Масло винограда из косточек

Масло винограда из косточек

.

Масло виноградных косточек, как и экстракт косточек винограда, получают из семян винограда. Благодаря питательным и целебным свойствам винограда, его плоды, семена и листья использовались во многих медицинских средствах на протяжении веков разными народами. В настоящее время, масло виноградных косточек, нашло свое широкое применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Содержание

Масло виноградной косточки свойства и состав

В составе масла незаменимые жирные кислоты: линолевая кислота (около 69,6%), олеиновая кислота (до 15,8%), пальмитиновая кислота (около 7%), стеариновая кислота (до 4%) и некоторые другие кислоты с процентным содержанием менее 1%.

Масло виноградных косточек содержит от 0,8 до 1,5% неомыляемых веществ богатых фенолами и стероидами, небольшое количество витамина Е.

Масло виноградных косточек является источником флавоноидов – мощных антиоксидантов, к тому же некоторые флавоноиды обладают антимикробными и антибактериальными свойствами.

Масло имеет умеренно высокую точку дыма (температура при которой начинают образовываться токсические вещества), около 216 градусов по Цельсию. Масло быстро подвергается окислению под воздействием тепла.

Поскольку виноградная косточка дает небольшое количество масла, то масло из косточек, как правило, извлекается химическим путем. Химическая экстракция оказывает влияние на вкус масла, но, с другой стороны, это делает его более доступным для потребителя. Масло виноградных косточек имеет светлый цвет и легкий аромат.

Эти компоненты говорят в пользу масла и экстракта виноградных косточек при лечении некоторые заболеваний, варьирующих от незначительных до серьезных.

Масло виноградных косточек применение

Масло виноградных косточек широко применяется в косметологии. Исследования показывают, что масло и экстракт виноградных косточек обладают противовоспалительными, антиоксидантными, антигистаминными, антимикробными и противоаллергическими свойствами.

Таким образом, широкий спектр применения масла и экстракта можно разделить на несколько направлений:

Уход за кожей

Уход за кожей лица и тела включает решение следующих вопросов: дерматит, акне, морщины и растяжки, синяки, сухость и зуд кожи, возрастные пятна.

Линолевая кислота, которая содержится в масле виноградных косточек, обладает противовоспалительными свойствами и полезна при лечении акне и дерматита, водосодержащие свойства используются для предотвращения сухости и зуда кожи. Антиоксидантные свойства масла способствуют повышению выработки коллагена и эластина, что очень важно для здорового вида кожи.

Просто применяйте масло виноградных косточек для лица и тела, в чистом виде, на пораженные участки 2-3 раза в день. При использовании масла для кожи склонной к акне, к маслу виноградных косточек можно добавить несколько капель масла жожоба или эфирных масел сандала, лаванды, розмарина.

В чем секрет применения масла из виноградных косточек: полезные свойства для организма

Применять на пораженные участки 2-3 раза в день. Остатки полученной смеси необходимо хранить в холодильнике.

В качестве увлажняющего лосьона

Масло можно использовать для увлажнения кожи, в том числе после бритья. Увлажняющее и заживляющее средство для потрескавшихся губ. Просто нанесите масло на участки кожи, которые нуждаются в уходе. Другой вариант, добавьте 5 капель в ваш любимый крем для кожи непосредственно перед использованием.

Масло виноградных косточек для волос

Дополнительный уход за ломкими и тонкими волосами и дополнительное средство от перхоти и выпадения волос. Просто добавьте несколько капель масла к кондиционеру непосредственно перед его использованием.

Лечение ожогов, в том числе солнечные ожоги, солнцезащитное средство

Масло виноградных косточек используют для защиты от УФ-излучения. Ежедневное использование масла, может свести к минимуму риск получения солнечных ожогов и уменьшить возможность появления пигментных пятен.

В качестве массажного масла

Масло виноградных косточек можно использовать для массажа, как в чистом виде, так и в комбинации с другими маслами (например, миндальным или персиковым). Для антицеллюлитного массажа можно использовать следующее соотношение масел: 35 мл масла виноградных косточек и 5 капель масла лимона, герани и фенхеля; или 35 мл масла виноградных косточек и 5 капель масла розмарина, лаванды и пачули.

Общеукрепляющее средство для ногтей

Просто наносите масло на ногти и кутикулы в течение нескольких дней.

Аромотерапия и оздоровительные ванны

Перед приемом ванны, добавьте в воду одну столовую ложку виноградного масла и три столовых ложки морской соли (соль можно заменить на три столовых ложки меда). Ванну следует принимать не более 20 минут, кожу промокнуть полотенцем.

В качестве компонента к другим средствам, в том числе сделанных в домашних условиях

Экстракт и масло виноградных косточек купить можно в аптеках. Экстракт может быть в виде капсул, таблеток, масла и порошка. При покупке масла виноградных косточек следует искать натуральное масло холодного отжима, так как оно сохраняет большую часть природных полезных элементов по сравнению с маслом химического отжима.

Побочные эффекты

  1. Индивидуальная непереносимость продукта.

    Если у Вас есть аллергия на виноград, следует отказаться от приема и применения любых препаратов с содержанием данного компонента.

  2. Экстракт виноградных косточек при приеме в умеренных количествах, в целом, признан безопасным. Однако передозировка экстракта, может вызвать головную боль, тошноту, головокружение и боли в животе.
  3. При приеме медицинских препаратов, необходима консультация с врачом по вопросу параллельного приема масла или экстракта виноградных косточек.

Недаром говорят, что все уже придумано и исследовано до нас. Наверное, едва ли в мире найдется хоть какой-то природный ингредиент, который бы не использовали еще в древности. Что неудивительно. При отсутствии каких-либо технологий и промышленных открытий люди довольствовались тем, что даровано природой. И получали из этого максимальную выгоду.

То, что масло виноградных косточек использовали еще в Древней Греции и Древнем Египте можно судить по его остаткам на стенках сосудов, которые находили при раскопках. Очевидно, что уже тогда люди оценили этот ценный продукт. Масло виноградных косточек имеет две области применения: кулинария и косметология.

В кулинарном плане это масло может дать фору даже оливковому, кокосовому и рапсовому – признанным лидерам по пригодности к жарке. Оказывается, добываемый из виноградной косточки продукт куда более устойчив к высоким температурам. Виноградное масло начинает дымиться только при температуре 216 градусов.

Масло виноградных косточек: свойства и применение для лица, волос, кожи

Это делает его пригодным не только для жарки, но и для фритюра. Особо шикарен приготовленный во фритюре из масла виноградных косточек картофель.

Собственно, кулинария одним фритюром не ограничивается, поэтому масло виноградных косточек преимущественно холодного отжима используют и для приготовления соусов, и в качестве самостоятельной заправки. Пряность масла и его нежный ореховый запах преображает мясные, рыбные и овощные блюда. Масло виноградных косточек – питательный ингредиент домашнего майонеза, масляных экстрактов из зелени, пряностей и чеснока, применяется в домашнем консервировании и приготовлении маринадов. Пара капель масла обновят привычный вкус надоевших блюд.

Но, конечно, нельзя не рассказать и о том, насколько масло виноградных косточек полезно для кожи. Да, в сущности, вообще для всего организма. Высокая пищевая ценность делает это масло хорошим лечебно-профилактическим средством. Состав масла богат и уникален: Омега-6 и Омега-9 кислоты, флавоноиды, витамины А, Е, С и дубильные вещества. Масло виноградных косточек используют как вспомогательное вещество при лечение пищеварительной, сердечно-сосудистой системы. Но и, конечно, кожи. В плане влияния на кожу это масло настоящий клад! Но секрет прост — это витамин Е и незаменимая для кожи линолевая кислота. Масло восстанавливает липидный баланс кожи, тонизирует ее, повышает эластичность. Собственно, единственное от чего масло виноградной косточки не поможет, так это от прыщей. Все остальное в его власти. Использовать масло в чистом виде для приготовления домашних масок или покупать готовые средства – дело индивидуальное. Но производство косметики сейчас на таком высоком уровне, что готовые маски не уступают домашним. Косметика Beauty Style отзывы о своей продукции получает неизменно положительные, в частности и о масках на основе виноградных косточек. Омолаживающие маски для кожи вокруг глаз можно приобрести в готовых наборах, чтобы покончить с темными кругами и морщинами раз и навсегда. Набор "Сияние Глаз" состоит из нескольких коллагеновых масок для глаз и крема для ухода за кожей.

Применение масла виноградных косточек

Масло из виноградных косточек добывают методом холодного прессования. Благодаря такому способу добычи удается сохранить ценные свойства, присущие виноградной косточке. Масла виноградных косточек богато антиоксидантами, обладает цитопротекторными и регенерирующими свойствами, делающими данный продукт поистине уникальным.

Химический состав винограда

Виноград содержит около 80% влаги, фруктозу, пектины, органические кислоты и белок. Плоды винограда богаты углеводами, жирами и жирными кислотами. В них присутствуют эфирные масла, красящие и дубильные вещества, витамины и минералы. В кожице ягод содержатся иммуностимулирующие элементы, а листья и корни известны наличием минеральных солей и биологически активных веществ. Но наибольшей ценностью винограда считается его косточка – кладезь витаминов. Виноградная косточка содержит огромное количество витамина Е, а содержащейся в ней токоферол играет важную роль в обеспечении нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Полезные свойства масла виноградной косточки

Масло из виноградных косточек широко используется не только в медицине, но и в косметологии. Полезные свойства масла виноградной косточки обусловлены содержанием в нем процианида, природного антиоксиданта, главная функция которого — поддержка нормальной работы клеток организма и их регулярное обновление.

Вещества, содержащиеся в масле виноградной косточки, способствуют регулированию работы потовых желез и помогают выводить из организма вредные радикалы. Масло косточек также содержит хлорофилл, тонизирующий организм и способствующий быстрому заживлению поврежденных тканей. Но самая большая ценность масла виноградной косточки — это его универсальность, так как применять его можно для любого типа кожи.

Изготовление масла виноградной косточки в домашних условиях

Масло виноградной косточки можно изготовить в домашних условиях. Для этого следует отобрать косточки из полностью созревших ягод, промыть их водой, и подсушить в духовке при температуре 45 градусов. Затем сухие косточки нужно измельчить в кофемолке или мясорубке, плотно заполнить массой литровую или пол-литровую банку, и залить ее рафинированным подсолнечным маслом. По мере впитывания масла, его нужно будет доливать – сырье всегда должно оставаться покрытым маслом на сантиметр-полтора.
Когда масса насытится маслом, закройте банку крышкой и поставьте на неделю в холодильник. Время от времени содержимое банки следует перемешивать. По истечению семи дней отстоянные косточки нужно отжать через двойной слой марли, а затем опять закрыть их в банку на трое суток. Когда масло будет готово, оно должно приобрести зеленоватый оттенок.

Готовое масло аккуратно слейте в бутылку, не взбалтывая.

Если вам нужно более концентрированное масло, тогда приготовленной смесью залейте свеже измельченную массу из виноградных косточек и заново повторите процедуру.

Масло виноградной косточки для лица

Масло виноградной косточки очень полезно для лица. Виноградная косточка содержит линолевую кислоту, которая благоприятно действует на кожу лица, помогая ей сохранить влагу. Эти ее свойства особенно полезны для увлажнения и питания сухой кожи. А еще масло виноградной косточки помогает при угревой сыпи, так как оно стягивает поры. Как бы странно это не звучало, но его можно применять для демакияжа или в качестве очищающего средства.

Как использовать масло виноградных косточек

Для этого достаточно нанести на ватный диск несколько капель масла и протереть им лицо. Жирных следов оно не оставит, так как быстро впитается.

Для приготовления средства от мимических морщин нужно смешать столовую ложку масла виноградных косточек с двумя каплями сандалового или розового масла.

Масло из косточек винограда повышает эластичность и упругость кожи, стимулирует омолаживающие процессы и устраняет мелкие морщины. После его нанесения, кожа лица сверкает здоровьем и молодостью.

Масло виноградной косточки для тела

Масло виноградных косточек часто используется в качестве массажного масла для тела. Оно имеет мягкую структуру, а легкий аромат наделяет его расслабляющими способностями.

Виноградная косточка содержит в себе элементы, которые в сочетании с маслами жожоба и авокадо помогают бороться с целлюлитом. Чтобы сделать массаж с маслом виноградных косточек нужно несколько капель масла нанести на тело и плавными движениями втирать его в кожу. Идеальное время проведения процедуры — сразу после принятия ванны или душа.

Масло из виноградных косточек поистине уникальный продукт. Если раньше вы думали исключительно о кулинарной сфере его применения, то теперь, надеемся, мы смогли расширить ваше представление о нем в качестве ценного косметического средства.

unknown 26 БЧЗХУФБ 2012 ЗПДБ  

ЛБЛ РТБЧЙМШОП РТЙЗПФПЧЙФШ НБУМП ЙЪ ЧЙОПЗТБДОЩИ ЛПУФПЮЕЛ Ч ДПНБЫОЙИ ХУМПЧЙСИ

оБ УПЛПЧЩЦЙНБМЛЕ — ЬМЕЛФТЙЮЕУЛПК ЙМЙ ТХЮОПК — ДЕМБЕФУС УПЛ ЙЪ ЧЙОПЗТБДБ ФЕНОЩИ УПТФПЧ, Б ЧЩЦЙНЛЙ ВЩУФТП УХЫБФ РТЙ ФЕНРЕТБФХТЕ 60 ЗТБДХУПЧ, РПНЕЫЙЧБС Й ТБЪТЩИМСС, ЮФПВЩ ОЕ ЪБРМЕУОЕЧЕМЙ.
уХИЙЕ ЧЩЦЙНЛЙ (ЛПУФПЮЛЙ У ЛПЦХТПК) ЙЪНЕМШЮБАФ ОБ ЛПЖЕНПМЛЕ, РТПУЕЙЧБАФ, ЪБУЩРБАФ Ч УФЕЛМСООХА ВБОПЮЛХ Й ЪБМЙЧБАФ ТБЖЙОЙТПЧБООЩН РПДУПМОЕЮОЩН НБУМПН ФБЛ, ЮФПВЩ ЕЗП ХТПЧЕОШ РТЕЧЩЫБМ ЧЙОПЗТБДОХА НБУУХ ОБ 4-5 УН. фЭБФЕМШОП РЕТЕНЕЫЙЧБАФ.
рПФПН ЬФХ ВБОЛХ УФБЧМСФ ОБ ЧПДСОХА ВБОА — Ч ЛБУФТАМА У ЧПДПК, ОБ ДОП ЛПФПТПК ЛМБДХФ ЛБТФПО, Й ОБ РМЙФХ.

Польза масла виноградных косточек для красоты и здоровья

фЕНРЕТБФХТБ ЧПДЩ Ч ЛБУФТАМЕ ОЕ ДПМЦОБ РТЕЧЩЫБФШ 70 ЗТБДХУПЧ, ДП ЛЙРЕОЙС ОЕ ДПЧПДЙФШ, УНЕУШ РЕТЙПДЙЮЕУЛЙ РПНЕЫЙЧБФШ.
фБЛ НБУУБ ФПНЙФУС 24 ЮБУБ. оБДП УМЕДЙФШ, ЮФПВЩ ХТПЧЕОШ ЧПДЩ Ч ЛБУФТАМЕ ВЩМ ЮХФШ ЧЩЫЕ ХТПЧОС НБУУЩ Ч ВБОЛЕ.
юЕТЕЪ 24 ЮБУБ УМЙЧБАФ ЧЕТИОЙК УМПК НБУМБ ЙЪ ВБОЛЙ Й ДПВБЧМСАФ УЧЕЦЕЗП РПДУПМОЕЮОПЗП НБУМБ.
й ФБЛ ФТЙ ТБЪБ. рЕТЧЩК УМЙЧ — УБНЩК ЛТЕРЛЙК. лПЗДБ ПФУФПЙФУС, ЙНЕЕФ ЮХФШ ЪЕМЕОПЧБФЩК ПФФЕОПЛ.
рПМХЮБЕФУС ПЮЕОШ БТПНБФОПЕ Й ЧЛХУОПЕ НБУМП.
лБЛ ЧЙДЙФЕ РТЙЗПФПЧМЕОЙЕ ДПЧПМШОП УМПЦОПЕ,ЧПЪНПЦОП МЕЗЮЕ ВХДЕФ ЛХРЙФШ Ч БРФЕЛЕ ЙМЙ УХРЕТНБТЛЕФЕ.

+, ПУПВЕООП РПУМЕДОСС ЖТБЪБ 🙂 — чБУЙМЙК нБЛУЙНПЧ

оЕДЕМЙ ФТЙ ОБЪБД ФПЮОП ФБЛПК ЦЕ ЧПРТПУ ЪБДБЧБМ чМБДЙНЙТ дПМШУЛЙК: http://www.askguru.ru/list…
оП ПФЧЕФЩ ЕНХ ЮФП-ФП ОЕ ПЮЕОШ РПОТБЧЙМЙУШ 🙂

Содержание сильного естественного антиоксиданта — процианида — делает масло в 20 раз сильнее по сравнению с витамином С. Продукт состоит из 70% незаменимых жирных кислот, таких как олеиновая, линолевая, арахиновая, стеариновая, пальмитиновая. В его состав также входят провитамины А, В, С, Е и РР, микроэлементы, дубильные вещества, протеин, хлорофилл.

Масло виноградных косточек — идеальный витаминный комплекс при уходе за лицом. Оно нелипкое, хорошо впитывается в кожу, витаминизирует ее, смягчает, предохраняет от потери естественной влаги, разглаживает, успокаивает, предупреждает преждевременное старение. Благодаря широкому воздействию продукт является незаменимым для ухода за каждым типом кожи лица, особенно проблемной.

Применение масла виноградных косточек

Масло можно применять для удаления макияжа и очищения кожи. Нанеси на влажную салфетку 5-6 капель масла, протри лицо и оставь, не смывая.

Масло виноградных косточек станет хорошей альтернативой косметическим кремам. Равномерно нанести на лицо, помассируй и повбивай подушечками пальцев.

Масло из косточек винограда: польза и вред

Точно также при уходе за кожей век.

Масло виноградных косточек нашло применение для устранения мимических морщин. Для этого перед сном смажьте им область век. Это повысит эластичность кожи, сделает ее упругой, устранит мелкие морщины, придаст ровный здоровый цвет лица.

Масло можно применять как в чистом виде, так смешивая с питательными кремами и другими маслами, например при уходе за увядающей и сухой кожей. При смешивании нужно учитывать пропорции: 1/1, 1/2 или 1/3.

Маски с маслом виноградной косточки

Домашняя маска с добавлением экстракта виноградных косточек способна справиться с любыми проблемами кожи.

Для нормальной и сухой кожи масло виноградных косточек смешивается с миндальным в равных пропорциях. Маска наносится на лицо минут на 20, остатки снимаются салфеткой. Мыть лицо с использованием мыла не нужно, поскольку смоется защитная пленка.

Проблемной коже поможет маска из масла жожоба, зародышей пшеницы и косточек винограда, смешанных в одинаковых пропорциях. К смеси полезно добавить несколько капель сандалового или масла розмарина. Средство наносят на лицо минут на 20, затем не смывая пропитывают остатки салфеткой.

При жирной коже с расширенными порами лицо предварительно нужно распарить на паровой бане с добавлением настоя ромашки. После чего нанеси маску с виноградным маслом на область лица, шеи и декольте примерно на 20 минут. Это придаст здоровый вид и заметно сузит поры.

Результат: уже через несколько процедур пройдут воспаления, кожа заметно очистится, станет упругой, а морщинки разгладятся.

Масло виноградных косточек нашло свое применение не только как средство для ухода за лицом, оно широко используется для лечения волос и в уходе за телом.

Оцени на себе всю пользу уникально продукта!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *