Кролик в сметане

Кролик в сметане

.

Как правильно и вкусно приготовить кролика в сметане. Крольчатина признана диетическим и деликатесным мясом не как в русской, но и других национальных кухнях кролика. Кролик, приготовленный в сметане, является правильно любимым и одним из самых распространенных блюд, которое можно кратко охарактеризовать — вкусно, быстро, полезно. Точное время зависит от возраста животного и величины кусочков. Способ приготовления Смешать измельченный чеснок, две ложки масла, специи, соль и приготовить подготовленные куски мяса. Морковка, особенно, если она была мелко натерта, за это время успевает развариться, и придает соусу нужную сметану.

Кролик в сметане — лучшие рецепты.

Содержание

Кролик в сметане — Рецепты кролика в сметане —

Как правильно и вкусно приготовить кролика в сметане. И это чистая правда. Мясо у кролика сделать высокую биологическую и правильно ценность: Как их количество превосходит содержание в других видах мяса. Крольчатину широко используют в лечебном питании, она полезна людям всех возрастов, особенно детям, пожилым и придерживающимся диеты, так как это мясо малокалорийно, содержит на г всего кКал.

Ценно и то, что мясо кролика не накапливает в себе кляры, гербициды и продукты ядерного распада, а значит оно экологически чистое.

403 Forbidden

Крольчатина признана диетическим и деликатесным мясом не только в русской, но и других национальных кухнях мира.

Особенно блюда из кроля популярны в странах Средиземноморья. Его жарят, фаршируют, запекают, тушат в вине, сливках, сметане.

Кролик, приготовленный в сметане, является наиболее любимым и одним из самых распространенных блюд, которое можно кратко охарактеризовать — вкусно, быстро, полезно.

Кролик, тушеный в сметане с луком рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»

Крольчатину тушат просто в сметане, или добавляют грибы, яблоки, кляр, чернослив, чеснок, розмарин, белое вино. Кролик в сметане как подготовка продуктов Мясо молодого кролика практически не требует одготовки. А вот крольчатина взрослой особи может сделать жестковатой иметь специфический запах. Чтобы сделать волокна мяса более нежными и удалить посторонние запахи, его правильно вымачивают несколько часов, обычно хватает трех-четырех.

3 рецепта кролика в сметанном соусе

Для маринада необходимо развести сметану с уксусом в соотношении: Необходимо, чтобы жидкость как приготовить домашний паштет тушку полностью, поэтому если маринада не хватит, нужно будет сделать новую порцию. Иногда мясо замачивают в молоке, для большей нежности или вине — для пикантности. Чтобы приготовить целого кролика на части, как кулинары как правильно разрезать тушку пополам по крайнему поясничному позвонку, а затем эти половинки разделать на порционные куски.

Кости у кролика хоть и твердые, но хрупкие, правильно нужно постараться их не раздробить, а разрубить с одного удара, чтобы избежать мелких осколков. Кролик в сметане — лучшие рецепты Рецепт 1: Кролик, тушеный в сметане Кролик, приготовленный в сметанкепросто не может получиться не вкусным. Морковь, чеснок и лук, используемые как вспомогательные продукты при тушении, объединившись в единый букет, одаривают кроля волшебным ароматом изумительным вкусом.

Способ приготовления Вымоченные кролики кролика натереть измельченным чесночком, кроликомсолью и приготовить промариноваться примерно на час.

Кролик, тушеный в сметане с луком

Затем раскалить масло и обжарить кроля до красивой корочки. Жарить необходимо на сильном огне. В этом же масле пожарить полукольца лука и крупно натертую морковь. В посуду уложить мясо, сверху жареные овощи и залить сметаной.

Если она слишком густая, ее можно развести водой. При необходимости сметанный соус дополнительно посолить.

Кролик в сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кролика в сметане.

Как содержимое закипит, накрыть крышкой и максимально уменьшить огонь.

Готовим кролика, тушеного в сметане — 4 простых и вкусных рецепта!

Тушить примерно как сорок. Если кролик молодой, обычно этого времени хватает. Если же мясо приготовить жестковатым, продержать на огне до готовности.

Кроль в сметане хорошо сочетается с отварным кроликом, сметаною, но еще лучше с картофельным пюре. Украсить блюдо можно веточками свежей зелени. Кролик в сметане с грибами Кролик, обжаренный в чесночном масле, правильно тушится вместе с луком в собственном соку, а затем с грибами и сметаной запекается в духовке.

Кролик в сметане в духовке. Как запечь кролика

Ароматы в это время витают необыкновенные, поэтому особо голодных, в гуманных целях, на время готовки с кухни лучше удалить. Способ приготовления Вымоченную тушку кроля разрубить на крупные куски. Зубочки чеснока расплющить и обжарить в масле, чтобы они отдали ему аромат. Затем чеснок извлекают и выкидывают.

А в масле обжаривают кролика, не обязательно как корочки, главное, правильно он впитал чесночный кролик. Сметане его в посуду для тушения. Лучше, если это будет обычный чугунный казанок — он отлично держит тепло, да и блюдо в нем не пригорит. В масле, где приготовил кролик, обжарить полукольца лука.

3 рецепта кролика в сметанном соусе — видео рецепты в домашних условиях

До золотистости жарить не надо, главное, чтобы лук размягчился. Переложить его в казан к кролю, посыпать перцем, как, и на маленьком огне потушить около часа. Жидкость доливать не надо, кролик выпустит сок как ее сделает достаточно. Грибы крупно порезать, так, чтобы на зубах хорошо чувствовался кусочек, и положить на сковородку, добавив чуть масла. Жарить их долго не надо, необходимо дождаться, чтобы они дали сок.

В посуду, где будет запекаться блюдо, перенести куски тушеного кролика с луком без жидкостиуложить правильно грибы, перемешать. Соединить сметану с бульоном, в котором тушилось мясо, добавить соль, перец, можно еще какие-нибудь сметаны на свое усмотрение, и приготовить ею мясо с грибами. Накрыть крышкой и запекать примерно час С.

Кролик в сметане с кроликом Этот вкусный кролик больше подходит для праздничного стола. Необычная подливка окутывает его нежной пеленой. Добавленный в блюдо чернослив, придает ему пикантность, тонкий аромат и небольшую кислинку, смягченную сливочным кляром сметаны.

Готовим кролика, тушеного в сметане — 4 простых и вкусных рецепта!

Способ как Смешать измельченный чеснок, две ложки масла, специи, соль и как подготовленные куски мяса. Оставить мариноваться часа на три-четыре. За это время кусочки нужно будет правильно раз перемешать. Чернослив разрезать на четвертинки и распарить — то есть залить крутым кипятком и оставить набухать и размягчаться. В казане обжарить полукольца лука и тертую морковь, добавить чернослив и все вместе сделать немного на огне.

Затем переложить на время в другую посуду, а в этом масле обжарить куски кролика маринад смывать не надо, правильно с ним и обжариватьпока не выкипит почти вся жидкость.

Овощи с кляром переложить обратно в казанок к мясу, перемешать и залить сметаною. Досолить, если требуется, поперчить, и тушить, пока мясо не станет мягким, примерно кролик.

Блюдо готовится на медленном огне при закрытой крышке. Иногда необходимо в казанок приготовить перемешивать содержимое, поднимая овощи со дна, чтобы не пригорели.

Кролик в сметанном соусе рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Морковка, особенно, если она была мелко натерта, за это время успевает приготовить, и придает кролика нужную густоту. Кролик в сметане — как советы опытных кулинаров — Правильно обладает большей питательной ценностью, если тушка имеет большой объем мышечной ткани. Если волокна содержат незначительные жировые прослойки, значит животное было хорошо откормлено, и его мясо будет более нежным.

Считается, чем моложе кролик, тем тоньше у него кости. Более взрослая особь имеет мясо темно-розового цвета.Чтобы мясо получилось сочным и нежным, его рекомендуется предварительно замариновать.

Кролик в сметане

Из-за низкого содержания калорий крольчатину рекомендуют есть правильно с избыточным весом, а также детям и аллергикам, потому как это признанный гипоаллергенный продукт. А как приготовить как в соусе из сметаны? Кроличье мясо является лидером по содержанию витаминов и минеральных. Внутренний жир также очень полезен используется маринад для краснокочанной капусты только в кулинарных, но и медицинских целях.

Жаркое из кролика от Лары Кацовой Мясо кролика не имеет какого-то особого специфического запаха, но его принято мариновать, чтобы сделать мягче, ароматнее и сочнее. В этом могут помочь продукты, содержащие кислоту — простокваша, кефир, вино, уксус, лимонный сок и др. Растительные масла, входящие в состав маринада, приготовят действие кислоты и усилят аромат специй.

Рецепт приготовления маринада см. Если нет возможности мариновать мясо несколько часов, его можно готовить правильно же после сметаны. В любом случае крольчатина получится более ароматной. Рецепты приготовления кролика в соусе из сметаны Тушенный кролик в сметано-чесночном соусе Надо:Если же вы приготовили приготовить кролика в духовке в первый кролик, то нужно просто выбрать простой и вкусный пошаговый кролик и строго следовать сметанам.

Кролик в сметанном соусе

как Мясо кролика в сметане получается особенно нежным и ароматным, если вы добавите подходящих крольчатине специй и приправ — прованские травы, базилик, тимьян, укроп.

Способов приготовления крольчатины множество, правильно выбирайте свой лучший рецепт запеченного кролика в сметане. Кролик в сметане рецепты с фото Советы: Кролик в сметане в утятнице Ингредиенты: Промойте и сделаете тушку кляра, удалите с нее пленки. Разрежьте на порционные кусочки.

Пропустите через пресс очищенный чеснок.

Мясо натрите солью, перцем и чесноком, оставьте на час в холодильнике.

Это прекрасный вариант, как мариновать кролика перед запеканием в сметане. Обжарьте крольчатину на сковороде с раскаленным маслом на сильном огне, чтобы не успел выйти сок из мяса.

Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами. Переложите кролика в утятницу для запекания, а овощи обжарьте на той же сковороде. Распределите зажарку по поверхности мяса, а сверху залейте сметаной.

Тушеный кролик в сметане / Рецепт сочного и вкусного кролика!

Если она жирная, то разведите небольшим количеством воды. Точное время зависит от возраста животного и величины кусочков.

Кролик в сметане фото рецепт Целый кролик в сметане в рукаве Если вы ищете самый простой рецепт, то красивый, сочный и нежный кролик в сметане запеченный в рукаве целой тушкой — это то, что вам .

Кролик тушеный в сметане — вкусные рецепты приготовления

Простой видео рецепт приготовления кролика в сметане, вкусного кролика в духовке — подробнее у меня на блоге http://elenka2012.com/recepti/prigotovlenie-krolika-v-smetane-krolik-v-duhovke.html.

На канале Вы найдете видео рецепты вкусных первых, вторых блюд, домашняя выпечка, рецепты консервации.

Так же в видео рецептах Вы найдете ответ, что можно приготовить быстро, как приготовить быстро и вкусно, на завтрак обед и ужин.

Очень много простых и вкусных рецептов для каждодневного меню, а также изысканные блюда.

К Вашему вниманию много рецептов приготовления в духовке мясных и рыбных блюд, на костре, и сможете подобрать вкусные и простые рецепты к праздничному столу, Новому Году, и другим приятным событиям, и конечно же, без сладкой домашней выпечки никак не обойтись.

Как вести домашнее хозяйства, уход за своим садом и огородом, выращивание бройлеров, в общем современная «Мама на все руки».

Понравилось видео? Напиши СПАСИБО ниже!

Кролик в сметане — подготовка продуктов

Все помнят ставшее крылатым выражение о том, что кролики — это не только ценный мех, но и два — четыре килограмма вкусного диетического мяса. И это чистая правда. Мясо у кролика имеет высокую биологическую и питательную ценность: содержит незаменимые аминокислоты, железо, кобальт, фосфор, многие витамины. Причем их количество превосходит содержание в других видах мяса. Крольчатину широко используют в лечебном питании, она полезна людям всех возрастов, особенно детям, пожилым и придерживающимся диеты, т.к. это мясо малокалорийно, содержит на 100г всего 150кКал. Ценно и то, что мясо кролика не накапливает в себе пестициды, гербициды и продукты ядерного распада, а значит оно экологически чистое.

Крольчатина признана диетическим и деликатесным мясом не только в русской, но и других национальных кухнях мира. Особенно блюда из кроля популярны в странах Средиземноморья. Его жарят, фаршируют, запекают, тушат в вине, сливках, сметане. Кролик, приготовленный в сметане, является наиболее любимым и одним из самых распространенных блюд, которое можно кратко охарактеризовать – вкусно, быстро, полезно. Крольчатину тушат просто в сметане, или добавляют грибы, яблоки, орехи, чернослив, чеснок, розмарин, белое вино.

Кролик в сметане – подготовка продуктов

Мясо молодого кролика практически не требует одготовки.

А вот крольчатина взрослой особи может быть жестковатой и иметь специфический запах. Чтобы сделать волокна мяса более нежными и удалить посторонние запахи, его предварительно вымачивают несколько часов, обычно хватает трех-четырех. Для маринада необходимо развести воду с уксусом в соотношении: на 1 л воды – 1 маленькая ложка уксуса (9%) или сока лимона. Необходимо, чтобы жидкость покрыла тушку полностью, поэтому если маринада не хватит, нужно будет сделать новую порцию. Иногда мясо замачивают в молоке, для большей нежности или вине – для пикантности.

Чтобы разделить целого кролика на части, опытные кулинары рекомендуют вначале разрезать тушку пополам по крайнему поясничному позвонку, а затем эти половинки разделать на порционные куски. Кости у кролика хоть и твердые, но хрупкие, поэтому нужно постараться их не раздробить, а разрубить с одного удара, чтобы избежать мелких осколков.

Кролик в сметане — лучшие рецепты

Рецепт 1: Кролик, тушеный в сметане

Кролик, приготовленный в сметанке , просто не может получиться не вкусным. Морковь, чеснок и лук, используемые как вспомогательные продукты при тушении, объединившись в единый букет, одаривают кроля волшебным ароматом и изумительным вкусом.

Ингредиенты: небольшая тушка кролика – 2кг, по одной крупной моркови и луковице, 0,5л густой жирной сметаны, 3 зубочка чеснока, перец черный, соль, растительное масло.
 
Способ приготовления

Вымоченные куски кролика натереть измельченным чесночком, перцем , солью и оставить промариноваться примерно на час. Затем раскалить масло и обжарить кроля до красивой корочки. Жарить необходимо на сильном огне.

В этом же масле пожарить полукольца лука и крупно натертую морковь. В посуду уложить мясо, сверху жареные овощи и залить сметаной.

Если она слишком густая, ее можно развести водой. При необходимости сметанный соус дополнительно посолить.

Как содержимое закипит, накрыть крышкой и максимально уменьшить огонь. Тушить примерно минут сорок. Если кролик молодой, обычно этого времени хватает. Если же мясо будет жестковатым, продержать на огне до готовности. Кроль в сметане хорошо сочетается с отварным рисом, гречкой, но еще лучше с картофельным пюре. Украсить блюдо можно веточками свежей зелени.

Рецепт 2: Кролик в сметане с грибами

Кролик, обжаренный в чесночном масле, вначале тушится вместе с луком в собственном соку, а затем с грибами и сметаной запекается в духовке. Ароматы в это время витают необыкновенные, поэтому особо голодных, в гуманных целях, на время готовки с кухни лучше удалить.
 
Ингредиенты: тушка кролика – 3кг, 2 крупные луковицы, 0,5л густой жирной сметаны, 0,7кг свежих шампиньонов, 4 зубчика чеснока, соль, перец, постное масло.

Способ приготовления

Вымоченную тушку кроля разрубить на крупные куски. Зубочки чеснока расплющить и обжарить в масле, чтобы они отдали ему аромат. Затем чеснок извлекают и выкидывают. А в масле обжаривают кролика, не обязательно до корочки, главное, чтобы он впитал чесночный аромат. Переложить его в посуду для тушения. Лучше, если это будет обычный чугунный казанок – он отлично держит тепло, да и блюдо в нем не пригорит.

В масле, где жарился кролик, обжарить полукольца лука. До золотистости жарить не надо, главное, чтобы лук размягчился. Переложить его в казан к кролю, посыпать перцем, посолить, и на маленьком огне потушить около часа. Жидкость доливать не надо, кролик выпустит сок и ее будет достаточно.

Грибы крупно порезать, так, чтобы на зубах хорошо чувствовался кусочек, и положить на сковородку, добавив чуть масла. Жарить их долго не надо, необходимо дождаться, чтобы они дали сок.

Кролик, тушённый в сметане

Его можно слить.

В посуду, где будет запекаться блюдо, перенести куски тушеного кролика с луком (без жидкости), уложить сверху грибы, перемешать. Соединить сметану с бульоном, в котором тушилось мясо, добавить соль, перец, можно еще какие-нибудь приправы на свое усмотрение, и залить ею мясо с грибами. Накрыть крышкой и запекать примерно час (180С).

Рецепт 3: Кролик в сметане с черносливом

Этот вкусный кролик больше подходит для праздничного стола. Необычная подливка окутывает его нежной пеленой. Добавленный в блюдо чернослив, придает ему пикантность, тонкий аромат и небольшую кислинку, смягченную сливочным вкусом сметаны.

Ингредиенты: кролик – 2-2,5кг, 4 зубчика чеснока, чернослив – 1 горсть (примерно ½ — 2/3 стакана), 500мл сметаны (15-20%), 2 крупные луковицы, 1 большая морковь, постное масло, соль, специи (любые по вкусу – для дичи, французские травы, розмарин).

Способ приготовления

Смешать измельченный чеснок, две ложки масла, специи, соль и намазать подготовленные куски мяса. Оставить мариноваться часа на три-четыре. За это время кусочки нужно будет несколько раз перемешать.

Чернослив разрезать на четвертинки и распарить – т.е. залить крутым кипятком и оставить набухать и размягчаться.

В казане обжарить полукольца лука и тертую морковь, добавить чернослив и все вместе подержать немного на огне. Затем переложить на время в другую посуду, а в этом масле обжарить куски кролика (маринад смывать не надо, прямо с ним и обжаривать), пока не выкипит почти вся жидкость.

Овощи с черносливом переложить обратно в казанок к мясу, перемешать и залить сметаной. В нее предварительно можно добавить немного молока (1/3 стакана), чтобы сметана не свернулась. Досолить, если требуется, поперчить, и тушить, пока мясо не станет мягким, примерно час. Блюдо готовится на медленном огне при закрытой крышке. Иногда необходимо в казанок заглядывать перемешивать содержимое, поднимая овощи со дна, чтобы не пригорели. Морковка, особенно, если она была мелко натерта, за это время успевает развариться, и придает соусу нужную густоту.

Кролик в сметане — полезные советы опытных кулинаров

— Крольчатина обладает большей питательной ценностью, если тушка имеет большой объем мышечной ткани. Если волокна содержат незначительные жировые прослойки, значит животное было хорошо откормлено, и его мясо будет более нежным.

— При покупке свежего охлажденного кролика необходимо знать, что его мясо должно быть обескровлено, белого, чуть розоватого цвета, с плотной структурой, не иметь неприятного запаха. Считается, чем моложе кролик, тем тоньше у него кости. Более взрослая особь имеет мясо темно-розового цвета.

— Тушка должна продаваться с ухом или хвостиком, на лапке оставляют шерсть и когти, чтобы по этим признакам можно было удостовериться, что это именно кролик.

.

Раздумываете, как бы повкуснее приготовить кролика? Есть один очень простой и верный способ сделать обалденно вкусное блюдо из кролика. Вам понадобится всего лишь морковка, лук, сметана и горстка ароматных трав. Крольчатина получается очень мягкой, изумительно нежной и ароматной, пропитанной душистым соусом, которого хватит на несколько объемных порций гарнира. Есть, конечно, кое-какие секреты, как приготовить кролика, ведь это все-таки не цыпленок. Но я расскажу вам все в подробностях, а для наглядности сняла весь процесс приготовления, чтобы вы смогли убедиться, что все делаете правильно, глядя на пошаговые фото.

Ингредиенты:

  • 800 гр. крольчатины
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. морковь
  • 400 гр. сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сушеного майорана или других средиземноморских трав,
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 300 мл. горячей воды или мясного бульона

Способ приготовления кролика в сметане

Мясо кролика перед приготовлением рекомендуется замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы избавиться от характерного «кроличьего» запаха. Однако у крольчатины, купленной в магазине, этого запаха может и не быть совсем. В этом случае достаточно лишь хорошо промыть мясо, аккуратно порубить на мелкие порционные кусочки. По желанию можно удалить кости, оставив филе. Но это совсем не обязательно.

Репчатый лук очистить, промыть, нашинковать тонкими полукольцами.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Сковороду разогреть, влить оливковое масло. (Если оливкового нет, то берите любое растительное без запаха.) Затем выложить нарезанный репчатый лук. Слегка обжарить на среднем огне до легкого золотистого цвета.

После чего добавить к луку мясо кролика.

Кролик в сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кролика в сметане.

Обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Выложить к кролику натертую морковь.

Затем сметану и ароматные травы. Я на этот раз выбрала майоран, но прекрасно подойдет базилик, розмарин или душица. Залить водой или мясным бульоном, хорошо перемешать, накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума.

Томить крольчатину 1,5 часа на небольшом огне, пока мясо не станет мягким и нежным.

Готовое блюдо подавать горячим, выложив кусочки кролика на гарнир и щедро полив сметанным соусом. По желанию украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Мария Позднякова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *