Как приготовить гаспачо видео

Как приготовить гаспачо видео

Содержание

Комментарии к видео «Гаспачо (холодный томатный суп). Готовим дома»

Emin Nazarov — создан 31 марта 2015 г.
Видео хорошое но здесь не суп а соус получился

IRINA Irina — создан 26 марта 2015 г.
Никогда не ела,так хочется попробовать! А скажите,на что похож этот суп? Ну,может в русской кухне есть что-либо похожее?

Любушка — создан 02 января 2015 г.

Oleg Kucher — создан 20 декабря 2014 г.

Oleg Kipish — создан 25 ноября 2014 г.
класс…..ставлю жирный….+…спасибо

Сергей Власенко — создан 24 ноября 2014 г.

Dismerium — создан 30 октября 2014 г.
Ошибка в том, что томаты надо было очистить от семян и внутренней мякоти на них, которая дает лишний сок. 

Вадим Третий — создан 26 октября 2014 г.
Я думаю что процедить все же надо, но затем в порцию добавить столовую ложку "овощного пюре"

Илья Калижников — создан 23 октября 2014 г.
Здорово. Доступно. Видео клёвое. Спасибо.

Артём шоков — создан 14 октября 2014 г.
Спасибо большое! Готовим по Вашему рецепту! 

Гаспачо — общие принципы приготовления

Гаспачо – популярное блюдо испанской кухни, представляет собой измельченные и перетертые сырые овощи (помидоры, перец, огурцы и т.д.) с оливковым маслом, томатным соком, лимонным соком или другим жидким компонентом. Овощной состав может варьироваться, но неотъемлемый ингредиент этого холодного блюда – спелые ароматные помидоры. Часто в блюдо входит репчатый лук (лучше всего фиолетовый), чеснок и зелень (кинза, базилик, петрушка, мята и т.д.). Кроме соли, перца и уксуса в гаспачо добавляют множество других приправ и специй (например, соус табаско). Из овощей иногда добавляют сельдерей или шпинат. Часто встречаются рецепты гаспачо, в состав которых входит авокадо, мед, клубника и морепродукты.

Главный принцип приготовления блюда – измельчение овощей и зелени и дальнейшие их смешивание. Затем к овощам вливают оливковое масло, немного воды, уксус или томатный сок и все тщательно пюрируют до однородной консистенции. Готовый суп следует убрать в холодильник и оставить там на 3 часа настаиваться. Подавать гаспачо можно с измельченной зеленью и кубиками льда.

Консистенция супа может быть самой разной, начиная с однородной пюреобразной массы и заканчивая мелко нарезанным «жидким салатом». Иногда перетирают только часть овощей, а оставшиеся мелко нарезают, чтобы они чувствовались в блюде. Кстати, гаспачо бывает трех цветов: красным, зеленым или белым. Красный гаспачо готовится, естественно, из помидоров и красного болгарского перца. Зеленый гаспачо готовят из пряных трав: кинзы, мяты, базилика, петрушки, салата латука и зеленого болгарского перца. А для белого гаспачо используется бланшированный миндаль и пиниевые орешки.

Гаспачо — подготовка продуктов и посуды

Так как основной ингредиент блюда – помидоры, особое внимание следует уделить их подготовке. Нельзя делать гаспачо из неочищенных томатов. Чтобы шкурка снялась легко и быстро, на помидорах нужно сделать надрезы и погрузить их в миску с кипятком на одну минуты. Не важно, как будут нарезаны помидоры – все равно из пюрируют в блендере. Если хочется, чтобы в супе чувствовались овощи, часть из них можно отложить, измельчить и выложить в овощное пюре. Толстокожие огурцы лучше почистить, можно также удалить семена. С перца удаляют семена и плодоножку. Чеснок и лук чистят и мелко рубят ножом. Всю зелень тщательно промывают и измельчают. Также заранее нужно определиться со специями и подготовить их для добавления в гаспачо.

Для приготовления люда потребуется большая глубокая миска или чаша, нож, разделочная доска, сито и блендер. Подают гаспачо в глубоких пиалах, чашах или в стаканчиках.

Рецепты гаспачо:

Рецепт 1: Гаспачо

Ниже представлен классический рецепт знаменитого испанского блюда гаспачо. Готовится такой холодный суп из спелых томатов, репчатого лука, огурцов и специй.

Требуемые ингредиенты:

  • 450 г томатов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 огурец;
  • 1 консервированный перчик;
  • 3 стакана томатного сока;
  • Полстакана кинзы;
  • Треть стакана красного винного уксуса;
  • Четверть стакана оливкового масла;
  • Соус табаско – несколько капель;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Огурцы и помидоры тщательно моем. Помидоры ошпариваем кипятком и режем половину из них небольшими кусочками. Лук чистим и мелко шинкуем половину. Половину огурца режем небольшими кусочками. Выкладываем нарезанные овощи в комбайн, добавляем к ним перец и измельчаем все до пюреобразного состояния. Перекладываем содержимое в миску. Кинзу измельчаем, добавляем к овощному пюре. Вливаем томатный сок, уксус и оливковое масло. Добавляем несколько капель табаско.  Все тщательно перемешиваем. Из второй половины помидоров удаляем семена и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Точно так же нарезаем огурец с луком. Выкладываем овощи в суп, приправляем блюдо по вкусу солью и перцем. Ставим гаспачо в холодильник охлаждаться.

Рецепт 2: Гаспачо с чесноком и болгарским перцем

Такой рецепт гаспачо понравится особенно тем, кто любит ярковыраженный, слегка островатый вкус блюда. Для приготовления гаспачо с чесноком используются помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 свежий огурец;
  • 6 спелых помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный болгарский перец;
  • Полстакана воды;
  • Полстакана оливкового масла;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

С помидоров снимаем шкурку, предварительно подержав их в кипятке. Огурец чистим и режем небольшими кубиками. Помидоры мелко нарезаем. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена с плодоножкой, нарезаем перец небольшими кусочками. Чеснок мелко рубим ножом. Выкладываем в большую глубокую миску помидоры, огурец, перец, чеснок, добавляем оливковое масло, воду и уксус. Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Затем пюрируем смесь погружным блендером до однородной массы. Убираем суп в холодильник на 4 часа настаиваться и охлаждаться. Перед подачей пробуем блюдо и если нужно – немного подсаливаем и перчим. 

Рецепт 3: Гаспачо с сельдереем

Еще один вариант известного испанского супа гаспачо. Помимо стандартных томатов и огурцов, в блюдо также входит сельдерей, базилик, мята и 2 вида болгарских перцев.

Требуемые ингредиенты:

  • По 2 штуки красного и зеленого болгарского перца;
  • Головка репчатого лука;
  • Стебель сельдерея;
  • 1 огурец;
  • 4 помидора;
  • Литр томатного сока;
  • Свежая мята и базилик – по вкусу;
  • Кубики льда;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Все овощи и зелень тщательно моем. С перцев удаляем семена. Нарезаем перцы небольшими кубиками. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем мякоть кубиками, огурец режем небольшими кусочками.

рецепт ГАСПАЧО / КАК ПРИГОТОВИТ СУП / томатный суп

Лук мелко рубим. Сельдерей режем мелкими кусочками. Выкладываем все овощи в глубокую миску и пюрируем блендером. Свежую зелень мяты и базилика измельчаем. Смешиваем овощное пюре с томатным соком и зеленью, приправляем блюдо солью и перцем. Подаем гаспачо с кубиками льда или предварительно убираем его в холодильник.

Рецепт 4: Гаспачо с медом и авокадо

По такому рецепту гаспачо получается достаточно пикантным, но в то же время немного сладковатым. Медовые нотки абсолютно не портят блюдо, а напротив делают вкус бархатистым и обволакивающим.

Требуемые ингредиенты:

  • 50 мл оливкового масла;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 мл меда;
  • 50 мл лимонного сока;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Пучок базилика;
  • 1 авокадо;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • Фиолетовый репчатый лук – 1 головка;
  • Петрушка;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

С помидоров снимаем кожицу и режем небольшими кусочками. Чеснок измельчаем. Базилик мелко режем. Выкладываем в глубокую чашу томаты, базилик, чеснок, добавляем оливковое масло, лимонный сок и 100 мл воды.

Приправляем смесь солью и пюрируем блендером до однородной массы. Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем. Стебли сельдерея измельчаем. С перца удаляем семена и нарезаем перец мелкими кусочками. Переливаем пюре в глубокую миску и выкладываем измельченные авокадо, перец, сельдерей и лук. Петрушку измельчаем и добавляем в суп. Приправляем гаспачо по вкусу перцем и убираем в холодильник настаиваться.

Рецепт 5: Гаспачо из нежного краба

Это первое холодное блюдо – настоящий кулинарный шедевр. Такой суп из томатов и снежного краба можно подавать к званому обеду или ужину.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г крабов;
  • 1 килограмм томатов;
  • 2 болгарских перца;
  • Полкило огурцов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка фиолетового лука;
  • 1 перец чили;
  • По 20 г петрушки и кинзы;
  • Томатный сок – 500 мл;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры очистить от шкурки и крупно нарезать. С перца удаляем семена и нарезаем перец небольшими кусочками. Удаляем семена с перца чили и также нарезаем кусочками. Лук мелко нашинковать, огурцы нарезать. Чеснок и петрушку измельчаем. Выкладываем все перечисленные компоненты в чашу и пюрируем блендером. Крабовое мясо разбираем на волокна и смешиваем с оливковым маслом, кинзой, лимонным соком и томатным соком. Приправляем смесь сахаром, солью и перцем и измельчаем все в блендере. Охлажденный суп гаспачо разливаем по тарелкам и добавляем в каждую тарелку 2 ложки снежного краба с приправами.

Гаспачо — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Главный секрет вкусного, ароматного гаспачо заключается в тщательно отобранных, свежих и спелых помидорах. Суп определенно не удастся из перезрелых или, наоборот, неспелых томатов, вялого перца и прогорклого масла. Лучше всего использовать оливковое масло extra virgin, домашние помидоры и свежий крупный перец. Зелень можно предварительно замочить в холодной воде на полчаса. Иногда перец заранее запекают в духовке до румяной корочки, после чего запеченную шкурку снимают, а мякоть нарезают кубиками.  

Вообще, классический вариант холодного супа гаспачо предполагает добавление в суп заранее замоченного хлеба. Обязательно нужно выдержать гаспачо в холодильнике, однако вкуснее всего суп становится на следующий день. Еще один секрет блюда состоит в том, что вместе с тарелкой гаспачо подают маленькое блюдце с отдельными наполнителями. Это могут быть орехи, кусочки ветчины или салями, виноград, рубленое вареное яйцо или чесночные сухарики.

Суп гаспачо — блюдо мгновенного приготовления.

Летом в жару не хочется стоять у плиты, да есть не очень хочется, а вот холодненького бы похлебать.
Разнообразить и дополнить летний рацион можно этим простым супчиком.

1. Гаспачо — старинное испанское блюдо. Сначала его готовили из зелени и зеленых овощей, но с появлением помидоров гаспачо приобрел красный цвет.
2. Этот суп не надо готовить на плите.
Его едят холодным, даже можно поставить чашку с гаспачо на блюдо со льдом.
3. Он здорово утоляем жажду и голод, хорошо освежает и легкий для желудка.
4. Обычный состав супа гаспачо – это:
помидоры
огурец
перец сладкий
перец чили
чеснок
лук
оливковое масло
уксус или лимонный сок
5. Оливковое масло, которое добавляется в блюдо, состоит из ненасыщенных жирных кислот, что ведет к снижению уровня вредного холестерина в крови.
6. Содержащиеся в составе супа гаспачо чеснок, уксус и соль не дают организму быстро обезвоживаться, а оливковое масло и хлеб доставляют энергию, так необходимую человеческому организму и в жару.
7. Если к Вам завтра придут гости, то можно их угостить супом гаспачо, сделав его накануне вечером.
8. Суп гаспачо можно взять с собой на пикник или на пляж в сумке-холодильнике или в термосе.
9. Для более нежного вкуса гаспачо можно добавить сметану, майонез или йогурт.
10. Можно подать запеченного или зажаренного мяса, если Вам хочется капитально запастись белками.

Итак, суп гаспачо в 12 вариантах исполнения.

  • Суп гаспачо — традиционный рецепт

    со сметаной очень вкусно

    помидоры – 1 кг
    огурец – 2 шт.
    лук репчатый – 1 шт.
    перец сладкий зеленый – 2 шт.
    чеснок – 1 — 2 больших зубчика
    вода – ½ ст.
    соль – 1 ч.л.
    уксус 6 % — 2 – 4 ст.

    Как приготовить гаспачо дома, лучшие рецепты с фото и видео

    л.
    оливковое масло – 5 – 6 ст. л.
    хлеб – 1 ломтик

    Быстро снять кожуру с помидор можно, положив их на 30 сек. в кипяток.

    1. Измельчаем по отдельности в блендере нарезанные крупно (3 – 4 см толщиной) помидоры (очищенный), 1 зеленый перец, 1 огурец (очищенный), ½ луковицы и смешаем все вместе.
    2. Добавляем к помидорной смеси воды и соли (солить лучше щепотками и пробовать на вкус).
    3. Наливаем уксуса, хорошенько перемешаем и добавим оливкового масла (можно растительного).
    4. Охлаждаем в холодильнике 2 – 3 часа или в морозильнике 15 мин. для быстрого охлаждения и разливаем по маленьким тарелкам. Часто суп гаспачо подают и в стаканах.
    5. Отдельно в качестве закуске ставим мисочки с нарезанными маленькими кубиками белым хлебом, огурцом, перцем, помидором и луком. Так каждый едок положит себе в тарелку того, чего ему захочется.

  • Суп гаспачо без уксуса

    помидоры – 1 кг
    оливковое масло – 5 — 6 ст. л. (можно меньше)
    огурец – 2 – 3 шт.
    перец сладкий красный – 1 большой
    перец сладкий желтый – 1 большой
    лук репчатый красный (белый тоже можно) – 1 большая головка
    чеснок – 2 – 3 зубчика
    соль, перец по вкусу
    белый хлеб

    1. Помидоры очищаем и режем на 4 части каждую и мельчим в кухонном комбайне или в блендере.
    2. Добавляем тем же способом измельченный чеснок и все смешиваем, приправив солью и перцем по вкусу.
    3. Разливаем суп гаспачо по тарелкам и отдельно подаем в разных мисочках следующие продукты:
    — нарезанный маленькими кубиками свежий огурец
    — нарезанный красный и желтый перец в разных посудах
    — мелко нарезанный лук (5 мм)
    — обжаренный хлеб (хлеб мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковородке с оливковым или растительным маслом)

  • Суп гаспачо с помидорами, огурцами и креветками

    помидоры – 500 г
    огурец – 2 шт.
    перец сладкий зеленый – 2 больших или 4 маленьких
    лук репчатый – 1 большой
    чеснок – 2 зубчика
    хлеб – 1 ломтик (белого)
    кинза – 1 пучок
    лук зеленый – 1 пучок
    тмин – ½ ст. л.
    оливковое масло – 5 — 6 ст. л.
    сок лайма или лимона – 6 ст. л.
    соль, перец по вкусу
    креветки – 400 г

    1. Оливковое масло нагреваем на сковородке и добавляем лук, целый перец и целые помидоры, приправив солью и перцем. Обжариваем около 10 мин.
    2. Остужаем и очищаем помидоры и перец и мельчим все овощи в блендере.
    3. В сковороду снова добавляем 4 ст.л. оливкового масла и обжариваем нарезанный кубиками хлеб до золотистого цвета вместе с чесноком.
    4. Смешиваем зеленые овощи. Нарезанный кубиками огурец, зеленый лук, кинзу и тмин мельчим в блендере, добавив туда хлеб с чесноком.
    5. Соединяем помидорную и огуречную смесь, добавляем туда сок лайма или лимона и соль, перец по вкусу.
    6. Охлажденный суп гаспачо разливаем по тарелкам или стаканам и кладем в каждую по 4 — 5 креветок.
    7. В отдельных тарелках на гарнир можно подать нарезанные помидорки, редиску, свежую или консервированную кукурузу, нарезанные авокадо, манго или огурцы.

  • Суп гаспачо с томатным соком и креветками

    12 порций

    суп гаспачо с креветками

    креветки – 1 стакан
    томатный сок – 3 стакана
    огурец – 1 большой
    помидоры – 1 стакана (нарезанных)
    перец сладкий красный – ½ стакана
    сельдерей – ½ стакана
    петрушка – 1 ч. л.
    лук репчатый – 1 маленькая головка
    лук зеленый – 1 маленький пучок
    хрен – 1 ст.л. (или соуса из хрена)
    уксус винный – 1 – 2 ст. л.
    сок лимона – 2 ст. л. (свежего)
    соль, перец по вкусу

    Если есть, то можно добавить:
    табаско — 3 капли
    соус Вустершира — 1 ч. л.

    1. Закладываем в блендер овощи (помидоры, огурец, перец, лук) и хорошенько мельчим.
    2. Отдельно также в блендере измельчаем хрен, петрушку, зеленый лук и сельдерей, добавляем уксус, томатный сок, соус Вустершир и табаско.
    3. Тщательно смешиваем все вместе в кастрюле, добавляем креветок и ставим охлаждаться в холодильник на всю ночь или на 3 – 4 часа.
    4. Подаем в порционных чашках.

  • Суп гаспачо c арбузом

    6 порций

    Можете взять чего-то больше, чего-то меньше, все на Ваш вкус.
    Можно готовить гаспачо с добавлением любых фруктов, не только с арбузом, часто с клубникой, например.

    арбуз – 8 стаканов (нарезанного) или целый арбуз 2,5 кг
    перец сладкий желтый или красный – ½ шт.
    огурец – 1 средний
    петрушка – ¼ стакана
    базилик – ¼ стакана
    лук – 2 ст. л. (нарезаный)
    оливковое масло – 2 ст. л.
    уксус винный или красного вина — 3 ст. л.
    соль, перец по вкусу

    1. Нарезаем перец, огурец, лук и зелень и мельчим в блендере.
    2. С арбузом поступаем также, добавляем уксус, масло, соль, перец по вкусу и перемешиваем с овощной массой.
    3. Охлаждаем пару часов или можно оставить на ночь.

  • Суп гаспачо на одну порцию

    помидор – 1 шт. (или 1 стакан томатного сока)
    хлеб белый – ½ ломтика
    огурец – ½ шт.
    петрушка и сельдерей – 1 пучок
    бульон или вода – 0,5 стакана
    уксус винный или яблочный – 1 ч. л.
    соль, перец по вкусу
    красный молотый перец на самом кончике ножа

    1. Все ингредиенты мельчим с помощью блендера, приправляем солью, перцем и охлаждаем в холодильнике.
    2. Перед подачей можно положить пару кубиков льда.

  • Суп гаспачо с кедровыми орешками и сыром фета

    4 порции
    20 мин.

    орешки добавят Вам энергии

    помидоры оранжевые или желтые – 6 – 7 шт.
    перец сладкий желтый – 1 шт.
    кедровые орешки – ¼ стакана
    сыр Фета или брынза соленая – 100 – 150 г
    уксус винный – 2 ст. л.
    соль, перец по вкусу
    базилика листья – 1 горсть (ок. 20 шт.)
    оливковое масло – 2 ст. л.
    салями – 200 – 300 г
    хлеб – 2 ломтика
    соль, перец по вкусу

    1. Мельчим в блендере помидорки без кожицы и сладкий перец.
    2. Доливаем к ним уксус, масло и приправляем солью и перцем.
    3. Охлажденный суп гаспачо и разливаем на порционные небольшие тарелочки или стаканы.
    4. Сверху кладем нарезанный кубиками сыр фета, салями, кедровые орешки и нарезанные листочки базилика.
    5. Подаем к супу отдельно нарезанный кубиками хлеб.

  • Зеленый суп гаспачо с кабачком и виноградом

    6 порций

    кабачок — 1 большой (очищенный и нарезанный крупно)
    виноград зеленый — 1 – 2 стакана (без косточек)
    сельдерей — 2 стебля
    огурец — 1 средний (очищенный и нарезанный крупно)
    чеснок – 1 зубчик
    лук репчатый – ½ луковицы
    бульон куриный или вода – 1 стакан
    хлеб – 1 – 2 ломтика
    винный уксус – ¼ стакана
    оливковое масло – 2 ст. л.
    соль, перец по вкусу

    Вместо воды можно использовать не только бульон, но и овощной отвар, например, от картофеля.

    1. Просто смешайте все овощи в блендере, добавьте соль, перец, уксус, масло, хлеб, воду (бульон или отвар) и еще раз перемешайте.
    2. Подавать охлажденным, в качестве закуски подойдут помидоры.

  • Зеленый суп гаспачо с острым перцем

    помидоры – 10 шт.
    огурец – ½ шт.
    перец сладкий – ½ шт.
    перец острый – ½ шт.
    чеснок – 2 — 3 зубчика
    кинза – маленький пучок ( 5 – 6 веточек)
    уксус винный – 3 ст. л.
    хлеб – 1 ломтик (жесткого и размоченного немного в воде – 10 – 15 мин.)
    оливковое масло — 2 ст. л.
    вода или томатный сок – ½ — 1 ст.
    соль, перец по вкусу

    1. Все смешиваем также в блендере и охлаждаем.
    2. На гарнир можно подать любые овощи, зелень, можно ломтики авокадо или кукурузу.

  • Зеленый суп гаспачо с кефиром

    4 порции
    20 – 30 мин.

    суп гаспачо часто готовят с кисломолочными продуктами

    кефир – 3 стакана
    огурец – 2 больших
    сладкий зеленый перец – 1 большой
    перец чили – ½ шт. (или молотый жгучий перец на кончике ножа)
    кинза – 1 пучок
    лук репчатый – 2 маленькие головки или 1 большая
    лук зеленый – 1 небольшой пучок
    листья салата – 6 шт.
    сок лайма или лимона – 3 ст.

    л.
    тмин молотый – 1 ч. л.
    соль, перец по вкусу

    Можно подать нарезанный кубиками хлеб, помидоры, сыр чеддер или любой другой, фасоль, кукурузу.
    Подойдет соус сальса, или соевый соус.

    1. Нарезаем отдельно маленькими кубиками огурец и половинку сладкого перца и ставим в холодильник или в морозильник на 10 мин., ими мы будем посыпать наше блюдо.
    2. Мельчим в блендере один огурец, ½ сладкого перца, острый перец и репчатый лук.
    3. Отдельно мельчим в блендере всю зелень (салат, кинзу, зеленый лук).
    4. Смешиваем обе части, добавляем кефир, тмин, сок лайма, соль и перец по вкусу и перемешиваем.
    5. Подаем охлажденный гаспачо в тарелочках, посыпав сверху огурцом и перчиком.

  • Зеленый суп гаспачо с мятой

    1 литр

    огурец – 1 большой
    перец сладкий зеленый – 1 шт.
    лук репчатый – 1 средний
    салат – 200 г
    шпинат – 150 г
    петрушка – 1 ст. л.
    мята – 1 ч. л.
    бульон куриный или вода – 150 мл
    сметана – 100 мл
    соль, перец по вкусу

    1. Овощи и зелень измельчаем в блендере.
    2. Добавляем сметану, мяту, соль, перец по вкусу и снова смешиваем.
    3. За 1 час до подачи на стол блюдо охлаждаем.
    4. Подаем в бокалах с ложечкой сметаны.
    5. Рулетики ветчины отлично подойдут к такому гаспачо.

  • Зеленый суп гаспачо с цедрой лимона

    перец сладкий зеленый – 2 шт.
    огурцы – 5 шт.
    кинза – 1 пучок небольшой
    петрушка – 1 пучок небольшой
    шпинат – 1 пучок
    чеснок – 2 зубчика (по желанию)
    перец халапеньо – 1 (по желанию)
    лимон – ½ (сок)
    соль, перец по вкусу
    Для гарнира:
    огурец – ½ стакана
    перец сладкий красный – ½ стакана
    зеленый лук
    цедра 1 лимона (крупно натертая)

    1. Все смешиваем в блендере и охлаждаем.
    2. Перед подачей посыпаем сверху нарезанным огурцом, перцем, зеленым луком и цедрой.

Итак, как Вы видите, суп гаспачо можно готовить абсолютно из любых овощей и даже фруктов.
Это практически сундук витаминов прямо у Вас в тарелке, ведь там столько полезных и свежих овощей и зелени.
Тем-то и хорош этот bueno gazpacho.

приготовив суп гаспачо, Вы перенесетесь в теплую Испанию

В состав холодного супа входят протертые помидоры, оливковое масло, огурцы, сладкий перец, черствый белый хлеб, чеснок, лимонный сок, уксус винный, перец острый. Если вы являетесь любителем очень жгучих блюд, положите побольше соуса Табаско. Гаспачо нельзя назвать экзотическим блюдом, но оно явно не будет постоянным гостем на вашем столе. Несмотря на то, что гаспачо считается классическим томатным супом, томаты него начали добавлять только начале девятнадцатого века. Благодаря большому количеству составляющих рецепте, Гаспачо превращается самый вкусный овощной суп, приготовление которого домашних условиях несложное.

Такое сочетание необычно, поэтому к нему нужно подходить с осторожностью. Для эстетичного вида гаспачо у помидоров снимают кожицу и вынимают семена, но семена помидора мягко очищают кишечник, на вкус не влияют, поэтому делайте как вам больше нравится. Суп гаспачо принадлежит испанской кухне, именно благодаря им мы можем приготовить это удивительное блюдо. В основную массу влейте остатки масла, томатный и лимонный соки, сахарный песок, перец, соль. Постепенно испробуйте все рецепты холодного кушанья, выявите для себя идеальный. Самыми распространёнными являются технологии с персиками, мёдом, крабом, гренками, цукини, мятой, винным уксусом, лимоном.


Берем кусочки черствого хлеба, отделяем от них корочки, режем их с частью хлеба на кубики, затем подрумяниваем несколько минут на прогретой сухой сковородке. В пюрированную смесь добавляем клубничные кубики, авокадо и остатки мякоти арбуза. После этого гаспачо добавляем кубики клубники, оставшуюся арбузную мякоть гаспачо рецепт в домашних условиях и авокадо. Ну и напоследок мы бы хотели дать вам несколько советов, точнее даже подсказок, которые помогут вам ваших кулинарных изысканиях и заметно облегчат приготовление выше перечисленных блюд. Само слово означает остатки, его изначально готовили испанские бедняки из того что было доме.

Подготавливаем овощи небольшую часть помидор, огурцов, паприки оставляем отдельно. Очищаем помидоры для этого надрезаем кожицу и заливаем кипятком, держим пару секунд и сливаем воду. Когда суп гаспачо стали готовить с томатами, он получил популярность за пределами Испании. Уксус должен быть натуральным рекомендуется использовать винный и бальзамический. Приготовление помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, измельчить блендере с добавлением лука, чеснока и специй. Лимонный сок – две большие ложки или 6%ный уксус одна большая ложка. Со временем он стал своего рода национальным кулинарным символом и 2013 году на королевском приеме во дворце Сарсуэла подавали именно это ледяное, острое, свежее, легкое огненнокрасное блюдо традиционных деревянных тарелках.

Этот хорошо охлажденный суп как нельзя лучше подходит для жаркого лета и низкокалорийных диет. Вымыть помидоры, нарезать их у полюса крестнакрест, погрузить кипяток на 2 минуты, затем поместить очень холодную воду и счистить кожицу, легко отделяющуюся после такой обработки. Как и следовало ожидать, получившийся гаспачо содержит рекордный минимум килокалорий – до 35 ста граммах супа. Если вы собираетесь гаспачо рецепт в домашних условиях на пикник, гаспачо можно перелить термос, чтобы он не нагрелся. Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий себя подробное описание каждого шага с фото. Затем слегка сбрызните хлеб оливковым маслом и подержите на сковороде еще по 1 минуте с каждой стороны до румяного цвета. Дайте хлебу немного остыть, натрите чесноком и выложите на тарелку для подачи.

Не важно, как будут нарезаны помидоры все равно из пюрируют блендере. Обязательно нужно выдержать гаспачо холодильнике, однако вкуснее всего суп становится на следующий день. Все подготовленные ингредиенты взбиваем блендере до однородного состояния. Холодный гаспачо разлить по тарелкам и подавать, украсив гренками и нарезанными овощами. Еще часть историков пришла к выводам о том, что суп гаспачо придумали римские легионеры, расквартированные то время Андалусии.

Как бы там ни было, но суппюре поиспански завоевал любовь гурманов далеко за пределами своей родины. Все вышеперечисленные ингредиенты разрежьте на крупные куски и поместите блендер, туда же добавьте чеснок, соль, оливковое масло и винный уксус. А вот винный уксус нем заменяет сок лимона, да и набор специй несколько богаче, нежели у испанского рецепта. Готовое пюре перелейте супницу или кастрюли и отправьте на пару часов холодильник.

По завершении снимите пробу, и если вкус получился кисловатым, то устраните это с помощью щепотки сахара.

Тщательно промойте ягоды малины и смородины, измельчите их и выдавите. Если вы также относитесь к числу любителей даров моря, тогда обязательно приготовьте этот холодный суп, освежающий и необыкновенно приятный. Украсьте блюдо веточкой укропа и на 15 минут поместите его холодильник. А если вы закончите готовку госпачо, то можете приготовить на следующий день сборную мясную солянку классическую. Залейте помидоры кипятком, так чтобы они полностью были покрыты водой и спустя 1 минуту слейте горячую воду и ополосните их под холодной водой. У меня блендер не вместил всё, поэтому я взбивала нем овощи по частям.

Перемешайте, посолите по вкусу, накройте пищевой пленкой и уберите холодильник до полного остывания на несколько часов, а лучше на ночь.

Как только появятся крупные пузыри, все выключаем, помидоры чистим от шкурки и вместе с хлебом перекладываем отдельную посуду, чтобы взбить блендером. Уксус – один из основных ингредиентов рецептах гаспачо, подчеркивающий его неповторимый вкус. В аутентичном рецепте используется уксус из хереса, знаменитый своим нежным ароматом, но если вы не сможете его найти, воспользуйтесь любым белым винным уксусом. Однако гораздо интереснее будет воспроизвести несколько вариантов этого прекрасного супа домашних условиях.

Суп гаспачо: рецепт приготовления в домашних условиях

Подавать блюдо можно прозрачной посуде, это освежит и добавит аппетита при. Он имеет пряный аромат и достаточно ярко выраженный вкус, что будет положительным моментом при формировании блюда.

Однако если желание стоять лишних несколько минут у плиты отсутствует напрочь, существует возможность приобрести готовые сухарики, которыми богаты прилавки наших магазинов. Они выполнят сразу две основные задачи разбавят густоту супа, а также существенно охладят его, что безмерно важно условиях летней жары и уличной духоты. Все это благодаря использованию зеленых томатных плодов, гаспачо рецепт в домашних условиях которые преобразят испанское лакомство до неузнаваемости. Суп гаспачо, диетический рецепт приготовления домашних условиях которого я для вас подготовила, подходит для всех этапов диеты Дюкана, за исключением первого. Отлично если это будет так называемый натуральный хлеб, например, из муки второго сорта. Читайте также Рецепты приготовления свекольника холодного классического, пошагово с фото.

Изначально он появился, как и многие классические блюда, у бедняков на столах. Итак, томатный суп Гаспачо, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить Гаспачо дома. Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить жизнь рецепт холодных супов. Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните оливковым маслом и уберите заранее разогретую духовку на полчаса. Коврик лучше обмотать стрейч пленкой, так рис, икра не будут оставаться на циновке. Нож должен быть самым острым и его необходимо постоянно смачивать воде с уксусом. Полученную массу выложите посуду и поставьте холодильник с закрытой крышкой часа. Суп подавайте, предварительно добавив него порезанный небольшими кусочками лук и крутоны. Помидоры окуните кипяток и держите не более 30 секунд, затем снимите кожуру, мякоть сложите миску.

Но классический рецепт – это помидоры, огурцы, болгарский перец, оливковое масло, винный уксус или лимонный сок, соль, перец и неизменный соус табаско. Довести до состояния однородного пюре, после чего перелить массу отдельную миску. Томаты добавляют полученную смесь, размешивают и суп гаспачо можно подавать к столу. Необычайную остроту и пикантность первое блюдо получает за счёт добавления солёных огурцов и щавеля. Выбирая огурцы для гаспачо, проследите, чтобы кожица была не жесткой, без повреждений и обязательно попробуйте огурец на вкус у хвостика, чтобы он не горчил. Взбивайте овощи до однородной консистенции течение пары минут, и вылейте отдельную посуду. Строго говоря, это холодный суп из помидоров, огурцов, лука, красного перца и хлебного мякиша.

Кстати, заметьте почти все кулинарные шедевры том виде, каком мы их пробуем сейчас, ведут свое происхождение из самых низов общества, где, силу понятных обстоятельств, ели то, что было доступно и просто приготовлении. С помидоров снять кожуру, затем разрезать их на четвертинки и удалить семена. Вспомнила и решила приготовить дома, предварительно подергав маму на предмет рецепта. По большому счету, если вы не любите пиво, но все равно хотите сырного супа смело заменяйте пиво тем же объемом куриного или овощного бульона. Гаспачо это холодный суп из помидоров с добавлением кусочков хлеба, перца, чеснока, оливкового масла, огурцов, лука, лимонного сока, соли, специй и уксуса. Итак, рекомендации испанских и португальских поваров Используйте хорошие спелые овощи.

В гаспачо иногда добавляют зрелые кабачки, яблоки, свежую мяту, укроп, кинзу и даже варёные твёрдые овощи. Если доверяете производителю или цвет супа катастрофически бледный, а хочется красного добавляйте. Предпочтение желательно отдавать именно оригинальным продуктам, то есть, если это масло – то extra virgin, если уксус, то не обычный 9 %й, а настоящий красный винный. Очистить и гаспачо рецепт в домашних условиях нарезать все овощи и заложить чашу комбайна или блендера. Дары моря можно использовать абсолютно любые, какие будут доступны – от устриц, гребешков и омаров до бюджетных мелких креветок и кальмаров. Автор Елена Литвиненко Sangina Так же рекомендуем вам зимой приготовить горячий свекольник. Очищенные помидоры порезать на дольки и поместить чашу блендера к перцу и огурцам.

В каждую чашку гаспачо лучше добавить несколько кубиков льда, так суп будет по настоящему вкусным – летним ледяным томатным супом и не таким густым. Луковку для гаспачо, если есть возможность, лучше брать из сладких сортов. Выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом, посыпьте специи Прованские травы и добавьте измельченный чеснок. Вариантов приготовления этого испанского супа много и вы всегда сможете выбрать тот, который придется вам по вкусу. Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. В современной версии гаспачо подается как суп, но деревнях Андалусии его попрежнему подают после основного блюда.

Если вы обрабатывает их блендером, старайтесь сделать это как можно быстрее, на высокой скорости и до того, как добавили масло. Ну и никто Вам не запретит подключить к этому базовому рецепту свою фантазию и добавить гаспачо соус табаско, сметану, яйцо, белого вина, сельдерей, соевый соус, окорок. Как бы то ни было давайте попробуем приготовить гаспачо! Скажите, а тесто на воде можно сделать, как более постное. Интересно, а можно сделать его с прослойкой внутри с джемом или вареньем или другой начинкой?

Это действительно очень полезный продукт, который даже активно использует для профилактики и лечения некоторых болезней.

admin

515

Просмотров: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *