Плакучая ива фото

Плакучая ива фото

Фото 1. Ива плакучая хорошо произрастает рядом с водоемом.

Величественное, изящное дерево иву часто легко отыскать рядом с прудом, ручьем или любым другим водоемом, (Фото 1).

Несмотря на то, что плакучая ива предпочитает влажную почву, она также может хорошо произрастать и на сухих почвах при условии регулярного полива.

Ива требует достаточно обширного пространства для произрастания из-за массивной корневой системы и свисающей большой кроны. Это лиственное дерево обладает узкими зелеными листьями и желтыми цветами, цветущими в апреле и мае.

Ивы — быстрорастущие деревья, которые придадут эффектности большому ландшафту.

Время посадки ивы

Наиболее подходящим временем для посадки ивы является период с конца января до средины марта.

Размер дерева

Фото 2. На открытом солнце ивы достигают больших размеров.

В высоту, как и в ширину плакучие ивы достигают 10-15 метров, вырастая на 2-3 метра в год. Наилучшим образом они произрастают на открытом солнце, (Фото 2).

Если вам необходима посадка крупномера ивы плакучей, обратитесь к специалистам компании «Лесмастер», которые помогут вам подобрать саженец, транспортировать его до места посадки и выполнить пересадку при помощи специальной машины — корчевателя или вручную.

За консультацией обращайтесь по телефону в Москве (495) 287-73-92.

Уход за крупномером ивы

Фото 3. Крупномер плакучей ивы.

Ива — неприхотливое дерево, однако для поддержания ее здоровья и для создания желаемой формы ей необходима обрезка. Также по мере необходимости для подкормки дерева следует использовать удобрения.

Молодые, недавно пересаженные деревья (Фото 3) извлекут пользу от применения натуральных биостимуляторов, которые помогут в формировании, росте и повешении стрессоустойчивости дерева.

Взрослым, сформированным деревьям пойдет на пользу проведение подкормок удобрениями на органической основе с макро и микронутриентами для питания и поддержания здоровья.

Обрезка ивы

Фото 4. Правильная обрезка молодой плакучей ивы.

Молодую иву следует обрезать таким образом, чтобы у дерева сформировался центральный лидирующий побег, (Фото 4).

Если свисающие ветви ивы касаются поверхности земли, их можно обрезать с целью создания просвета над поверхностью. Сухие или сломанные ветви удаляют во время обрезки. Любая поросль, растущая из почвы рядом со стволом приносит вред растению и нуждается в удалении.

Обрезка помогает поддержать здоровый рост дерева и сбалансировать его ветви.

Арбористы компании «Лесмастер» снабжены всем необходимым оборудованием для содержания деревьев здоровыми, красивыми и безопасными. Заполните форму обратной связи для получения информации об обрезке или посадке ивы или позвоните по телефону (495) 287-73-92.

Признаки заболеваний и распространенные вредители ивовых деревьев

Фото 5. Непарный шелкопряд на иве.

  • Непарный шелкопряд (Фото 5) — гусеницы непарного шелкопряда могут быть найдены питающимися на иве с позднего мая до раннего июля. Они могут вызвать опадание листвы ивы, ослабить ее и сделать ее восприимчивой к другим насекомым- вредителям и болезням.

  • Корончатый галл — ивы подвержены риску поражения корончатым галлом — бактерией, которая вызывает раздражение корневой системы и стеблей. Сильное поражение галлом вызывает задержку роста, обесцвечивание и гибель. Корончатый галл также делает дерево восприимчивым к второстепенным болезням, которые проникают через место, пораженное галлом.

  • Ивовая парша — этот гриб поражает и может погубить молодые листья ивы и ветви за очень короткий срок. Признаками ивовой парши являются споровые массы оливкового зеленого цвета вдоль прожилок листьев с их нижней стороны. Ивовая парша часто вызывает черную язвенную болезнь.

  • Черная язвенная болезнь — ивовые деревья, пораженные ивовой паршой часто также поражаются черной язвенной болезнью. Черная язвенная болезнь вызывает темно коричневые пятна на листьях дерева. Серо-белые повреждения с черной окантовкой появляются на стеблях и прутьях. Если дерево поражено обеими болезнями — черной язвенной болезнью и ивовой паршой, говорят что она поражена ивовой гибельной болезнью, которая вызывает опадание листвы, значительную суховершинность и гибель дерева.

Фото 6. Мешочница поденкоподобная на иве.

  • Мешочница поденкоподобная (Фото 6) — это тип моли, чьи гусеницы питаются листьями и прутьями ивы. Признаки мешочницы поденкоподобной включают опадание листьев и характеризуются 5 см мешочками из плотного шелка, которые свисают как украшения с веток ивы. Инвазия мешочницы может вызвать серьезное опадание листвы, что может задержать рост и сделать дерево уязвимым к вторичному поражению насекомыми-вредителями.

  • Ивовый листоед — личинки, как и взрослые особи ивового листоеда, питаются ивовыми листьями, часто обгрызая их до скелета. Признаки поражения ивовым листоедом включают опадание листвы, коричневые, крошащиеся листья и присутствие зелено-сине-металлического цвета жуков, длиной около 1 см, питающихся группами с позднего мая до конца сезона роста листвы. Поздней весной черные личинки могут быть найдены на листьях ивового дерева.

Не позволяйте болезням или насекомым-вредителям подорвать здоровье ивового дерева!
При возникновении подозрений относительно здоровья ивы, обратитесь в компанию «Лесмастер» и вызовите специалистов — арбориста и лесопатолога для осмотра дерева по телефону (495) 287-73-92.

Сертифицированные арбористы помогут оценить и провести работы по уходу за ивами, посадить новые деревья — крупномеры, защитить их от болезней и поддержать красоту ландшафта.

Ива – знакомая незнакомка в наших садах

Ивы на закате

Ивы: плакучей ивы деревья на берегу озера на закате. Дерево-Pictures.com имеет много Willow Tree Картинки

Ивы, больше фотографий, изображений и фотографий Ив

Как жаль, каждый ребенок не мог научиться читать под ивой … ~ Элизабет Джордж Спир

Дерево Картинки — Последние дополнения

  • 8 впечатляющие фотографии дерева
  • 3 Новая осень клен листья картинки
  • Осеннее дерево Фото, 10 Впечатляющие картинки падения дерева
  • Магнолия дерево картинки, более впечатляющим цветет магнолия дерево
  • Тропический Картинки Дерево, Дерево 8 Впечатляющие Бермудские острова картинки
  • Гибискус картинки, восемь Впечатляющие фотографии дерева цветок гибискуса
  • Рождественская елка картинки, 8 Впечатляющие Рождественская елка Фото
  • Зимнее дерево картинки, 10 Впечатляющие фотографии дерево зима
  • Лес Путь дерево картинки, 10 Впечатляющие Деревья на лесной тропинке
  • Oak Tree картинки, 8 Впечатляющие фотографии дуба
  • Кедры 10 Впечатляющие фотографии кедра
  • Сосны, 10 Любимые фотографии Pine Trees
  • Розы Цветы, дюжина красивые фотографии роз в Flower
  • Изображения Весна дерево, деревья фото во время весеннего сезона
  • Дерево Кустарник Фотографии, Эйфелева башня рододендроны, Париж

На левой более Дерево картинка категорий, каждая галерея красивых фотографий. Вы можете просто нажать на дереве фото вы хотите сделать дерево фото увеличить.

Глядя на фоновое изображение красивое дерево, чтобы использовать как на настольном компьютере, а затем проверить эти красивые фотографии деревьев Вы можете использовать как бесплатные обои дерева.

Спасибо за посещение Дерево Картинки, Пожалуйста, скоро вернется для более больших Дерево фотографий!

 

.

.

Ива желтокорая

Ива желтокорая

Salix carpea

Ива золотоволосистая (синоним — Ива желтокорая). Дерево средних размеров с живописной плакучей кроной.

Ива «Свердловская плакучая»

Достигает 20 м в высоту и 20 м в ширину.Побеги золотисто-желтые, гибкие, свисающие. Листья ланцетные, матовые, осенью желто-зеленого цвета. Хорошо смотрится у водоемов и на газонах. Цветет в середине-конце июня. Цветки белые с кремовым оттенком. Не теряет декоративности после цветения.
 Листья ланцетные, матовые, осенью желто-зеленого цвета. Растет быстро.  Нетребовательна к почве. Предпочитает влажные, плодородные почвы. т Светолюбива, но переносит легкое затенение. Засухоустойчива.
 Зимостойкость зона 5А.  В Хорошо переносит стрижку и условия города.
 Используется для одиночных и групповых посадок, создания бордюров, живых изгородей. Хорошо смотрится у водоемов и на газонах. 

Поиск

Техника изображения дерева одним лишь простым карандашом очень сложная. Она требует большой концентрации и умения видеть в перспективе. Прежде, чем показать вам как рисовать иву, я расскажу о паре важных моментов, которые облегчат эту задачу.

Дабы придать вашему пейзажу четкости и отобразить нужное время года, необходимо изучить свойства деревьев, присущи этому времени. Их ветви, покрытые цветами, говорят о весне, летом их листва становится более густой. Осень падающие листья устилают землю. А зимой дерево обнажается, и его стволы и ветви становятся очень заметны.

Вам будет легче изобразить дерево, если вы уясните для себя схему их роста и основные формы. Хвойные деревья имеют форму конуса и обычно симметричны. Они тонкие и высокие. Лиственные же напротив, менее стройные. У них широкая крона и неправильная форма. Какраз ива яркий пример таких деревьев. У нее ветви многократно делятся на более мелкие и заканчиваются тоненькими веточками, из которых растут листики.

Как нарисовать Иву карандашом поэтапно

Шаг первый. Набросаем эскиз. Сделать это можно с помощью геометрических фигур. Особенно это полезно при изображении хвойных. Так как это ива, можно просто тучками: Шаг второй. Прорисуем ствол и основные ветви. Шаг третий. Шаг четвертый. Возьмемся за мелкие веточки. Их много, но спешить не стоит. Крона дерева занимает большой пространственный объем, если вы забудете про это, у вас получится плоское и безжизненное деревце. Шаг пятый. Стираем вспомогательные линии.

Алфавитный указатель растений от «А» до «Я»

Ну и шестой шаг. Последний. Добавим штриховки для объема и реалистичности. У нас есть уроки рисования других деревьев:

  1. Березу;
  2. Вербу;
  3. Дуб;
  4. Ель;
  5. Ветки;
  6. Рисуем целый парк;
  7. Темный лес;
  8. Золотую осень;
  9. Кленовый лист;
  10. Яблоню;
  11. Сосну;

TrustNo1

Специально для DayFun.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *