Как ухаживать за вриезией в домашних условиях

Как ухаживать за вриезией в домашних условиях

Вриезия – красивое, элегантное комнатное растение, которое способно украсить и преобразить любое помещение. Если поставить его рядом с другими цветами, то этот будет непременно выделяться и сразу бросаться в глаза. Многие цветоводы в восторге от вриезии, но единственным нюансом является уход ха ней. Для полноценного, хорошего роста и обильного цветения растению нужен регулярный полив, свободный горшок и достаточный уровень влажности. Уход за вриезией в домашних условиях – занятие непростое, но важное, поскольку только каждодневными усилиями можно получить желаемый результат.

Уход вриезией в домашних условиях

Уход за вриезией – все дело в регулярности

Что является показателем хорошего ухода? Цветение растения. Если ваш цветок не зацвел, значит ему что-то не подходит. Некоторые используют стимуляцию, однако это не всегда помогает. Лучше правильно ухаживать за цветком, не допускать переохлаждения, сквозняков и повышенной влажности.

Итак, уход за вриезией состоит из соблюдения следующих рекомендаций:

  • Температура. Вриезия – теплолюбивое растение, поэтому для его полноценного и нормального роста нужен подходящий температурный режим. Летом максимальной считается температура в 25 градусов, зимой она не должна опускаться ниже 15 градусов. Растение крайне плохо переносит холод и сквозняки, поэтому рекомендуется его максимально от этого уберегать.
  • Освещение. Вриезия не особо требовательна к количеству ультрафиолета, поэтому ее можно ставить даже в полутени. Опасность представляют прямые солнечные лучи, которые могут причинить вред листьям, образовав там ожоги.

  • Полив. Вриезия нуждается в регулярном, обильном поливе. Однако важно не переусердствовать, поскольку сильное переувлажнение приводит к загниванию корневой системы. Поливать рекомендуется мягкой, теплой водой. Летом можно добавить опрыскивания, летний душ и протирание влажной тряпочкой.

  • Почва. Как и другое растение, вриезия крайне требовательна к содержанию грунта. Лучше готовить специальные смеси своими руками, состоящие из садовой земли, торфа, мха и угля. Также не забудьте за дренажный слой, благодаря которому происходит нормальный отток влаги. В качестве дренажа можно воспользоваться керамзитом или крупным щебнем.

  • Внесение удобрений. Как часто нужно подкармливать цветок? Поскольку вриезия выделяется своим ярко-зеленым цветом и изящными цветками, для поддержания такой красоты необходимо питательные вещества. Помогает внесение специальных минеральных комплексов, которые можно приобрести в цветочных магазинах. Регулярность внесения удобрения составляет два раза в месяц.

  • Пересадка. Как только вы заметите, что цветку тесно в горшке, нужно пересадить его в более объемную, просторную емкость. Заглублять основание розетки в почву не стоит. Она должна оставаться на открытом воздухе.

Вриезия не может не нравиться! Этот цветок заметно украшает любое помещение, вносит в него изящество и экзотичность. Не удивительно, что некоторые хотят иметь еще не один такой цветок в своем доме. Как это сделать? Размножение вриезии происходит дочерними отводками, которые образуются возле материнской розетки. Каждый отводок нужно аккуратно отделить от основания и пересадить в отдельную емкость для выращивания.

Как бороться в вредителями и болезнями? Вриезия склонна к возникновению многих заболеваний. Некоторые их них лечатся легко – прекращением подачи воды. Часто цветовод просто преувеличивает количество влаги, от куда и начинаются проблемы. Если причина не во влажности, тогда следует использовать специальные средства.

Итак, уход за вриезией в домашних условиях – дело тонкое, но оно по силам всем, даже начинающим цветоводам. Надеемся, что наши советы окажутся для вас полезными.

 

Вриезия спленриет

Вриезия спленриет – экзотический тропический цветок, который относится к бромлиевым растениям.

Среди своего семейства считается наиболее теплолюбивым растением. И это неудивительно, ведь его родина – Южная Америка. Чтобы насладиться видом этого удивительного растения у себя дома, нужно в точности знать, как ухаживать за цветком вриезия.

Уход за вриезией спленриет

Уход за цветком требует определенных знаний как по температурному режиму, так и по многим другим аспектам:

  1. Температура воздуха в помещении, где выращивается растение, должна быть не ниже восемнадцати, но и не выше двадцати пяти градусов Цельсия. Желательно, чтобы в течение года температура была примерно на одной отметке.
  2. Освещенность не должна быть очень интенсивной. Лучше избавить растение от прямых солнечных лучей и поместить его в полутени.
  3. Полив различается в зависимости от времени года: весной и летом он должен быть обильным, а в осенне-зимний период – умеренным. Кроме того, растение нужно ежедневно опрыскивать, поскольку оно крайне влаголюбивое.
  4. Почва для вриезии нужна рыхлая и должна состоять из садовой земли, торфа и мха сфагнума в равных пропорциях. Нижний дренажный слой – не менее трети горшка.
  5. Подкормку растения лучше всего производить весной или летом, дважды и с добавлением удобрения для цветов.
  6. Пересадка растения необходима при отделении дочерних розеток, которые применяются для размножения.
  7. Размножение вриезии осуществляется путем пересадки отделенных дочерних розеток в горшочки для подращивания, тогда как материнская розетка с течением времени погибает.

Цветет вриезия с февраля по апрель либо с мая по июль. При этом цветок выпускает цветонос, длина которого порой достигает 50 см. На этом вытянутом цветоносе в черепичном порядке располагаются присоцветные листья. Цветет вриезия несколько месяцев, а некоторые гибридные виды – круглый год.

Как ухаживать за вриезией в домашних условиях? Только правильные советы

 

Статьи по теме:

Калатея — уход в домашних условиях

Красавица калатея славится своей пестрой листвой. Разновидностей этого растения насчитывается больше ста, к тому же, рисунок на листьях каждого вида уникален. Правда, чтобы калатея прижилась в домашних условиях, необходимо знать секреты по уходу за ней.

Эхмея полосатая

Экзотическая эхмея полосатая радует цветоводов не только прекрасным цветением, но и своей неприхотливостью. Бильбергия розово-синяя, как ее еще называют, имеет лишь несколько нюансов по своему уходу. Об этом более детально читайте в статье.

Цветок эхмея

Существует около 200 видов этого прекрасного цветка. Правда, домашние условия «одобряют» лишь два из них: сверкающая и полосатая. Многие цветоводы любят это растение за его неприхотливость, о чем и узнаете из нашей статьи.

Фрезия — выращивание и уход

Такой изысканный цветок как фрезия способен украсить не только каждый подоконник, но и не первый год вдохновляет парфюмеров на создание великолепных ароматов. Правда, как и в уходе за всеми растениями, к фрезии нужен индивидуальный подход. О котором поведает эта статья.

.

Вриезия Спленденс

Данный товар доступен только под заказ.

Сроки доставки и стоимость уточняйте у менеджеров.

Оставить заявку

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА Новосибирск
СМС Информирование о доставке
Гарантированно свежие цветы

Чтобы оформить заказ на Вриезия Спленденс в Новосибирске в службе доставки цветов FLO365 прямо сейчас — нажмите кнопку Заказать. После заполнения формы с данными заказчика и получателя Вы сможете перейти к оплате Вашего заказа в режиме онлайн.

Помимо доставки товара по Новосибирску Вы можете забрать заказ в нашем салоне напротив цирка.

Информация о Вриезия Спленденс

Род назван по имени голландского ботаника В. де Вриеза (1806-1862). Известно около 250 видов эпифитных, реже наземных многолетних травянистых растений, распространенных во влажных субтропиках и тропиках от Центральной Америки (Венесуэла) до Аргентины и Бразилии.

Как поливать Вриезия Спленденс

Вриезии поливают умеренно в течение всего года мягкой (лучше дождевой) водой. Зимой – не чаще, чем 1 раз в неделю. В теплые солнечные дни розетку листьев можно наполнять мягкой водой комнатной температуры.

Вриезия — правильный уход в домашних условиях

Необходимо следить, чтобы вода в розетке не застаивалась, и в нее не попадали частички земли и пыли – это может привести к гибели растения.

Какая почва подойдет Вриезия Спленденс

При выращивании вриезий в горшках субстрат должен быть очень рыхлым, пористым, водо и воздухопроницаемым. Для эпифитных видов вриезий можно использовать земляную смесь, состоящую из измельченной сосновой коры, мха сфагнума и верхового торфа с добавлением древесного угля.

Подходящая для Вриезия Спленденс температура

Вриезии — одни из наиболее теплолюбивых растений по сравнению с другими бромелиевыми, и им для успешного роста необходима равномерная, без перепадов, температура: зимой 18-22 градуса, с понижением до 16 градусов ночью, летом 24-28 градусов.

Освещение для Вриезия Спленденс

Вриезии – теневыносливы. Хорошо растут в светлых, затененных от прямых солнечных лучей в полуденные часы помещениях. Утреннее и послеполуденное солнце способствуют образованию цветков.

Как размножать Вриезия Спленденс

В комнатных условиях вриезии размножают, в основном, боковыми побегами (детками), которые образуются после цветения и в период отмирания материнской розетки.

Когда цветет Вриезия Спленденс

За рубежом вриезия — одно из излюбленных растений, зацветающих к Новому году и Рождеству.Большинство видов вриезии имеют продолжительные сроки цветения (до нескольких месяцев).

Гороскоп Вриезия Спленденс

Вриезии как и все остальные бромелиевые оказывают положительное влияние на психику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *