Листопадные растения, деревья и кустарники для сада: фото и названия

Листопадные растения, деревья и кустарники для сада: фото и названия

.

Мы рады приветствовать Вас на сайте компании «Виллафлора».

Сфера нашей деятельности – ландшафтное проектирование и дизайн

Мы принимаем заказы на благоустройство и озеленение территории, предлагая полный спектр услуг – от планирования рельефа на начальном этапе до ухода за садом. Нами накоплен большой практический опыт, позволяющий реализовывать проекты различной сложности и различного бюджета «под ключ», также возможно подключение к работам на любой стадии проектирования.

Среди услуг, предлагаемых нашей компанией, основными являются:

1. Ландшафтное проектирование. В дизайне мы используем нестандартные подходы, что позволяет создать индивидуальный ландшафт.
2. Мощение. Удачно разработанный рисунок мощения и грамотный выбор материалов – ключ к стильному саду.
3. Подпорные стенки. Довольно редко наши заказчики являются обладателями участков с идеальным рельефом, и часто он меняется в процессе ландшафтного проектирования. При сложном рельефе организовать пространство можно при помощи подпорных стенок – специальных инженерных конструкций, предназначенных для закрепления земляной массы.
4. Система полива. Если Вы поливаете свой сад вручную, то система автоматического полива существенно облегчит Ваш труд. Систему можно упрощать или усложнять, добавляя в конфигурацию новые устройства с необходимыми функциями в зависимости от характера озеленения и потребностей Вашего участка.
5. Декоративные водоемы. Вода – одна из основных стихий, и включение водных объектов в дизайн Вашего сада требует развитого вкуса, поскольку смысловая нагрузка, вносимая ими, поистине колоссальна.
6. Крупномеры. Проблему создания «моментального» ландшафта решила технология посадки крупномеров – взрослых деревьев высотой от 3 м до 10 м с комом земли.
7. Разбивка цветников. Цветники являются наиболее быстрым способом эффектно оформить сад.
8. Альпинарии и рокарии. Каменистые сады широко применяются в ландшафтном дизайне и проектировании. Процесс строительства альпинария или рокария требует большого мастерства, такие сады создаются из камня различных пород с включением растительных групп.

Древесные с желтыми листьями – находка для дачника

ООО «Виллафлора» – это коллектив профессионалов. Наши дизайнеры и архитекторы – выпускники Московского архитектурного института, Московской сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева, Московского государственного университета леса. Каждый проект для нас – поиск новых творческих решений, Ваши пожелания – опора фантазии, а Ваш комфорт – конечная цель. Моделируя окружающее пространство, мы делаем свою и Вашу жизнь прекраснее.

Преимуществами нашей компании являются:

• четкое соблюдение сроков
• индивидуальный подход к заказчикам
• концептуальность проектов
• бесплатный уход за участком в период выполнения ландшафтных работ
• поставка необходимых материалов для строительства (песка и щебня различных фракций, плодородных грунтов, посадочного материала, удобрений, известкующих материалов и др.)
• гарантия на ландшафтные работы 1 год

Крупномеры

Проблему создания «моментального» ландшафта решила технология посадки крупномеров (взрослых деревьев высотой от трех до десяти и выше метров) с комом земли. Эти деревья имеют уже сформированную крону и развитую корневую систему, и способны превратить самый пустынный участок в настоящий молодой лес.

Мы предлагаем нашим клиентам:

  • Широкий выбор крупномерного посадочного материала на торговой площадке
  • Поставка под заказ крупномерных деревьев требуемой высоты и в необходимом количестве
  • Посадка крупномеров как с гарантийными обязательствами, так и без.

Цены на российские крупномеры выгодно отличаются от импортного материала.  

Крупномеры на участке высаживают в соответствие с ландшафтным проектом, потому что еще на проектной стадии предусматриваются все необходимые жизненные условия для дерева, оптимальные расстояния при посадках и учитываются подземные коммуникации. Для высокой приживаемости крупномеров недопустимы нарушения технологии посадки.

Подробнеее о продаже крупномеров…

Доверьте создание сада профессионалам, увлеченным своей работой! Обратившись к нам, Вы обретете личную территорию с неповторимым ландшафтным дизайном.

Деятельность нашей компании проводится на основании лицензии, выданной Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (регистрационный номер ГС-1-50-02-27-0-5032163127-033077-1), в соответствии с действующими нормами и правилами.

С уважением, коллектив ООО «Виллафлора»

   Барбарис Тунберга Aurea

 

Высота: 0,8 м   Годовой прирост: 10 см
Форма кроны: широкоокруглая компактная
Особенности: лимонно-желтый цвет листьев летом, оранжево-желтый — осенью. Любит щелочную почву, к плодородию не требователен. Растет хорошо на солнце или в полутени. В первые 2 года после посадки необходимо укрытие лапником. Растет медленно.
Использование в ландшафте: живые изгороди, каменистые сады и альпинарии, миксбордеры.  

 

 

 

 

  Барбарис Тунберга Maria

 

Высота: 1,5 м   Годовой прирост: 10 см
Форма кроны: колонновидная
Особенности:  листья округлые или продолговатые, при распускании оранжево-красные, летом ярко-желтые с карминным ободком по краю. Осенняя окраска от оранжевого до пурпурного.
Использование в ландшафте: живые изгороди, каменистые сады и альпинарии, миксбордеры. 

  Барбарис Тунберга Special Gold

 

Высота: 0,3 м   Годовой прирост: 10 см 
Форма кроны: округлая
Особенности: желто-зеленые листья, предпочитает солнечное местоположение. Растет на любых почвах.
Использование в ландшафте: низкая живая изгородь-бордюр, каменистые сады и альпинарии. 

 

 

 

  Бузина черная Aurea

Высота: 2,5 м   Годовой прирост: 40 см 
Форма кроны: куполообразная
Особенности: крупный кустарник с большими листьями, цветет с июля в течение месяца кремовыми душистыми цветками. Плоды — черные ягоды. Растет на любых почвах, переносит затопление. Очень быстро растет. Хорошо переносит стрижку. Растение-медонос! Каждые 3 года рекомендуется обрезать «на пень» для формирования красивого куста.
Использование в ландшафте: как солитер, широкая живая изгородь, в городском озеленении.

 

 

   Пузыреплодник калинолистный Darts Gold

 

Высота: 1,5 м   Годовой прирост:  20 см
Форма кроны: полушаровидная
Особенности: листва весной желто-оранжевая, летом — желтая. Цветет с середины июня многочисленными белыми цветами в течение 3-х недель. Любит солнце или полутень, растет на любых почвах, лучше на кислых. Старые побеги необходимо вырезать. Растет быстро.
Использование в ландшафте: как солитер, широкая живая изгородь.

  

  

  Пузыреплодник калинолистный Luteus

 

Высота: 3 м   Годовой прирост:  40 см
Форма кроны: полушаровидная
Особенности: листья весной золотисто-оранжевые, летом — зеленые, осенью — желтые. Все остальное — как в предыдущем пузыреплоднике.
Использование в ландшафте: как солитер, широкая живая изгородь.

  

 

 

  Cпирея японская Golden Carpet

 

Высота: 0,3 м   Годовой прирост: 15 см
Форма кроны: полушаровидная
Особенности: карликовый нежный кустарник с желто-зеленой листвой. Цветет немногочисленными цветками летом, с июля по октябрь. Обрезать ранней весной с 4-хлетнего возраста — 15 см от поверхности почвы — для поддержания аккуратной формы куста.
Использование в ландшафте: низкие живые изгороди-бордюры, каменистые сады и альпинарии, цветники. 

 

 

 

  Спирея японская Golden Princess

 

Высота: 0,6 м   Годовой прирост: 15 см 
Форма кроны: полушаровидная
Особенности: листья овально-заостренные, весной ярко-желтые, летом светло-желтые, осенью оранжево-желтые, цветет с июля по сентябрь. Хорошо растет на солнце или в полутени. Обрезка ранней весной с 4-хлетнего возраста.
Использование в ландшафте: живые изгороди, камениствые сады и альпинарии, кустарниковые группы, цветники  

  

 

  Спирея японская Goldmount

 

Высота: 0,5 м   Годовой прирост: 15 см 
Форма кроны: полушаровидная
Особенности: весной листья светло-желтые, летом желто-зеленые. Цветет с июля по сентябрь. Обрезка ранней весной с 4-хлетнего возраста. 
Использование в ландшафте: низкие живые изгороди-бордюры, каменистые сады и альпинарии, цветники  

 

 

 

  Cпирея японская Goldflame

 

Высота: 0,8 м   Годовой прирост: 15 см 
Форма кроны: полушаровидная
Особенности: весной и осенью концы побегов имеют красно-оранжевую окраску листьев, летом листва желтеет.

10 самых популярных цветущих декоративных кустарников для дачи

Осенью на кислых почвах листья краснеют. Хорошо растет на солнце или в полутени. Цветет с июля по август розовыми цветками. Обрезка ранней весной с 4-хлетнего возраста. 
Использование в ландшафте: живые изгороди, древесно-кустарниковые группы

Желтые цветы — ваш желтый сад мечты

Дата: 18.11.2011 | Раздел:Цветы на даче | Просмотров: 34509

Я писала о своей мечте создать белый сад. Но мечта не осуществилась. Сейчас стали модными монохромные сады. Я очень люблю желтые цветы на даче и дома. И, естественно, что когда мне попалась в руки брошюра со спецвыпуском газеты «Мои любимые цветы» о создании желтого сада, я не смогла пройти мимо.

Вот неполный текст советов из брошюры под названием «Сад украсят растения в желтом».

Для желто-оранжевого сада подбирают растения с соответствующей окраской цветков и листьев. Одним из ранних украшений желтого сада является форзиция — кустарник, обильно цветущий в апреле-мае ярко-желтыми цветками на еще безлистных ветвях.

Для желтой палитры как нельзя лучше подойдут низкие раннецветущие луковичные растения (высотой 10 см) с ярко-желтыми цветками.

Первыми зацветают в наших садах крокусы. Эти крошки выглядят очень трогательно, пробиваясь к солнцу через прошлогоднюю листву и траву.

Среди раннецветущих луковичных выделяется и карликовый ирис высотой 15-20 см, с желтыми цветками, появляющимися в начале мая.

Однако самый значительный вклад в желтую картину весеннего сада вносят, безусловно, нарциссы. Одни из самых ранних сортов –Golden Harvest и Реmbrandt — привлекут ваше внимание не только сроками цветения, но и красивыми цветками с крупным трубчатым привенчиком (короной).

Из тюльпанов как нельзя лучше подойдут сорта West Point, MaJa, Monte Cario.

Из неприхотливых многолетников, способных внести неповторимое очарование в желтую палитру сада, следует упомянуть адонис весенний (Adonis vernalis) с одиночными цветками яично-желтого оттенка (диаметр до 6-7 см).

Ранним, но очень эффектным гостем выступает в цветнике сорт желтого цвета рябчика императорского. Весной султаны этого растения не просто украшают любые цветники, а придают особый шарм композициям и могут соперничать с лилиями по эстетическому и эмоциональному восприятию.

Свой неповторимый штрих в палитру весеннего сада вносят гибридные примулы, неприхотливые, хорошо растущие при небольшом затенении.

В мае зацветает скромный неприхотливый многолетник с корзинками яркого золотисто-желтого оттенка с характерным блеском. Это дороникум (или козульник), цветение которого продолжается около месяца.

Одно из обильно цветущих и самых неприхотливых растений, появляющихся в начале лета, — лук Моля (Allium moly).

17 эффектных кустарников, которые украсят сад осенью

Это растение незаменимо для тех садоводов, которым некогда заниматься цветником, оно почти не требует ухода.

В мае-июне в течение 2-3 недель золотистыми ароматными многоцветковыми кистями благоухает магония падуболистная. Интересны садовые формы с золотистыми и пестрыми листьями.

Интересна и неприхотливая лапчатка кустарниковая, или курильский чай (Роtentilla fruticosa). Она практически весь сезон раскрывает свои цветочки-огонечки.

Наряду с низкорослыми, или карликовыми ирисами, украшающими альпинарии и передний план цветочных композиций, широко используются средне- и высокорослые крупноцветковые гибридные ирисы бородатые, цветущие в июне. Лучший сорт среди них: Ola Kala- ярко-желтый.

Следует обратить внимание на листопадный рододендрон желтый. Он зацветает в мае, его яркие желтые цветы появляются практически на безлистых ветвях. Подойдет для нашего сада и рододендрон золотистый.

Начало лета — это время, когда распускается и изысканная аквилегия, или водосбор, популярная благодаря крупным цветкам экзотической формы, крайней неприхотливости и способности ежегодно цвести даже под деревьями. Если вы задумали строительство дачного пруда, то попробуйте посадить аквилегию  рядом с готовым сооружением. Её прекрасные цветы будут отражаться в воде и добавят дополнительное очарование этому уголку сада.

Желтый цветник невозможно представить без двулетней энотеры (Oenothere biennis), называемой ночной свечой, или ослинником.

Среди солистов цветника можно назвать лилии. У них встречаются изумительные сорта как чисто-желтого или оранжевого цвета, так и их сочетаний.

Тысячелистник таволговый прекрасно сочетается со злаками и почвопокровными очитками.

Среди высокорослых декоративных растений, способных органично вписаться в желтую гамму сада, следует отметить многолетний коровяк (Verbascum blattaria).

Девясил — мощное декоративное растение орнаментального плана с огромными прикорневыми листьями и крупными корзинками лучистых желтых цветков — цветет в июле.

Эти растения заднего плана уместны на больших участках, где в одиночных группах хорошо смотрятся на газоне.

И даже королева цветника — роза — имеет несколько сортов желтого цвета.

Интересен многолетник гелиопсис шероховатый, или солнечник.

Много сортов желтого и его оттенков среди лилейников и люпинов.

Достоин внимания и золотарник (Solidago).

Осень с её желто-оранжевой палитрой радует нас цветением георгин и хризантем. Для любителей многолетних георгин на выбор множество сортов с чисто желтыми соцветиями и двуцветными, когда лепестки желтые, а кончики у них — коричневые или оранжевые.

С хризантемой несколько сложнее, потому что крупноцветковые хризантемы в основном выращивают профессионалы на срезку, а в обычных садах используют хризантему корейскую. Для сада с желтой палитрой подойдут немахровый сорт хризантемы корейской.

Говоря о почвопокровных растениях, формирующих желтую палитру летнего сада, нельзя не отдать должного многолетнему очитку едкому (Sedum acre): он выстилает почву ветвистыми стеблями с мясистыми листочками-шильцами, над которыми возвышаются щитковидные соцветия многочисленных мелких ярко-желтых цветков.

И, конечно, ваш солнечный сад просто не сможет обойтись без однолетних цветов, у которых так много желтоцветных представителей.

Самого пристального внимания цветоводов заслуживает подсолнечник, или гелиантус, декоративные виды которого привлекают крупными соцветиями и мощными стеблями высотой более 2 м.

Наиболее интересными настурциями являются низкорослые, или карликовые сорта с желтыми цветками.

Прекрасны композиции из цветущих антирринумов, известных у нас как львиный зев. Для нашей гаммы подойдут сорта с желтыми цветками: Yellow, Super Jet.

Бархатцы, или тагетес, при огромном разнообразии оттенков и размеров могут служить великолепным материалом для создания моноцветника.

Из летников стоит вспомнить еще портулак крупноцветковый. Портулак прекрасно сочетается с очитками, да и требования к месторасположению у них одинаковые.

Эшшольция или мак калифорнийский также с радостью поселится на сухом солнечном участке.

Ну и как в этом ряду не вспомнить календулу. Можно специально посадить ее различные сорта, а можно дать распространяться по саду самосевом и вспыхивать яркими пятнами в самых неожиданных местах!

Спасибо авторам брошюры. А подписные индексы газеты «Мои любимые цветы — 16452, 10812.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Подписки

Подписаться

«Первая грядка» позволит Вам еженедельно получать все последние статьи на e-mai:

.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *