Масло жожоба и вправду волшебное? отзывы — Косметиста

Масло жожоба и вправду волшебное? отзывы — Косметиста

Каким маслом мазать ресницы: 10-ка лучших

Наши брови и ресницы нуждаются в регулярном уходе не меньше, а порой и больше, чем кожа лица. Особенно это касается тех, у кого отмечается явный дефицит роста волосков в данной области. Ведь сегодня мода диктует свои правила, и ее каноны стали более естественными – в тренде теперь максимально «нюдовый», естественный макияж, и конечно, широкие густые брови.

Светловолосым от природы девушкам, пожалуй, тяжелее всего соответствовать таким стандартам.

Масло для ресниц стали повсеместно использовать совсем недавно.

В современных броу-барах даже готовятся специальные масляные смеси, которые помогают быстро отрастить брови и ресницы девушкам, жаждущим соответствовать международным стандартам красоты.

Однако реализуется оно в подобных заведениях по баснословным суммам, на деле являясь обычным продуктом, доступным к приготовлению в домашних условиях. Каким маслом стоит мазать ресницы, чтобы они выросли, стали пышными, густыми и прочными?

Какое масло наиболее полезно для роста ресниц, ответить тяжело. Все растительные масла при условии их натуральности кроют в себе целый спектр благотворных влияний. Для укрепления ресниц также используются разные масла, в зависимости от конкретных предпочтений той или иной девушки.

До недавних пор наиболее полезным считалось репейное и касторовое масло. Сегодня, когда любые растительные масла можно приобрести в более или менее крупном супермаркете, или аптечном магазине, выбор стал более широким, а предпочтения разделились.

  • Касторовое и репейное масло

Действительно, использование касторового и репейного масла для ресниц не слишком удобно. Данные продукты обладают повышенной жирностью и слабой проникающей способностью. От их нанесения ресницы то и дело слипаются и тяжелеют, что приносит женщине существенный дискомфорт. А если учесть, что применение такого рода масок приходится преимущественно на ночное время суток, здесь неудобства еще более очевидны. Поэтому выбор должен пасть на то средство, что будет максимально легким в нанесении, распределении по волоскам и выдерживании на них. Идеально, если масло будет быстро впитываться.

  • Эфирные масла

Некоторые девушки отдают предпочтение эфирным маслам для роста ресниц. Однако следует отметить, что такой уход довольно опасен, поскольку эфирные масла могут стать сильным раздражителем для нежной роговицы глаза. Концентраты ни в коем случае нельзя использовать в чистом виде – только в смеси с базовыми растительными жирами. И перед непосредственным применением важно провести тест на аллергопробу, чтобы не столкнуться с неожиданными и нежелательными побочными реакциями.

Они легко и быстро впитываются в кожу, насыщая фолликулы ценными веществами и активируя рост волосков. К таким маслам относятся:

  1. масло жожоба;
  2. масло авокадо;
  3. кокосовое масло.

Нельзя сказать, какое именно масло способствует росту ресниц. Все они по-своему ценны и полезны как для кожи, так и для волосков. Здесь нельзя оспорить даже благотворное влияние репейного или касторового жира на брови и ресницы. Вопрос остается лишь в том, насколько удобно и легко использовать подобные составы.

Многие современные девушки, не отстающие от модных тенденций, используют смесь масел, которая способствует росту и укреплению волосков. Смеси масел для роста ресниц использовать довольно легко. Однако в этом деле исключительно важен регулярный и комплексный подход к делу. Если вы станете использовать средства «через раз», ждать выраженного эффекта в данном случае не придется.

Касторовое масло, несмотря на выраженные неудобства в его использовании, достаточно эффективно воздействует на волоски. С его помощью можно восстановить даже самые «безнадежные» реснички, склонные к ломкости и выпадению. Для того чтобы укрепить их и стимулировать их рост, важно смазывать ресницы ежедневно, прямо перед сном, не смывая «маску» на ночь. В данном случае лучше не распределять средство по волоскам руками, поскольку оно может лечь слишком плотно и создать дополнительные неудобства.

Аналогичным действием обладает репейное масло. Он выпускается в специальной форме (ищите в магазинах продукт, рассчитанный на уход за волосами, производимый немецким концерном «Nivea»). Это масло не такое плотное и жирное, как привычное для нас отечественное, а потому вы можете использовать его более комфортно. Данный продукт также способствует активному восстановлению волосков, препятствует их избыточной ломкости и выпадению, разглаживает их и делает темнее.

Наиболее высокой популярностью в данный момент пользуется масло жожоба для укрепления и роста ресниц. Его текстура легка и приятна, а само оно не оставляет жирных следов, не склеивает волоски и не утяжеляет их. Определенная категория женщин отдает предпочтение применению кокосового масла для ресниц, которое обладает схожими характеристиками, а кроме всего прочего, имеет приятный и едва уловимый экзотический запах.

С целью ухода за волосками бровей и ресниц, вы также можете использовать масла миндаля, абрикоса, виноградной косточки, персика, макадамии, арганы и авокадо. Некоторые из них способны обеспечить вам дополнительный эффект разглаживания кожи век, устранить с них характерные мимические морщинки, напитать и восстановить тонкий эпидермис в этой области лица.

Какой бы продукт вы ни выбрали, масла обеспечат вашим ресницам:

  1. Густоту, достигаемую за счет увеличения плотности самих волосков;
  2. Насыщенный темный оттенок, который сделает ваш взгляд еще выразительнее и красивее;
  3. Разглаживание и подкручивание;
  4. Контроль выпадения и ломкости;
  5. Визуально более здоровое, крепкое и прочное состояние.

Чтобы не столкнуться с нежелательными последствиями, желательно провести тест на аллергию.

Особенно это актуально в том случае, если вы приобрели продукт впервые и никогда не использовали его для ухода за собственной кожей, волосами или ногтями.

Чтобы определить наличие индивидуальной непереносимости, нанесите средство плотным слоем на тыльную сторону руки, в области локтевого сгиба. Если спустя сутки в месте нанесения не наблюдается покраснения, жжения, шелушения и других проявлений гиперреактивности кожи, вы можете смело использовать выбранное средство.

Если вы решили воспользоваться несколькими видами масел сразу, приготовьте из них смесь (соединять масла необходимо в равной пропорции). Будет прекрасно, если вы также обогатите полученную массу растворами витаминов, что реализуются в аптеках. Особенно актуальны в этом плане витамины А, Е, С и группы В.

Хранить полученную смесь можно прямо во флакончике от старой туши. Для этого нужно вымыть бутылочку и щетку так, чтобы в ней не оставалось косметического средства и его засохших частиц. Так вам будет удобнее наносить укрепляющее средство на свои ресницы – достаточно будет выполнить движения, схожие с теми, что вы производите ежедневно при нанесении туши.

Чтобы средство принесло видимый эффект, следует использовать его в регулярном режиме. Если вам необходимо непосредственное лечение тонких, ослабленных и выпадающих ресниц, придерживайтесь курсовой схемы применения раствора.

Полноценный курс процедур составляет месяц, в течение которого вы должны использовать средство на ежедневной основе. Наносите его и на брови, и на ресницы, если хотите добиться двойного результата. Смывать состав с волосков не нужно – оставляйте его на ночь. Когда курс завершится, используйте профилактический вариант ухода. Для этого процедуру повторяйте 2-3 раза в неделю.

Будьте неотразимы!

Поделитесь с друзьями ссылкой

.

Средства для улучшения роста бровей

Современные производители лечебной косметики предлагают достаточно большой выбор средств для улучшения роста бровей. Многие представительницы прекрасного пола обращаются к народным средствам. И те, и другие средства эффективны. Объединяет их то, что в составе часто присутствуют эфирные масла. А что можно использовать для роста бровей?

Оглавление:

 

В последнее время густая и широкая бровь становиться все актуальнее. Однако, выщипывая брови дома, многие девушки не всегда это делают правильно. И в результате они становятся редкими и не всегда правильной формы.

Можно ли восстановить природную густоту волос? Конечно, только для начала надо понимать, что именно не хватает организму для естественного роста.

Причины плохого роста волос на бровях

  1. Недостаток витаминов А, В, С, Е в организме женщины.
  2. Недостаток кальция и цинка.
  3. Частое химическое окрашивание, которое нарушает процесс поступления питательных веществ к волосяным луковицам.

Что надо делать для роста бровей?

Для того чтобы вернуть былую густоту бровей, необходимо выполнять ряд процедур:

  1. Ежедневное увлажнение. К сожалению часто девушки, ухаживая за своим лицом, забывают о бровях. Многие тщательно ухаживают за кожей лица и участками вокруг глаз, увлажняют ее, питают, однако про то, что брови являются такой же частью образа, забывают. Они тоже нуждаются в ежедневном уходе. И только снять косметику, стереть карандаш или тени, с помощью которых оформлялись брови, недостаточно.
  2. Их обязательно после снятия косметики надо увлажнить (использовать для этого можно масло для бровей) и немного помассажировать.
  3. Укрепление волосков. Волосы на бровях имеют такие же луковицы, как и на голове. Волоски на бровях тоже нуждаются в защите и укреплении. Поэтому лучше после мытья головы хорошо смазывать их бальзамом для волос.
  4. Нежелательно выщипывать. Когда идет процесс восстановления волос на бровях, надо отказаться от их выщипывания, не рекомендуется продолжать травмировать луковицы волос.
  5. Питание. Так как одной из причин остановки роста является недостаток витаминов в организме, соответственно, необходимо восполнить этот недостаток. Рекомендуется пересмотреть рацион питания, сделать его правильным и добавить прием витаминов.
  6. Отказаться от окрашивания. На время восстановления правильнее будет перестать красить брови, лучше пока перейти на коррекцию и подкрашивание карандашом или тенями.

Какие масла можно использовать?

Репейное

Это масло для бровей поможет укрепить именно луковицы волос.

Применение:

На ватный тампон или диск нанести немного средства и легкими массажными втирать его в кожу бровей.

Процедуру проделывают через день. Для большего эффекта можно добавить несколько капель витамина А. Брови станут густыми и хорошо окрепнут.

Миндальное

Это масло хорошо питает и восстанавливает волосы на бровях.

Применение:

Из этого масла делают в основном компрессы. Часто для улучшения эффекта в миндальное масло добавляют персиковое.

Пропитанные маслом ватные диски накладывают на брови, сверху кладут пергаментную бумагу и закрепляют, можно бинтом. Компресс выдерживают до 15 минут.

Еще можно немного подогреть миндальное и персиковое масла над паром и смазать брови перед сном.

Масло усьмы

Это масло для бровей называют самым эффективным. После применения результаты ошеломительные и быстрые.

В арабских странах его используют для лечения облысения. Масло усьмы изготавливают из южного травянистого растения, которое еще часто используют при окрашивании волос. После применения цвет волосков станет темнее и насыщеннее.

Обычно масло усьмы является добавкой в другие масла.

Применение:

Массажными движениями масло усьмы втирают в кожу на ночь. Утром смывается обычным мылом или косметическим средством для умывания. Через какое-то время появляется небольшой пушок, который позже уплотнится и станет заметно длиннее.

Касторовое

Масло касторки, или отжима из клещевины обыкновенной, отлично питает кожу и смягчает волоски. Один нюанс оно имеет довольно специфический запах, но невероятно полезно. Еще оно отбеливает кожу и часто применяется для избавления пигментных пятен, устраняет мелкие морщинки и разглаживает неровности.

Применение:

Наносят масло на очищенные брови тонким слоем и оставляют на ночь. Смывают сначала теплой, потом холодной водой.

Камфорное

Это эфирное масло производится из смолы и древесины камфорного дерева. Содержит в себе кислород. Немного неприятный запах быстро испаряется на воздухе. Имеет много побочных явлений, поэтому самостоятельно его можно применять только для наружного лечения. В чистом виде тоже его не применяют, а используют только как добавку к другим средствам. Может вызвать аллергическую реакцию, а если на коже имеются небольшие ранки, то использовать камфорное масло запрещается до заживления.

Применение:

Камфорное масло не рекомендуют применять чаще 2 раз в неделю и не дольше 21 дня.

Уникальные свойства масла жожоба и рекомендации к его применению

Для усиления эффекта тоже можно втирать средство массажными движениями.

Обычно камфорное масло добавляют в касторовое, также несколько капель можно добавить в репейное, миндальное или косметический крем.

Персиковое

Стимулирует рост волос и содержит витамины А, В, Е, а также большое количество полинасыщенных кислот.

Применение:

Персиковое масло обычно греют перед применением, наносят на 20 минут. Для лучшего эффекта персиковое можно смешать с касторовым и наносить ежедневно на ночь, также делают компресс на 15-20 минут.

Жожоба

Ускоряет рост, восстанавливает структуру, увлажняет и питает волоски.

Применение:

Обычно делают смесь масел: жожоба, жасмина, мускатного ореха, сандалового дерева. Греют на водяной бане и ставят компресс на 30 минут.

Смесь масел

Для быстрого и хорошего результата можно смешать облепиховое, льняное и касторовое масла в равных пропорциях. Смазывают этой смесью брови довольно обильно и оставляют на ночь. Смывать лучше с помощью косметического молочка и воды.

Есть еще несколько народных рецептов для восстановления волосков на бровях.

Народные рецепты

Красный перец и мед

4 части меда и 1 часть острого красного перца тщательно смешивают и наносят на брови минут на 40, потом смывают теплой водой. С этим средством надо быть очень аккуратной, избегать попадания в глаза, так как красный перец довольно жгучий.

Морковный сок

В свежевыжатый морковный сок добавляют несколько капель витамина А и делают компресс на брови на 20 минут. После процедуры надо тщательно умыться теплой водой.

Отвар календулы

Настойку из календулы (1 ст. ложка измельченной календулы заварить стаканом кипятка и настоять 30 минут) надо процедить, компресс делается в теплом виде, остатки средства можно хранить в холодильнике. При следующем применении желательно его нагреть. На брови держать 7-8 минут.

Чеснок

Это средство часто используют для улучшения роста волос. Сок чеснока втирают в кожу на ночь. Есть довольно существенный минус – резкий и неприятный запах чеснока.

Шиповник

Маску из этих ягод делают для укрепления луковиц волосков. Маску делают следующим образом: в блендере измельчить 5-7 ягодок шиповника, добавить по 1 столовой ложке репейного и облепихового масла. На неделю оставить в темном месте в стеклянной таре. Наносят на брови через день на 20 минут.

Ромашка

Настойку ромашки аптечной с медом используют как компресс для восстановления луковиц. Держат компресс не больше 15 минут, эту процедуру можно проделывать ежедневно.

Еще ромашку настаивают на горячем молоке около получаса. В нее добавляют 1 чайную ложку глицерина. Компресс наносят 1 раз в неделю.

Отзывы многих женщин по поводу применения средств для роста волос положительные. Чаще всего отмечают именно касторовое, репейное, масло усьмы.

Масло жожоба при беременности против растяжек

Опубликовано: 19 янв 2016 в 14:40

Масло жожоба от растяжек применялось многие столетия. Так ещё ацтеки использовали его для заживления различных кожных повреждений и ран. И делали они это не просто так, а потому, что его химический состав очень близок к составу человеческой дермы. На 96% оно состоит из керамидов, которые как бы накрывают клетки эпидермиса, что предупреждает утрату влаги и эластичности.

Масло жожоба против растяжек допустимо использовать в чистом виде, поскольку оно относится к базовым маслам, но может применяться и в комбинации с другими маслами. В обоих случаях происходит глубокое проникание в кожу, насыщение её керамидами и витамином Е, что делает растяжки менее заметными.

Прежде, чем приступать к лечению, убедитесь в отсутствии аллергической реакции, как на само средство, так и на все добавки, с которыми его решили смешивать. Для этого нужно немного смеси нанести себе на руку и посмотреть, не возникнет ли воспаления, хотя обычно этого не происходит. Более того, масло целиком и полностью безвредно и легче по консистенции многих других базовых (подсолнечного, оливкового и т.д.). Именно по этой причине рекомендуют применять  масло жожоба и при беременности. Против растяжек жожоба помогает самостоятельно, то есть без применения аромамасел, многие из которых во время беременности применять нельзя. При беременности стрии возникают чаще всего, поскольку организм, подверженный гормональной перестройке, одновременно с этим испытывает повышенную нагрузку на кожу в зоне груди, бёдер, живота.

Для профилактики разрывов кожи на груди при беременности можно использовать следующий рецепт: на 2 ст.л. жожоба добавляют 2 капли герани и 1 каплю апельсинового.

Масло жожоба для ресниц

В приготовленной смеси смачивают чистые куски материи и накладывают на грудь (15 минут). Втирать массажными движениями, как это делают при разрывах кожи на бёдрах или животе, чаще всего не получается из-за чувствительности и болезненности груди. После родов устранять растяжки на груди лучше без эфиров. Лучше рассчитывать только на лечебный эффект базового масла, поскольку оно, впитываясь в кожу, не оставляет после себя сильного запаха, а значит риск, что ребёнок откажется от материнского молока, чрезвычайно низок.

Что же касается лечения растяжек на бёдрах и животе, то тут таких ограничений нет. Масло жожоба часто комбинируют с  бессмертником, лимоном, розмарином, шиповником, геранью, чайным и розовым деревом или лавандой.

Интересные материалы по этой теме!

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка…

загрузка…

загрузка…

загрузка…

Оставить отзыв или комментарий

загрузка…

загрузка…

загрузка…

ПРЕПАРАТЫ ОТ РАСТЯЖЕК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *