Перейти к содержимому

Масло авокадо: применение, отзывы

Полученное путем холодного отжима, богатое питательными веществами масло из авокадо способно подарить организму вторую молодость. Его применение распространяется не только на косметические функции, принимая масло внутрь, можно значительно повысить его действие на всех этапах жизнедеятельности, повысить сопротивляемость к вредным воздействиям. Масло – один из компонентов в производстве лекарственных препаратов.

Состав

Ценно масло из плодов авокадо за его состав:

  1. Масло содержит комплекс витаминов A, E, C, D и витамины группы B, F, K, PP.
  2. Минеральные составляющие: фосфор, калий, цинк, медь, марганец, железо.
  3. Кислоты: пальмитиновая, линолевая, олеиновая, стеариновая;
  4. Сквален, белки, соли фосфорной кислоты, лецитин, хлорофилл.

Масло этого плода достаточно калорийный продукт на 100 г приходится свыше 800 кКал.

Полезные свойства

В чем проявляет себяэфирное масло авокадо, полезные свойства и применение их на практике:

  • Благотворно влияет на работу сердца, укрепляет сосуды, нормализует давление, препятствует накоплению холестерина, и снижает уровень уже накопившегося,способствует нормализации биосинтеза гемоглобина, снижает риск развития анемии.
  • Действует как обволакивающее и заживляющее средство при заболеваниях желудка и кишечника.
  • Выводит из организма весь накопившийся «мусор»: шлаки, токсины и другие вредные компоненты.
  • Действует успокаивающе на нервную систему, рекомендовано при нарушениях сна, раздражительности, головных болях.
  • Из-за небольшого содержания сахаров, масло полезно принимать диабетикам, особенно оно необходимо их сосудам – при повышенном уровне глюкозы сосуды становятся очень хрупкими, последствием чего может стать инсульт.
  • Положительно влияет на репродуктивную систему, в комплексе помогает при бесплодии, воспалительных процессах в мужской половой системы, предотвращает угрозу прерывания беременности.
  • Питательное средство для кожи. Питает и увлажняет их, восстанавливает защитную функцию, разглаживает мелкие морщинки. Особенно полезно для сухой, склонной к воспалениям, коже.
  • Проявляет масло авокадо и ранозаживляющие свойства: при ожогах, обморожениях, пролежнях; в дерматологической практике помогает справиться с разного рода дерматитами, микозными проявлениями.

В косметологии

Это действенная основа в производстве декоративной косметики. Ее применяют в приготовлении домашних масок, или использует в чистом виде, как для приема внутрь, так и для нанесения на кожу, ногтевые пластины, волосы. Масло не теряет своих свойств в сочетании с другими натуральными маслами, что позволяет подбирать решения для различных косметологических проблем.

Использовать масло авокадо можно в следующих случаях:

  • как смягчающее средство для кожи
  • для питания увядающей и дряблой кожи, насыщения ее влагой и целебными веществами для ее регенерации;
  • чтобы улучшить эластичность и упругость покровов лица и тела, особенно высокий эффект достигается после проведения массажа;
  • для устранения пигментации, вызванной гормональными перестройками.

Как применять длякожи лица и тела

Для кожи лица натуральное масло авокадо это настоящая поддержка и один из лучших способов продлить молодость. Использовать его можно в разных вариациях – вреда от этого не будет.

  • Один из простых способов: в небольшой тканевой салфетке, которую не жалко, или отрезе марли, сложенном в несколько слоев проделать отверстия для глаз, смочить равномерно получившуюся «маску» маслом, накрыть нею лицо и подержать около получаса. Обычно масло хорошо впитывается не оставляя жирных следов, но для вероятности по окончании процедуры можно промокнуть кожу бумажным полотенцем.
  • Масло поможет устранить мелкие морщины вокруг глаз и снять следы усталости с век. Для этого мягкими похлопывающими движениями оно наносится на область вокруг глаз. Это придает эластичности нежным векам и делает их более гладкими.
  • Средство добавляют в готовые крема, тоники, гели, молочко для снятия макияжа.

Не следует добавлять масло в основную емкость с косметическим средством, его добавляют при непосредственном нанесении – на 1 порцию средства несколько капель масла, перемешать в ладони и аккуратно нанести на кожу.

Польза для волос

Сухость кожи головы, стянутость легко исправляются с помощью втирания масла в прикорневую зону волос. Такая маска выдерживается четверть часа. Если средства нанести совсем немного, оно полностью впитается и не потребуется смывать излишки, в обратном случае лучше промыть волосы с шампунем. Этим же методом можно избавиться от перхоти, но только появившейся по причине сухости.

Масло используют не только для увлажнения кожи головы, но и для борьбы с выпадением волос, и для придания им здорового блеска. Смешивая это средство с другими маслами, медом, с другими подходящими компонентами можно укрепить корни и структуру волос. Чередуя разные варианты, локоны получат все необходимые питательные вещества, которых им недостает.

Красивые руки и ногти

Используя масло авокадо для ногтей, не потратиться много времени, но полученный результат станет завистью для подруг: устраниться ломкость, ногтевые пластинки перестанут расслаиваться и станут крепкими, их рост ускорится, что поможет исключить искусственное наращивание.

Масло авокадо легко применять для ухода за ногтями и размягчения кутикулы:

  • Масло авокадо – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 5 капель,
  • Эфирные масла: розмарин, лаванда –по 3 капли.

Ингредиенты перемешать, в небольшом пузырьке, который плотно закрывается. Средство наносить после солевых ванночек. Хорошо втереть в каждый ноготь, дать впитаться, излишки промокнуть салфеткой. После всех процедур можно наносить декоративный лак.

Как хранить масло авокадо и приготовленные с ним средства для ухода

У масла относительно небольшой срок хранения. Всего 6 – 9 месяцев в темном месте, если флакон ни разу не вскрывался, и всего 1 месяц после первого вскрытия. Такой же срок допускается и для приготовленных средств, но при условии хранения их в холодильнике.

При хранении масла при температуре ниже 8 градусов, образуется осадок из хлопьев – это не влияет на качество сырья, в тепле оно возвращается в свое прежнее состояние.

Важно! После каждого использования флакончик необходимо плотно закрывать, нельзя допускать длительное воздействие средства с кислородом, это ускоряет процесс окисления, и порчу продукта.

Противопоказания и меры предосторожности

Из особых противопоказаний к применению масла авокадо можно выделить только индивидуальную непереносимость и серьезные проблемы в работе почек и печени.

И чтобы не навредить себе, стоит придерживаться некоторых правил введения этого продукта в ряды добродетелей своей красоты:

  • начинать прием нужно с маленьких доз, примерно с половины чайной ложки, первые три дня порцию не менять, и наблюдать за реакцией организма на масло. Если негативной реакции в качестве высыпаний, покраснений на коже не наблюдается, порцию постепенно можно увеличивать;
  • перед первым нанесением на кожу, нужно сделать пробу на чувствительномучастке кожи, не бросающимся в глаза, (за ухом, с внутренней стороны локтевого сгиба). Если для организма продукт не подходит реакция будет видна в течение часа – двух;
  • при заболеваниях почек и органов ЖКТ, прежде чем принимать масло плодов авокадо посетите лечащего доктора. Возможно, он порекомендует для начала сдать ряд анализов, чтобы убедиться, что все показатели в норме, и для организма не станет нагрузкой новый калорийный продукт.

В целом если исключить негативные стороны невосприимчивости масла организмом, оно способно проявить свой эффект уже после первого приема, а регулярное применение восстановит цвет лица, вернет блеск волосам, разгладит морщины, а главное добавит жизненных сил.

Взвешивая соотношение у масла авокадо пользы и вреда, понятно, что первые качества преобладают, и позволяют смело применять продукт. Главное – без фанатизма, перенасыщение также не очень полезно для организма.


Просмотров: 193

Масло авокадо: состав, польза, свойства, применение и лечение.

Грушеобразный плод авокадо, который может весить до одного килограмма, является ягодой с ботанической точки зрения. Поскольку дерево авокадо, вырастающее до 20 метров в высоту, низких температур не переносит, то выращивается лишь в тропическом и субтропическом климате – в Мексике, Центральной и Южной Америке, Южной и Центральной Африке, Израиле. Масло авокадо – отличный, экологически чистый продукт, превосходящий по своему составу большинство известных растительных масел. Добывается это масло из высушенной мякоти и, реже, из ядер плодов методом холодного отжима.

Состав масла авокадо

Биологически активных веществ в масле авокадо целая кладовая. В его составе имеются белки, углеводы, лецитин, аминокислоты, фитостерины, фосфатиды, хлорофилл, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Из витаминов в масле авокадо содержатся: витамины А, В1, В2, D, E (в пять раз больше, чем в оливковом масле), F (больше, чем в рыбьем жире), K, PP и другие.

Из макро- и микроэлементов: калий, цинк, кальций, натрий, фосфор, медь, марганец, магний, железо, йод, кобальт, кремний, барий, ванадий, молибден, бор, никель, алюминий, титан, серебро, стронций, свинец, олово… Прямо пятая часть всей таблицы Менделеева!

Жирнокислотый состав масла авокадо следующий:

    - до 80% олеиновой кислоты;
    - до 32% пальмитиновой кислоты;
    - до 18% линолевой кислоты;
    - до 13% пальмитолеиновой кислоты;
    - до 5% линоленовой кислоты;
    - до 1,5% стеариновой кислоты.

В масле из ядер плодов авокадо состав жирный кислот несколько другой. Больше всего в нем содержится линолевой кислоты (15,5%), пальмитолеиновой (10,4%), затем олеиновая (5,1%), пальмитиновая (3,2%) и стеариновая кислота (0,7%). А на 55% масло из ядер состоит из неомыляемой фракции.

Польза масла авокадо

Полиненасыщенные жиры, которыми так богато масло авокадо, регулируют холестериновый и жировой обмен, участвуют в развитии клеток, выводят из организма токсины, тяжелые металлы, радионуклиды, нормализуют кровообращение. Таким образом, масло авокадо является весьма полезным и рекомендованным продуктом тем людям, которые проживают в экологически загрязненных районах или работают на вредных производствах.

Авокадо, и масло из него, совершенно не содержит холестерина. Более того, в его составе имеются вещества, расщепляющие в крови лишний холестерин. Полезно для людей с малокровием, и для тех, кто восстанавливается после перенесенного тяжелого заболевания.Рекомендуется беременным, а также младенцам в качестве первого прикорма (введенное в детское питание).

Это масло защищает от токсинов печень, рекомендовано при желудочно-кишечных заболеваниях и холециститах. Поскольку в нем практически отсутствует сахар, можно употреблять его и при диабете.

Конечно же, огромный вклад в полезность масла авокадо добавил богатейший витаминный состав.

Витамин Е («витамин молодости») является мощным антиоксидантом, защищающим от солнечной радиации и замедляющим процессы старения. Он также укрепляет стенки кровеносных сосудов, предупреждает развитие атеросклероза и образование тромбов, а также развитие артрита, онкологических заболеваний и т.п.

Витамины группы В благотворно влияют на нервную систему, улучшают состав крови. За счет них масло авокадо полезно при таких психоэмоциональных расстройствах, как головные боли, бессонница и пр. Оно помогает постановить работоспособность, поднять настроение и энергетический тонус. Благодаря витамину F, очень полезно масло авокадо для обеспечения здорового состояния кожи и волос.

Свойства масла авокадо

Масло обладает густой консистенцией, высокими питательными свойствами и также высокой проникающей способностью. Благодаря высокой концентрации полиненасыщенных жирных кислот, масло авокадо обладает восстановительными, регенерирующими и поднимающими иммунитет свойствами. Антиоксидантные свойства масла обусловлены наличием жирорастворимых витаминов А и В. Высокая биологическая активность маслу авокадо придают неомыляемые жиры. На кожу и волосы это масло действует увлажняющее, омолаживающее и как противовоспалительное средство.

Масло авокадо обладает зеленоватым или темно-зеленым цветом, на что повлияло большое количество хлорофилла. Но оно быстро становится коричневатым под воздействием света. А после рафинирования, масло авокадо приобретает бледно желтый цвет. Аромат масла авокадо мягкий, с ореховым оттенком. Вкус приятный, слегка ореховый.

Применение масла авокадо

Масло авокадо применяется в лечебных, косметических и кулинарных целях. Масло обладает превосходным вкусом и легко усваивается. Однако, необходимо знать, что высокие температуры оно переносит плохо и потому для жарки применять его не следует, а только добавлять в готовые блюда.

Ненасыщенные жиры этого масла способствуют похудению, поэтому его применяют и в качестве диетического продукта (особенно полезно женщинам после сорока лет).

Для лечебных целей масло авокадо нужно принимать внутрь по 1 чайной ложке за полчаса до еды 2-3 раза вдень, курсом на протяжении трех недель. В течение одного года желательно провести 4-6 таких курсов.

При наружном применении масло авокадо используется самостоятельно или в равном сочетании с другими растительными маслами: абрикосовым, виноградных косточек, миндальным, персиковым. При воспалении десен на них делаются аппликации с чистым маслом авокадо или с его смесью в равных количествах с другим растительным маслом.

Масло авокадо: чем полезно, для чего применяют, как использовать

Можно использовать и масло авокадо, обогащенное эфирными маслами (на 1 ст. ложку масла добавить по 1 капле эфирного масла чайного дерева, лавандового и апельсинового). В масле (или смеси) смачиваем марлевый тампон и на 15-20 минут прикладываем к воспаленным деснам дважды в день.

В косметические средства добавляем по 10 капель масла на 10 г крема или 10 мл тоника.

Уход за волосами
Уход за увядающей кожей

Лечение маслом авокадо

Лечебные и профилактические свойства масла авокадо обширны. При ежедневном его применении можно нормализовать давление, повысить эластичность сосудов, снизить вязкость крови и уровень холестерина в крови. Таким образом, происходит профилактика и комплексное лечение стенокардии, инфарктов, инсультов, атеросклероза, варикозного расширения вен и т.п. Эффективно применять масло авокадо при лечении желчнокаменной болезни, панкреатита, холецистита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов.

С помощью этого масла можно проводить качественную профилактику суставного ревматизма, полиартритов, подагры и рахита. Масло авокадо может помочь вылечить некоторые формы мужского и женского бесплодия, повысить потенцию.

У кормящих женщин масло авокадо стимулирует выработку материнского молока. Полезно масло авокадо и при заболеваниях органов дыхания, почек, мочевого пузыря, пониженном иммунитете, заболеваниях эндокринной системы.

Благодаря своему сбалансированному витаминному составу, масло авокадо эффективно при большинстве кожных проблем. Особенно оно полезно при сухости и шелушении кожи, нейродермите, дерматозе, экземе, псориазе, диатезе, себорее. В этих случаях великолепно проявляются бактерицидные и ранозаживляющие свойства масла авокадо. Успешно применяется оно и при ожогах, обморожениях, трофических язвах, пролежнях.

Можно использовать это масло в качестве защитного средства для загара. При истощении ногтей и выпадении волос, рекомендуются использовать косметические маски с маслом авокадо. Это великолепное масло практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной его непереносимости.

Жители тропических и субтропических стран давно оценили полезные свойства авокадо, включив его в свой рацион питания, а также используя в косметических и лечебных целях. Плоды авокадо не только обладают прекрасным сливочно-фруктовым вкусом, но превосходят многие овощные и плодово-ягодные культуры по содержанию питательных веществ. По своей энергетической ценности авокадо почти в два раза опережает яйца и нежирное мясо, являясь самым высококалорийным фруктом на земле. В 100 г мякоти авокадо содержится от 118 до 260 ккал и лишь 1,5 % углеводов. Это делает авокадо незаменимым в питании людей, страдающих сахарным диабетом, а также людей, придерживающихся правильного питания. Съеденный авокадо быстро восстанавливает силы и рекомендуется спортсменам после тренировок, а также выздоравливающим после перенесённых заболеваний людям. Высокая калорийность авокадо достигается за счёт имеющихся в его составе “полезных” и легко усваиваемых жиров, позволяющих включать авокадо в разряд диетических продуктов. В 100 г мякоти авокадо содержится около 30 граммов таких жиров, 1,6 %—2,1 % белка и полностью отсутствует холестерин.К тому же содержащийся в мякоти авокадо  бета-ситостерол расщепляет избыток “плохого” холестерина  и увеличивают количество “полезного”, очищая тем самым стенки кровеносных сосудов. Это оказывает благотворное влияние на людей, страдающих гипертонической болезнью, заболеваниями сердца, атеросклерозом, варикозным расширением вен. Авокадо предотвращает возникновениеинсультов, инфарктов, улучшает память. Бета-ситостерола в авокадо содержится в четыре раза больше, чем в других фруктах, а значит употребление авокадо препятствует выпадению волос, помогает в борьбе с некоторыми видами рака. Полезные свойства авокадо обеспечиваются наличием в его мякоти большого количества калия, большего, чем в бананах - признанных лидерах среди фруктов по содержанию этого минерала. А это, наряду с минимальным содержанием  натрия и наличию магния, помогает работе сердечной мышцы. В мякоти авокадо содержатся также многие витамины (А, С – 5,77 мг, Е, РР, K, группа В), микро и макроэлементы (калий – 437,27 мг, кальций, железо, медь - 0,19 мг, магний, фосфор). По содержанию растительных волокон авокадо превосходит все фрукты, а значит лучше, чем какие-либо из них, защищает организм от ядовитых веществ, излишек холестерина, препятствует развитию атеросклероза и возникновению рака. По содержанию витаминов Е, В1, В6 авокадо также на первых позициях среди фруктов. Авокадо богат витамином А. Наличие в плоде таких важных веществ дополняет полезные свойства авокадо. Авокадо замедляет процесс старения, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу сердца. По содержанию глутатиона авокадо опережает все фрукты, и является среди них лучшим антиоксидантом: он защищает  организм от старения, препятсвует образованию раковых клеток, предупреждает заболевания сердца. Авокадо также чистит печень от шлаков, улучшает работу щитовидной железы, повышает работоспособность. Авокадо полезно есть людям, работающим на вредных производствах или живущим на загрязнённых территориях. Он укрепляет кости, зубы, ногти, волосы, благодаря содержанию кальция. Как и многие зелёные плоды авокадо понижает риск развития некоторых видов рака, улучшает зрение, благотворно действует на сетчатку глаз и защищает от катаракты (благодаря наличию в плодах лутеина). Входящий в его состав витамин С повышает иммунитет организма.  Плоды авокадо используют для улучшения репродуктивной деятельности и в различных диетах для похудания. Важное достоинство авокадо ещё и в том, что его мякоть никогда не вызывает аллергических реакций, поэтому пюре из авокадо дают малышам первого года жизни в качестве прикорма.

Масло авокадо. Косметология и авокадо.

В странах, где произрастает Персея американская (авокадо), из сушёной мякоти его плодов методом холодного отжима производят очень ценное масло, применяемое в кулинарии и косметологии. По содержанию витамина Е масло авокадо превосходит в 5 раз оливковое и помогает организму от многих недугов, задерживая при этом процесс старения. В масле авокадо содержатся также витаминами A, B, G, аминокислоты. Особенно много олеиновой кислоты (79,0). Все полезные свойства авокадо-плода в полной мере присутствуют в масле авокадо. Оно почти полностью усваивается организмом, а в кулинарии сохраняет естественный вкус продуктов, поэтому его используют для приготовления самых изысканных блюд. Масло авокадо считается дорогим маслом, и его использование не так широко.

Масло авокадо: свойства и применение, сосав, рецепты

В косметологии масло авокадо входит с состав кремов, масок, других косметических средств. Оно считается лучшим для увлажнения, питания и омолаживания кожи лица и рук, укрепления корней волос и улучшения их структуры.

Авокадо в народной медицине.

Местное население плоды, кору и листья авокадо использует в народной медицине. Листья и кору применяют как противоглистное и закрепляющее средство, для поддержания детородной функции женщин, как антибиотик при ангине и гнойничковых заболеваниях;  молодые побеги применяют как отхаркивающее средство; измельчённыесемена используют для снятия зубной, ревматической и невралгическойболи, против перхоти; мякотью спелых плодов лечат солнечные ожоги. Некоторыми народными средствами лечения авокадо можно воспользоваться и нам, например, смазать его мякотью обожженные солнцем участки кожи.

Включая в свой рацион плоды авокадо, можно естественным образом укрепить и подлечить свой организм. Поэтому авокадо неприменно должно стать для нас таким же привычным и любимым, как  бананы, лимоны, апельсины и другие экзотические фрукты.

На фото: мякоть спелого авокадо.

Читайте ещё про авокадо:

Растение авокадо и его географические разновидности. /  История авокадо. / Как едят авокадо. Рецепт: соус гуакамоле из авокадо. / Блюда из авокадо.

Похожие темы:

Кофе. История и легенды. /  Как получают кофе. /  Кофейное Дерево Аравийское.  /  Виды кофе.

«Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru                      

Вернуться в раздел

Если вам понравилась статья, проголосуйте за нее, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети - поделитесь с друзьями ↓

 

  1. Главная/
  2. Растительные (базовые) масла/
  3. Масло авокадо

Косметическое масло авокадо

В русских народных сказках всегда искали молодильные яблочки. Вернуть себе молодость и силы, остановить старение – ради этого герои шли на любые жертвы.

Сегодня почти каждая женщина готова пойти на все, чтобы сохранить свой молодой вид и красоту. Но для этого ей нужны не молодильные яблоки, а… молодильная груша. Точнее, аллигаторова груша. Еще точнее – авокадо и его масло.

Масло авокадо действительно обладает уникальными омолаживающими свойствами. Об этом знали еще женщины Южной Америки, которые на протяжении многих веков пользовались этим натуральным и чудодейственным средством.

Что это за масло, как его использовать и для чего? Ответы на эти вопросы – далее.

Дерево авокадо растет и плодоносит только в теплом климате. Поэтому основные места его выращивания это – Мексика, Южная Африка, Южная Америка, Калифорния и Израиль. Растение относится к семейству лавровых, его плоды – зеленые, грушевидной формы.

Масло авокадо — полезное и уникальное.

По сути, плоды авокадо являются односемянными ягодами, но традиционно называются фруктами.

Масло авокадо получают из сушеной мякоти плодов (значительно реже из косточек) методом холодного отжима. Такая технология позволяет полностью сохранить все витамины, минералы, кислоты и другие биологически активные вещества, входящие в состав продукта.

На выходе масло представляет собой густую темно-зеленую жидкость со своеобразным ореховым привкусом и ароматом. Под воздействием солнечных лучей оно приобретает коричневый оттенок.
Если же средство имеет светло-желтый цвет, значит, оно прошло рафинирование и его уже никак не назовешь полноценным.

Масло авокадо можно (и нужно) принимать внутрь, так как оно является незаменимым источником витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот. Среди них – олеиновая, пальмитиновая, линолевая, линоленовая, пальмитолеиновая и стеариновая жирные кислоты, витамины A, E, D, B1, B2, K, PP, а также калий, цинк и сквален. Кроме того, продукт содержит лецитин, много хлорофилла, гистидин и фитостерины.

И даже если вам мало о чем говорят перечисленные компоненты, можете не сомневаться, что все они весьма благотворно влияют на человеческий организм.

Пить данное масляное вещество рекомендуется по 1 ч. л. хотя бы 2 раза в день за 40 минут до еды. Курс питья составляет 20-30 дней.

Косметологические свойства масла авокадо и его польза для кожи

Применение масла авокадо в косметологии особенно популярно. Более того, сегодня оно признано одним из самых эффективных средств, предназначенных для увлажнения, питания и омоложения кожи лица.

Авокадо считается базовым маслом. Это значит, что его можно не разбавлять и использовать в чистом виде, также по желанию смешивать с другими растительными и эфирными маслами. В частности на его основе делают натуральные маски, кремы и другую домашнюю косметику.

Описываемое масло уникально, ведь его жирный состав очень близок к жирам кожного покрова человека и все содержащиеся в нем полезные элементы в максимальном количестве проникают туда, где они необходимы. Именно поэтому применение масла авокадо для лица – это лучшее, что вы можете предложить своей коже.

Продукт замечательно подходит для всех типов эпидермиса. Кроме того, в отличие от многих других своих собратьев, авокадо быстро впитывается и не оставляет чрезмерно жирного блеска на лице.

Масло авокадо хорошо увлажняет и смягчает кожу, полноценно насыщая ее необходимыми питательными веществами. Также оно помогает улучшить кровообращение в обрабатываемых им зонах и обогащает кожные ткани кислородом.

За счет глубокого проникновения в слои дермы, средство стимулирует выработку коллагена и эластина, которые прямым образом отвечают за упругость и эластичность кожи.
А содержащиеся в масле стеролы (растительные вещества, по своим свойствам близкие к половым гормонам) помогают предотвратить такие симптомы старения, как образование глубоких морщин и появление возрастных пигментных пятен.

Масло авокадо советуется косметологами для ежедневного ухода за лицом. Сухая, чувствительная, жирная или нормальная кожа – не важно, продукт одинаково полезен для любого ее типа. Он может использоваться как для увлажнения, питания и регенерации поврежденных клеток кожного покрова, так и для устранения различных раздражений и высыпаний, угревой сыпи, неглубоких морщин, сухости и шелушения.

В том числе масло авокадо идеально подходит для ухода за тонкой кожей вокруг глаз, делая ее нежной, увлажненной, ухоженной, устраняя дряблость и мелкие мимические морщинки.

Особенно хорошо пользоваться средством при неблагоприятных погодных условиях. Так, в уходе за кожей летом авокадо защитит ее от губительного ультрафиолета, а зимой – от холода.

Применение масла авокадо для лица различными способами

Масло авокадо может наноситься на кожу в чистом виде, использоваться для массажа лица, масок, аппликаций, обогащения косметических средств (к разовой дозе крема, лосьона или тоника добавляют 2-3 капли масляного вещества).

Самодельные домашние маски с маслом авокадо применяются для устранения сухости и дряблости эпидермиса и многих других проблем (воспаление, раздражение, кожные болезни). Достаточно просто нанести чуть подогретое средство на лицо равномерным слоем (можно захватить и шею) и через 30-40 минут убрать его излишки бумажной салфеткой.
Если проблемы с кожей сильно выражены, такие маски рекомендуется делать два раза в день.

Такими же способами можно использовать чистое масло авокадо и для ухода за кожей вокруг глаз.

В частности неразбавленное масло может применяться вместо восстанавливающего ночного крема для лица, также в качестве жирной основы для самостоятельного приготовления натуральных кремов или дополнительно добавляться (по 1 ч.

л.) в любые смеси масок, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

Если регулярно пользоваться маслом авокадо для лица, пройдет бесследно любое воспаление, заметно разгладятся мелкие морщинки, а кожа станет вновь упругой, молодой и здоровой.

Какой можно сделать вывод? Природа подарила нам, женщинам, превосходное косметическое и к тому же абсолютно натуральное средство, которое помогает сохранить нашу молодость и красоту на долгое время.

Дорогие магазинные кремы, не менее дорогие салонные процедуры – все это может и не понадобиться при постоянном наружном и внутреннем употреблении масла авокадо.

Не спешите колоть ботокс!
Специально разработанная маска с коллагеном сэкономит вам деньги на дорогие уколы от морщин. Средство зрительно уменьшает возраст на 10 лет.
Мощный эффект увлажнения и разглаживания кожи, улучшает цвет лица и сужает расширенные поры.
Хочу узнать больше за эту маску

Рекомендуемые статьи по теме:

Масло манго для увлажнения и профилактики старения кожи
Поддерживает необходимый уровень увлажненности эпидермиса, содействует его защите от солнца, ветра и мороза, ликвидирует признаки увядания.

Масло арганы для защиты и предотвращения сухости кожного покрова
Обеспечивает коже необходимое питание и увлажнение, предохраняет от обветривания, устраняет шелушение, регенерирует.

Ценное амарантовое масло и его косметические свойства
Содержит в своем составе сквален, который благотворно воздействует на состояние эпидермиса, обогащает его кислородом и замедляет старение.

Чем полезно и как пользоваться для лица миндальным маслом
Положительно влияет на сухой и поникший кожный покров в стадии увядания, эффективно разглаживает морщины, снимает раздражение и успокаивает.

!!! Полное или частичное копирование материалов сайта одобряется только со ссылкой на источник: naturalmask.ru Давайте уважать друг друга! !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *