Ипомея пурпурная посадка и уход фото

Ипомея пурпурная посадка и уход фото

.

Описание: название происходит от Ips (греч.) — червь и homoios (греч.) — похожий.

Вьющееся неприхотливое растение.

Ипомея или фарбитис: виды с фото, выращивание и уход

Существует 500 видов. Травянистые многолетние и однолетние вьющиеся растения, достигающие в среднем до 2 м высоты. Листья длинные, на черешках, сердцевидные. Цветки воронковидные, пурпурные или голубые, одиночные или по 2-4 в пучках, цветут с июня по сентябрь только днем, а на ночь закрываются. Плод — коробочка с 1-4 семенами.

Ипомея (Фарбитис) красно-голубая — Pharbitis rubro-caerulea = Ipomea rubro-caerulea = Ipomea tricolor — декоративный вьющийся однолетник. Стебли разветвленные, достигают 4-5 м высоты. Листья крупные, сердцевидные, голые, морщинистые, растут попарно, на длинных черешках.

Цветки воронковидные, собраны по 3-4 в пучки, голубые, с белой трубкой, 8-10 см в диаметре, по отцветании пурпурно-розовые, 1 цветок цветет 1 день — раскрывается рано утром и к 13 часам закрывается, цветет обильно с июля по октябрь. Плод — конусовидная коробочка.

Семена темные, удлиненные, слегка выпуклые, сохраняют всхожесть 2-4 года.
Ипомея (Фарбитис) пурпурная — Pharbitis purpurea = Ipomea purpurea — стебли коротко опушенные, достигают 8 м длины. Листья сердцевидные, на длинных черешках, коротко опушенные, пестрые.

Цветки розовые, малиновые, пурпурные и темно-синие, реже белые с воронковидным венчиком 4-5 см в диаметре, в солнечную погоду открыты с 10 до 14 часов, цветет обильно с июня по октябрь Плод — округлая коробочка с 2-4 крупными семенами.

Расположение: растения светолюбивы и очень теплолюбивы.

Освещение: интенсивное.

Полив: обильный в период роста

Влажность воздуха: иногда можно опрыскивать.

Уход: подкармливать 1 раз в 2 недели с поздней осени до раннего лета минеральными удобрениями

Размножение: посевом семян в мае на постоянное место по 2-3 семени в лунку или в торфо-перегнойные горшочки в марте-апреле на рассаду, при температуре 18 градусов. Семена необходимо замачивать в течение 24 часов.

Всходы появляются через 6-14 дней. Сеянцы высаживают обязательно с комом земли, выдерживая расстояние между растениями 15-20 см. Можно размножить также отводками, черенками, делением корневищ.

Пересадка: в рыхлую, питательную почву.

Болезни и вредители: тля.

Статьи из той же категории

Поиск Лекций


Магические травы и цветы

 

Следует отметить, что многие растения, которые традиционно связывают с Сатурном (и, что интересно, с богиней Гекатой), ядовиты. К ним относятся аконит (известный также как борец аптечный или аконит метельчатый), белладонна (Atropa belladonna), морозник, болиголов и тис. Если вам необходима более детальная магическая информация и народные знания об этих мрачных ядовитых растениях, обратитесь к моей книге «Волшебство в вашем саду. Магические свойства растений и способы работы с ними».

К числу часто встречающихся трав, связанных с влиянием планеты Сатурн, относятся анютины глазки, вьюнок пурпурный и коровяк. С субботой и планетой Сатурн ассоциируются такие деревья, как мимоза и кипарис. Большинство описываемых в этой главе трав, цветов и деревьев легко найти, а работать с ними не опасно.

 

Анютины глазки

 

Анютины глазки, или фиалка (Viola tricolor ), – распространенный садовый цветок, в котором таится большой магический заряд. Этот веселый и неприхотливый защитный цветок, встречающийся в огромном разнообразии цветов, многие практикующие магию выращивают в своих садах, но никогда не применяют в работе. Помимо способности исцелять разбитое сердце, анютины глазки говорят о счастливых мыслях. У этого цветка множество народных названий, в том числе брат-и-сестра, мотыльки, полуцвет и полевые братчики.

Если вы хотите совершить субботние заклинания с анютиными глазками, выбирайте темно-пурпурные и черные цветы. Чем насыщеннее цвет фиалки, тем больше защитной энергии она даст. (Все цвета подействуют, но обратитесь к магии цветов и усильте звучание своих чар!) Существуют черные фиалки, которые легко приобрести и применить в цветочных чарах.

Признаюсь, я каждый год сажаю колдовские фиалки, мне нравится украшать свой сад этим доступным черным цветком. В этом году попробуйте сами – посадите эти насыщенные анютины глазки в контейнер в тени. Это добавит вашему саду таинственности и драматичности.

Фиалка классически связана с планетой Сатурн и элементом Вода. На языке цветов фиалке соответствует множество значений. Наша веселая подружка фиалка говорит о счастливых, добрых и полных любви мыслях.

К множеству чарующих цветов и оттенков фиалки можно применить и классические соответствия магии цвета: красный для защиты любви и для страсти, розовый для детской магии и дружбы, белый и пурпурный для духовности, небесно-голубой для мира и спокойствия, оранжевый для усиления энергии и жизненной силы, желтый для знания и солнечного света. И, наконец, не забудьте о темно-пурпурном и черном цветах для ритуалов изгнания, ограждения, лишения силы энергетических вампиров, и, конечно, уничтожения негативной магии и разрушения заклятий.

 

Совет садовой ведьмы

 

Анютины глазки лучше всего цветут весной и осенью. Им не нравится жаркая погода. Вы можете сохранить анютины глазки, высаженные в грунт, во время зимы, просто укрыв опавшими листьями поздней осенью, когда температура начинает опускаться ниже нуля. Раскройте их в день весеннего равноденствия, и они расцветут еще пышнее.

 

Вьюнок пурпурный

 

Вьюнок пурпурный (Ipomoea spp .) – мое любимое деревенское растение. Эта однолетняя лоза может достигать более четырех метров в высоту в течение одного сезона. Его темно-синие цветы раскрываются в сентябре, а лозу, листву и цветы можно использовать в заклинаниях защиты и связывающих чарах. Существует несколько разновидностей вьюнка, доступных сегодня садовым ведьмам. Одним из моих любимых сортов является «Дедушка Оттс» с темно-пурпурными цветами. Эти цветы поистине волшебны.

Если вы решите использовать вьюнок в ритуалах связывания, отщипните небольшую часть лозы и оберните ее вокруг созвучного предмета. Если вам мешает назойливый человек, оберните лозой его фотографию или листок с его почерком. А можно взять старую чистую стеклянную банку и положить в нее созвучный предмет, а затем набить ее до краев листьями и лозой вьюнка. Закопайте или выбросите банку за пределы своей собственности. В «Энциклопедии магических трав» Каннингема автор предлагает использовать корни вьюнка пурпурного как замену корню ипомеи.

Ипомея посадка и уход в открытом грунте

И, наконец, магическими ассоциациями для этой цветущей лозы являются планета Сатурн и элемент Вода. Согласно языку цветов, вьюнок несет в себе сообщение «меня поддерживает твоя любовь».

 

Коровяк

 

Коровяк (Verbascum ) – это дикий цветок, растущий в сухой, каменистой, неплодородной почве. Народными названиями коровяка являются медвежье ухо, огонь-трава, свеча Марии и трава-факел. Последнее название появилось в древние времена, когда его стебли вымачивали в свечном сале, поджигали и использовали как факел. Коровяк – двулетнее растение, представляющее собой стебель, достигающий иногда двух с половиной метров в высоту, с желтыми цветами, которые цветут снизу вверх. У этого растения крупные листья, мягкие и пушистые (напоминающие гигантские уши ягненка), столь огромные, что первые американские поселенцы использовали их как подгузники для малышей!

Когда-то я выращивала коровяк в палисаднике. Так как это двухлетнее растение, в первый год оно выглядело очаровательным со своими массивными серебристыми листьями. На второй год оно превращалось в монстра. Я не преувеличиваю, оно в буквальном смысле препятствовало дорожному движению. Его стебли, усыпанные цветами, были выше двух метров. Все, кто видел его, опускали стекла автомобилей и со смехом спрашивали: «Что, черт возьми, это за растение такое?» Мой муж грозился поставить во дворе знак, запрещающий останавливаться и задавать вопросы. После того, как цветы увяли, созрели семена. Я сохранила несколько и посадила в огороде.

В магическом травничестве считается, что листья коровяка ограждают от любых негативных намерений и зла, поэтому тот, кто носит с собой его листок, защищен от нападения и зла. И, наконец, высушенные и измельченные листья коровяка могут использоваться как замена земле с кладбища, если вдруг она вам когда-нибудь понадобится. На языке цветов коровяк означает добродушного человека. В числе его магических соответствий планета Сатурн и элемент Огонь. Коровяк классифицируют как обладающий женскими энергиями.

 

Мимоза

 

Мимоза (Acacia dealbata ), которую также называют серебряной сережкой, – это дерево, способное достигать девяти метров в высоту, изначально произраставшее в тропическом климате. Акация – дерево, встречающееся в Африке, Австралии, некоторых частях Азии и Средиземноморье. Оно прекрасно растет в Соединенных Штатах, например, в теплом климате Калифорнии. Его магическими свойствами являются очищение и защита, а ароматные цветы обычно используются в любовных чарах. Считается, что растущая на участке мимоза защищает дом и семью от сглаза и проклятий.

Цветы мимозы золотисто-желтые, а их аромат напоминает запах фиалок. Ее вечнозеленые листья серебристо-зеленого цвета, рассеченные и очень тонкие. Лучше всего я могу описать их как утонченные листья папоротника. Планетарной ассоциацией является Сатурн, а элементальным соответствием Вода. На языке цветов мимоза символизирует чувствительную душу.

 

Кипарис

 

Кипарис (Cupressus sempervirens ) также известен как кипарис итальянский. Это дерево является символом бессмертия и вечности и имеет устрашающее народное название «дерево смерти». Возможно, оно появилось из-за связи кипариса с Гекатой и темной магией, или же просто потому, что оно растет на европейских кладбищах, а у египтян когда-то использовалось для изготовления гробов. Некоторые разновидности этого вечнозеленого растения могут достигать более тридцати метров в высоту. У кипариса серо-коричневая кора и мелкие зеленые листья (иглы). На юго-западе Соединенных Штатов произрастает исконно присущий этому региону кипарис, называемый аризонским. Его листва серебристо-голубая. С помощью кипарисов останавливают эрозию почву, их ценят за способность адаптироваться к суровым климатическим условиям.

Кипарисовое масло является популярным ингредиентом одеколонов и мыла благодаря бодрящему запаху чистоты. Считается, что оно дарит счастье и защиту. Кипарис можно использовать для изготовления волшебной палочки для защиты и магии, требующей помощи Гекаты. На языке растений кипарис означает скорбь. Он считается женским растением. Его магическими ассоциациями являются планета Сатурн и элемент Земля.

Почему бы не использовать народные знания о травах и информацию о магических свойствах растений для совершения защитного заклинания с ингредиентами, которые вы можете найти в собственном саду?

 

Заклинание садовой ведьмы для защиты

 

Цель этих чар субботы – остановить плохие чувства и резкие слова между двумя друзьями. Очень обидно, когда человек, которого вы считали своим другом, вдруг начинает относиться к вам враждебно. Может быть, вы поссорились или просто отдалились друг от друга, однако в ситуации, когда началась вражда, ваши защитные способности снизились. Вы стали ранимы, и очень легко задеваете чувства обеих сторон. Почему так происходит? Возможно, потому, что вы слишком хорошо знаете друг друга и те чувствительные места, по которым можно нанести удар. Если вы чувствуете, что исчерпали свои силы, попробуйте совершить это защитное заклинание, которое положит конец ссоре, исцелит ваши раны и настроит на положительный лад.

Вам потребуется следующее:

● Один стебель цветущего львиного зева (если вы помните из главы, посвященной вторнику, львиный зев разрушает манипулятивную энергию и дает хорошую магическую защиту)

● Несколько темно-пурпурных фиалок – достаточно одного или двух цветков

● Черная атласная лента

● Отрез пурпурного или черного хлопка или шелка 15 × 15 сантиметров (лучше, если ткань будет натуральной)

Возьмите несколько цветков львиного зева и фиалку и положите их в центр куска ткани. Трижды повторите следующее заклинание, во время последнего произнесения соберите края ткани, образовав мешочек, и завяжите его черной атласной лентой.

 

Львиный зев, вражду прогони,

Между друзьями ссору прекрати.

Пурпурный и черный – волшебные цвета,

Развейте нашу обиду навсегда.

Фиалки разбитое сердце излечат,

Пусть оба помирятся в этот вечер!

 

Завяжите мешочек три раза. Закройте заклинание такими словами:

 

Для блага всех, не вредя никому,

Энергиями Сатурна эти чары вершу!

 

Носите мешочек с собой столько, сколько потребуется. Дайте себе исцелиться. Это не случится в мгновение ока, но вы можете усиливать это заклинание каждую субботу, если это необходимо. Совершите его в фазу растущей луны, чтобы привлечь к себе исцеление.

Когда вы почувствуете, что вам больше не требуется травяной магический мешочек, откройте его и верните растительные компоненты в природу. Теперь у вас есть выбор, как поступить с тканью и лентой. Можете выстирать их вручную, высушить на воздухе и использовать в следующий раз – или выбросьте их подальше от места своего жительства и работы.

 

 

©2015-2018 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

ОписаниеОтзывы (0)Похожие товары (4)

Высота растения 300 см
Диаметр цветка 7-8 см

Специальная смесь с эффектной, контрастной парой расцветок. Формирует быстрорастущие растения с крупными (Ø 7-8 см) цветками-граммофонами и вьющимися побегами до 3 м длиной. Цветение очень обильное, продолжительное, с июля до заморозков. Растения тепло- и светолюбивые, засухоустойчивые. Прекрасно подходят для украшения пергол, оград, садовых ширм и стен. Хорошо растут в балконных ящиках, где создают цветущий живой занавес.

Посев семян в открытый грунт гнёздами по 2-3 шт. Семена перед посевом замачивают в воде до набухания.

Ипомея, описание, выращивание и применение

Можно сеять на рассаду в горшочки в конце апреля, это ускорит цветение на 3-4 недели. Ипомея хорошо растет и цветет на дренированных почвах без избытка органики. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

*** — Данный сайт носит исключительно информационный характер, материалы и цены на сайте не являются публичной офертой, определяемой Ст.437 ГК РФ.

Реквизиты:

ИП Вишнева О.Н., ИНН 583519080209, ОГРНИП 315583500001770
Адрес: г.

Пенза, пр-т Строителей 21а

Ipomea purpurea (Pharbitis) mixed
Однолетник

Высота 300 см
Диаметр 5 см

Ипомея — изумительный верхолаз с крепкими стеблями, который за несколько недель окутает стены, ограды, беседки плотной занавесой из изумрудно-зеленых листьев и разноцветных воронковидных цветков.

Ипомея пурпурная (Ipomoea purpurea): фото и описание, посадка и уход, размножение

Абсолютный чемпион по длительности цветения, ипомея демонстрирует свою красоту в полном блеске с июля до заморозков.

Посев в открытый грунт в конце мая предварительно замоченными семенами, гнёздами по 2-3 шт, с шагом 30 см.

Всходы появляются на 5-7 день. Цветение с середины лета до заморозков. Можно сеять на рассаду в горшочки в конце апреля, это ускорит цветение на 3-4 недели. Влаго-, свето-, теплолюбива.

Для продолжительного и обильного цветения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.

20-30.V 30х30 см солнечное место VII-VIII

Ипомея: особенности выращивания и ухода

Семена. ипомея «леди в голубом» (вес: 0,5 г), Гавриш

Всхожесть: 72%.
Вьющееся растение из семейства Вьюнковые с побегами длиной до 2 м. Цветки воронковидные, крупные (5-6 см), голубого цвета. Растение очень теплолюбивое, светолюбивое, не выносит даже незначительных заморозков, предпочитают рыхлую, питательную известкованную почву, на хорошо удобренной «жирует» в ущерб цветению. Для ипомеи необходимы опоры из вертикально натянутых проводов или сетки, вокруг которой станут обвиваться стебли. Семена перед посевом желательно замачивать на сутки. Всходы появляются через 6-14 дней. Используется для декорирования балконов, беседок, опорных стенок и строений в саду.
Размер упаковки 150x80x2 мм.
Вся информация на сайте принадлежит My-shop.ru, 2018, Luzhome.nichost.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *