Петуния Софистика Синее утро (СемАлт) — Петуния — Цветы

Петуния Софистика Синее утро (СемАлт) — Петуния — Цветы

Петуния F1 крупноцветковая
СОФИСТИКА ЛАЙМ БИКОЛОР
(Petunia F1 grandiflora Sophistica Lime Bicolour)


Серия Софистика объединяет петунии с уникальными расцветками цветов. Растения очень плотные, высотой 25-40 см и диаметром 25-30 см, отличаются сильным ростом и шаровидной формой куста. Цветы крупные, воронковидные с волнистым краем, розового цвета с лимонными полосками и пятнами, поражают необычной, очень эффектной окраской. Идеальна для оформления изысканных клумб, посадки в бордюры, вазоны, кашпо и балконные ящики.

АГРОТЕХНИКА: семена сеют поверхностно, без заделки, под стекло или пленку для сохранения постоянной влажности. Пока посевы маленькие их рекомендуется опрыскивать из распылителя, а не поливать. Посев на рассаду с января по апрель. Чем раньше посеяны семена, тем раньше начнется цветение. Январским-февральским посевам необходима подсветка. Пикировка в фазе 1-2 настоящих листочков. Высадка в грунт закаленной рассады в конце мая — начале июня, когда минует угроза заморозков. Схема посадки 20х30 см. Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении и поливах. Возможно сохранение растений зимой в освещенном помещении при температуре около 12°С с предварительной обрезкой побегов.

Назад …

 

Петуния крупноцветковая «Софистика Лайм Биколор»

Петуния F1 крупноцветковая
СОФИСТИКА СУМЕРКИ
(Petunia F1 grandiflora Sophistica Twilight)

Серия Софистика объединяет петунии с уникальными расцветками цветов. Растения очень плотные, высотой 25-40 см и диаметром 25-30 см, отличаются сильным ростом, шаровидной формой куста, продолжительным и обильным цветением, устойчивостью к непогоде. Крупные воронковидные с волнистым краем цветы сиренево-розового цвета с желтым горлом создадут уютную и романтическую атмосферу, подарят праздничное настроение. Идеально подходит для парадных цветников, оформления бордюров, вазонов, кашпо и балконных ящиков. Восхитительно смотрится в сочетании с петуниями более яркой и насыщенной окраски.

АГРОТЕХНИКА: семена сеют поверхностно, без заделки, под стекло или пленку для сохранения постоянной влажности. Пока посевы маленькие их рекомендуется опрыскивать из распылителя, а не поливать. Посев на рассаду с января по апрель. Чем раньше посеяны семена, тем раньше начнется цветение. Январским-февральским посевам необходима подсветка. Пикировка в фазе 1-2 настоящих листочков. Высадка в грунт закаленной рассады в конце мая — начале июня, когда минует угроза заморозков. Схема посадки 20х30 см. Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении и поливах. Возможно сохранение растений зимой в освещенном помещении при температуре около 12°С с предварительной обрезкой побегов.

Назад …

 

Петуния на сегодняшний день насчитывает около 25 сортов, которые отличаются между собой необычной цветовой гаммой, формой куста и размером цветка. Супермодная новинка петуния софистика лайм биколор, удивляющая необычной игрой цвета мало кого оставит равнодушным. Ее шарообразные кусты, усыпанные крупными цветками, роскошно смотрятся как на клумбах, так и в подвесных вазонах.

Характеристика петунии лайм биколор

Петуния софистика лайм биколор фото, которой можно увидеть на этой странице, является многолетним растением, но чаще всего выращивается как однолетник. В процессе роста формирует мощный шарообразный куст в диаметре до 30 см и высотой до 40 см.

Особую ценность представляет ее уникальная расцветка цветов. С июня по октябрь куст обильно покрывается двухцветными желто-розовыми воронкообразными цветами размером до 10-ти см в диаметре. В зависимости от погодных условий, степени освещенности и возраста петуния может менять оттенки и насыщенность окраски цветов.

Прекрасный рост показывает на хорошо освещенных клумбах. Также может выдерживать и небольшую затененность. К грунту петуния серии софистика лайм биколор не требовательна, хорошо переносит кратковременные дожди, засуху и небольшие заморозки. Но при длительной засушливой погоде требует дополнительного орошения.

Выращивание петунии софистика лайм биколор

Для получения взрослого растения в более ранние сроки петунию рекомендуется выращивать рассадным способом. На этой странице представлено фото петунии софистика лайм биколор, которая выращена подобным методом.

Сев семян на рассаду можно начинать уже в январе. При этом посев производится поверхностно, не присыпая их сверху землей.

Для получения ранних всходов семена рекомендуется полить стимулятором роста. Емкости накрываются стеклом или пленкой для создания необходимого микроклимата. Обычно первые всходы появляются спустя 2-3 недели при температуре выращивания 18-20 С.

Пикировку сеянцев производят после появления 2-3-х настоящих листьев в кассеты 3 х 3. На этом этапе выращивания петуния софистика лайм биколор требует дополнительного освещения и питания. В качестве источников света можно использовать отражающие поверхности (зеркало, фольга), но как показывает практика, лучшие результаты роста растение показывает, когда подсветка осуществляется светодиодными лампами. Что касается дополнительного питания, то подкормки лучше производить жидкими комплексными удобрениями каждые 10-12 дней.

Полив рассады в этот период должен быть умеренным. Нельзя допускать пересыхания грунта, но и делать его слишком влажным также не рекомендуется.

Растения готовы к высадке в открытый грунт после достижения ими трехмесячного возраста.

Уход за петуниями серии софистика

Молодые растения в открытый грунт высаживаются только после полного исчезновения угрозы заморозков.

Петуния софистика лайм биколор — хамелеон в вашем саду

При выборе места разбивки клумбы предпочтение стоит отдавать хорошо освещенным местам. Так как на слишком затененных участках куст начинает удлиняться и теряет свою шарообразную форму. Петунии хорошо растут на дренированных, супесчаных или суглинистых с нейтральной кислотностью почвах.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *