Нога баранья в духовке

Нога баранья в духовке

.

Как запечь баранью ногу в духовке

Продукты
Баранья нога — 2,5 килограмма
Мед — 1 столовая ложка
Чеснок — 5 зубцов
Черный перец крупного помола — половина чайной ложки
Красный перец молотый — половина чайной ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль — 2 столовые ложки
Горчица острая — 1 столовая ложка

Подготовка продуктов
1. Баранью ногу тщательно вымыть под струей воды, просушить бумажным полотенцем.
2. Положить ногу на разделочную доску. Если слишком много жира — срезать ножом, оставить равномерный, но тонкий слой.
3. Очистить от сухих чешуек 5 зубцов чеснока и разрезать пополам вдоль.
4. Нашпиговать баранью ногу салом и чесноком. Для этого концом ножа, равномерно сверху, снизу, с боков бараньей ноги, сделать 20 проколов глубиной 3 сантиметра. В проколы вставить 10 половинок зубцов чеснока и 10 маленьких кусков бараньего сала, срезанного при подготовке ноги.
5. В миску положить 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку острой горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки крупной соли, половину чайной ложки черного перца грубого помола, половину чайной ложки красного молотого перца. Все тщательно перемешать.
6.

Баранья нога в духовке

Кончиками пальцев зачерпывать смесь приправ, растительного масла, соли и тщательно втереть в мясо.
7. Баранью ногу положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 12 часов.

Запекание в духовке
1. Баранью ногу вытащить из полиэтиленового пакета, завернуть в пергамент и выложить на подходящий по размеру противень.
2. Выставить режим нагрева духовки 170 градусов. Через 10 минут поместить противень с бараньей ногой в духовку на средний уровень.
3. Запекать баранью ногу 2 часа.
4. Достать противень с бараньей ногой из духовки (использовать прихватки) и поставить на деревянную разделочную доску.
5. Освободить верх бараньей ноги от пергамента — можно просто срезать пергамент ножницами (внизу, на противне, пусть остается).
6. Выставить режим нагрева 220 градусов и запекать еще 20 минут при среднем положении противня.
7. Выключить духовку, через 10 минут достать готовую баранью ногу и выложить на блюдо.

Фкуснофакты

— Баранина хорошо сочетается с укропом, петрушкой, кинзой, лавровым листом.

— Средняя стоимость продуктов в Москве на декабрь 2017 года для приготовления запеченной бараньей ноги — 1300 руб.

Калорийность мяса запеченной бараньей ноги около 300 ккал/100 грамм.

— Баранью ногу можно запекать одновременно с овощами: помидорами, болгарским перцем, репчатым луком. Их следует завернуть в фольгу и печь 30 минут на противне рядом с бараньей ногой.

Хранить запеченную баранину 48 часов в холодильнике.

Выбирать баранью ногу стоит, обращая внимание на цвет мяса и жира — чем светлее, тем моложе животное, а значит, мягче и нежнее будет готовое блюдо.

Запеченная баранья нога с ароматом вина и розмарина (рецепт выходного дня, готовимся к Новому году!) Ингредиенты Баранья нога — 1 шт., Вино белое сухое — 1 литр, Масло оливковое холодного отжима (обязательно только оливковое!) — 250 мл., Розмарин свежий(!) — 8-10 веточек, Чеснок — 10 зубчиков, Перец черный свежемолотый — по вкусу, Соль — по вкусу. Как приготовить Баранью ногу вымыть под проточной водой, обсушить бумажной кухонной салфеткой. Одну-две веточки розмарина разрезать на 10 частей. В бараньей ноге, острым ножом, сделать 10 надрезов, в каждый надрез вставить зубчик чеснока и нарезанные веточки розмарина. Духовку, предварительно, нагреть до 225 °С. В большую форму, с высокими бортами, налить оливковое масло, положить баранью ногу, и запекать, примерно, 40 минут — 1 час (я запекала 1 час). Запекаем до золотистого цвета с двух сторон, периодически переворачивая ногу. Через час убавьте температуру духовки до 180°С. Через час запекания вынуть противень из духовки, налить в форму с мясом белое сухое вино, и поставить опять запекать на 2 часа, при температуре 180 °С . Во время запекания периодически переворачивайте мясо( я переворачивала через каждые полчаса).

Баранья нога в духовке: 8 отличных рецептов

За 30 минут до готовности вынуть противень, удалить все веточки розмарина, мясо посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон. Готовое запеченное мясо достать из духовки, нарезать порционно и подавать. Можно с гарниром, можно без, просто с зеленым овощным салатом, и обязательно запивать белым вином!!! Приятного аппетита!!!)))

Social comments Cackle

Еда и напитки

Запеченная баранья нога в рукаве и другие способы приготовления

27 мая 2012

Правильно приготовленное баранье мясо имеет просто изумительный вкус. Тем более, если оно готовится цельным куском и в рукаве. Именно благодаря запеканию в рукаве сохраняется не только его настоящий аромат и вкус, но и все полезные компоненты.

Представим несколько рецептов приготовления бараней ноги в духовке. От такого блюда будет в восторге вся ваша семья и гости.

Запеченная баранья нога в рукаве с травами и вином

Для приготовления:

  • баранья нога;
  • чеснок;
  • вино сухое красное — 1 стакан;
  • соль, розмарин сухой, перец, мускатный орех.

Сначала необходимо взять баранью ногу, помыть и очистить ее. Затем сделать с помощью ножа надрезы и нашпиговать чесноком. Выложить ногу баранью в большую миску и натереть ее травами, солью, перцем. Теперь выложить в рукав для запекания и перед тем, как завязать другой край, необходимо влить туда стакан вина. После этого закрыть второй край рукава и дать настояться около часа, при этом периодически переворачивая баранью ногу. Потом поместить в духовку примерно на час, в зависимости от веса. Рассчитывайте, что на 1 кг мяса припадает около часа запекания. Получается очень вкусной и ароматной благодаря чесноку и травам баранья нога. Как приготовить ее другими способами — об этом далее.

Запеченная баранья нога в рукаве с черносливом

Состав:

  • чернослив без косточки — 0.4 кг;
  • нога баранья — 2 кг;
  • соль, прованские травы, перец, имбирь сухой.

Данный рецепт также довольно прост. Самое главное — это выбрать хорошую баранью ножку весом около двух килограмм.

Сначала необходимо натереть мясо смесью чеснока, соли, перца, прованских трав, имбиря. Теперь ищем промежутки в ножке, куда можно поместить чернослив. Затем помещаем ножку в рукав и хорошо завязываем с обеих сторон. Потом разогреваем духовку до 185 градусов и помещаем мясо на противень. Запекать блюдо около полутора часов. Когда мясо будет готово, необходимо вынуть его и подождать, пока выйдет горячий пар из рукава. И только потом достать его из рукава. Подается баранина в горячем виде вместе с черносливом. Потрясащий вкус нежного мяса удивит всех ваших гостей и семью. Приятного аппетита!

Запеченная баранья нога в рукаве с гарниром

Для приготовления:

Для начинки:

  • сало свиное — около 320 г;
  • сеснок — 2 головки;
  • сухой розмарин, тимьян, соль.

Для натирки:

  • прец черный и красный молотый, сухой чеснок, соль, розмарин, тимьян;
  • растительное масло.

Для гарнира:

  • картофель — 1.4 кг;
  • лук — 320 г;
  • соль, перец;
  • красный перец — пару штук;
  • растительно масло.

Ногу баранью следует очситить от пленок, затем промыть и обсушить с помощью полотенца бумажного. Потом приготовить начинку. Для этого нужно нарезать кубиками сало и поместить его в посуду. Сюда же добавить выдавленные головки чеснока, розмарин, соль, тимьян и все тщательно смешать. После чего сделать в ноге небольшие проколы с помощью ножа и набить их смесью сала и специй. Потом выдавить в чашку головку чеснока, посыпать ее перцем, солью, добавить розмарин, масло растительное, тимьян и все смешать хорошо. Полученной смесью тщательно натереть ножку со всех сторон. Теперь накрыть ее фольгой и оставить мариноваться на пару часов. Лучше всего оставить на ночь, чтобы запеченная баранья нога в рукаве получилась мягкой и ароматной.

Пока баранина будет мариноваться, следует приступить к приготовлению гарнира. Сначала необходимо очистить картофель и нарезать его ломтиками. Потом поперчить и посолить, добавить масло и пару перцев красных. Чтобы блюдо не получилось очень острым, не нужно разрезать перец, а поместить его цельным. Теперь выдложить замаринованную ногу в рукав на противень, а вокруг поместить картофель. Завязать с обеих сторон. Затем сделать пару проколов с помощь зубочистки в рукаве, чтобы его не разорвало во время прготовления. Запеченная баранья нога в рукава готовится при 210 градусах на протяжении нескольких часов.

Как видите, баранья нога, рецепты которой представлены выше, готовится очень просто. А получается блюдо очень и очень вкусным и питательным!

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка…

Похожие материалы

Еда и напитки
Тушеная печень в белом вине и другие способы приготовления. Советы и рекомендации

Всем известно, насколько полезна печень. В ней содержатся витамины группы В и РР. Также ее употребление повышает гемоглобин и увеличивает выработку кровяных телец. Многие хозяйки знают различные рецепты приготовления …

Еда и напитки
Быстрая засолка огурцов в пакете и другие способы на скорую руку

Как это часто бывает, что хочется чего-нибудь солененького к ужину, а ближайшая банка огурцов — в магазине. Но не стоит расстраиваться, ведь предприимчивые хозяйки уже придумали на такой случай массу рецептов. И одним…

Еда и напитки
Скумбрия, запеченная в духовке и другие варианты приготовления рыбы

Рыбные блюда – это легкая и полезная еда, которая должна появляться на столе как можно чаще. Например, почему бы не приготовить на обед или ужин блюдо из очень вкусной рыбки – скумбрии? Совсем не обязатель…

Еда и напитки
Запеченная баранья нога в духовке

Запеченная баранья нога в духовке – великолепное кушанье для воскресного семейного обеда или торжества. Насыщенный аромат бараньего мяса, дополненный благоуханием специй и душистых трав, наполняет гостиную и выз…

Компьютеры
Куда кидать rld.dll в Windows и другие способы исправления ошибки

Многим пользователям знакома ситуация, когда после загрузки игры или программы, при попытке запустить ее появляется ошибка, связанная с какой-то отсутствующей динамической библиотекой. Причем в разных случаях эти библ…

Еда и напитки
Дорадо на гриле и другие способы приготовления популярной рыбы

Дорадо – это рыба семейства спаровых, которая в большом количестве водится на Средиземноморье и в восточной части Атлантики.

Испокон веков ее белое нежное мясо люди с удовольствием использовали в пищу. А с конца…

Еда и напитки
Как приготовить торт «Спартак»? Рецепт классический и другие способы приготовления.

История кулинарии не сохранила информацию о том, когда впервые был приготовлен торт «Спартак». Рецепт классический запомнился многим под другим названием. Но сам десерт по сей день пользуется огромной попу…

Запеченная баранья нога в духовке

Еда и напитки
Говядина, тушеная в сметане, и другие рецепты приготовления

Такой способ приготовления мяса, как тушение, помогает сделать его мягким, сочным и сохранить максимум полезных веществ, которые в нем содержатся. Говядина, тушеная в сметане — очень вкусное блюдо, а для того чтобы ум…

Домашний уют
Прививка яблонь в августе черенком и другими способами

Прививание фруктовых деревьев состоит в соединении одной культуры с другой. После такого мероприятия две составляющие срастаются и продолжают жить как единый организм. Наилучшим периодом для окулировки считается весна…

Еда и напитки
Окунь, запеченный в духовке, и другая рыба

Рыба, запеченная в духовке, несомненно, сохраняет все свои вкусовые и полезные свойства лучше, нежели жареная или проваренная. Кроме того, вам не придется стоять у плиты и переворачивать рыбу. Именно поэтому хотелось …


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *