Запеканка морковная, рецепты с фото на ege-kras.ru: 41 рецепт морковной запеканки

Запеканка морковная, рецепты с фото на ege-kras.ru: 41 рецепт морковной запеканки

.

Морковь – весьма популярный корнеплод в нашей стране. Она неприхотлива, хорошо адаптирована к местному климату, поэтому часто используется в кулинарии. Ее сочный, приятный и не слишком выраженный вкус способен «подстроиться» под любое блюдо. Салаты, супы, рагу, тефтели, пироги – каких только блюд не существует с использованием моркови. И, конечно же, очень вкусными получаются морковные запеканки.

Морковная запеканка — общие принципы и способы приготовления

Если вы ни разу не делали морковной запеканки, то пора восполнить этот пробел. Блюдо хорошо тем, что готовится достаточно быстро и может выручить в любой ситуации. Еще одним неоспоримым плюсом морковной запеканки является универсальность. Хотите ли вы запечь легкий десерт к чаю или приготовить полноценный сытный обед – пожалуйста, морковка всегда придет на помощь. Ее приятный, чуть сладковатый оттенок подходит как для приготовления сладких, так и соленых запеканок.

Морковная запеканка — подготовка продуктов

Особой подготовки морковь не требует. Если корнеплод «молоденький», буквально с грядки, его достаточно хорошенько промыть в проточной воде и натереть на крупной терке. В некоторых случаях для запеканок используют морковное пюре. В такой ситуации спасает мясорубка или блендер. Если морковь покрылась грубой кожицей, ее необходимо срезать ножом или овощечисткой и следовать согласно рецептуре. Впрочем, меньше слов, больше дела. Перейдем к самому приятному – рецептам.

Морковная запеканка — лучшие рецепты

Рецепт 1: Морковная запеканка с овощами и сыром

Морковная запеканка – необычно на слух, а на вкус – просто отменно. Попробуйте приготовить морковную запеканку с овощами, политую сметанным соусом и посыпанную сверху ароматным сыром. Быстро, вкусно и очень полезно!

Ингредиенты:

— 300 гр. соцветий цветной капусты
— одна луковица
— две моркови
— два болгарских перчика
— одно яйцо
— полстакана молока
— стакан сметаны
— один крупный томат
— по вкусу зелень, специи
— два сырка (200 гр.)
— для смазывания сливочное масло

Способ приготовления:

1.

Капусту потрошим на соцветия. Перец очищаем, удаляем семена, режем полосками. Лук шинкуем, морковь трем на крупной терке.

2. Обжариваем лук на масле, опускаем морковь, перец и капусту. Добавляем специи и тушим около десяти, пятнадцати минут (больше не стоит, иначе соцветия начнут распадаться).

3. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем пассерованные овощи равномерным слоем. Взбиваем яйцо, добавляем сметану и молоко. Снова немного взбиваем. Смешиваем соус с нашинкованной зеленью и специями для запеканки.

4. Заливаем овощи, а сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры и измельченные сырки. Отправляем в горячую духовку на пятнадцать минут. Достаем и кушаем.

Рецепт 2: Морковная запеканка с творогом

Десертная морковно-творожная запеканка с изюмом и маком понравится как маленьким деткам, так и взрослым. Такая нежная и вкусная – она очень напоминает бисквит. Ее можно подавать и в теплом, и в горячем виде. Отличный вариант для быстрого и сытного обеда!

Ингредиенты:

— 400 гр. творога
— три яйца
— 100 гр. сахара
— четыре столовых ложек сметаны
— на кончике ложки сода
— одна морковь
— пять стол. ложек манки
— чайная ложка мака
— горсть изюма
— по вкусу ванилин

Способ приготовления:

1. Творог растираем через сито. Смешиваем его с мелким сахаром, ванилином и яйцами. Все перетираем в однородную массу.

2. В емкости смешаем 1 столовую ложку сметаны с содой, добавляем эту смесь в творожную массу. Взбиваем основу миксером и оставляем ее «отдыхать» на пять минут.

3. Морковь трем на мелкой терке, добавляем ее в тесто. Также кладем манку, изюм, мак и все основательно перемешиваем.

4. Маслом смазываем форму, дно обсыпаем манкой и выкладываем творожно-морковную основу. Сверху смазываем оставшейся сметаной и отправляем запеканку в духовку. Выпекаем в течение получаса при 200 С. Подаем горяченькой со сметаной.

Рецепт 3: Морковная запеканка с яблоками

Еще один вариант десертной запеканки с морковью и яблоками. На приготовление уходит минимум времени, а блюдо при этом получается восхитительным.

Ингредиенты:

— 300 гр. моркови
— 200 гр. яблок (очищенных)
— два яйца
— три столовых ложек муки
— пять стол. лож. сахара
— пол чайной л. разрыхлителя
— пол чайной л.

Корицы
— горсть изюма

Способ приготовления:

До пены взбиваем яйца с сахаром в отдельной емкости. В мясорубке прокручиваем морковь и яблоки, лишний сок отжимаем. Смешиваем пюре с яичной массой, изюмом, корицей и мукой. Смешиваем аккуратно, стараясь не повредить воздушную структуру взбитых яиц. Смазываем форму любым маслом и выкладываем получившуюся массу. Духовку нагреваем до 180-200 С, отправляем в нее запеканку и выпекаем около 35 минут.

Рецепт 4: Морковная запеканка с фаршем и сыром

Морковь в данном блюде будем использовать в качестве начинки вместе с сыром. На выходе получается очень яркая, аппетитная запеканка. Идеальное решение для сытного ужина.

Ингредиенты:

— 300 гр. свино-говяжьего фарша
— две луковицы
— кусок белого батона
— одно яйцо
— полстакана молока
— две морковки
— 150 гр. сыра
— специи для мяса по вкусу
— для украшения зелень

Способ приготовления:

1. На 15 минут замачиваем в молоке кусок батона, отжимаем, выкладываем в миску. Добавляем мелко нарезанный лук, сырые яйца и взбиваем все в блендере. Полученную смесь смешиваем с фаршем, по вкусу добавляем специи, приправы, соль, перец.

2. Морковь очищаем. Трем и пережариваем с добавлением небольшого количества масла.

Запеканка морковная

Сыр натираем на терке и смешиваем его с морковкой.

3. Форму смазываем маслом. Нижним слоем выкладываем первую половину фарша. Далее ровным слоем распределяем морковно-сырную начинку. Закрываем запеканку оставшейся половиной фарша.

4. Разогреваем духовку до 180 С. Верх запеканки смазываем яйцом и отправляем ее выпекаться на 40 минут. После чего разрезаем и подаем. Оригинально и вкусно! Приятного всем аппетита!

Морковная запеканка — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы морковная запеканка получилась максимально сочной, вкусной, полезной и насыщенной, для ее приготовления используйте сырые корнеплоды. Такая морковь, в отличие от отварной, «передаст» блюду максимум вкуса;

— Делая морковную запеканку, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, ведь морковь универсальна и сочетается практически со всеми существующими продуктами.

.

Морковная запеканка – отличное блюдо для детей и качестве диетического питания. Процесс приготовление этого блюда мультиварке займет 1 час 15 минут. И вот, что оказалось, количество каратиноидов термически обработанной моркови уменьшилось, но её общая антиоксидантная и лютеиновая активность увеличивалась, особенно полезная активность увеличивалась у вареной моркови. Так, творог достаточно важен для людей, строго следящих за количеством калорий, но при этом следующих запретам правильного питания. Одним из блюд для малышей, привыкающих к взрослой пище от года и выше, может быть запеканка с яблоками без яиц и прочих причудливых дополнений. Яблоки нужно нарезать мелкими кусочками и добавить их получившуюся массу.

Жаропрочную посуду смажьте маслом, обсыпьте мукой, выложите нее творожное тесто, разровняйте поверхность и поставьте разогретую до 180 С духовку на полчаса. Совет если у вас нет бумажных полотенец, вы можете заменить их обычной туалетной бумагой. В разгаре летнего сезона всегда хочется отправиться на природу и, конечно же, приготовить вкусный шашлык. Во избежание прилипания смажьте кастрюльку от мультиварки маслом и приступайте к выкладыванию теста, которое происходит по принципу всем известного пирога Зебра. Кушанье очень полезно по своим свойствам и наличием большого количества витаминов и микроэлементов, прекрасно усваивается детским организмом и весьма почитаема во многих семьях.


Мясо горшочках с картошкой Известно, что пища, приготовленная печи гораздо вкуснее и полезнее приготовленной. Очищенные картофелины перетираем на крупной терке, подсаливаем и половину стружки выкладываем промасленную емкость для запекания. Запечь яблочки возможно двумя способами, духовке завернув фольгу и микроволновой печи без фольги. запеканка моркови без яиц Морковная запеканка для многих осталась приятным воспоминанием из детства, хотя, возможно, раньше она вызывала и вовсе противоположные эмоции. Чаще запеканка выступает роли десерта, но некоторые предпочитают готовить ее с солеными составляющими. Диетическое меню совсем не обязательно должно быть скучным и безвкусным.

Термостойкую форму смазать маргарином, дно и внутренние бока засыпать тонким слоем панировочных сухарей мелкого помола, поверх выложить творожную массу и отправить полуфабрикат духовку, предварительно разогретую до.

Нежная морковная запеканка для ребенка

Через 4550 минут, когда поверхность подрумянится и покроется золотистой корочкой, достать из печки. Подать на стол горячем или холодном виде со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, на дно выложить запеканку и аккуратно разровнять поверхность. Важно В рецепты с 1 года, как правило, входят только самые деликатные ингредиенты, не способные вызвать у основной массы деток аллергческую реакцию.

Однако, родителям нужно очень внимательно изучать состав блюд и обязательно учитывать, что на какието продукты у их ребенка может быть индивидуальная непереносимость. Совет Рецепты с фото помогут научиться красиво декорировать готовые запеканки. Спагетти отварить до запеканка моркови без яиц готовности, воду слить, но под краном не промывать. Очень понравилось, спасибо за рецепт. Все перемешиваем, солим по вкусу и получаем вязкую, но не прилипающую к посуде массу, за что большое спасибо маслянистым семечкам.

В любом случае признаком готовности служит хорошая хрустящая коричневая корочка. The cnchy sunflower and walnut layer that rests on top – it’s pretty darn good. Время приготовления разогретом духовом шкафу 3640 минут, не больше. Деткам до двухтрех лет, а также всем, кто имеет проблемы с пищеварительной системой, лучше делать запеканки на пару. Мы этом возрасте кушали так завтра каша коробочная Heinz, молочная. А что еще можете посоветовать, а то у меня воображения нету Относительно легкое. Самое дежурное и быстрое блюдо это разогреть микроволновой печке то, что приготовлено заранее и готовилось долго. Запеканка из кабачков духовке Ингредиенты 1 кабачок 1 головка репчатого лука 2 помидора 1 сладкий перец 1 яйцо 1 2 стакана молока.

Подготовить набор продуктов, необходимых для приготовления запеканки с морковкой и творогом. Затем нужно достать чашу из мультиварки и оставить её для полного остывания. Вот vinni_hope понравилась идея, а вкус не очень и она предложила свой вариант этой запеканки. По насыщенности витаминами такая запеканка сравнится разве что с тыквенной. Контактный телефон 38 063 139 80 85 По вопросам сотрудничества обращайтесь по. Чтобы приготовить такую румяную выпечку, как на фото, нужно будет смазать верх запеканки взбитым желтком. Добавьте него сливочное масло, сахар, прогрейте пюре и снимите с огня. Морковнотворожная запеканка – вкусный вариант диетической творожной запеканки, приготовленный с добавлением моркови.

На начальном этапе приготовления морковного пирога без яиц нам понадобится средняя тёрка, при помощи которой мы натрём все три моркови. Противень поставьте духовку, нагретую до 175°, и выпекайте запеканку 50 минут. Так как подготовка моркови – самое сложное этом рецепте, именно с нее я и начала. Особенно, если она приготовлена дома из продуктов, которые Вы выбирали сами и качестве которых вы не сомневаетесь. Ингредиенты красная чечевица, тыква, морковь, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль, паприка, карри, отруби Калорийность 100г. Ингредиенты творог обезжиренный, яйцо куриное, крахмал кукурузный, заменитель сахара, лайм, сода, молотая корица, обезжиренный йогурт, соль, масло растительное, мята свежая Калорийность 100г.

Такую вкусную запеканку будут рады отведать не только взрослые люди, но и детишки, которых порой очень трудно накормить полезной едой. Быстрое и короткое температурное воздействие сохраняет пользу изначальных ингредиентов, но блюдо получается с приятной хрустящей корочкой. Во всех рецептах диетических запеканок из творога используется только диетический, воздушный кисломолочный продукт. Овсянка Геркулес, входящая состав, отлично очищает кишечник, способствует улучшению обмена веществ. Переложить массу форму, сверху красиво уложить нарезанные ломтики груши. Фруктоза и большое количество клетчатки высушенных фруктах делают эту сладость безвредной для вашей фигуры. Можно использовать и форму большего размера, тогда запеканка получится ниже, но быстрее испечется.

Запекайте 1 час 30 минут – 1 час 45 минут до румяной корочки и сухой зубочистки. Решается просто прежде чем доставать из духовки, можно на некоторое время приоткрыть дверцу духовки. Второй вопрос а можно делать запеканка моркови без яиц без яиц или уменьшить их количество? У меня комбайн Филипс, очень довольна небольшой, но все насадки активно используются. Даша, можно ли добавить баклажан? Этот процесс поможет избавиться от ненужного мусора и насытить муку кислородом.

Если основа для пирога неохотно сползает с ложки, то вы добились нужного результата. Когда готовый манник достали из духовки, пока он горячий, сразу же выливаем на него остывший сироп и даем пропитаться, до полного остывания. Половину овощей натереть на крупной, а вторую половину на мелкой терке. Итак, надо жирной мойвы 800 граммов, 4 ложки с горкой столовые муки, средних картофелин штук 5, 1 луковица, 4 яйца куриных, укропа пучок, сметаны 2 ложки столовые, разрыхлителя для теста половина ложки чайной, перец и соль – по вкусу. Сначала приготовим кабачковую смесь кабачки надо брать средней величины, желательно без зерен. Смешайте яйцо с ложкой сметаны и смажьте этой смесью поверхность запеканки. Творожная запеканка с рисом и сухофруктами изюмом, курагой и черносливом.

    Запеканка РёР· СЏРёС† хорошо РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ РґР СЏ завтрака РёР Рё ужина. Сухари при выпечке поджариваются, и тогда запеканка покрывается румяной корочкой, оставаясь внутри мягкой. Одними из самых распространенных способов приготовления морковки можно назвать запекание или варку.

admin

515

Просмотров: 1

Содержание:

Среди разнообразия блюд детского питания в первом ряду стоит запеканка. Ее можно готовить, как весьма полезное блюдо для правильного роста и развития ребенка. Состав запеканки может быть различным, мясным, овощным, творожным, рисовым и так далее. Состав ингредиентов неограничен.

Нежная рисовая запеканка

При правильном приготовлении рисовая запеканка отлично подойдет для завтрака вашего малыша и заменит надоевшую кашу.

На 3 ст. ложки риса понадобятся:

  • 100 г молока;
  • половина яблока;
  • столовая ложка сметаны;
  • яичный желток;
  • чайная ложка сахара;
  • немного соли.

Приготовление:

Промытый рис нужно всыпать в 150 мл закипевшей воды. Через несколько минут, влить молоко. Довести до кипения, немного поварить, выключить и дать настояться до готовности. Яблоко нужно очистить, потереть, посыпать сахаром, перемешать. Также взбить желток со сметаной.

Далее на противень выложите половину готового риса, сверху яблочную массу, покройте оставшейся частью риса и все смажьте взбитым желтком. Запекайте 30 минут.

Морковная запеканка

Очень полезную морковь дети часто не любят ни в сыром, ни, особенно, в вареном виде.

Морковная запеканка

Так вот, ее можно сделать очень вкусной, если из нее приготовить запеканку.

Для приготовления запеканки на пол килограмма моркови нам понадобятся:

  • 100 г. сметаны;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли и корицы.

Приготовление:

Сперва натрите морковь на терке, залейте водой и немного потушите. Сделайте морковное пюре, перемешайте с сахаром, желтками и маслом. Оставшиеся яичные белки нужно взбить, добавив корицу и соль, и смешать с морковной массой. Выложите массу на подготовленную форму и запекайте 30 минут. После приготовления запеканку покройте взбитой сметаной.

Творожная запеканка

Запеканку можно подавать на завтрак, полдник, или, если ребенку нужен легкий ужин.

На 1 стакан творога возьмите:

  • 2 яйца,
  • немного манки,
  • пол стакана молока,
  • половину яблока,
  • столовую ложку слив. масла,
  • немного изюма
  • ложку сахара.

Приготовление:

В молоко всыпьте манку и дайте постоять около 10 минут. Взбейте яйца с сахаром, влейте в них манку, добавьте творог, изюм, очищенное, тертое яблоко и соль. Хорошо перемешайте. Выпекать нужно 30 — 40 мин. в закрытой духовке, для того, чтобы запеканка не просела.

Автор: LinaZhukova

Дата публикации: 18.01.2016

Как приготовить вкусную запеканку из моркови: простые рецепты

.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *