Интавир от клопов отзывы

Интавир от клопов отзывы

Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом > СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ! НАС ЕДЯТ КЛОПЫ!!!!


PDA

Просмотреть полную версию : СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ! НАС ЕДЯТ КЛОПЫ!!!!


ежик в тумане.

28-11-2008, 00:24

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! МОЖЕТ У КОГО БЫЛИ КЛОПЫ, КАК С НИМИ БОРОЛИСЬ, КТО СВОИМИ СИЛАМИ А КТО ВЫЗЫВАЛ ДЕЗИНФЕКТОРОВ, ПОСОВЕТУЙТЕ СПОСОБЫ ИЛИ ФИРМЫ ХОРОШИХ ДЕЗИНФЕКТОРОВ!
КЛОПЫ ПОЯВИЛИСЬ НЕ ДАВНО ВМЕСТЕ С НОВЫМИ СОСЕДЯМИ, ТАК КАК КВАРТИРЫ КОММУНАЛЬНАЯ!
ПОЭТОМУ ОНИ НАВЕРНО ЕЩЕ НЕ СОВСЕМ РАСПЛАДИЛИСЬ НО УЖЕ КОНКРЕТНО КУСАЮТ ВСЕ СЕМЬЮ И МОЕГО МАЛЕНЬКОГО СЫНИШКУ!
ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКААЖИТЕ ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!


позвоните в СЭС Вашего района
посмотрите в yell точка ру


ежик в тумане.

28-11-2008, 00:37

позвоните в СЭС Вашего района
посмотрите в yell точка ру

А ЧТО ОНИ СДЕЛАЮ ПРИДУТ ТРАВИТЬ ИЛИ КАК ПОМОГУТ?


придут травить
у нас травили (не клопов, правда) и оставили бутылку отравы на будущее, ну если что…
средство новое, не пахнет почти
разлагается через неск часов
не знаю возможен ли беспл. вызов, мы отдали 3 т.р.


Травили в студенческом общежитии обычным карбофосом, купить можно в магазинах с цветами и семенами. Разводили водой и обычной малярной кистью мазали стены, плинтуса, мебель. Клопы уходили сразу… к соседям))


У нас после переезда в коммуналку появились. Всякого разного калибра6 и большие и малепусенькие. Жили в основном между досок в тахте. Правда, было это больше 20 лет назад и средств-то особо никаких не было. Мама разводила карбофос и прыскала. Вонь совершенно невыносимая. Напшикали как следует:) Нам даже пришлось на несколько дней съехать, чтобы самим за клопами не отправиться :)) Напрыскали, закрыли двери-окна и свалили. Через пару дней открыли окна на проветривание. Еще через несколько дней вернулись уже жить. Больше клопов не было замечено ни разу.
Думаю, что сейчас уже появились более щадящие для человека способы.


Карбофосом хорошо, но очень вонюче, по-моему…
Я на прежней квартире вывела Интавиром — средство для уничтожения сорняков (в таблетках, разводится водой). Во-первых, оно без запаха, а во-вторых, клопы больше не появлялись.


Я опрыскивала чем-то типа "Убойной силы",а потом уходила на целый день или на ночь к родителям.Прыскала раз три,больше (уже почти год) не появлялись.Карбофос тоже, говорят,ничего,но лучше попробуйте Интавиром!Он ен воняет,почти безвреден!


Автор, ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь в какую-нибудь службу и оговорите, что маленький ребенок.В моем детстве далеком родители тоже карбофосом обои, плинтуса обрабатывали, а кролик их погрыз и помер((((( Гадость против насекомых и людям может вред принести. Удачи!


Рембрант

03-12-2008, 11:22

А как узнать клопов?


А как узнать клопов?

http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://zooex.baikal.ru/pictures/heteroptera/Cimex_lectularius.jpg&imgrefurl=http://zooex.baikal.ru/hemipteroidea/cimicidae.htm&h=434&w=600&sz=33&tbnid=2i8s_PHfnzkJ::&tbnh=98&tbnw=135&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25BA%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%2 5BF%25D1%258B%2B%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2582%25D 0%25BE&hl=ru&usg=__edAV6V34HWWjxawnLGewp75-_KM=&sa=X&oi=image_result&resnum=2&ct=image&cd=1

Лет 30 назад мы боролись карбофосом. Успешно.


vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

Инсектицид кишечно-контактного действия, эффективен против различных видов вредителей комнатных цветов (трипсов, всех видов тли, белокрылки) и садовых растений (колорадского жука, вишневой мухи, морковной мухи, плодожорки, долгоносика, чайной моли, грибных комариков и др.). По заявке производителя — Инта-вир уничтожает 52 вида вредителей.

Инта Вир от насекомых и отзывы о применении

Действующее вещество: циперметрин, в концентрации 37,5 г/кг. Срок годности (не распечатанной упаковки) 4 года. Препарат разрешен к применению пестицидов и агрохимикатов в АПК и личном подсобном хозяйстве на территории России до 2024 г.

Производитель: «Фаско» (Россия). Выпускается в виде таблеток весом 8 г и водорастворимого порошка. Класс опасности — 3 (умеренно опасное вещество).

Аналоги, чем заменить: препараты Алатар, Арриво, Искра, Шарпей.

Особенности препарата Инта-Вир

  • Препарат широкого спектра действия, эффективен против равнокрылых (Homoptera), жесткокрылых (Coleoptera), чешуекрылых (Lepidoptera) и других вредителей.
  • Относиться к классу пиретроидов, имеет кишечное и контактное действие: циперметрин приводит к быстрому параличу всех органов насекомого-вредителя, воздействуя на его нервную систему;
  • Интавир можно смешивать с другими пестицидами, кроме тех, что имеют щелочную реакцию (проверять в каждом конкретном случае);
  • Защитное действие составляет 10-15 дней;
  • Препарат не фитотоксичен.

Инта-вир применение в саду

Время опрыскивания садовых цветов, малины, смородины Инта-Виром — до цветения и после сбора урожая (или с окончанием цветения). Не опрыскивать в начале цветения! Овощи, яблони, груши другие плодовые — опрыскивать в период вегетации, строго за 20 дней до сбора урожая.

Расход приготовленного раствора — до 2 л на куст смородины или крыжовника, молодое деревце яблони и около 5 л на взрослое плодовое дерево.

Нормы расхода

Приготовление рабочего раствора для обработок в саду зависит не от вида культуры (смородины или яблони), а от вида вредителя:

  • против тлей, трипсов, колорадского жука и др. вредителей разводится 1 таблетка на 10 л воды, опрыскивание в период вегетации
  • от плодожорки, листовертки (листогрызущих гусениц): 1 таблетка на 10 л воды, опрыскивание в период вегетации
  • против долгоносика разводится 1,5 таблетки на 10 л воды, опрыскивание в период вегетации
  • против белокрылки разводится 2 таблетки на 10 л воды, опрыскивание в период вегетации
  • против стеклянницы на смородине и стеблевой мухи на малине: 1 таблетка на 10 л воды, опрыскивание до цветения и после сбора урожая

Инта-Вир в домашних условиях

Приготовление рабочего раствора для обработок в домашних условиях: на 10 л воды разводится 1 таблетка, применяется для опрыскиваний по листу. Для уничтожения тараканов 1 таблетку разводят на 0,5 л воды.

Комнатные растения опрыскивать при обнаружении вредителей. Лучше всего использовать кухонные весы с точностью до грамма и разделить таблетку на 8 частей, брать 1 г на 1 л воды. Этого достаточно опрыскать 2 подоконника цветов.

Отзывы

Несмотря на заявление производителей, что циперметрин не вызывает резистентности, есть факторы ослабляющие его действие. Пиретроиды (в том числе циперметрин), попадая в организм насекомых подвержены действию окислительных ферментов и ферментов, гидролизующих сложноэфирные группы (эстераз). Действие эстераз приводит к расщеплению исходной молекулы на кислотную и спиртовую компоненты и как следствие этого к полной потере инсектицидной активности (Ткачев А.В. Пиретроидные инсектициды – аналоги природных защитных веществ растений. Соровский образовательный журнал, том 8, №2, 2004).

Видимо именно этим свойством, а также плохой смачиваемостью листьев, объясняется неполное уничтожение вредителей. Поэтому для комнатных цветов опрыскивание можно заменить окунанием листьев в ведро с раствором. Допустимо увеличивать концентрацию в 2-3 раза (2-3 таблетки на ведро воды). Сроки ожидания — время действия до 20 дней.

Также нужно отметить по Инта-Виру положительный момент — отсутствие ядовитого запаха, из минусов: препарат легко смывается дождем.

Рекомендация iplants.ru: в виду сомнительного заявления производителя об отсутствии у вредителей резистентности к препарату Инта-Вир, для сада применять его не более 2-х раз за сезон, а также чередовать с препаратами другой группы (по действующему веществу) по годам, т. е. использовать Инта-Вир на дачном участке через год.

Токсичность

Разведенный в емкостях препарат под воздействием солнца, температуры и влажности полностью разлагается в течение месяца. При внесении в почву, сохраняется в течение 2-3 недель в легких почвах и до 10 недель — в тяжелых. При посыпке на поверхность почвы (в траве) сохраняется в течение 2 недель.

Циперметрин высокотоксичен для пчел и других полезных насекомых (1-2 класс опасности, величина защитной зоны для пчёл 4-5 км, продолжительность ограничения лета пчел 96-120 ч.). Высокотоксичен для рыб, среднетоксичен для человека и теплокровных животных (2-3 класс опасности).

Меры безопасности. Обработку производить, используя средства индивидуальной защиты (респиратор, перчатки, очки, защитную одежду). Во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу. После работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот. Хранить препарат в сухом прохладном помещении при температуре от -15°C до +30°C, отдельно от пищевых продуктов и лекарств, в местах, недоступных для детей и домашних животных! Хранение рабочего раствора не допускается.

Первая помощь при отравлении: при попадании препарата на кожу, смыть водой с мылом; при попадании в глаза, обильно промыть проточной водой; при попадании в пищеварительный тракт выпить 3-4 стакана воды, вызвать рвоту, принять несколько таблеток активированного угля, обратится за медицинской помощью.

.

Эффективный препарат системного действия.

Достоинства: Системноое длительное действие

Недостатки: не действует на клещей

Препарат Актара я давно применяю в саду, последние два года он перестал попадаться мне на глаза в специализированных местах продаж. И вот появился уже в другой упаковке. Лейбл «Швейцарское качество» помещен не зря — производитель.

Никакого результата (при белокрылке)

Достоинства: никаких плюсов

Недостатки: нет эффекта (в отношении белокрылки)

Больше такую покупать не стану, эффекта никакого. Конкретно эта актара в ампуле, суспензия коричневого цвета. Всю ампулу (1,2мл) нужно сначала развести по инструкции в воде, а потом этот раствор разводить в нужных пропорциях, смотря кого.

Хороший препарат для борьбы с щитовками и всеми, кто носит хитиновый покров

Достоинства: Быстро уничтожает все живое вокруг

Недостатки: Накапливается в почве и не разрушается длительное время

Инсектицид Инта-вир «Актара»- это недавно появившийся препарат для борьбы с вредителями. Он активно применяется в садоводстве и пришел на смену морально устаревшему интавиру. Актара действует убийственно на всех без разбора, потому что попадает в кишечник.

Обрабатываю клубни картофеля перед посадкой

Достоинства: эффективеное средство для обработки клубней картофеля перед посадкой

Мы живём на юге, с одной стороны хорошо. Картошку сажаем рано, лично мы в марте. Ни разу не промерзала, в начале июня уже свой молоденький картофель на столе. Но есть и другая сторона медали. Очень.

Проверенный временем, действующий препарат.

Достоинства: Проверенно работает

Недостатки: Одной обработки в сезон мало.

На протяжении многих лет при борьбе с колорадским жуком, обращаюсь за помощью к инсектициду «Актара», который не подводил меня ни разу. Стараюсь использовать данное средство строго инструкции применяя средства защиты, не перебарщивая дозировку. Обязательно производя.

Почти лидер из всех.

Достоинства: Цена-качество.Ергономичная упаковка.Доза равна на 10 л(обычный опрыскиватель).

Недостатки: Вероятность привыкания(пока не замечено).

Применял для обработки посадок картофеля (колорадский жук, во всех стадиях развития), сада (тли, цветоеды), малины, смородины и прочих. Препарат показал очень хороший результат по всему рекомендуемому спектру воздействия. Колорадский жук погибает уже после 10-15 минут.

Хорошее средство. Прекрасная защита.

Достоинства: Прекрасный препарат. Только положительный результат.

Недостатки: При покупке нужно быть внимательным, много подделок.

Мы фермеры. Ферма правда не большая, но овощи выращиваем. И защищать их от вредителей приходится. В противном случае урожая не увидеть. Несколько лет назад открыли для себя Актару. Пользуемся ею уже лет 7-8. Замачиваем рассаду.

Хороший препарат, широкий спектр применения

Достоинства: Широкий спектр применения

Недостатки: не обнаружены

Данный препарат использовался в качестве баковой смеси с стимулятором роста. Использовался в борьбе с блошкой на капусте, эффект наблюдался уже через 3 часа, количество особей уменьшается сразу, также хороший результат показывает на на бабочке минерше(белокрылка).

Актара

Достоинства: быстро действует

Работала 3 года специалистом по защите растений в закрытом грунте, выращивали томаты, перец, огурцы . Актара хорошо берет трипс на огурцах, можно обрабатывать даже в жару, хотя это не рекомендуется. Против тли бахчевой тоже хорошо.

надежное средсво

Достоинства: Верный, надёжный препарат, не откажусь от него и в будущем, пользуюсь уже лет 7,работаю на большой базе -питомник. ВЫРУЧАЕТ АКТАРА НА ВСЕ 100%

Недостатки: Соблюдать все нормы безопасности, Все таки химия и вред для здоровья человека колоссальный. Хранение, использование строго по инструкции

Один из безотказных системных препаратов для борьбы с вредителями. Всегда выручает, так как не все препараты могут справиться с тем или иным вредителем. Кто пользовался, тот знает эффект от Актары.

Эффективный инсектицид от колорадского жука и листовертки Инта-вир

Бьёт как нужно, даже огневка

Материалы: http://otzovik.com/reviews/insekticid_inta-vir_aktara/

+-Читать еще ≫Click to collapse

Одним из самых популярных средств для борьбы с садово-огородными вредителями является препарат «Интавир». Инструкция по применению инсектицида подробно излагает правила его использования.

Данное средство содержит действующее вещество — циперметрин, которое оказывает отравляющее или парализующее действие на 52 вида насекомых. Кроме того, препарат эффективно борется с вредителями комнатных растений. Инсектицид «Интавир» представляет собой таблетку весом 8 г, содержащую активное вещество в концентрации 37,5 г/кг. Его действие распространяется на таких вредителей, как:

  • плодожорки, листовертки;
  • тли;
  • колорадский жук;
  • морковная муха;
  • капустная белянка;
  • совки;
  • листогрызущие гусеницы;
  • трипсы и др.

Инструкция по применению предписывает растворить необходимое количество таблеток «Интавир» в небольшом количестве чистой воды. Далее данный раствор разводится до концентрации, необходимой для уничтожения вредителей. Для полного избавления от насекомых следует обработать зараженные садовые культуры методом опрыскивания с помощью пульверизатора.

Для наилучшего результата необходимо добиваться тщательного смачивания всех участков растения. Не рекомендуется обрабатывать культуру более трех раз, причем каждое следующее опрыскивание следует производить лишь при новом появлении насекомых-вредителей. Чтобы добиться максимального эффекта, желательно проведение работ утром и вечером, в период слабой солнечной активности.

В десятилитровой таре необходимо растворить 1 таблетку препарата. Такая концентрация инсектицида необходима для обработки следующих культур:

  • Картофель. При борьбе с колорадским жуком, картофельной коровкой или картофельной молью опрыскивать раствором с помощью пульверизатора из расчета 10 литров на 100 кв. м.
  • Яблоня, груша, айва. Для уничтожения плодожорки, листовертки, цветоеда, тли, лиственницы, медяницы необходимый расход раствора — 10-литров на 1 дерево.
  • Крыжовник, смородина. При обработке от огневки, пилильщика и листовертки расход раствора — полтора литра на куст.
  • Свекла, морковь, капуста. При борьбе с совкой, листоблошкой, морковной мухой, капустными гусеницами следует расходовать раствор из расчета 10 литров на 100 кв. м.
  • Черешня, вишня. Для уничтожения вишневой мухи необходимо расходовать средство в количестве от 2-х до 5-ти литров под дерево.
  • Комнатные и уличные цветы. Инсектицид эффективно борется с тлей, гусеницами и трипсами, при этом достаточно проводить стандартную обработку.

В десятилитровой таре с водой следует растворить 1,5-2 таблетки, если необходимо обработать землянику, клубнику, а также тепличные томаты, перцы, огурцы препаратом «Интавир».

Инструкция по применению гарантирует результат при уничтожении таких вредителей, как жук долгоносик, белокрылка, трипсы и тли и др. Растения и урожай будут спасены!

Самыми распространенными вредителями на садовых участках являются тля и колорадский жук. При испытании данного средства было доказано, что при обработке растений, зараженных вредителями, оно оказывало эффективное уничтожающее действие.

Используя препарат «Интавир» от колорадского жука, следует регулярно проверять, нет ли личинок на кустах картофельных культур. При необходимости нужно проводить повторную обработку, тщательно опрыскивая кустовую часть с обеих сторон.

Насколько действенным является средство «Интавир»? Инструкция по применению, отзывы потребителей обещают гарантированный результат. В случае если препарат не оказал должного эффекта, это означает, что:

  1. Концентрация раствора была недостаточной.
  2. Орошение произведено некачественно.

Для достижения цели необходимо внимательно перечитать инструкцию и вновь обработать пораженное вредителями растение, четко исполняя все предписания.

Для проведения работ можно использовать только свежеприготовленный раствор. В противном случае необходимый результат не будет достигнут. Данный препарат имеет 3-й класс опасности, поэтому во избежание отравления при работе с раствором «Интавир» следует использовать маску, очки, перчатки и защитный фартук.

Какие условия необходимы для хранения препарата «Интавир»? Инструкция по применению предписывает беречь инсектицид от детей и животных, а также хранить препарат в сухом изолированном месте при температуре от -10 до +45 градусов С. После вскрытия упаковки средство следует использовать немедленно.

Срок годности закрытой упаковки: 2 года с даты изготовления.

Материалы: http://fb.ru/article/150643/preparat-insektitsid-intavir-instruktsiya-po-primeneniyu

Выбираем аэрозоль от клопов

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *