Культиватор электрический земляк кэ 1300 отзывы

Культиватор электрический земляк кэ 1300 отзывы

культиватор электрический Земляк кэ 1300

People Who Liked This Video Also Liked

Did this video help you?

Irina Sabirova: А клык для начало мне кажется пока лучше убрать , он только мешает. Мы без него работаем и очень хорошо.

BLEKSTAR Y: Ну и хрень .

777leonf: прижимаем рукоятки ниже и тащим на себя, и вкапывается гораздо лучше… вот и весь секрет, проверено, раздалбывает такой дерн даже 750Вт ные модели…
но вообще понятно дело что данные агрегаты с весом около 10кг и всего 2лс (1.4кВт) предназначены для уже обработанной земли а не заросшего дерна…
дерн по описанной методике можно обработать, проверено, но уходит дольше времени, для серьезных объемов и почвы сложной нужны агрегаты от 30кг и от 5лс, чтобы просто вести вперед направлять а не бурить назад на себя

евгений китаев: гоно

Natali Luchistaya: У меня похожий агрегат, я довльна, это не лопатой махать.

MAKiDON. COM: ЭЛЕКТРОТЯПКА😂

Александр Локолинов: Вы его сами собирали из кофемолки?

Сергей Бичевой: Посмотрел видео и купил себе, нисколько не жалею. Нужно просто понимать, что и для чего. Хочу спросить работает ли ещё ваш? Очень интересует как в нем можно проверить уровень масла, ну и долить при необходимости?

ZOOMMM: и скоро настанет хана червячному редуктору

Евгений Лобасюк: В возрасте поможет!

sahka58: Два дня назад купил такой. Очень доволен. Целину конечно им глупо перекапывать, а так он просто зверь. Чтобы хорошо пропахать его надо слегка удерживать или метр прошёл и назад тени и опять вперёд. Уверяю что быстрее и конечно легче чем лопатой. Даже есть какое-то удовольствие в работе. И не надо перепахивать весь участок. Делаю грядки где надо.

ТАИСИЯ ПОВАЛИЙ: пару кирпичей на него положить и цены ему не будет!

Veronika Doroshenko: Целину, конечно, тяжко проходит, потому можно сначала грубо плугом… но преимущество культиватора в том, что перемалывет фрезой сорняк с корнями в труху, после перекапывания еще долго сорняков нет, рассада успевает хорошо укорениться.

Александр Р: чудо пылесос

Kitchen House TV: Купили головную боль себе)

Игорь Андреев: За это время, вы лопатой пол огорода взроете. Эти игрушки для песочка ,травку порубить .

Stoker Buh: Это пиздец. Не трать деньги на многие килловаты электричества, а отдай их двум бухарям. Они тебе этот участок за день освоят. А ты будешь иметь большую выгоду, не будешь ночью вскакивать с трясущимися руками от кошмара пахоты на этой электродрочилке.

ROZAMAN: он не для целины

Alexander Fomenko: сколько по времени им работать? 30 минут и дать отдохнуть? как вы делали…

Alexander Fomenko: как он, целину освоил? тежело аль как?

Rating:

культиватор электрический Земляк кэ 13005 out of 5

Как часто наши милые женщины любят заниматься на даче, ухаживая за цветами и грядками. Любят они украсить пространство вокруг, а также выращивать зелень на грядках.

Мужчины могут вспахать много соток большим мотоблоком, и не всегда соглашаются вспахать клумбу под цветы, сославшись на усталость или на ненужность цветов для дачи. Поэтому и возникло такое понятие, как культиватор для женщин.

Несколько раз я встречал ситуацию, когда женщины интересуются и хотят приобрести такую технику для себя, что бы можно было обработать небольшой участок земли самостоятельно и быть независимыми в этом вопросе.

Женщины в технике разбираются не так как мужчины. Поэтому эта статья для них в помощь при выборе культиватора для женских рук. Обычно женщины выбирают мини культиватор с легким запуском.

Культиваторы бывают:

— бензиновые

— электрические от сети 220 вольт

— электрические с аккумулятором

Видео, приведенное ниже —  яркий пример использования культиватора женщиной, но при условии, что у нее есть мужчина, обслуживающий данную технику. А именно, заправляет бензин, следит за уровнем масла в двигателе и в редукторе, при необходимости меняет свечи зажигания и так далее, все что нужно для бензинового культиватора. Мини культиватором его назвать нельзя.

Вывести культиватор из гаража и завести у Юлии получается самостоятельно. Вес данной машины около 45 кг. Это предельный вес, доступный для женских рук. Данная модель — полноценный мотокультиватор, способный справиться с любыми работами на даче.

Видео свидетельствует о том, что в хозяйстве имеется тяжелый мотоблок, который иногда просто неохота заводить для небольшого объема работ, да и справляться с ним требуется определенная физическая сила.

Не только в России женщины покупают культиваторы, французская фирма Monferme выпускает на рынок специальную коллекцию садовой техники для женщин.

Женщины, в первую очередь, любят и ценят красоту, комфорт и удобство. Поэтому, создавая культиватор для женщин дизайнеры и инженеры постарались ее сделать легкой, яркой, стильной и комфортной. Работа в саду или на даче будет приносить только положительные эмоции.

Никакого бензина, выхлопных газов и шума в саду. На даче только запах цветов.

Культиватор электрический земляк кэ 1300 купить

Вам достаточно просто нажать на кнопку и приступить к любимому занятию. Это легко и удобно. Monferme предлагает два вида культиваторов для женщин:

— культиватор аккумуляторный Monferme Agat 0,8 кВт — вес 31.5 кг.

— культиватор электрический Monferme 27067M, 0,95 кВт

Аккумуляторный культиватор Monferme для женщин

Для работы культиватора не нужно топливо, он не требует замены масла и фильтров, как машины с бензиновыми двигателями.

Кроме того, в отличие от электрических моделей, Вам не придется тянуть за собой по участку провода, опасаясь, что они будут повреждены. Аккумуляторный смарт-культиватор Monferme Agat — это воплощение новейших научно-технических достижений французских инженеров Pubert, создавших универсальный инструмент для работы на небольших приусадебных участках, а также в теплицах, благодаря своим компактным размерам, высокой мощности, отсутствию шума и выхлопных газов, что очень важно при работе в закрытых пространствах. Эта машина станет превосходным выбором для тех, кто хочет иметь максимально простой в использовании культиватор и заботится об окружающей среде.

Культиватор имеет «интеллект», то есть он может сам прекратить работу, если обнаружит проблему. Если фрезы внезапно блокируются камнем, корнем или другим предметом, электро-культиватор прекращает работу и начинают мигать лампочки зеленого / оранжевого цветов. Для возобновления работы достаточно:

— выключить машину

— извлечь предохранительный ключ

— извлечь посторонний предмет

— вновь вставить предохранительный ключ

— запустить машину.

Цепной редуктор — Надежная трансмиссия, состоящая из цепи, шестерней и шарикоподшипников. Не нуждается в обслуживании, имеет смазку на весь срок службы.

Электрический культиватор Monferme для женщин

В сложенном виде культиватор электрический Monferme 27067M занимает минимум места, что очень удобно для его перевозки и хранения. Благодаря небольшим размерам, малому весу и чрезвычайной простоте использования этой моделью смогут с удовольствием пользоваться и женщины  и садоводы преклонного возраста.

Вам достаточно просто нажать на кнопку и приступить к любимому занятию!

Технические характеристики культиватора

Тип двигателя: электрический
Мощность двигателя: 0.95 кВт
Ширина обработки: 26 см
Глубина обработки: 20 см
Количество скоростей вперед: 1
Напряжение: 230 В
Количество фаз: 1
Частота: 50 Гц
Сцепление: механическое
Редуктор: червячный
Производительность по площади: 300 м2
Рукоятка: складная
Вес: 13.8 кг
Страна производитель: Франция

 Электрические мини культиваторы для женщин Champion EC1400,  EC750

Champion ЕC750

Электрический мини культиватор Champion ЕC750 и EC1400 и предназначены для вскапывания/разрыхления почвы на небольших площадях с целью уничтожения сорняков и обогащения почвы кислородом.

Культиваторы не предназначены для вспахивания дерна. Культиватор используется для частного применения. Мини культиватор могут использовать самостоятельно женщины и люди пожилого возраста. Вес Champion EC 750 7,2 кг;  EC1 400 11 кг обеспечивает легкость транспортировки.

Мощность двигателя 750 Вт и 1400 Вт — для целины и твердых глинистых почв он не подходит. Для вспашки уже обработанных земель вполне подойдет.

Ширина рыхления 320 мм, глубина культивации до 200 мм. Обработка клумб, грядок, работы в парнике и в борьбе с сорняками — всегда поможет электрический мини культиватор Champion ЕC750.

Для работы культиватора не нужно топливо, он не требует замены масла и фильтров, как машины с бензиновыми двигателями. Отсутствие выхлопных газов и громкого шума двигателя — все это достоинства данной техники.

Заводы, выпускающие сельскохозяйственное оборудование, ориентируются на потребности сельхозпроизводителей. Для получения хороших урожаев и стабильных доходов фермерское хозяйство должно иметь немалый арсенал техники для обработки земли и сбора урожая.

Тракторы и комбайны, сеялки и пресс-подборщики, поливальные установки и жатки. Перечень достаточно большой. Но особое место в этом списке занимает почвообрабатывающая фреза. Без нее в хозяйстве обойтись невозможно.

Почвообрабатывающая фреза: конструкция и технические требования
Выбор агрегатов для МТЗ и Т-25

Почвообрабатывающая фреза: применение, классификация и принцип работы

От обработки почвы зависит будущий урожай. Рыхлая, рассыпчатая земля, без растительных остатков — такая почва получается при использовании почвенных фрез. Однако не только для обработки почвы применяют данный механизм.

Применение почвообрабатывающей фрезы

Применение почвообрабатывающей фрезы позволяет качественно измельчить и заделать в почву остатки растений, прорыхлить ее или перемешать с минеральными удобрениями.

Культиватор Калибр Земляк КЭ-1300

Агрегат поможет:

  • избавиться от сорняков;
  • обработать землю междурядьев в плодопитомниках и виноградниках, лесополосах;
  • измельчить сидераты перед запашкой;
  • выровнять микрорельеф почвы.

Почвофреза — это не только культиватор, но плуг и борона одновременно.

Применяется фреза на различных видах почв — от легких песчаных до тяжелых суглинков.

Фрезерование тяжелых почв проводят чаще, т.к. именно эта технология более качественно измельчает клёклую, слежавшуюся почву. Целесообразна обработками фрезами целинных или залежных земель. Обработка фрезой улучшает свойства почвы, способствует повышению урожая.

Классификация и принцип работы

Почвообрабатывающая фреза — прицепное устройство для трактора. Оно в совокупности с трактором может легко заменить другие почвообрабатывающие машины.

К почвообрабатывающим агрегатам-фрезам относятся:

  • полевые;
  • садовые;
  • пропашные;
  • болотные.

Принцип работы почвообрабатывающих агрегатов (комплексов) практически одинаков и несложен: режущие ножи крошат землю на маленькие кусочки (меньше 5 см в диаметре). Ножи расположены на фрезерном барабане, вращающемся вокруг своей оси. Под весом самой конструкции ножи углубляются в почву, разрыхляя ее.

Почвообрабатывающая фреза: конструкция и технические требования

Надежная фрезерная техника должна соответствовать определенным стандартам. Она должна быть надежна и проста в эксплуатации, многофункциональна, эффективна, экономична. Все эти качества обусловлены ее конструкцией.

Конструктивные особенности почвенной фрезы

Почвообрабатывающая фреза отвечает всем требованиям к технике, предназначенной для обработки земли.

К основным элементам конструкции относятся:

  • каркас металлический со сцепным устройством (для соединения с трактором);
  • вал с режущими ножами (они могут быть разной формы — серповидной, роторной, долотовидной);
  • привод (через него передается вращение рабочим органам от базового устройства);
  • ограждение (выполняет защитную функцию).

Конструкция проста в обслуживании, долговечна и функциональна.

Технические требования к почвенным фрезам

Общие технические требования изложены в межгосударственных стандартах ГОСТ-28516-90:

  1. Глубина вспашки должна быть до 12 на вспаханных полях и до 18 см на невспаханных.
  2. Степень измельчения сорняков должна составлять не менее 95 процентов.
  3. Степень рыхления/измельчения почвы не менее 85 процентов.
  4. Неравномерность обработки почвы не более 15 процентов.
  5. Применение фрез на местности с уклоном не более 8° на полях и не более 12° в садах и виноградниках.
  6. Легкость и простота механизма сцепления с трактором (быстро соединяющее или полуавтоматическое устройство).
  7. Размеры механизма сцепления должны соответствовать ГОСТ 25942.
  8. Конструкция фрез должна позволять регулировку частоты вращения.
  9. Ножи, крепежные детали должны изготавливаться из материалов, установленных ГОСТом, иметь антикоррозийное покрытие и соответствовать определенному классу прочности.
  10. Сварные швы должны быть качественными и без изъянов. 
  11. В соединениях и уплотнениях должно отсутствовать подтекание смазки.
  12. Наличие средств защиты приводов и передачи.

Соответствие оборудования этим требованиям гарантирует надежную и безопасную его работу. При покупке оборудования к этому вопросу нужно относится очень внимательно.

Выбор агрегатов для МТЗ и Т-25

Почвообрабатывающую прицепную технику подбирают под конкретный трактор. Чаще всего используют трактора МТЗ (Минского тракторного завода) и Т-25 (Владимирский тракторный завод).

МТЗ «Беларус» и почвофреза используются для обработки полей, на которых выращивались культуры с крупным стеблем, и заплывающих участков. Технические характеристики почвообрабатывающей фрезы для МТЗ:

  • Ширина барабана — 210 см
  • Количество ножей — 60 шт.
  • Глубина вспашки регулируемая — до 20 см
  • Стоимость — 90-100 тысяч рублей

Трактор Т-25 из-за его малых габаритов выбирают для обработки почвы между рядами в садах, теплицах, на виноградниках. Фреза для него имеет следующие технические характеристики:

  • Ширина захвата — 160 см
  • Количество ножей — 16 левых, 16 правых
  • Глубина вспашки — до 30 см
  • Стоимость — около 80 тысяч рублей

В специализированных магазинах цены несколько выше. В интернет-магазинах, работающих от производителя сельскохозяйственного оборудования, технику можно приобрести по более низким ценам и с приятными скидками.

Статья была полезной? Понажимай на кнопочки!

.

Электро культиватор в парник и на грядки

Приветствуем Вас на нашем интернет-канале!
Надеемся, что здесь Вы почерпнете для себя массу интересного и полезного. Наш магазин — один из крупнейших игроков на современном рынке садовой техники.

Культиватор элеткрический Земляк КЭ 1300

Благодаря опыту, накопленному годами и постоянно расширяющейся клиентской базе, мы смело можем называться профессионалами в своем деле! С 2007г. мы успешно продаем садовую технику и запчасти для нее во все уголки нашей страны! Нам доверяют решение самых сложных и нестандартных вопросов, за что мы очень благодарны нашим клиентам! Надеемся, что и Вы обратите внимание именно на нас, а мы сделаем все возможное, чтобы оправдать Ваше доверие!

C ассортиментом товара вы можете ознакомиться по ссылке http://www.gardenstock.ru/catalog/motobloki-i-kultivatory/kultivatory-elektricheskie/
Московская область, Пушкинский район, с. Тарасовка, ул. Большая Тарасовская, д. 81

Наш Ютюб канал: https://www.youtube.com/channel/UCit1EEvc00lsMlHUPNb8MJw/videos?view_as=subscriber

Наша страница в Одноклассники: https://ok.ru/gardenstock

Наша страница ВК: https://vk.com/gardenstock

Наша страница facebook: https://www.facebook.com/sadgardenstock/

 73 12

20,055 просмотров

Вертикально-фрезерные культиваторы (активные роторные бороны) применяются для сплошной предпосевной подготовки почвы на глубину до 30 см без активного перемешивания горизонтальных слоев почвы с последующим выравниванием и прикатыванием.

Сварная масляная ванна для зубчатых передач

Это одно из наиболее важных технических решений Celli при производстве ротационных борон. Конструкция масляной ванны имеет максимальное сопротивление изгибу, что гарантирует отличное совмещение и зацепление зубчатых колес. Несмотря на то, что производство этой конструкции недешево,  сварная ванна оправдывает свою стоимость, так как обеспечивает долгий срок службы зубчатым передачам почвофрезы.

Более того отпадает необходимость в усиливающих балках от 3-х точечной навески до краев машины, что особенно важно для вертикально-фрезерных культиваторов со складной рамой, где эти балки не могут быть установлены.

Конкуренты, выпускающие традиционные масляные ванны на болтовых соединениях, обычно заявляют, что ремонт сварной ванны трудоемок и требует затрат времени.

Это абсолютно неверно, так как для ремонта машин Celli требуется снять всего лишь несколько комплектующих, а именно только боковые пластины. Нет необходимости демонтировать 3-х точечную навеску, редуктор или другие комплектующие (прикатывающий каток, выравнивающая балка и др.). Если необходимо заменить деталь (подшипник, вал ротора, зубчатое колесо и т.д.) с краю рамы машины, то эта операция займет несколько минут, тогда как на машинах с масляной ванной на болтовых соединениях требуется полная разборка.

Прочность основной рамы складных машин

Прочность основной рамы очень важна для долгой и безотказной работы складных почвенных фрез.

Культиватор электрический «Земляк» КЭ-1300: отзывы, технические характеристики

Вертикально-фрезерные культиваторы (активные бороны) Celli с жесткими рамами обладают высокой прочностью и без установки усиливающих балок, поэтому они могут быть легко объединены в складные модификации. 

Центральная рама складных культиваторов

Каждая складная машина состоит из 2 боковых частей и 1 центральной рамы. Центральная рама проектируется и производится отдельно для каждой модели в зависимости от нагрузки, которую она должна нести. Боковые части удерживаются в рабочем положении центральной рамой со штифтами большого диаметра, которые вставлены в усиленные и закаленные фланцы. 

МОДЕЛь СО СКЛАДНОЙ РАМОЙ

Технические характеристики:

  • Максимальная мощность трактора 350 л.с.
  • 2-х скоростной редуктор для ВОМ на 1000 об/мин
  • Скорость вращения ротора 323 и 360 об/мин
  • Система для охлаждения масла в боковых редукторах
  • Ножи 100х18х320 мм
  • Глубина работы около 30 см
  • Плавающие боковые пластины
  • Шарнирные нижние тяги навески
  • Задний прикатывающий каток с регулировкой при помощи гидравлики
  • Задняя выравнивающая балка с регулировкой при помощи резьбового соединения
  • Задняя световая сигнализация для движения по дорогам
  • Боковые карданные валы с защитным приспособлением
  • Съемные защитные приспособления

Дополнительные опции:

  • Защита днища от камней
  • Система для охлаждения масла в центральном редукторе
  • Гидравлический привод заднего катка

Статья была полезной? Понажимай на кнопочки!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *