Картофельные дольки в духовке по деревенски

Картофельные дольки в духовке по деревенски

Какое простое блюдо из картофеля выглядит наиболее празднично и нарядно? Конечно же, картошка по-деревенски в духовке. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить точно такие же изумительные дольки, покрытые аппетитной червонно-золотистой корочкой, какие вы видите на фото. Чтобы получить фактурные ломтики не потребуется прилагать чрезмерно много усилий, всего лишь немного терпения при раскладывании картофельных долек на противень. Именно этот этап самый емкий по терпению и выдержке. Но этот труд будет вознагражден тем, что все дольки останутся целыми, сохранят свою форму. А за румяную корочку отвечает масло! Все подготовленные дольки нужно обильно покрыть растительным маслом. Соль, пряности — это все добавляется по вкусу. Отдельно хочется отметить чеснок. Чтобы картошка в духовке по-деревенски приобрела особенный яркий вкус и аромат, стоит добавить чеснок. Но только не свежий, т.к. он будет здесь не совсем уместен, уж очень агрессивный привкус он даст. Лучше возьмите гранулированный (сублимированный). Пакетики с такой пряностью продаются в супермаркетах. Если чеснок в принципе не входит в Ваш рацион, то можно использовать асафетиду, она также придаст прекрасный оттенок вкусу блюда. Если картофель молоденький, то это значительно облегчит дело — его не нужно будет чистить как в случае с грубой шкуркой старого картофеля. Нужно будет всего лишь пройтись щеточкой, отдельные пленочки сами отделятся, а та кожица что останется совсем не помешает. Хотя грубоватая шкурка старого картофеля совсем не нарушение, а наоборот, особенная прелесть картофеля по-деревенски все же молоденькая и нежная она более деликатная. Итак, начнем.

Подготовьте следующие продукты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст.л. растительного масла
  • пряности по вкусу (рекомендую черный молотый перец, смесь трав прованскую или итальянскую, паприку, сушеный укроп, гранулированный чеснок или асафетиду)
  • соль — по вкусу

Содержание

Как приготовить вкусную картошку по-деревенски

Картофель тщательно нужно промыть и почистить в меру жесткой щеткой. Поврежденные места на клубнях необходимо удалить при помощи ножа.

Подготовленный картофель нарежьте на дольки (на 6-8 частей каждый клубень).

Полейте ломтики растительным маслом, посолите, добавьте пряности и хорошенько перемешайте. Картофельные дольки должны быть равномерно покрыты и маслом, и солью, и пряностями.

Масляные дольки аккуратно выложите тонкой гранью вверх на противень. Противень можно также смазать маслом, а можно застелить пергаментной бумагой. Когда все ломтики будут выложены, поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200-230 градусов. Время запекания около 30 минут. Картофельные дольки должны покрыться румяной аппетитной корочкой, а внутри стать мягкими. Перемешивать не нужно!

Готовую картошку приготовленную в духовке по-деревенски сразу же подавайте к столу, пока горяченькая. К такому блюду изумительно подходят различные овощные салаты и нарезки, соусы, сметана.

Картошка по-деревенски — общие принципы и способы приготовления

Очень многие любят картофель по-деревенски, который предлагается в Макдональдсе. Спору нет, его можно назвать и вкусным, и сытным, вот только полезным — вряд ли. Блюда в фастфуде содержат самые разные добавки, которые, усиливая их вкус, при этом могут не лучшим образом сказаться на нашей фигуре и самочувствии. Вот почему все больше людей пытаются освоить любимые блюда на своей домашней кухне, чтобы быть уверенными в натуральности используемых продуктов и отсутствии вредных добавок. И, надо сказать, многим это удается просто отлично.

В «МакДональдсе» картофель по-деревенски жарят во фритюре, однако, в домашних условиях его готовят и в духовке. Так он получается не менее вкусным и более полезным. Еще одна деталь — для приготовления такого картофеля по-деревенски картофелины режут на дольки, не снимая с них кожуры, и в таким виде обжаривают изи запекают. Так блюдо выглядит особенно пикантным и аппетитным.

Картошка по-деревенски — подготовка продуктов

Чтобы приготовить картошку по-деревенски, мы моем неочищенный от кожуры картофель, высушиваем его бумажным полотенцем или салфетками и нарезаем довольно толстыми дольками.

Для приготовления картошки по-деревенски необходимо брать только молодой картофель, так как мы не будем освобождать его от кожуры. У зрелого картофеля кожура толстая, поэтому он не может быть использован при жарке или запекании картофеля по-деревенски. Хотя некоторые находят очень простой выход — они используют очищенный картофель. Но вкус и вид блюда при этом получаются немного другими.

Картошка по-деревенски — лучшие рецепты

Рецепт 1: Картофель по-деревенски обычный

Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. К ней очень хорошо подавать соленья, маринованные грибы, овощи, зелень и различные соусы.

Ингредиенты:

1 кг молодого картофеля;
300 гр. растительного масла;
по вкусу специи и соль.

Способ приготовления:

1. Тщательно моем молодой картофель специальной щеткой для овощей, затем, обсушив с помощью бумажного полотенца или салфеток, режем его вдоль клубня крупными дольками.

2. Налив в глубокую сковороду или сотейник растительное масло, доводим до кипения (его количества должно быть достаточно для фритюра).

3. Выкладывая порциями к кипящее масло нарезанный картофель, обжариваем его до образования золотистой корочки. Периодически следует переворачивать кусочки картошки, используя для этого вилку. Цель такого обжаривания — не довести картошку до готовности, а добиться образования румяной корочки. Поэтому важно обеспечить при жарке такую температуру масла, которая будет обеспечивать его интенсивное кипение вокруг кусочков картофеля.

4. Обжаренный картофель выкладываем на тарелку, накрытую салфетками, чтобы они впитали масло, и картошка была не такой жирной.

5. Хорошо разогреваем духовку. Накрываем противень фольгой и выкладываем на нее в один слой обжаренный картофель. Посолив его и поперчив, запекаем около 15 минут.

Рецепт 2: Картошка по-деревенски, запеченная в духовке

Этот рецепт оценят любители блюд из Макдональдса, которым не по душе обилие в них жиров и других не полезных добавок. Здесь картофель готовится не во фритюре, а запекается в духовке. Учитывая, что калорийность фастфудовской картошки по-деревенски составляет 315 ккал на 100 гр, можно понять, почему многие предпочитают любить ее на расстоянии. Зато путем запекания картошки в духовке, без использования фритюра, можно весьма ощутимо снизить калорийность блюда!

Ингредиенты:

1 кг молодого картофеля;
50 гр. раст. масла;
по вкусу специи.

Способ приготовления:

1. Тщательно вымыв картофель щеткой или губкой, обсушиваем его с помощью бумажного полотенца или салфеток и нарезаем не слишком тонкими дольками или брусками. Сложив их в кастрюлю и залив водой, ставим на огонь. После закипания варим около 5 минут.

2. С полуготового картофеля сливаем воду и остужаем его. Остуженный картофель перекладываем в миску и посыпаем солью и приправами — перцем, паприкой, хмели-сунели и т. д. Щедро поливаем подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем руками картофель с солью и специями.

3. Разогреваем хорошенько духовку. Затем берем противень, но не смазываем его подсолнечным маслом, а раскладываем на нем фольгу, а поверх нее — картофель в один слой. Поставив противень с картофелем в духовку, запекаем около 20 минут.

Рецепт 3: Картошка по-деревенски, запеченная в духовке со смесью специй

В этой картошке также меньше жира, чем в одноименном блюде из Макдональдса, однако, она получается восхитительно ароматной и очень вкусной. Смесь специй для ее приготовления вы можете составлять, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

1 кг картофеля (молодого);
100 гр. оливкового масла;
по половине чайной ложки:
куркумы;
карри;
сладкой паприки;
кориандра молотого ;
смеси перцев;
майорана;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Тщательно вымыв картошку (лучше с использованием щетки), обсушиваем его с помощью бумажного полотенца или салфеток. Затем режем в виде брусочков, не слишком тонких. Например, режем пополам, а потом разрезаем каждую половинку еще раз надвое.

2. Перемешав все специи, откладываем из полученной массы 1 ч.

л. и смешиваем ее с оливковым маслом. Остальные специи пока откладываем.

3. Хорошо разогреваем духовку.

Картофель по-деревенски в духовке: рецепты

Затем смазываем противень маслом. Теперь, окуная каждую дольку картофеля в оливковое масло со специями, выкладываем их на противень срезом вверх и посыпаем специями, которые у нас остались.

Если вам лень окунать кусочки картофеля в масло, можете сделать намного проще. После того, как вы смешаете его со специями, поместите картофель в бумажный пакет, налейте сверху масло и хорошенько потрусите пакет, чтобы его содержимое хорошо перемешалось. После этого можно выкладывать картофель на противень и продолжать готовить его в соответствии с рецептом.

4. Ставим противень с картофелем в разогретую духовку и запекаем его около получаса до получения хрустящей корочки.

Картошка по-деревенски — полезные советы опытных кулинаров

Если вы хотите приготовить настоящую картошку по-деревенски, выбирайте только молодой картофель и не очищайте с него кожуру! Вы не только обогатите таким образом блюдо калием, который содержится в картофельной кожуре. Картошка по-деревенски, приготовленная таким образом, выглядит очень аппетитно и истинно по-деревенски, особенно, если подать ее с овощами и зеленью, или маринованными грибочками.

bublij.oksУкраина, Черкассы
Репутация: +494Все рецепты автора: 27
Дата публикации: 2013-04-03 Рецепт понравился: 16

Рецепт: Картофель по-деревенски — ароматный, с чесноком и зеленью

Ингредиенты:
картофель — 1 кг.;
чеснок — 1 гол.;
укроп — по вкусу;
соль — по вкусу;
прованские травы — по вкусу;
масло подсолнечное — 100 г.

Способ приготовления:

Картофельпо-деревенски — одно из моих любимых блюд. Всегда заказываю его в ресторанах и кафэшках(благо, он есть практически в каждом меню)), а иногда готовлю дома сама.
Для приготовления картофеля по-деревенски нам понадобятся следующие продукты:

Картошку я предварительно отвариваю в мундирах до полуготовности — так она быстрее запекается в духовке, получается более мягкой и сочной.

Картофель по-деревенски в духовке с хрустящей корочкой

Не очищая картошку от кожуры, режем её вдоль на четыре дольки, выкладываем на сковороду или противень. У меня специальная большая чугунная сковорода.

Отдельно смешиваем масло, соль, специи, чеснок пропущенный через чеснокодавку, зелень(у меня была мороженная).

Полученной смесью поливаем картошечку и отправляем в разогретую духовку минут на 20 — этого вполне достаточно, ведь наша картошка уже частично приготовленная.

Привариваю я её предварительно потому, чтобы не долго держать её в духовке, так как чеснок может потерять аромат.
Как только картошка подрумянится, достаем её из духовки и наслаждаемся!

Время приготовления:PT00H30M30 мин.

Примерная стоимость порции:10 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Картошка по-деревенски как в макдональдсе

Продукты
Картошка — 7 штук
Соль — 2 чайных ложки
Приправы (можно использовать приправу «Для картофеля»)
Паприка красная молотая — половина чайной ложки
Майоран — половина чайной ложки
Чабер — половина чайной ложки
Чёрный перец молотый — половина чайной ложки
Куркума — 1 чайная ложка
Тимьян — половина чайной ложки
Сушёный укроп — чайная ложка
Масло растительное — 4 столовых ложки

Как подготовить картошку по-деревенски к запеканию
1. Картошку помыть, посушить, разрезать на не крупные дольки (кожу не снимать).
2. Специи высыпать в небольшую глубокую миску и перемешать.
3. Противень смазать маслом.
4. Каждую картофельную дольку обмазать с помощью кисточки маслом и обвалять в специях.
5. Выложить картошку на противень так, чтобы дольки не соприкасались, кожурой вниз.

Как запечь картошку по-деревенски в духовке
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Поставить противень на средний уровень духовки.
3. Запекать картошку 35 минут.

Как запечь картошку по-деревенски в мультиварке
1. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
2. Выложить дольки картофеля в мультиварке так, чтобы картошка не соприкасалась.
3. Установить время — 40 минут и запечь до готовности.

Как запечь картошку по-деревенски в аэрогриле
1.

Сколько печь картошку по-деревенски

Картошку выложить на верхнюю решётку.
2. Настроить аэрогриль на высокий уровень обдува и температуру запекания 250 градусов.
3. Время запекания — 20 минут.

Фкуснофакты о картошке по-деревенски

Для приготовления картошки по-деревенски необходимо подготовить молодой, чистый, тонкокожий картофель. Для того чтобы ломтики готового блюда были одинакового размера и красиво смотрелись на тарелке – нужно выбирать картофель примерно одного размера и желательно одного сорта. Это также нужно для того чтобы он готовился равномерно. Перед приготовлением кожура с корнеплода не снимается. Кожа молодого картофеля становится съедобной и даже полезной, и придаёт картофелю по-деревенски приятную на кус консистенцию.

Если вы готовите в мультиварке — картошка по-деревенски может получиться не такой хрустящей, однако оно однозначно будет более полезным.

Картошка по-деревенски получится пикантной, если вы добавите перед приготовлением в масло мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп или кинзу. Для яркого аромата можно добавить чеснок — свежий или гранулированный. При подаче для украшения порций можно использовать предварительно измельченные зеленые перья лука, чеснока или латук. Для того, чтобы получить более ярко выраженный пикантный вкус и аромат блюда – добавьте чеснок.

Помимо классического набора специй вы можете использовать сушеные помидоры, базилик, орегано или хмели-сунели. Но не употребляйте все эти пряности вместе. Они будут перебивать вкусы друг друга. Лучше остановите свой выбор на чем-то одном.

При запекании учитывайте, что молодая картошка готовится быстрее старой.

Приветствую вас!
Сегодня мы с вами рассмотрим, как приготовить куриное филе с картошкой в духовке. Куриная грудка относится к диетическому мясу, так как практически не содержит жира, буквально 2-4 грамма, а вот белков минимум 30 грамм, поэтому такое мясо хорошо употреблять спортсменам и людям сидящим на строгой диете. Да и тем кто не особо следит за фигурой, данное мясо также придётся по вкусу. Вместо сметаны можно взять майонез, тут уже как кому нравится, но опять же не забываем про количество жиров, в майонезе их огромное количество.

Картошка по-деревенски в духовке

Куриное филе запеченное с картошкой, в сочетании со сметаной и чесночком, получается невероятно вкусным и сочным. Данной порции хватило на ужин для двоих.
А если вы очень любите кушать свинину, приготовьте вот такую картошку с мясом, поверьте, все его оценят по достоинству.

Ингредиенты

250-300 гр куриного филе
5-7 средних картофелин
1 луковица среднего размера
2-3 зубчика чесночка
2-3 столовые ложки сметаны
70-100 грамм сыра
подсолнечное или оливковое масло
соль и перец приблизительно по 0.5 чайной ложки

Рецепт куриного филе с картошкой в духовке

Очищенную картошку разрезаем на 8-12 частей, чтобы кусочки получились небольшого размера.

Затем вымытую грудку режем на небольшие куски, размером приблизительно как и картошку.

Далее режем очищенный лук, можно как кольцами/полукольцами, так и кубиками.

После этого складываем картошку с луком и мясом в миску, выдавливаем туда почищенный чеснок, добавляем сметану, соль, перец и тщательно смешиваем.
В принципе, это всё можно сделать сразу в форме, в которой будет запекаться блюдо.

Затем смазываем форму растительным маслом, высыпаем туда содержимое миски и разравниваем.

Потом на средней или крупной тёрке натираем сыр.

И обильно посыпаем картошку с мясом.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов, до красивого золотистого цвета.
По времени это может занять 45-60 минут.

Куриное филе с картошкой в духовке, готово.
Достаём из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём на стол с салатом из краснокачанной капусты.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Рубрика: Вторые блюда

Mimoza1957Украина, Одесса
Репутация: +1247Все рецепты автора: 72
Дата публикации: 2015-10-17 Рецепт понравился: 12

Рецепт: Картофель жареный — по-домашнему.

Ингредиенты:
картофель — 8 шт.;
масло подсолнечное — 100 гр.;
соль — по вкусу;
приправа смесь перцев — по вкусу;
смесь трав итальянской кухни — по вкусу

Способ приготовления:

Картошечку мы любим. Любое блюдо будет вкусным, если приготовить с удовольствием, будь то картошка «в мундире», пюре, рулет, зразы, запеканка. Я хочу вам рассказать мой рецепт жареной картошки. Кто ни будь может иронично улыбнуться и подумать «чем тут можно удивить».

Удивить действительно не чем, но картошечка получается вкусной, с хрустящей корочкой и нежной, рассыпчатой внутри. И дети мне постоянно говорят приятные слова о том, что ни где такой вкусной жареной картошки не ели, только у нас дома.
Картофель нужно помыть и очистить,

еще раз хорошо помыть и нарезать.

Не большого размера картошку я нарезаю на четыре части, картофель побольше нарезаю на 6-8 частей, чтобы брусочки были примерно одинакового размера. Картофель нужно выложить в сковороду (сковорода с широким дном) с раскаленным подсолнечным маслом. (Масло может брызгать, потому крышку держу перед собой, как щит.) Я покупаю сорт картофеля, предназначенный для жарки, он готовится быстро, буквально 20 минут. Жарю картофель на большом огне, постоянно встряхивая сковородку, тогда все ломтики останутся целыми. Если же картофель другого сорта, то увеличится время приготовления, и некоторое время нужно будет готовить на среднем огне, иначе картофель внутри будет сыроват.

Запекаем сытный картофель в деревенском стиле в духовке (3 простых рецепта)

Когда картофель не много подрумянился, посыпаю солью, смесью молотого перца и травами итальянской кухни. В составе таких итальянских трав есть орегано, чеснок, лук, базилик и чабрец. Эти травы дают дополнительный вкус и аромат.

Вот такая румяная картошечка получается в итоге.

Приятного аппетита и творческого вдохновения.

Время приготовления:PT00H25M25 мин.

Примерная стоимость порции:16 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *