Насосная станция для дачи

Насосная станция для дачи

.

.

Насосная станция для дачи: как выбрать

.

В большинстве случаев на дачах и в частных домах отсутствует центральное водоснабжение. Данная проблема решается путем обустройства колодца или скважины на такую глубину, которая зависит от места залегания грунтовых вод. Следующим этапом является создание в водопроводной сети давления, достаточного для эксплуатации оборудования. Насосная станция для скважины способна обеспечить подъем воды с большой глубины и равномерно распределять под нужным напором ко всем точкам водопотребления.

Оглавление:

  1. Помощь в выборе
  2. Обзор цен и моделей

Классификация

По типу всасывающего трубопровода насосные станции делят на однотрубные и двухтрубные. Первые характеризуются достаточно простой конструкцией водозабора, поэтому вода поступает в корпус по одной линии. Также к преимуществам однотрубных приборов можно отнести простоту монтажа. В двухтрубных станциях дополнительно встроен чугунный эжектор литого типа, который полностью погружается в воду. Принцип работы заключается в подъеме жидкости за счет создаваемого рабочим колесом разрежения и ее инерции при циркулировании.

По виду основного насоса:

  1. Станции со встроенным эжектором.

    Они предназначены для перекачивания воды с глубины до 45 м. Они характеризуются высокой производительностью, надежностью. А среди основных недостатков можно назвать повышенный шум во время работы. В связи с этим, их рекомендуется монтировать вне дома в отдельном помещении, либо в кессоне.

  2. С выносным эжектором отличаются бесшумностью в работе, поэтому их можно монтировать в жилом доме. Также они характеризуются низким потреблением энергии и способностью передавать воду по горизонтали на расстояние порядка 30 – 40 м. Однако при этом КПД их относительно невысок. Еще одним минус — повышенная чувствительность к наличию пузырьков воздуха в воде и механической взвеси.
  3. Без эжектора. В принцип работы оборудования положено многоступенчатое всасывание воды. Оно практически бесшумно, отличается экономностью и высокой производительностью. Хотя глубина всасывания воды не превышает 9 м.

Критерии выбора станции

Многие дачники, которые впервые сталкиваются с проблемой выбора оборудования для организации водоснабжения, не представляют особых различий между понятиями насос и насосная станция. Основное их отличие состоит в том, что в последних присутствует ряд вспомогательных приборов — гидроаккумулятор, датчики давления, расширительный бак и иные. Весь этот комплекс предназначен для длительной работы в автономном режиме.

При организации водоснабжения на дачном участке также возникает вопрос, что лучше насосная станция или погружной насос для скважины. Сами названия говорят о принципе действия систем. То есть погружные насосы опускаются на глубину, а насосная станция производит откачку воды, находясь при этом на поверхности.

Выбор типа оборудования полностью зависит от индивидуальных особенностей системы водоснабжения. Проведя анализ технических характеристик, вопрос становится бессмысленным. Единственный нюанс состоит в том, если заранее определена модель погружного насоса. Тогда бурение скважины будет производиться на определенный диаметр обсадной трубы.

При выборе станции рекомендуется обратить внимание на глубину скважины:

  • До 10 м. Для подъема воды с такой глубины не требуется больших и мощных приборов, используют однотрубное оборудование, которое отличается легкостью монтажа.
  • 10 – 20 м. Мощность и конструкция устройства должна обеспечивать подъем и передачу воды к потребителю. Поэтому тут подойдет только оборудование эжекторного типа с двухтрубными насосами.
  • Более 20 м. На такой глубине монтаж малогабаритных насосных станций является нерентабельным и неэффективным.

    Насосная станция для дачи — как выбрать, где лучше приобрести, отзывы пользователей

    Специалисты рекомендуют использовать глубинные насосы уже в 15 м скважинах.

Определившись с типом насосной станции необходимо выбрать конкретную модель. Разница в представленных на рынке устройствах заключается в четырех основных параметрах – производительность, объем гидроаккумулятора, напор, фирма-изготовитель. Также немаловажным критерием служит максимальная глубина, на которую оборудование способно поднять воду. Все эти показатели влияют на цену изделия.

Производительность станции зависит от ее конструкции. Так, самые низкие показатели у оборудования с погружным эжектором, которые составляют не более 1,5 м3/ч. Именно по этой причине, они редко используются для водоснабжения частных домов. Встроенный эжектор позволяет добиться 2 – 5 м3/ч.

В среднем напор, создаваемый насосными станциями, варьируется от 30 м до 60. Например, двухэтажный дом с несколькими санузлами требует, чтобы столб воды составлял порядка 40 – 45 м. Однако рекомендуется сделать некоторый запас. При использовании водонапорного бака, когда вода подается путем самотека, количество конечных потребителей практически неважно.

Насосные станции выпускаются с достаточно широким диапазоном объема гидроаккумулятора. Обычно этот показатель составляет порядка 20 – 100 л. Рассматриваемый элемент предназначен для предохранения от частого включения насоса. Из-за этого многие предпочитают не переплачивать за большой объем.

В технических характеристиках насосной станции указываются максимальные показатели глубины и длины всасывающей магистрали. Например, итальянская Aquario ADP — 355 имеет 25 м и 38 м соответственно. Однако указанные параметры являются предельными значениями. То есть если эжектор установить на указанных расстояниях, то воды не будет. Рекомендуется установить на глубине 20 м и удалении 25 м.

Стоимость и производители

Выбор производителя напрямую зависит от предпочтений дачника. Кто-то останавливает свой выбор на более качественных, но дорогих насосных станциях европейских фирм Grundfos (Дания), Pedrollo (Италия), Wilo (Германия), Unipump (Польша). Другой же предпочитает установить дешевое китайское оборудование.

В таблице ниже приведены наиболее популярные модели и их характеристики.

Фирма Наименование модели Максимальный напор, м Производительность, м3 Мощность, Вт Стоимость, рубли
Grundfos MQ 3-35 35 3 800 13 500
MQ 3-45 45 3 1000 14 000
Hydrojet J5 24 л 43 3,4 750 13 800
Hydrojet J6 24 л 53 4,5 1400 16 800
Wilo HWJ 202 20 л 37 4,5 650 9 800
HWJ 203 20 л 42 5 750 11 000
PW-175EA 35 2.1 125 4 700
Unipump Auto JET 80L 38 3 600 5 600
Auto JET 100L 43 3.6 750 5 800
Seroni CAM 40/22 HL 38 3 800 5 400
APM 100/25 29 1.2 1 100 10 500


 

Автор: Виталий Марков

Google

Статьи по теме:

Какую емкость подобрать под канализацию? Краткий обзор

При отсутствии центральной канализации хозяевам частных домов приходится самим обустраивать водоотводную систему. Существует несколько альтернативных вариантов. Простым, но эффективным решением …

Чем хорош насос дренажный Вихрь ДН 900

Указанная модель способна перекачивать воду с примесями и погружается непосредственно в жидкую среду, что дает возможность не перегревать узлы изделия. Дренажный …

Гофрированные перфорированные дренажные трубы

Полиэтиленовые гофрированные трубы используются в сфере мелиорации, дренирования участков от избыточного притока, упреждения скопления и повышения уровня грунтовых вод. Применяются …

Компактная водяная насосная станция

Купить малошумную водяную насосную станцию (небольшие габариты) в Симферополе, в Крыму

Для решения любых проблем, связанных с обеспечением водой загородных домов и дач, как в городе, так и за его чертой, полива огородов и приусадебных участков иногда целесообразно использовать малогабаритные насосные установки. Их неоспоримым преимуществом являются размеры, что позволяет устанавливать их даже в ванных комнатах и кухнях городских квартир, и также в небольших помещениях. При этом они довольно мощные и функциональные, а также экономичные. Купить насос автомат компактный и бесшумный, для него не требуется гидробак и много места. Если вы остановили свой выбор именно на этом варианте, то купить насосные станции малогабаритные в Крыму или в Симферополе, вы сможете в нашем интернет магазине.

Один из видов компактных насосных станций – это насосы для автоматического повышения давления воды (мини станции ). Водяные насосы для увеличения давления играют большую роль в обеспечении жизнедеятельности современных домов, квартир. Основное свойство этих агрегатов состоит в обеспечении необходимого напора воды в системе водоснабжения. Известно, что вода поднимается по трубам, преодолевая силу тяжести, поэтому устройство, обеспечивающее данное движение, жизненно необходимо. Чтобы купить насос для повышения давления воды в Симферополе. необходимо очертить круг задач, которые он будет решать. Если требуется обеспечить нужный напор воды из-под крана в квартире, подойдёт насос, способный производить напор воды до 10-ти метров.

Как установить насос для повышения давления воды? Его устанавливают непосредственно на саму водопроводную трубу на входе в помещение или перед прибором, для которого требуется повышение давление воды (2-х контурный газовый котел, газовая колонка, стиральная или посудомоечная машина). Для этого вырезают кусок трубы в месте будущей установки и помещают туда насос. В случае установки насосной станции (позволяющей использовать на много больше точек водоразбора), схема работы будет несколько иная, необходимо запастись инструкцией.

Перед тем, как приобрести насос, необходимо озадачиться одним из двух вопросов: как выбрать насосы для повышения давления воды и как выбрать насос для повышения давления воды.

Причины использования насосной станции или насоса повышения давления

Оптимальное давление в системе городского водопровода 2-3 атм.

Насосные установки для загородного дома: рейтинг лучших станций 2017

(1 атмосфера ?1 бар ? 10.2 метра водяного столба). Но в реальности цифры сильно колеблются. Особенно это касается проектирования высотных домов, нужно учитывать потери давления на верхних этажах.

Во что выливается пониженное давление воды в системе?

Проблемы с низким давлением приводят к тому, что, при давлении ниже 0,5-1 атмосфер, вы не сможете заставить работать ни стиральную машину-автомат, ни посудомоечную машину. Это уже не говоря уже о различных душах «Шарко» и джакузи. Кроме того, в некоторых случаях ситуация настолько плачевна, что давления в системе не хватает, даже для обеспечения нормального напора в обычном кране, а в самых запущенных случаях – вода вообще не доходит до верхних этажей.

Главный момент, который нужно учесть при применении различных вспомогательных устройств повышения напора — это необходимость правильно определить характер и причину возникшей проблемы.

Проблемы с напором бывают следующими:

Напор воды из крана недостаточен для комфортного пользования водопроводом, не запускается стиральная машина-автомат, посудомойка, газовая колонка. В этом случае ваш выбор – бытовой насос повышения давления воды в водопроводе (недостаток — небольшое количество точек водоразбора).

Вода не доходит до вашего этажа вообще.

В таком случае насос повышения давления воды будет бесполезным, поскольку и повышать-то, по сути, нечего. Выходом из подобной ситуации станет покупка самовсасывающей насосной станции (большой плюс — большое количество точек водоразбора).

На сайте в нашем каталоге вы найдете различные виды насосов данной категории, с подробным описанием технических характеристик. Компактные насосные станции бытовые, с защитой сухого хода, с частотником и без него – все эти насосы имеются у нас в ассортименте, от проверенных производителей и с отличными качественными показателями. Также в каталоге указана цена на насосные станции малогабаритные в Крыму. Вы сможете сделать выбор самостоятельно или же с помощью наших специалистов, которые помогут вам приобрести самую подходящую модель.

Удобность монтажа тихой водяной компактной станции – это большое преимущество, а автоматическое решения включения и выключения при открытии и закрытии крана, автоматического полива и других преимуществ цивилизации. Перед выбором насосной станции, обязательно прочитайте техническое описание, инструкцию и другую документацию.

По материалам сайта: http://nasos-dom.ru

10 самых надёжных насосных станций для дачи

Хотите выбрать подходящую насосную станцию для дачного участка или загородного дома? Не знаете, какой производитель лучший?

Тогда оцените наш рейтинг  популярных моделей и выбирайте лучший вариант! Сравните разное оборудование для автоматической подачи воды, оцените мощность, некоторые другие характеристики и стоимость.

Насосное оборудование Марина для больших глубин

Итальянская относительно мощная (1,1 кВт) станция Marina APM 100/25 предназначена для получения чистой воды.

Корпус из чугуна позволяет опускать станцию на глубину до 25 м без особой эксплуатации, защиты оборудования.

При этом максимальная производительность составляет 2400 л/час, что является оптимальным для цели использования в загородном доме.

Стоимость от 12 тыс. рублей.

Бытовая НС Gardena 4000/5 Classic

Оптимально подходит для различных нужд – в качестве объекта для получения питьевой воды на участке, применения в частном жилом секторе для обслуживания узла водоснабжения.

Обладает небольшой мощностью – всего 850 Вт, что позволяет экономить на электричестве. Максимальная производительность модели Gardena 4000/5 Classic (1772) составляет почти 3500 л/час.

Цена НС Гардена —  9 тыс. рублей, что оптимально подходит для большинства владельцев загородных дачных и садовых участков.

Оборудование от знаментой компанни Grundfos

Итальянская автоматическая насосная станция для автономного водоснабжения Grundfos модели JP 2 PT обладает мощностью 720 Вт и максимальной глубиной всасывания до 8 м. При этом производительность составляет до 3 куб. м/час.

Оборудование Грундфос Подходит для небольшого загородного дома или дачи, где члены семьи собираются относительно редко. Не рекомендуется для использования в жарких районах страны.

Стоимость до 8 тыс. рублей.

Джилекс Джамбо для всех случаев жизни!

Одна из самых лучших станций. Предлагаются различные варианты – от Джамбо 50/28 Ч-24 при минимальной подаче 50 л/мин и стоимости до 3,6 тыс. рублей до Джамбо 70/50 Н-50 Н ДОМ по цене 12,9 тыс. рублей и, соответственно, 70 л/мин.

Встроенный эжектор хорошо подходит для снабжения водой индивидуальных загородных построек в автоматическом режиме.

Чистая вода из колодцев и скважин, магистральных водопроводов – и по вполне демократичной стоимости.

AL-KO HWA для колодцев и скважин

Модель AL-KO HWA 1300 F с повышенной мощностью 1,3 кВт предназначена для перекачки воды с максимальной глубины вплоть до 50 м.

Основная цель использования оборудования Алко – поддержание необходимого давление в водопроводной системе, для полива на дачном участке.

Имеется защита от перегрева, встроенное реле автоматической подачи и отключения воды в зависимости от открытия и закрытия крана.

Цена около  7300 рублей.

Немецкое качество от Karcher

Насосы Karcher BP 4 Home & Garden – это надёжное и популярное немецкое оборудование по цене от 11 000 рублей. При производительности 3800 л/час модель обладает довольно небольшой мощностью (950 Вт), что гарантирует снижение энергопотребления.

Максимальная рабочая высота данной серии Керхер составляет 8 м. Применяется для систем водоснабжения и полива загородного дома, коттеджа, садового участка.

Считается надежной автоматической насосной станцией, которая никогда не подведет.

Акваробот с большой глубиной погружения

Серия станций автоматической подачи воды АКВАРОБОТ М предназначены для низкодебетовых станций, в которые установить мощные насосы невозможно.

Могут использоваться на глубине почти до 30 м. Мощность до 245 Вт, стоимость не превышает 3,5 тыс. рублей. Подходят для небольших дачных участков, загородных домов с низким потреблением воды.

Минимальная стоимость при небольшой производительности – неплохой вариант для маленьких загородных участков.

При покупке стоит учитывать небольшую глубину погружения насосной станции.

Насосная станция Вихрь

Агрегат, используемый для подкачки воды на садовых и загородных участках. Мощность модели Вихрь ACB-800/24 составляет 0,8 кВт, а глубина всасывания доходит до 9 м.

Производительность не менее 6 л/мин, что является несомненным плюсом насосной станции стоимостью до 4,7 тыс. рублей. Может работать при условии внешней температуры до +50 градусов. Относительно небольшой вес, большой объем бака.

Недорогой вариант для садового участка 0,6-1 га. Подходит и для небольших одноэтажных коттеджей.

Недорогая станция Беламос

Белорусская модель BELAMOS XK 08ALL предназначена для автономного водоснабжения на различных участках водопровода – колодца, скважины, магистрального водоснабжения.

Применяется для поддержания требуемого давления в системе подачи воды или для перекачки химической жидкости. Мощность данного агрегата составляет 0,8 кВт, а максимальная производительность – до 6 л/мин. При этом стоимость не превышает 4,9 тыс.

Насосные станции для дома и дачи

рублей.

Хороший выбор для небольшого участка.

Отличное качество от Wilo Jet HWJ

Мини станция автономной подачи воды Wilo Jet HWJ 203 50л считается самовсасывающей системой. относится к резервуарам так называемого открытого типа. Используется для водоснабжения или поддержания требуемого давления в системе водоснабжения.

Мощность агрегата составляет 750 Вт, максимальная глубина до 42 м. Цена системы чуть более 13 тыс. рублей. Рекомендуется для сложных условий использования.

Wilo по праву считается одним из самых лучших производителей насосного оборудования.

Производитель дает гарантию на применение данной насосной мини станции в трудных климатических и прочих условиях.

Давайте подведём итоги!

  • Вариант 1: Хотите недорогую бытовую станцию автономной подачи воды и поддержания давления водоснабжения, тогда обратите внимание на отечественные разработки – Беламос, АКВАРОБОТ, Вихрь. В данных моделях предусмотрены все необходимые функции, но стоимость при этом раза в 2 ниже, чем у зарубежных системах.
  • Вариант 2: Хотите выбрать брендовые насосные станции? Тогда вам понравятся Karcher, Wilo, Grundfos.

Данные модели отличаются повышенной износостойкостью, сопротивляемостью к внешним воздействиям.

В некоторых станциях повышенная мощность и возможность применения в сложных условиях.

  • Вариант 3: Ну а если вас интересует золотая середина, то лучше подробнее узнать про станции Gardena, AL-KO HWA, Джамбо. В конечном счете, выбор остается исключительно за вами.
  • По материалам сайта: http://aqua-tehnika.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *