Инкубаторы для куриных яиц автоматические видео

Инкубаторы для куриных яиц автоматические видео

Для выращивания птенцов требуется высокая температура и достаточная влажность. Учитывать при выборе инкубатора следует ещё и механизм поворота яиц. Наседка при высиживании сама регулярно переворачивает все яйца, чтобы они прогревались равномерно. По принципу поворота бывают инкубаторы для куриных яиц автоматические, механические и ручные.

Ручные инкубаторы требуют человеческого участия. Переворачивать яйца самостоятельно трудно, если их много, но для домашних инкубаторов это не так проблематично. Но делать это придется несколько раз в сутки, что не очень удобно.

Механический оборот избавляет лишь от необходимости поворачивать каждое яйцо. При помощи механизма меняется положение целого лотка. Но контролировать оборот, температуру, влажность яиц приходится самостоятельно.

Инкубаторы бытовые автоматические полностью освобождают владельца от обязанности следить за состоянием яиц. Автоматика также контролирует температуру и влажность.

Критерии для любого инкубатора

Вне зависимости от типа поворота яиц при выборе инкубатора опирайтесь на ниже перечисленные параметры.

Видео: Автоматический инкубатор Блиц: подготовка и настройка

Количество яиц

Промышленные инкубаторы вмещают несколько сотен и даже тысячу яиц. Но для домашнего бизнеса достаточно инкубатора с количеством 50-70 яиц. Они достаточно компакты, чтобы поместиться в квартире. Помните, что производители количество ставят с ориентировкой на куриные яйца. Гусиные или перепелиные яйца требуют другого пространства. Поэтому понадобится изменить их количество в инкубаторе и возможно использовать лотки.

Видео: Обзор 2-х типов лотков для автоматического инкубатора (авто переворот яиц)

Вентилятор

Чтобы яйца прогревались равномерно, вентилятор заставляет горячий воздух циркулировать по камере. Польза очевидна, но инкубатор будет потреблять больше энергии. Также старайтесь выбирать нешумные приборы.

Видео: Закладка куриных и утиных яиц в инкубатор Подготовка

Удобство чистки

После периода инкубации вылупившиеся цыплята оставляют массу мельчайшего пуха и скорлупок от яиц. Вся эта грязь забивает вентиляционные отверстия, труднодоступные места инкубатора. Камеру нужно чистить и стерилизовать, поэтому заранее заботьтесь о том, чтобы это было легко сделать. Сейчас все производители планируют инкубаторы так, чтобы уборка камеры не составляла труда.

Автоматические инкубаторы — обзор моделей и советы по выбору

.

Желаете купить автоматический инкубатор, цена которого будет максимально доступной и оправданной? Бесспорно, это приобретение окупится, и, возможно, в ближайшем будущем. Ведь минимальные денежных средств и времени в скором времени дадут отличный результат выводка. Что может быть лучше для заводчика?!

Инкубация яиц птицы считается важным сегментом в производстве на фермерских предприятиях. Однако нередко покупают автоматические инкубаторы и в бытовых целях, их активно используют в домашних условиях. Это оборудование изготавливают как отечественные, так и зарубежные производители. Однако у последних – качество изделий гораздо выше.

Инкубатор автоматический: особенности и характеристики

Прежде чем купить инкубатор автоматический, необходимо обратить внимание на цену, а также важные показатели.

Инкубатор БИ-1: инструкция по эксплуатации

К ним следует отнести такие факторы:

  1. Тип термометра и регулятора.
  2. Количество загружаемых в инкубатор яиц.
  3. Тип нагревателя, переворота яиц.
  4. Регулировку влажности.
  5. Репутацию производителя.

Стоит отметить, что цена автоматических инкубаторов может быть разной. Она складывается из нескольких факторов. Например, чем больше функций он выполняет, тем выше его стоимость. Инкубаторы с большой вместимостью яиц, устройства, которые оснащены вентиляторами, а также изделия с двойным пластиковым корпусом, гарантированно будут стоить дороже, чем обычные агрегаты.

Каковы особенности автоматических инкубаторов? Вот лишь некоторые их характеристики, которые уже успели по достоинству оценить многие заводчики, а именно:

  • автоматическое поддержание нужной температуры в инкубаторе;
  • встроенный в корпус устройства вентилятор воздуха;
  • принцип лоткового переворота;
  • загрузка большого количества яиц, в том числе перепелиных, утиных, гусиных, а также куриных.

Рекомендуем прочитать статью: Как изготовить инкубатор самостоятельно?

Покупка полностью автоматического инкубатора выгодна, ведь в этом случае нет необходимости в постоянном проворачивании яиц, что уменьшает вероятность ошибки со стороны человека. Также нет необходимости постоянного присутствия рядом с аппаратом. Ведь если своевременно не изменить позицию яйца, то цыплята могут погибнуть, а это достаточно серьезные потери для заводчика.

Стремитесь купить автоматический инкубатор, цена изделия которого будет приемлемой? В настоящее время модельный ряд устройств очень богат, поэтому выбрать инкубатор для своих нужд будет очень просто, причем его стоимость будет минимальной, а результаты – колоссальными. Продолжить чтение на сайте fermeru.pro.

Бытовые инкубаторы автоматические «НИКА» инкубируют яйца всех видов домашней птицы.

Возможно изготовление под заказ: шкаф инкубационно-выводной. Сенсорная панель управления. Цифровой регулятор температуры. Автоматический переворот яйца. Цифровой индикатор влаги. Вместимость от 450 — 1500 яиц.

Гарантия 1 год.Прайс на инкубаторы НИКА

Код товараНаименование товараКоличество лотковВместимость яиц, штук (куриных)Цена за штуку, гривен 003 Инкубатор бытовой автоматический Ника Трехлотковый 450 8000,00 004 Инкубатор бытовой автоматический Ника Четырехлотковый 600 8000,00 005 Инкубатор бытовой автоматический Ника Пятилотковый 750 8500,00 006 Инкубатор бытовой автоматический Ника Шестилотковый 900 9000,00 007 Инкубатор бытовой автоматический Ника Семилотковый 1050 9500,00 008 Инкубатор бытовой автоматический Ника Восьмилотковый 1200 10000,00 009 Инкубатор бытовой автоматический Ника Девятилотковый 1350 10500,00 010 Инкубатор бытовой автоматический Ника Десятилотковый 1500 11000,00

ОПИСАНИЕ БЫТОВОГО ИНКУБАТОРА НИКА

Корпус инкубатора выполнен из ДСП толщиной 16мм. Для влагоустойчивости корпус покрыт порошковой краской.
В качестве утеплителя использованы современные высокоэффективные теплоизоляционные материалы позволяющие проводить мойку и дезинфекцию инкубатора.

Для обеспечения равномерного прогрева инкубатора и циркуляции воздуха на задней стенке камеры инкубатора выполнен воздуховод. В воздуховоде установлены циркуляционные вентиляторы и электрический нагреватель.

Поворотный механизм выполнен в виде рейки. Передача движения от привода производится с помощью винта.

Лотки выполнены из оцинкованной проволоки толщиной 3 мм. Лотки фиксируются на поворотном механизме при помощи выполненных по сторонам лотков специальных пазов.

Блок управления инкубатором установлен в передней части корпуса. Включение, выключение, выбор режима работы инкубатора производятся сенсорными кнопками. Основные режимы подсвечиваются светодиодами.
При отклонении температуры внутри инкубатора более чем на 1 градус Цельсия от заданной включается звуковая сигнализация.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

1. Количество яйцемест в одном лотке:
— куриных 140-150 шт.
— гусиных 75 шт.
— утиных 85 шт.
— перепелиных 540 шт.
2. Нагревательный элемент — лампы накаливания
3. Вентилятор 220В-50Гц-0,07А-16Вт
4. Привод механизма поворота лотков 220В-50Гц-0,2А
5. Габаритные размеры — в зависимости от количества лотков

СОСТАВ ИНКУБАТОРА

1. Корпус с утеплителем — 1 шт.
2. Поворотный механизм -1 шт.
3. Привод поворотного механизма -1 шт.
4. Воздуховод — 2 канала
5. Вентилятор циркуляции воздуха — 2 шт.
6. Электрический нагреватель -1 шт.
7. Лоток: от 3 до10 шт.
8. Надставка лотка
9. Ванночка для воды — не комплектуется
10. Контрольный градусник — Нет необходимости
11. Блок управления -1 шт.
12. Паспорт -1 шт.

По дополнительному заказу инкубатор может быть снабжен брошюрой по инкубации, выводу и содержанию птенцов домашней птицы.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ БЫТОВОГО ИНКУБАТОРА НИКА

Назначение Универсальный автоматический бытовой инкубатор «НИКА» предназначен для инкубации и вывода всех видов птенцов домашней птицы.

В инкубаторе автоматически поддерживается заданная температура и автоматически, с интервалом от 1 до 4 часов, производится поворот на 90 градусов лотков.

Влажность в инкубаторе обеспечивается за счет естественного испарения воды из установленной внутри инкубатора ванночки.

В модели «НИКА» температурные режимы устанавливаются с помощью специальных сенсорных кнопок. На приборе расположено два цифровых табло, на которых индицируется температура и влажность. Влажность индицируется в процентах.

инкубаторы для яиц

Точность поддержания температуры одна десятая градуса. В случае отклонения температуры в плюс или минус ( в случае аварийной ситуации) от температуры задания на 1 градус , звучит звуковой сигнал а на табло отображается « АВР». Датчики температуры использованные в приборе американского производства. Лотки металлические, легко устанавливаются самофиксируемые. Поворотный механизм прост и надёжен, управляется процессором. При выключении поворота лотков, лотки автоматически устанавливаются в горизонтальное положение. В инкубаторе установлены два вентилятора производительностью 179 м.куб. в час, что обеспечивает хороший воздухообмен.

В то время когда открывается крышка устройства для поворота яиц, нарушается микроклимат внутри него, что чревато неприятными последствиями для будущего потомства.

Автоматические инкубаторы для птиц. Обзор популярных инкубаторов с фото и видео

Особенно это касается первых дней инкубации. Контроль температуры и влажности воздуха в таком оборудовании осуществляется человеком самостоятельно, так как оно не имеет системы сигнализации о сбоях в работе устройств, поддерживающих необходимые параметры. Риск потери будущего потомства в таких аппаратах наиболее высок по нескольким причинам: из-за неправильного поворачивания яиц, неравномерного поддержания микроклимата, избытка или недостатка влажности, нарушения газообмена и появления инфекционных заболеваний. Стоимость устройств с ручным поворотом яиц самая низкая, некоторые изготавливают их самостоятельно, но процент погибших птенцов ещё до вылупления и в первые дни их жизни может достигать 50% и более. Таким образом, экономия на оборудовании сказывается на инкубационном процессе.
2. Инкубаторы с механическим поворотом яиц
Инкубаторы с механическим поворотом яиц отличаются от ручных тем, что не приходится поворачивать каждое яйцо по отдельности. Они поворачиваются все вместе, для этого в большинстве моделей достаточно нажать на кнопку или повернуть рычаг в нужное время. В них иногда помещается большое количество яиц, поэтому такое оборудование может быть использовано на фермах и в подсобных хозяйствах. Недостаток подобных устройств состоит в том, что они тоже требуют участия человека. Температурный режим поддерживается в механических инкубаторах людьми самостоятельно или автоматически, в зависимости от модели.
3.

Инкубаторы с автоматическим поворотом яиц
Инкубаторы с автоматическим поворотом яиц — самые простые и удобные в использовании. В зависимости от размера и области применения, такие аппараты вмещают в себя от нескольких штук до десятков тысяч яиц. Автоматические устройства с низкой вместимостью (3-7 шт.яиц) успешно используются педагогами для наглядности и объяснения учащимся того, как происходит развитие эмбрионов птиц. Агрегаты с большей вместимостью (20-50 шт.яиц) предназначены для собственного пользования и называются домашними. В них чаще всего закладывают яйца редких или экзотических птиц, а также рептилий. Автоматические инкубаторы с вместимостью более 50 штук называют бытовыми и используют в основном для инкубации яиц сельскохозяйственных пород птиц. Большая часть такого оборудования дополнительно оснащена выводными лотками.
При использовании большинства автоматических инкубаторов можно не беспокоиться о безопасности и здоровье будущего потомства. Правильный режим инкубации с автоматически поддерживаемыми параметрами температуры и влажности гарантирует выводимость, приближающийся к 100%.

Автоматические инкубаторы— самые популярные среди современных потребителей. Они идеальны для новичков, так как сами поддерживают необходимый режим. Среди них есть профессиональные модели, некоторые из них даже подключаются к персональному компьютеру для наблюдения за процессом развития эмбрионов в режиме реального времени, изменения параметров и обновления ПО аппарата. Среди автоматических инкубаторов имеются и лабораторно-бытовые варианты, которые особенно востребованы селекционерами, фермерами и владельцами охотничьих хозяйств или неспециализированных сегментов промышленных предприятий. Единственным недостатком аппаратов является их высокая стоимость. Но все затраты окупаются после нескольких закладок яиц, благодаря высокой выводимости птенцов.

Вместимость: 35 яиц
Переворачивание яиц: ручное

Цифровой терморегулятор
Питание: 220В
Подключение аккумулятора: не предусмотрено
Размер: 505 Х 320 Х 275
Вес: 2 кг

Инкубатор на 35 яиц без механизма переворачивания, с питанием 220 В. Самый недорогой инкубатор в серии. Подходит для хозяйств с небольшим количеством выводимой птицы. Идеально выводит любую птицу, т.к. нагреватель занимает всю поверхность инкубатора. Переворот яиц осуществляется вручную.

Инкубатор предназначен для инкубации и вывода цыплят, утят, гусят и других птиц. Оригинальная конструкция нагревателей, защищеная патентом Российской Федерации.

Инкубация куриных яиц в домашних условиях

Корпус инкубатора изготовлен из пенополистирола — материала, обладающего оптимальными для данного прибора термодинамическими свойствами.

Кроме того вода идеально распределяет температуру по всей поверхности нагревателей и поддерживает температуру нагревателей неизменной в течении всего периода инкубации .Нагреватели в нашем инкубаторе занимают максимально возможную площадь. Это делает возможным без вентилятора обеспечить равномерный прогрев яиц по всей площади инкубатора. Все это приближает процесс инкубации к естественному, поэтому при закладке здоровых яиц инкубатор обеспечивает 100% выводимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *