Кора муравьиного дерева

Кора муравьиного дерева

.

     МУРАВЬИНОЕ ДЕРЕВО — Pau D’Arco (Tabebuia heptophylla, T. impetiginosa) растет в Центральной и Южной Америке.

Кора муравьиного дерева с матe

Целебные свойства коры этого растения известны на протяжении тысячелетий. Еще древние инки использовали ее как лекарственное средство.

Антибактериальное действие коры муравьиного дерева обусловлено лапахолом — соединением, выделенным из экстракта коры еще в 1882 году. Лапахол предотвращает рост и размножение грамположительных (например, стафилококки и стрептококки) и грамотрицательных (например, бруцеллы) микроорганизмов.

    Противовирусная активность препарата обусловлена его способностью подавлять ферментативные процессы, без которых не может происходить размножение вирусов.

     Противогрибковые свойства муравьиного дерева связаны с наличием в нем ксилодина, который совместно с лапахолом угнетает рост грибков в различных органах и тканях.

     Противопаразитарное действие препарата выражается в его способности ингибировать размножение и развитие внутриклеточных паразитов (например, малярийного плазмодия).

     Муравьиное дерево — сильное обезболивающее средство, иммуномодулятор, обладает тонизирующими и антиоксидантными свойствами.

     Экстракт коры муравьиного дерева обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми, противопаразитарными, противораковыми и противоаллергическими свойствами.

Это иммуностимулятор, сильный анальгетик (обезболивающее) и антиоксидант.

     Оказывает целебное действие:

— при простудных заболеваниях;

— острых бронхо-легочных заболеваниях (трахеите, бронхите, астме, пневмонии);

— гастрите, язве желудка и 12-перстной кишки, холециститах;

дизентерии;

— заболеваниях мочеполовой системы (пиелонефритах, циститах, уретритах, простатитах, полипах мочевого пузыря, воспалениях — шейки матки, венерических заболеваниях);

— воспалительных процессах различной локализации;

— болезнях крови (железодефицитной анемии и др.);

— грибковых заболеваниях;

— воспалении суставов ревматоидного и неревматоидного характера;

— кожных болезнях (угрях, экземе, фурункулезе, псориазе, дерматозах);

— диабете;

— гипертонии;

— сердечно-сосудистой недостаточности, атеросклерозе;

— туберкулезе;

— нарушении проходимости желчевыводящих путей, панкреатитах.

Кора муравьиного дерева

Сделать заявку можно через форму обратной связи

Добавить в список заявок

Написать нам

   Биологически активная добавка «Кора муравьиного дерева» оказывает положительное действие при многих заболеваниях.

    Это препарат показан при:
— респираторных заболеваниях, болезнях дыхательных путей;
— бронхиальной астме;
— отитах и синуситах;
— грибковых заболеваниях;
— гастритах и холециститах, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
— заболеваниях мочеполовой системы;
— различных гинекологических заболеваниях;
— железодефицитной анемии;
— артритах и артрозах;
— кожных болезнях;
— сердечно-сосудистой недостаточности;
— различных воспалительных процессах;
— сахарном диабете.

   В состав БАДа «Кора муравьиного дерева» входит 500 мг порошка коры муравьиного дерева и стеарат магния. Применять этот препарат нужно по одной капсуле трижды в день.
   Муравьиное дерево является вечнозеленым растением, которое произрастает в тропических лесах Южной Америки. Его второе название «лапахо» (оригинал – Tabebuia impetiginosa). Муравьиное дерево названо так в честь того, что внутри оно полностью заселено квартирантами – муравьями. Целебные свойства коры этого дерева известны уже несколько тысячелетий.
   Муравьиное дерево является природным растительным антибиотиком и иммунокорректором широкого спектра действия. Химический анализ коры показал, что сюда входят активные ингредиенты Pau D’Arco.
   Антибактериальное действие коры также обусловлено лапахолом – это соединение, которое выделяют из внутреннего слоя коры. Лапахол, к тому же, обладает выраженным иммуномоделирующим противовоспалительным действием, он способен предотвратить рост и размножение грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. К тому же, противовирусная активность коры этого дерева обусловливается его способностью подавлять ферментативные процессы, ведь без них просто не может происходить размножение вирусов.
   Противогрибковые свойства связаны также с наличием в нем ксилодина – он вместе с лапахолом способен угнетать рост грибков в различных органах и тканях. А вот противопаразитарное действие выражается в способности ингибировать размножение, а также в развитии внутриклеточных паразитов.
   Иммунокорректирующие свойства может позволить также использовать это поистине уникальное растение и при аллергических, а также аутоиммунных процессах в организме человека совершенно не опасаясь их обострения. К тому же оно повышает неспецифическую резистентность организма, усиливая, тем самым, механизм клеточного и гуморального иммунитета.

Инструкция :

  Форма выпуска: капсулы 90 шт.
  В состав БАДа «Кора муравьиного дерева» входит: 500 мг порошка коры муравьиного дерева и стеарат магния.
  Применять этот препарат нужно по одной капсуле трижды в день.
  Одна доза (1 капсула) содержит: 500 мг порошка коры муравьиного дерева, стеарат магния, желатин и вода.
  Не содержит искусственных консервантов, красителей, ароматизаторов, соли, дрожжей, мучных компонентов, пшеницы, сахарозы.
  Применение: принимать по 1 капсуле 3 раза в день.
  Противопоказания: не выявлены.
  Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте, беречь от детей.

Популярные товары

Артишок

  Артишок – это поистине «природная кладовая» для полезных веществ благодаря своей высокой эффективности и довольно широкому спектру действия.

Биошейп

  Биошейп – это поистине уникальный сбалансированный комплекс, который обеспечивает оптимальную регуляцию обмена белков, жиров и углеводов в организме. Этот препарат рекомендуется принимать в течение курса похудения, всем желающим максимально снизить лишний, но, при всем при этом, избежать негативных последствий различных диет для похудения. Суперцитримакс – это смесь натуральных ингредиентов, которые участвуют в регуляции липидного и углеводного обмена. Она содержит в своем составе джимнему лесную, гарцинию камбоджийскую, полиникотинат хрома.

Кора муравьиного дерева

Джимнема лесная блокирует абсорбцию сахара в желудочно-кишечном тракте, оказывать влияние на процессы регенерации инсулин-продуцирующих клеток поджелудочной железы. Благодаря этому компоненту снижается уровень сахара и липидов в крови, увеличивается уровень инсулина. Плодах гарцинии камбоджийской содержат большое количество гидроксилимонной кислоты – она уменьшает образование в организме жирных кислот и холестерина, способствует снижению аппетита и массы тела. В основе ее механизма лежит способность данного компонента связываться с активным центром фермента АТФ-цитратлиазы, в результате этого замедляется синтез жирных кислот.

Коловада

  Биологически активная добавка «Программа 2 Коло-Вада Плюс» – это один из самых эффективных способов создания здоровой внутренней среды в организме человека, путем выведения шлаков из его пищеварительного тракта, а также организма в целом, совершенно не нарушая привычного для всех уклада жизни.

Корал майн

  «Coral-Mine» производится на основе глубоководного коралла Санго, который встречается около японских островов Окинава.

Кора муравьиного дерева

  В состав БАДа «Кора муравьиного дерева» входит 500 мг порошка коры муравьиного дерева и стеарат магния. Применять этот препарат нужно по одной капсуле трижды в день.

Сильвер-Макс

  Сильвер-макс (Silver-Max) или коллоидное серебро – это раствор, который обладает противомикробными и противовоспалительными действиями.

Здравствуйте, мамочки! На днях столкнулась с одной непростой проблемой.

 

Моему сыну 11 месяцев, в течении недели не проходит краснота и сухость со щёк, также сухие пятна по всем ножкам. Повела малыша к семейному врачу, та направила к дерматологу.

 

Врач буквально взглянула на ножки и сказала, что ребёнку надо почистить кишечник, и что сделать это можно при помощи естественных препаратов.

 

В общем, написала нам целый список — глина, кора муравьиного дерева, чёрный грецкий орех, какие-то кораллы для структурирования воды… и подобные вещи.

 

Сказала, что всё это в обычной аптеке не купить, дала адрес.

 

Я, конечно, сначала обрадовалась, что всё природное, натуральное. Поторопила мужа, сказала, что срочно надо ехать за этими лекарствами.

 

Поехали. Название магазина – Coral Club.

 

Подошла я к продавцу, начала спрашивать про эти лекарства. Первое, что она у меня спросила — какой номер?! Я не поняла вопроса, переспросила. Продавец переспросила: «Кто вас направил в этот магазин?», я назвала врача. Она сказа: «А, ну ясно!»

 

Затем продавец взяла мой список, посчитала и сказала, что всё вместе будет стоить 54 ЛВЛ!

 

Я, конечно же, опешила… вся эта ситуация мне сразу не понравилась, я просто поняла, глядя на полки, что предлагают мне БАДы (биологически активные добавки).

 

Не знала, как правильно поступить. С одной стороны хочу, чтоб ребёнок поправилася, думаю врач бы не стал пичкать маленького ребёнка всякой ерундой, с другой стороны, слово «БАДы» меня отпугивает. Понимаю, что врач с этого всего тоже процент имеет. Значит заинтересована отправлять своих пациентов в этот магазин!

КОРА МУРАВЬИНОГО ДЕРЕВА

Что делать?

 

Я, конечно, взяла глину и кору муравьиного дерева. Сначала на себе испробовала, потом немножко ребёнку дала…не знаю правильно ли я поступаю. Я, правда в замешательстве.

 

Хуже не стало ни мне ни ребёнку…но и лучше тоже. Или может натуральные компоненты действуют медленнее?!

 

Дорогие читатели, может кто-то сталкивался с такой проблемой? Выскажите своё мнение, буду очень благодарна!!

 

Заранее спасибо!

 

Катерина

Мамин Клуб оставляет при себе право использовать добавленное содержание по своему усмотрению

Муравьиное дерево народное средство при простудных заболеваниях (ОРЗ, ОРВИ, гриппе), грибковых инфекциях, герпесе, инфекционных заболеваниях мочеполовой системы, бронхитах и заболеваниях легких, кожных заболеваниях, язвах, ранах, болезнях крови (мононуклеозе, железодефицитной анемии и др.).

Латинское название: Tabebuia impetiginosa.

Английское название: Pau D’Arco, Pink Lapacho.

Семейство: Бигнониевые — Bignoniaceae.

Синонимы: по Д’Арко, табебуйя, дерево тахибо, пурпурное лапачо, розовое ипе, розовое лапачо.

Используемые части муравьиного дерева: внутренний слой коры.

Ботаническое описание: муравьиное дерево — листопадное дерево, достигающее 80 см в диаметре и 30 м в высоту. Треть этой высоты обычно составляет ствол, а две трети — крона с длинными ветвями. Крона дерева большая, шарообразная, но зачастую редкая. Листья непарноперистые, длиной от 5 до 8 см, эллиптической формы, со слегка зазубренными краями. Кора коричневато серая, твёрдая и тяжело отделяющаяся.

Отзывы Now Foods, Кора муравьиного дерева, 500 мг, 250 капсул

Древесина имеет приятный желтоватый цвет, без сучков, чрезвычайно прочная и тяжёлая (935 кг/м³). Муравьиное дерево содержит много таннинов и поэтому очень устойчива к воздействию окружающей среды, воды и солнца. Цветёт муравьиное дерево с июля по сентябрь, до появления новых листьев. Цветок большой, в форме трубы, лепестки обычно розовые или лиловые, изредка белые, около 5 см длиной. В цветке 4 тычинки и один стаминодий. Плод представляет собой узкую раскрывающуюся коробочку в которой содержится несколько крылатых семян. Живёт муравьиное дерево до 700 лет!

Ареал обитания: растёт в тропических джунглях Аргентины, Мексики и Перу.

Химический состав: муравьиное дерево имеет очень богатый химический составом. Его важнейшие элементы: витамин С, бета-каротин, витамины B1, B2, ниацин, цинк, кальций, кобальт, хром, фосфор, магний, марганец, калий, натрий, селен, кремний, железо, антрахинон, белки, жиры, а также растительная клетчатка. Кальций и железо необходимы для работы тела и мозга. Кальций защищает кишечник, формирует нерастворимый комплекс из жирных кислот и, таким образом, останавливает размножение свободных радикалов. Железо необходимо для здоровой крови, которая является главной составляющей иммунной системы.

Селен повышает антираковую активность иммунитета. Витамин С и цинк являются антиоксидантами и также защищают иммунную систему.

Муравьиное дерево (по Д’Арко) — полезные свойства и применение

Кора муравьиного дерева (По Д’Арко) входит в состав БАД по Д’Арко, Защитная формула, Эйч-пи файтер, производимых по международному стандарту качества GMP для лекарственных средств.

В настоящее время муравьиное дерево повсеместно в мире считается одним из главных китов современной лечебно-растительной терапии. Антивирусное и стимулирующее действие муравьиного дерева на иммунную систему подтверждено многочисленными научными трудами.

Муравьиное дерево успешно используется также для лечения опухолей и грибков, при молочице (кандидозе), в США используется при лечении сахарного диабета, гипогликемии, лейкомы, туберкулеза кожи, артрита, герпеса, различных язв, болезней печени и аллергических заболеваний. В медицинской литературе описаны случаи значительного улучшения состояния больных, страдающих заболеванием Ходжкина и воспалением костного мозга при лечении с помощью муравьиного дерева.

Антисептическое (бактерицидное) действие муравьиного дерева, вероятно, объясняется тем, что оно способствует мощному приливу кислорода в ткани организма и таким образом приводит к уничтожению многих болезнетворных бактерий, грибков, паразитов и вирусов. Во время клинических испытаний самое сильное противомикробное действие подтверждалось относительно грамм-положительных бактерий (Staphylococcus, Pneumonia, Mycobacterium tuberculosis) и грамм-отрицательных бактерий (Shigella), а также грибков (Candida albicans). Антивирусное воздействие, в первую очередь, наблюдалось в случае вирусов Herpes simplex, Polyomyelitis, Stomatitis vesicularis и гриппа. Сильное противопаразитное действие описывалось в случае малярии, дизентерии (Entamoeba histolytica), шистосомоза и трипаносомы.

Муравьиное дерево из-за его богатого химического состава является хорошим адаптогеном и повышает иммунитет в целом.

Активными действующими веществами муравьиного дерева является группа хинонов, в особенности лапахол и лапахенол. В лечебных целях используется внутренний слой коры дерева муравьиного дерева. Научные исследования в 1979-1980 г.г. показали, что лапахол эффективен против вирусных инфекций, паразитов и рака всех видов. Этот состав определяет следующие его свойства:

  • иммунностимулирующее;
  • противобактериальное;
  • противогрибковое;
  • противопаразитное;
  • антивирусное;
  • антиоксидантное;
  • болеутоляющее;
  • противовоспалительное;
  • противоревматическое;
  • антимутагенное (уничтожает мутировавшие клетки);
  • противолейкозное;
  • слабительное.

Возможно, как только терапевтическая активность этих составляющих будет тщательно изучена, исследователи обратят свое внимание на флоам. Несмотря на это, можно смело заявить, что живая кора содержит те же составляющие, что и древесина, плюс некоторые другие, что делает ее более действенной и объясняет, почему внутренний слой коры Муравьиное дерево чрезвычайно популярен как народное лекарственное средство. Действительно, тот кто изучал мировую литературу по применению лекарственных растений, знает, что именно живая часть коры растения муравьиного дерева используется как лекарство, но не древесина.

Муравьиное дерево в народной медицине

Внутренняя часть коры муравьиного дерева применяется также и в народной медицине. Её сушат и щепят, а при заваривании получают горький коричневатый чай, известный как лапачо или «тахибо». Кора муравьиного дерева находит применение при гриппе и в холодный сезон года, а также для успокоения кашля курильщиков.

  • Рецепт чая «лапачо» или «тахибо»: вскипятите литр воды и добавьте 3-4 чайные ложки измельченной коры муравьиного дерева, затем кипятите еще 5 минут и дайте чаю настояться ещё минут 15. Получается светло-коричневый освежающий напиток со своеобразным горьковатым вкусом. Пить можно как теплым так и холодным.

Противопоказанием к применению препаратов муравьиного дерева является беременность. Токсического действия муравьиного дерева не обнаружено, побочные действия или симптомы передозировки отсутствуют.

Кора муравьиного дерева (По Д’Арко)

.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *