раствору остыть до комнатной температуры и осторожно заливайте им икру горбуши, но осадок не выливайте. Выдержать икру в растворе около 10 минут. Чтобы готовая икра хранилась больше 2-х дней, увеличить время до 25 минут.
  3. Сливаем все с кастрюли в марлю и даем стечь остаткам раствора.
  4. Добавить в уже приготовленную икру чайную ложку растительного масла, это необходимо для того, чтобы икра не слипалась. Выложите ее в банку и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  5. Икру переложите в стерилизованную банку, закройте ее и поставьте в холодильник на 5 часов.

Как быстро посолить икру горбуши в домашних условиях — рецепт сухого засола

  1. Готовим смесь сахара и соли, соблюдая такую пропорцию: на одну часть сахара две части соли.
  2. Укладываем икру горбуши в стеклянную, фарфоровую или фаянсовую посуду. Засыпаем приготовленной смесью сахара и соли, тщательно перемешиваем.
  3. Придавливаем икру сверху блюдцем, а на него ставим какой-нибудь груз. Например, стакан с водой.
  4. Через пять-шесть часов икра готова. Срок её хранения такой же – не более двух суток.
  5. Готовую икорку использовать в бутерброды или блинчики с икрой.

Видео с рецептом засолки икры горбуши

Как солить икру горбуши в домашних условиях

.

Как засолить икру горбуши

Рецептов засолки икры много, главное — не пересолить ни по времени, ни по количеству взятой соли.
Солить свежую икру, освобождённую от плёнок лучше крупной солью, грубого помола, из расчета: 1ст. ложка соли на 0,3 килограмма икры, аккуратно перемешать ингредиенты и поставить в холодильник, через пару часов можно попробовать на вкус и если что досолить…

Если икру вы берёте из замороженной рыбы, то лучше промыть её просто водой комнатной температуры, что бы ни повредились икринки.

Вот ещё один рецепт засолки икры

Как солить икру горбуши в рассоле

Для этого необходим 1 кг. соли, и 1 кг. икры, 3 литра воды. Также еще необходимо сито, решетка для протирки, оливковое и кукурузное масло. Если вы хотите консервировать икру на длительное хранение, необходимы банки для закручивания.
Хорошая свежая икра красных рыб всегда находится в пленке, которую называют ястык. Если ястык не имеет повреждений, то икру можно промывать прямо под струей холодной воды. Если же на пленке есть разрывы, то необходима солёная вода. Так как при соприкосновении с пресной водой, оболочка икры становится непрочной.
Для того чтобы промыть икру с поврежденным ястыком, требуется на 1 литр воды всыпать около 35 грамм соли. При промывании нужно аккуратно удалять лопнувшие икринки. Когда они промываются, становятся белыми. И чтобы не повредить здоровые икринки, удалять эти шкурки нужно аккуратно пластмассовым пинцетом.
После того как икру промыли, приступить к приготовлению крепкого солёного рассола (тузлука) для засолки икры. Рассола необходимо приготовить намного больше, чем икры в наличии. Для его приготовления нужно на 1 кг икры взять 3 литра воды и нагреть ее. Перед закипанием воды, добавить 1 кг соли и довести воду до кипения. Затем необходимо охладить приготовленный рассол до комнатной температуры.
Пока рассол остывает, икру освободить от пленки. Взять решетку с размером ячеек в 4 раза больших, чем размер икринок. Распороть ястык и вывернуть его, затем уложить на решетку икрой вниз и легонькими аккуратными движениями протереть. Сильно не надавливать, икра может повредиться.
Затем необходимо положить икру в рассол на 4-25 минут. Время нахождения в рассоле зависит от ее зрелости.

Как правильно засолить икру горбуши в домашних условиях

Лучше через некоторое время попробовать икру на вкус, чтобы определить степень её готовность. Когда время истечет, откинуть на пластмассовое сито, и подождать, пока стечет вся жидкость. Затем выложить икру на бумажное полотенце и оставить на два — три часа, чтобы она чуть подсохла.
Когда икра просохнет, смазать ее растительным (подсолнечным или оливковым маслом), разложить разложить по банкам, сверху положить промасленную бумагу, и закрыть банки с икрой крышкой.

Засоленную икру горбуши следует хранить в холодильнике или погребе.

Страница 1 из 2

Горячий способ засолки икры

Горячий способ засолки икры считается быстрым домашним посолом. После приготовления икра сравнительно долго хранится в прохладном месте.

Перед засолкой икру следует разложить в дуршлаге, равномерно облить кипятком.

После горячей обработки обволакивающая икру плевра удаляется путем наматывания на вилку.

Для засолки горячим способом килограмма икры потребуется 120-140 г соли; специи.

Засоленную икру перемешать, разложить по баночкам, выдержать 3-4 суток в холодильнике.

Из засоленной горячим способом икры можно приготовить бутерброды.

Холодная засолка икры

Для холодной засолки икру заверните в марлю; поместите в кастрюлю.

Залейте икринки холодным рассолом из расчета: на литр воды — 8-10 столовых ложек соли.

Выдержанную 30-40 минут в ткани икру высыпьте в дуршлаг. Дайте стечь рассолу, удалите пленку.

Засоленную холодным способом икру разложите в стеклянную посуду, поместите на 2-3 суток в холодильник на просаливание.

С икрой холодной засолки можно приготовить тарталетки, волованы.

Посол лососевой икры

Килограмм лососевой икры

Для посола: 85 г соли, грамм калийной селитры.

Перед посолом лососевую икру следует освободить от плевры. В домашних условиях проще всего пленку, перемешивая икру, намотать на вилку.

В освобожденную от пленок красную икру добавьте соль, селитру. Состав размешайте деревянной ложкой.

После посола лососевую икру уложите в стерилизованные банки, поставьте в холодильник. В течение 2 месяцев она дойдет до вкусовой кондиции.

При правильном посоле лососевая икра будет иметь темно-красный цвет.

Посол лососевой икры подойдет для приготовления закусок, бутербродов.

Малосольная икра

Малосольная икра идет для приготовления закусок, салатов, бутербродов.

Как посолить икру горбуши

Хранится она не долго.

Поэтому здесь дается рецепт малосольного посола икры пригодной для приготовления в ближайшее время закусочных блюд.

В принципе, малосольным посолом можно приготовить немного икры любой рыбы, но этот рецепт больше подходит для засола икринок крупной речной рыбы.

Для этого икру с помощью вилки освободите от пленок.

Рассол из расчета 50-70 граммов соли на литр воды доведите до кипения, остудите до 60-70 °С.

Икру на полчаса залейте малосольным рассолом. Жидкость сцедите, икринки просушите на свернутой в несколько слоев марле.

Малосольная икра хранится в холодильнике не более 2-3 суток.

Как хранить засоленную икру

Дольше всего засоленную икру без потери ею вкусовых качеств можно хранить в замороженном виде при температуре около — 5 градусов в небольших упаковках.

По мере надобности упаковка с икрой размораживается, икра заправляется растительным маслом, подается на стол.

Но имейте в виду, что температура в холодильной камере холодильника колеблется около нуля градусов, а в морозильной — может достигать 18-20 градусов.

Поэтому, если икру в любой упаковке хранить в морозильной камере, то находящаяся в икре жидкость разорвет оболочку икринок, и вряд ли вам ее после такого хранения захочется подать на стол. Хранить засоленную икру в морозильной камере нельзя!

Поэтому лучшее место для хранения икры в домашних условиях — вплотную с задней стенкой на нижней полке холодильника.

Если у вас после приготовления блюда осталась засоленная икра в металлической банке, то добавьте в нее немного кукурузного или оливкового масла, перемешайте, затем переложите в стерилизованную стеклянную посуду.

Икру под плотной крышкой в холодном месте в такой посуде можно хранить несколько месяцев. Но обычно представители нашей семьи, с трудом поборов здоровое отвращение к элитному продукту, икру съедают значительно раньше.

2-3 суток засоленную икру в масле можно хранить в открытой металлической банке. Масло предохраняет икру от быстрого высыхания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *