Курдючный баран видео

Курдючный баран видео

Содержание

Курдючные овцы новый баран видео смотреть онлайн

Смотреть видео онлайн:

Лайки: 31        Просмотры: 7704        Время:0:3:40        Дата: 2017-03-13        Качество:hd        Формат:2d

Описание:

Овцы эдильбаевской породы.

Фото к видео: Курдючные овцы новый баран

  • Видео/
  • Ооо волгоград эдильбай бараны чемпионы выставок полученные хозяйстве

Трэнды

Русские мультфильмы

Компьютерные игры

Смешное

Видеоблогеры

Сериалы

Брачные игры животных. БАРАНЫ на Урале

Как путешествовать.

Идет загрузка…

Воронцов Дмитрий

2 г. назад

Бараны (лат. Ovis) — род парнокопытных из семейства полорогих (Bovidae), включающий домашнюю овцу. Бараны ведут дневной образ жизни, однако в особо жаркие дни удаляются на отдых в тенистые места и переносят поиск пищи на вечернее или ночное время. Самки и молодняк образуют небольшие стада, которые иногда объединяются в более крупные. Самцы большинство времени живут отдельно от самок, ведя либо одиночный образ жизни, либо являясь частью исключительно мужской группы. Внутри такой группы существует строгая иерархия, устанавливаемая в зависимости от величины рогов либо в прямых поединках. Бараны — растительноядные животные и питаются главным образом травами. УЗНАЙ ЕЩЕ ПРЯМО СЕЙЧАС. Жми! https://www.youtube.com/channel/UCITQ7SIlBlDHxGqeISdcpBw/videos https://www.youtube.com/channel/UCDb1QNvVLVYnB6urHyrWyLA/videos https://www.facebook.com/vorontsov.dmitry https://www.instagram.com/vorontsov_dmitry/ —————————- Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (https://www.youtube.com/editor)

Овцы романовской породы: овчинка стоит выделки — История …

Почему выбор пал на разведение овец романовской породы? … породы овец в Казахстане. Вот и в настоящее время мы рассматриваем множество…

Подробнее

Овцы романовской породы: овчинка стоит выделки — История …

Почему выбор пал на разведение овец романовской породы? … породы овец в Казахстане. Вот и в настоящее время мы рассматриваем множество…

Подробнее

Казахстан г. Житикара лошади Орловской породы — YouTube

1 окт 2012 … Житикара лошади Орловской породы … ЛОШАДЬ ОРЛОВСКОЙ ПОРОДЫ КАЗАХСТАН г. … Новоолександрівська порода коней.

Подробнее

Kazakhstan — AstraZeneca

AstraZeneca — Kazakhstan — Discover the ground-breaking work we are going in East Africa at AstraZeneca.com.

Подробнее

Абердин-ангус в Казахстане

Продажа и развитие племенного скота в Казахстане. … ПРАКТИЧНО. КРС породы «Ангус» приспособлен для климатический условий РК. ПРИБЫЛЬНО.

Подробнее

Kazakhstan — AstraZeneca

AstraZeneca — Kazakhstan — Discover the ground-breaking work we are going in East Africa at AstraZeneca.com.

Подробнее

Абердин-ангус в Казахстане

Продажа и развитие племенного скота в Казахстане. … ПРАКТИЧНО. КРС породы «Ангус» приспособлен для климатический условий РК. ПРИБЫЛЬНО.

Подробнее

Все породы собак «Казахстан» — Zooclub.com.ua

Энциклопедия пород собак, все породы собак, с фотографиями, удобным поиском и сортировкой · Породы собак от А до Я · Породы собак согласно FCI…

Подробнее

Казахстан г.

ООО Волгоград Эдильбай. Курдючный жир и баранина.

Житикара лошади Орловской породы — YouTube

1 окт 2012 … Житикара лошади Орловской породы … ЛОШАДЬ ОРЛОВСКОЙ ПОРОДЫ КАЗАХСТАН г. … Новоолександрівська порода коней.

Подробнее

Все породы собак «Казахстан» — Zooclub.com.ua

Энциклопедия пород собак, все породы собак, с фотографиями, удобным поиском и сортировкой · Породы собак от А до Я · Породы собак согласно FCI…

Подробнее

Овцы мясных пород: основные породы овец мясного … — Агроинфо

13 сен 2013 … Средняя плодовитость большинства пород овец. … Овцы породы прекос известны хорошим телосложением и крепкой конституцией. …. 17.11.2016 Измельчитель комков, Волгоград … Тракторы КИРОВЕЦ представили на выставке в Казахстане · Аграрии из Чехии и Словакии познакомились…

Подробнее

предыдущий: дробилка sm allu цена
следующий: добыча дробилка оборудование мельницы шаровые мельницы

Курдючная порода овец распространена в южных регионах России, Казахстане, Иране, Северной Африке и Афганистане. Относят овец этой породы к грубошерстным и полугрубошерстным животным мясо-сального направления. Названия свое порода приобрела за уникальную способность отлаживать лишний жир и сало в специальный курдюк, который венчает крестец овец. Вес курдюка зависит от упитанности овцы и качества потребляемого ими корма, в основном средний вес колеблется между 4 и 16 килограммами, может и больше, если кормовые условия это позволят.

Внешние особенности курдючной породы

Курдючные овцы покрыты густой грубой шерстью, предназначенной для производства одеял, войлока и других меховых вещей. Цвет шерсти может весьма отличаться, и зависит прежде всего от региона обитания курдючной овцы. Наиболее распространены овцы с рыжими оттенками шерсти, на втором месте овцы с темно-коричневой шерстью, наименее распространены белые и серые курдючные овцы. Шерсть всегда однородная без каких-либо пятен и вкраплений, состоит она из пуха и переходного волокна с небольшим количеством негрубой ости у полугрубошерстных овец и большим числом мертвого волоса у грубошерстных. Размер ости примерно 60-70 микрон. Настриг шерсти с одной овцы доходит до 3 килограммов, разница между весенними и осенними стрижками весьма заметна.

Большим количеством шерсти могут похвастаться владельцы белых курдючных овец, тогда как рыжие, коричневые и черные овцы дают шерсти при настриге меньше.

 

Голова овцы маленькая узкая и горбоносая, с длинными обвисшими ушами. Овцы в основном комолые, и только у небольшого числа баранов можно наблюдать небольшие рога. Отличительным признаком породы является курдюк, который как уже было сказано, располагается на конечной точке крестцовой кости. Курдюк свисает позади овцы и необходим ей при недостаточном потреблении питательных веществ и плохих кормах. Как верблюд способен в горбе содержать необходимые запасы жира и воды, так и овца курдючной породы может получать необходимые ей минералы и витамины из курдюка. Происходит это в засушливые и неурожайные годы, когда овцы не получают необходимого им количества кормов. Также запасы жира, содержащиеся в курдюке, могут расходоваться в долгие и холодные зимы, когда овцы не могут выйти на улицу продолжительное время, а значит, совершенно лишены возможности питаться подножным кормом, необходимым им для полноценного развития.

Овцы курдючной породы имеют средней длины хвост, покрытый волосяным покровом. Длина хвоста около 9 сантиметров.

Порода очень крупная, поэтому отличить ее знатоку, даже при минимальных признаках не трудно. Баран в холке может достигать роста в 110 сантиметров, матка в холке имеет примерно 75-95 сантиметров. Вес овец колеблется между 74 и 110 килограммами, для овец и баранов соответственно.

Содержание курдючных овец

За долгий период выведения породы появилось немало подтипов и разновидностей курдючных овец, которые в разных странах разводятся как отдельные породы, с общим признаком – курдюком. Так, большое распространение получили одни из самых выгодных с точки зрения бизнеса овцы эдильбаевской породы, относящейся к курдючным. В бытность Советского союза были популярны сараджинская и гиссарская курдючные породы овец. Ценность их состоит в высоком настриге шерсти, из которой производились ковры достаточно высокого качества. Данные породы овец до сих пор популярны в отдаленных регионах, потому считаются скорее местными, чем промышленными, правда, в последнее время возрос интерес к гиссарской курдючной овце.

Содержание овец не требует особых усилий, летом овцы могут круглосуточно находиться на пастбище, с перерывом на водопой. Питаются овцы летом исключительно подножными травами и в дополнительных подкормках нужды не испытывают. Осенью овец переводят в кошары, или же на базы, поэтому о большом запасе корма, необходимого для прокорма стада позаботиться необходимо заранее. Питаются овцы сеном всех сортов, единственное исключение – нельзя скармливать лесное и болотное сено. Кислота, содержащаяся в диких травах, может вызвать у овец сильнейшее отравление. В день на одну овцу курдючной породы приходиться примерно 2 килограмма сена и 500 грамм зернового корма. Кормить можно любым зерном, главное не жалеть, сено можно заменить на солому из яровых зерновых культур. Неплохо добавлять в рацион немного корнеплодов – моркови, свеклы и картошки. Овощи, идущие на корм должны быть свежими, примерзшие и начинающие гнить корнеплоды скармливать животным запрещено.

Стригут овец один – два раза в год, в зависимости от величины волосяного покрова овец, стрижки обычно припадают на весну и осень. Для проведения стрижки понадобиться несколько человек и стригальные машины, для людей знающих остричь несколько сотен овец за день не представляет особого труда.

Овцы нуждаются в регулярном ветеринарном осмотре и периодической вакцинации, которая проводиться не реже двух раз за год, профилактические меры, направленные на борьбу с глистами и другими паразитами, также приветствуются в отношении курдючных овец.

Важно помнить, что овцы курдючной породы такие же непонятливые, как и овцы всех остальных пород в мире, поэтому за ними нужен постоянный присмотр, овца потерявшаяся от стада никогда самостоятельно не найдет дорогу домой. В отаре обычно вожака нет, в этой роли может только изредка выступать крупный баран, но чаще всего вожаком отары выступает человек и другие домашние животные – собаки, лошади. Овцы охотно за ними следуют, но при потере контроля легко теряются и разбегаются в разные стороны, собрать их обратно в отару очень непросто. Отарой, у которой не назначен вожак, управлять, практически невозможно управлять, овцы всего боятся и даже в кошару заходить не желают, необходим личный пример.

Случка, окот, выращивание ягнят

Случка овец происходит на 5-8 месяце жизни животного. К случке допускаются здоровые половозрелые матки и бараны. В хозяйстве обычно имеется 1-2 барана производителя и несколько ремонтных баранчиков про запас. Вполне возможно проводить искусственное осеменение овец спермой одного высококлассного барана. Вынашивают потомство овцы на протяжении 145 дней, в приплоде от 1 до 3-5 ягнят. Окот курдючных овец проходит быстро и спокойно, в среднем не занимая более получаса, ягнята выходят с интервалом в 10-11 минут, после чего им необходимо освободить носовое отверстие от слизи и пленки и дать напиться молока. Иногда матки не могут прокормить 2-3 ягненка из-за недостатка молока, таких ягнят фермеры подкладывают под маток, потерявших ягненка, либо окотившихся всего одним. В сутки ягненок способен прибавить от 200 до 300 грамм веса, достигая к 6 месяцам веса в 50-60 килограмм. Ягнята неприхотливы, начинают пастись уже на второй день жизни. Курдючные овцы очень выносливы, не зря их выращивают в регионах с неблагоприятными климатическими условиями, с небольшим количеством плодородных пастбищ и недостатком воды. Овцы способны выдержать благодаря своему курдюку любые неприятности, связанные с небольшим количеством корма, отсутствием укрытия от непогоды и плохим качеством питьевой воды, способны удовольствоваться даже соленой водой если таковая имеется.

Продукция

Курдючная порода овец

Курдючные овцы славятся большим выходом мяса и сала, именно для получения этого вида товара их чаще всего и разводят. Мясо овец характеризуется высокими вкусовыми и питательными качествами, связанно это с тем, что овца курдючной породы быстро набирает в весе, молодой баранчик за полгода может иметь вес, равный половине веса взрослого барана, что означает одно – мясо не успевает состариться к моменту забоя. В основном на мясо отправляют баранов, маток же оставляют для получения потомства. Мясо курдючных овец считается элитным и пользуется большим спросом у покупателей.

 

Еще один вид товара, который можно получить и выгодно сбыть на рынке – шерсть и овечья шкура. Несмотря на то, что по мягкости шерсти овцы курдючных пород уступают многим другим породам, шерсть этих овец все же можно весьма выгодно продать, что и делают овцеводы, получая неплохую прибыль. Грубая и полугрубая шерсть идет на производство ковров и других шерстяных изделий, без которых не может обойтись современный человек.

Курдючные овцы новый баран видео смотреть онлайн

По настригу шерсти, который обычно равен 2-3 килограммам с головы курдючные овцы считаются первыми среди грубошерстных пород овец.

Благодаря тому, что курдючная овца считается скороспелой, а значит, ягненок быстро растет и не долго питается молоком, переходя на подножный корм, фермерам удается получить немалое количество молока, практически до 50 литров за дойный период с одной овцы. Молоко незаменимый продукт при производстве различного рода сыров и кисломолочных продуктов, от сдачи молока фермеры получают дополнительный доход

Таким образом, курдючную породу овец можно считать наиболее подходящей для разведения в суровых климатических зонах, основные преимущества породы следующие:

  1. Неприхотливость в корме и содержании, практически весь год может питаться подножным кормом;
  2. Высокие показатели по качеству продукции, вкусное мясо, достаточное количество сала, большие удои молока и значительные настриги шерсти;
  3. Окот не требует специальной подготовки, один ягненок в приплоде встречается редко, в основном 2-3;
  4. Курдюк позволяет сохранить упитанность и хороший внешний вид даже тогда, когда овцы испытывают недостаток в хорошем корме. Животные черпают все необходимые им запасы их курдючного жира;
  5. Животные крайне выносливы.

Минусов в разведении породы практически не наблюдается, а если они и есть, то свойственны всем овцам.

Видео: курдючные породы овец

.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *