Перейти к содержимому

Недостатки и преимущества карбоновых обогревателей относительно других видов

    1. Карбоновый нагревательный элемент для бытовой техникиОсновным фактором является то, что инфракрасное излучение практически не имеет вредного воздействия на человека и окружающую среду. В отличие от ультрафиолета, который может привести к раку кожу при его избыточном воздействии, длинноволновое инфракрасное излучение в значительной степени не взаимодействует с веществом и не представляет опасности.
    1. Карбоновый нагревательный элемент для обогрева и терапииИнфракрасное излучение помогает расширить кровеносные сосуды, улучшая циркуляцию кислорода и питательных веществ. Оно также проникает через кожу в мышечную ткань, приводя к трению молекул, что в свою очередь приводит к ощущению успокаивающего тепла, которое помогает расслабить мышцы и улучшить иммунитет.
    1. Промышленный карбоновый нагревательный элементДолгий срок службы гарантирует минимальные простои. Наши нагревательные элементы могут выдерживать непрерывную работу в течение долгого времени, а также частое включение и выключение без окисления или разрушения.

Карбоновые нагревательные элементы

Мы рады сообщить, что наши высокоинтенсивные карбоновые нагревательные элементы были признаны «Высокотехнологичным продуктом провинции Гуандун». Наша компания стала первым и единственным производителем, получившим эту престижную награду среди наших конкурентов.

I. Карбоновый нагревательный элемент для охраны здоровья
Инфракрасные карбоновые нагревательные элементы отличаются от обычных металлических или галогенных нагревательных трубок долгим сроком службы и более высоким коэффициентом преобразования энергии. Кроме того, инфракрасное излучение очень часто используется в терапии. Они являются одной из форм экологически чистой энергии.

В качестве основы нагревательного элемента используются углеродные нити с содержанием углерода более 90%.Энергия испускается от нагревателя в виде инфракрасного излучения с длиной волны 4-14 мкм. Свет в этом диапазоне волн составляет 80% от общего светового излучения. Было доказано, что этот диапазон наиболее полезен для человека, поэтому его часто называют «светом жизни».

Световая энергия может поглощаться водой, вызывая трение молекул. В результате трения вырабатывается тепло, которое затем проникает через тело человека, улучшая циркуляцию крови, ускоряя обмен веществ, восстанавливая уровень влажности кожи и избавляя от аллергии. Помимо вышеописанных функций, нагревательные элементы также выполняют быстрый нагрев температуры окружающей среды.

II. Преимущества

    1. 2. Строгий производственный процесс
      Уникальный процесс производства и метод обработки для углеродных нитей снижает вероятность досрочного почернения, поломки и внезапного взрыва. Дегидроксилированная кварцевая трубка используется для того, чтобы обеспечить минимальное тепловое расширение, высокую термическую стабильность и отличную устойчивость к резким изменениям температуры. Мы проводим серию лабораторных испытаний, когда кварцевую трубку нагревают до 1500°С, а затем опускают в холодную воду 10°С. Более того, кварцевые трубки устойчивы к кислотам и щелочам в 30 раз больше, чем схожие керамические трубки, и в 150 раз больше, чем в трубки из нержавеющей стали.
    1. 3. Быстрый нагрев
      Для полного разогрева карбонового нагревательного элемента требуется всего 3 секунды. Если элемент установлен в обогревателе, то необходимо включить его и уже через несколько секунд почувствовать комфортное тепло, тогда как обычным обогревателям требуется, по крайней мере, 5 минут, чтобы начать греть на полную мощность.
    1. 4. Отсутствие резкого света
      «Отсутствие яркого, режущего света» - это то, что говорит большинство пользователей от наших карбоновых нагревательных элементов, поскольку они излучаются темный свет, которые ни слепит, ни вызывает дискомфорт, даже если Вы будете смотреть прямо на трубку. Все, что Вы будете чувствовать это тепло и комфорт.
    1. 5. Максимальная безопасность
      В этом году мы изготовили более миллиона нагревательных элементов. Мы гарантируем, что ни одна трубка не взорвется, даже при контакте с холодной водой. Вы можете купить их и использовать с уверенностью. К настоящему моменту многие клиенты совершили повторную покупку наших товаров.

Здравствуйте! Карбоновые обогреватели занимают все большую нишу на рынке обогревающих приборов. Их можно отнести к классу инфракрасных обогревателей, но нагревательным элементом в них является волокно из карбона, спираль из которого находится в вакуумной среде внутри кварцевой трубки. Что такого в карбоновых обогревателях, если их приобретает все больше потребителей?

Карбоновый нагреватель

Примечательно, что эти длинноволновые приборы обогревают не воздух помещения, а прогревают поверхности предметов, расположенных в комнате, и тепло проникает в них на глубину до 2-х см. После этого сами предметы (кресла, шкафы и т.п.) становятся излучателями комфортного тепла. ИК-волны образуются после нагрева углеродных волокон электротоком. Распространяясь по комнате, они не «выжигают» кислород, а воздух в помещении не становится менее влажным. Особенностью обогревательного прибора является возможность его использования вне помещения, но в этом случае снижается площадь эффективного обогрева.

Относясь к классу инфракрасных приборов, карбоновый обогреватель отличается от ИК-излучателей, использующих в качестве нагревательного элемента более традиционные материалы (не говоря уже об электроконвекторах, тепловентиляторах и масляных обогревателях) большей экономичностью. Энергоэффективность нового прибора лучше аналогичных показателей перечисленных устройств не менее чем в 2 раза. Карбоновый прибор мощностью около 1 КВт справится с задачей обогрева помещения, как обогреватель более ранних разработок, потребляющий 2-2,2 КВт электроэнергии в час. Необходимо добавить, что его мощности в 1 КВт хватает для эффективного обогрева комнаты в 10 м2. Выбирая устройство в магазине, учитывайте это обстоятельство.

Производители уверяют, что углеродистые волокна, применяемые в качестве нагревательного элемента, имеют практически неограниченный ресурс. К тому же существует мнение о благоприятном воздействии включенного устройства на организм человека. Человеческое тело тоже можно представить как объект, прогревающийся на небольшую глубину. Считается, что работающий излучатель улучшает подкожное кровообращение и даже борется с воспалительными процессами в суставах и мышечных связках. Стоит добавить, что, зайдя в холодное помещение и включив устройство в сеть, человек, находящийся в зоне его излучения, почти сразу ощущает воздействие тепла.

Сегодня существуют 3 типа карбоновых обогревателей.

  1. Напольный — он компактен и мобилен. Его при необходимости можно перенести из комнаты в комнату.
  2. Потолочный — эти устройства можно вмонтировать даже в навесные потолки.
  3. Настенный — прибор предпочтителен, если в доме нужно создать оптимальный микроклимат для ребенка с максимальной безопасностью для него.

Кроме того, карбоновые обогреватели могут быть поворотными и неповоротными, оборудоваться дистанционными системами управления. Большинство моделей оснащено термостатами, позволяющими в автоматическом режиме поддерживать заданную температуру, все изделия — защитой от перегрева и скачков напряжения.

Как и любое техническое устройство, излучатель не лишен недостатков. Один из них — нагрев только той полосы, куда он направлен. Кроме того, при падении прибора возможно разрушение колбы с заключенной в ней спиралью из карбона. Правда, обогреватели автоматически отключаются при резком изменении своего положения.

Остается надеяться, что вы лучше узнали, что такое карбоновый обогревательный прибор, и сможете выбрать его в соответствии со своими потребностями.

Карбоновый обогреватель для дома или офиса поможет пережить как осенние холода, так и зимние морозы. Ведь этот агрегат  способен прогреть как локальное рабочее место, так и всю квартиру, избавив вас от дискомфорта, связанного с поздним стартом отопительного сезона.

Кроме того, достаточно мощный карбоновый излучатель способен заменить или продублировать основную систему отопления, выручив домовладельца в случае неожиданной поломки или во время неожиданно сильных морозов.

Разновидности моделей карбоновых инфракрасных обогревателей для дома и офиса

Как устроен инфракрасный карбоновый обогреватель?

Такой агрегат работает как ординарный тепловой излучатель, генерирующий инфракрасные волны, разогревающие все окружающие предметы, в том числе и тело человека.

Однако от ординарных инфракрасных излучателей карбоновый прибор отличается конструкцией самого важного узла – генератора тепловых волн. У рассматриваемого агрегата этот узел состоит из вакуумной колбы, изготовленной из кварцевого стекла, и углеродной (карбоновой) нити.

Такое сочетание гарантирует оптимальный КПД прибора – карбоновая нить генерирует солидную «дозу» инфракрасного излучения, а кварцевое стекло пропускает эту порцию тепловых волн практически без потерь.

В итоге напольные (штативные) и настенные карбоновые обогреватели воздействуют на окружающую среду намного эффективнее, чем прочие теплогенерирующие агрегаты инфракрасного типа.

И если учесть изначально высокую эффективность тепловых излучателей, превосходящих все существующие электрические приборы буквально по всем параметра, то «карбоновая» группа теплогенераторов может рассматриваться, как фактически идеальная разновидность электронагревателя. Однако даже идеальные приборы не лишены ряда досадных недостатков.

Плюсы и минусы карбоновых обогревателей

К индивидуальным достоинствам подобных генераторов тепла можно отнести следующее:

Карбоновый обогреватель для отопления комнаты

  • Низкое энергопотребление, объясняемое высокой теплопроводностью карбонового волокна. Благодаря этому такой обогреватель потребляем из сети всего лишь 40-50 процентов стандартной для нагревательных приборов «порции» электроэнергии.
  • Очень длительный срок службы, объясняемый устройством излучателя. Упрятанную в вакуум углеродную нить можно использовать сколь угодно долго. Она не перегорит как нить накаливания спустя 100-200 часов работы.
  • Минимальное влияние на качество «комнатного» воздуха, объясняемое типом генерируемых волн. Углеродно-кварцевый излучатель генерирует «длинные» инфракрасные волны, энергия которых поглощается только плотными средами. Такие волны не могут «сжечь» кислород или уменьшить влажность воздуха в комнате.

Ключевые недостатки карбоновых обогревателей выражаются в следующих фактах:

  • Во-первых, в хрупкости генератора инфракрасных волн. При неосторожном обращении вы можете разбить вакуумную колбу из кварцевого стекла, утратив ключевой элемент теплогенерирующего агрегата практически безвозвратно
  • Во-вторых, во всепроникающем воздействии тепловых лучей, прогревающих ткани тела человека на глубину 20 миллиметров. А подобное «погружение» может быть противопоказано пользователям, страдающим заболеваниями внутренних органов.
  • В-третьих, в избирательном воздействии тепловых лучей, которые легко экранируются случайными предметами, «вставшими» на пути их распространения. Проще говоря: если вы случайно «перекроете» фронт излучения, то все тепло уйдет «экранирующему» предмету, оставив вас ни с чем.

Кроме того, говоря о недостатках, необходимо упомянуть и высокие цены карбоновых обогревателей, производимых чересчур «именитыми» брендами. За иные модели просят от 20 тысяч рублей и выше.

Впрочем, на рынке есть и не менее эффективные бюджетные аналоги от производителей с меньшим самомнением. Поэтому мы не сможем отнести стоимость «отопительного прибора» в категорию неисправимых недостатков. Однако такие обогреватели необходимо выбирать с умом, даба не попасть впросак с характеристиками и стоимостью.

Рекомендации покупателям карбоновых нагревательных приборов

Карбоновый инфракрасный обогреватель Veito CH1200 LT

  • Во-первых, определитесь, зачем вам нужен такой прибор.

    Как выбрать инфракрасный карбоновый обогреватель: обзор различных конструкций

    Если для локального обогрева, то не покупайте модель с тепловой мощностью выше 1-1,5 кВт. Если для «глобального» отопления, то готовьтесь раскошелиться – прибор мощностью от 3-4 кВт, обогревающий стандартную квартиру площадью от 30-40 квадратных метров, стоит недешево.

  • Во-вторых, определяя тип прибора, примите во внимание его предназначение.

    Если вы покупаете «локальный» нагреватель, то вам понадобится напольный или настольный тип нагревателя. Если вам нужен резервный теплогенерирующий агрегат, то лучшей покупкой будет потолочный нагреватель. Если вы собираетесь «подогревать» беседку, веранду или открытую площадку, то вам стоит присмотреться к обогревателю на штативе.

  • В-третьих, не пренебрегайте средствами автоматизации, управляющими работой нагревателя. Такой прибор стоит дороже ординарного варианта, управляемого вручную. Но эта разница в цене «отобьется» буквально  за сезон. Ведь работающие на контроллерах температуры агрегаты потребляют намного меньше электроэнергии, чем включаемые и выключаемые вручную нагреватели.
  • В-четвертых, подбирая мощность, помните о правиле:

    10 квадратных метров = 1,2 кВт тепловой мощности

    Не пытайтесь купить менее мощный прибор – он не нагреет обслуживаемое пространство. И не берите излишне производительный нагреватель – даже один «лишний» киловатт электроэнергии, потребляемый вследствие избытка мощности, в долгосрочной перспективе обойдется вам весьма  не дешево.

  • В-пятых, перед покупкой такого прибора обязательно посоветуйтесь с вашим врачом. Возможно, вам противопоказан постоянный «прогрев» внутренних органов. Ведь инфракрасные волны «пробивают» кожу и уходят в тело на глубину 2 сантиметра.

Популярные модели инфракрасных карбоновых обогревателей

Карбоновый обогреватель POLARIS pks 0508h

Популярный китайский теплогенерирующий агрегат напольно-настольного типа, применяемый для прогрева локальных зон площадью до 10 квадратных метров.

Основные характеристики прибора:

  • Тепловая мощность – от 0,35 до 0,8 кВт.
  • Время работы от таймера – до 180 минут (до выключения).
  • Корпус – металл.
  • Автоматика – контролер перегрева излучателя и корпуса прибора.
  • Стоимость – от 65 до 70 долларов США.

Карбоновый обогреватель ZENET HQ-1200B

Напольный излучатель с функцией «поворота» корпуса на 180 градусов и двумя режимами работы (на 50 и 100 процентов мощности).

Основные характеристики:

  • Излучение в первом режиме – 0,6 кВт.
  • Максимальное излучение – 1,2 кВт.
  • Обогреваемая площадь – до 10-12 квадратных метров.
  • Автоматика – контроллеры перегрева и опрокидывания.
  • Корпус – влагозащищенный.
  • Стоимость – 85-90 долларов США

Также советуем посмотреть:



.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *