Пленка для жарки на мангале

Пленка для жарки на мангале

.

Цена490руб.


Старая цена690руб.

Цена490руб.


Старая цена690руб.

Набор антипригарных ковриков – это два идеальных помощника на кухне для заботливой хозяйки. С ними Вы сможете порадовать своих близких пышными и ароматными изделиями, при этом, абсолютно не добавляя масла при запекании. Также на втором коврике вы можете готовить на гриле, и гриль не придется потом отмывать от мясного и овошного сока. Пища, приготовленная на наших ковриках не пригорает и не прилипает к ним, поэтому Вы можете не беспокоиться о том, что Вам придется подолгу оттирать коврик и тратить своё время на чистку пригоревших участков.

ПРЕИМУЩЕСТВА НАБОРА АНТИПРИГАРНЫХ КОВРИКОВ ДЛЯ ДУХОВКИ И ГРИЛЯ:

  • 2 коврика в наборе — один для духовки и один для гриля
  • Прочный — набор антипригарных ковриков для духовки и гриля изготовлен из качественного силикона со специальным покрытием, поэтому он станет Вашим помощником на долгое время.
  • Не впитывает запахи — с набором антипригарных ковриков для духовки и гриля Ваша выпечка будет аппетитной и ароматной, без присутствия посторонних вкусов и запахов.
  • Универсален в использовании — набор антипригарных ковриков для духовки и гриля незаменим для приготовления различных кондитерских изделий, сушки грибов, овощей или сухарей, а также для хранение на нём продуктов в холодильнике и запекании продуктов на гриль-решетке.
  • Пища не пригорает и не прилипает – с набором антипригарных ковриков для духовки и гриля Вы не будете испытывать неудобств и проблем с прилипанием или пригоранием продуктов.

    Ваша выпечка будет очень лакомой и красивой.

  • Удобен в очищении и хранении — коврики легко моются и сушатся.Они настолько тонкие, что не займут много места на Вашей кухне.
  • Не нужно использовать масло — благодаря материалу, из которого изготовлены коврики, необходимость использования масла отпадает. Ваша выпечка будет не только очень вкусной, но и полезной.

Коврики для гриля и духовки Yoshi Grill and Bake Mats.

Коврики антипригарные для духовки и гриля Grill Mat 2 штуки

Видеообзор

ПРИМЕНЕНИЕ НАБОРА АНТИПРИГАРНЫХ КОВРИКОВ ДЛЯ ДУХОВКИ И ГРИЛЯ:

  1. Перед первым применением хорошо промойте коврик в теплой воде с использованием моющего средства. Хорошо просушите и поставьте в духовку без выпечки для прокаливания;
  2. Нагрейте духовку до нужной температуры;
  3. Положите коврик на противень;
  4. Аккуратно выложите на коврик заготовку и поставьте противень в духовой шкаф;
  5. После использования коврик промойте в теплой воде и просушите.

Рекомендации по применению набора антипригарных ковриков для духовки и гриля:

Для разрезания готовых изделий используйте неострый нож (например, силиконовый нож или нож для пиццы), так как при использовании обычного кухонного ножа можно порезать коврик.

В комплект входит 2 коврик размером:

40*33 см. цвет черный

33*23 см. цвет бежевый

 

Мелко нарубленное мясо с жиром и специями, набитое в натуральную кишку – вот что такое купаты. Можно легко сделать самому, а можно купить в магазине, причем как свежими, так и замороженными. Кстати, заморозка на качественные колбаски практически не влияет. При правильной и медленной разморозке они не потеряют во вкусе.

Разморозка

Если вы будете готовить замороженные купаты, то нужно заблаговременно достать их из морозилки, часов за 6-8, и оставить в холодильнике, не в самой холодной секции. За 2 часа до приготовления колбаски нужно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре.

Хранение

Если купаты свежие, то они должны храниться в самой холодной секции холодильника не более двух дней. Их нельзя хранить в пакете или пищевой пленке, они задохнутся и станут скользкими. Лучше всего завернуть купаты в бумагу (можно взять пергамент для выпечки), еще специалисты советуют заворачивать в тканевую салфетку. Нужно чтобы колбаски «дышали».

Как готовить купаты на мангале

Колбаски лучше жарить при невысокой температуре. Поэтому надо дождаться, пока угли полностью прогорят, или, если есть возможность, установить решетку выше, чем для мяса.

Решетку нужно смазать жиром, чтобы купаты не приклеивались и оболочка их не повреждалась.

Перед тем как положить колбаски на решетку, их нужно опустить на секунду в кипяток, чтобы оболочка села плотнее, не выпускала сок и не лопалась. Потом обтереть купаты салфеткой.

Конечно, не стоит разрезать колбаски, если они сделаны единой вереницей. Просто уложите их спиралью на решетке. Иначе из них вытечет жир, и они получатся сухими.

При жарке на углях можно наколоть зубочисткой в двух местах каждую колбаску. Это делается для того, чтобы от жара не порвалась оболочка.

Во время обжаривания часто переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно прожарились.

Пока купаты жарятся, их можно смазывать соусом. Несколько раз во время жарки, но тонким слоем. Это поможет образоваться поджаристой корочке.

Жарить нужно недолго. В зависимости от размера время приготовления составляет 15-30 минут. Иначе купаты пересушатся.

Другие способы приготовления

Купаты можно пожарить и на сковороде, запечь в духовке или в аэрогриле. Можно также использовать и микроволновку с режимом гриль.

Сковороду лучше брать с толстым дном, если есть возможность – чугунную. Она качественнее всего прогревается и держит температуру. На сковороде разогреть масло, потом огонь убавить до маленького, положить купаты, предварительно наколов с концов зубочисткой. Жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая и потихоньку прибавляя огонь. К середине жарки он должен быть средним. Так на нем и дожаривайте. Жарить около получаса, но это зависит от размера.

Духовку для жарки купат надо разогреть до 200 градусов.

Коврики для барбекю: выбираем антипригарное покрытие для жарки на мангале

Можно положить колбаски на противень, смазанный маслом. А можно завернуть их в фольгу, запекать 15-20 минут, а потом фольгу открыть и оставшиеся минут 10-15 поливать купаты вытопившимся из них жиром. В микроволновой печи купаты готовятся на максимальной мощности.

В аэрогриле их можно приготовить без масла, да еще и вместе с гарниром. Очень удобно.

Рецепт домашних колбасок

Мясо для купат надо брать жирное, а кишки очень тщательно вычищать и вымывать, чтобы не пахли. Лучше всего купить в магазине подготовленные замороженные кишки или попросить мясника на рынке подготовить и вычистить их. Собственноручная чистка — не самое приятное занятие на свете.

Замороженные кишки надо замочить в воде, потом промыть в нескольких водах, перед мытьем кишки надо вывернуть, а после промывания замочить в теплой воде с уксусом на три часа.

Мясо и жир в идеале должны рубиться в мелкое крошево ножом, но можно и пропустить их через крупную решетку мясорубки, вместе с луком, чесноком и пряностями.

Чтобы набивать фарш в кишку можно использовать пластиковую бутылку, которую надо обрезать, а на горлышко натянуть кишку.

1 кг жирной свинины

1 ст.л. лимонного сока

Черный молотый перец

Шаг 1. Мясо, лук и чеснок пропустить через крупную решетку мясорубки. Перемешать, посолить.

Шаг 2. Пряности размолоть в кофемолке и добавить в фарш. Добавить лимонный сок. Еще раз перемешать.

Шаг 3. Подготовленную кишку завязать с одной стороны в узелок. Начинить фаршем. После каждой колбаски кишку завязывать в узелок.

Шаг 4. Обжарить купаты на гриле до румяной корочки.

С чем подавать купаты

К купатам подойдет практически любой острый соус, что мы используем для мяса, к примеру томатный. Прекрасно будет сочетаться с жареными колбасками ткемали или сацебели. Также попробуйте горчицу, только не сладкую дижонскую, а острую забористую русскую. Идеально подходят к купатам блюда из свежих овощей, зеленые салаты и, конечно, лаваш. Все по законам кавказского гостеприимства.

Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

[24 ноября 2015 | 25 ноября 2015 | 30 ноября 2015]

Тефлоновый коврик для гриля

Что-то я смотрю за рубежом очень активно используются тефлоновые коврики для гриля. Они представляют из себя маты из стекловолокна, с одной из сторон покрытые тефлоном. Вот так это чудо выглядит у продавцов.

По сути, стеклоткань выдерживает температуру до тысячи градусов, а тефлон при высокой жаростойкости ещё и не липнет к продуктам. Получается, что его можно положить на решётку для гриля и использовать как плиту. Собственно, во всех рекламных роликах и картинках он так и позиционируется.

Что смущает в этой покупке? Во-первых, смущает то, что везде есть ремарки о том, что нельзя вырезать… то есть применяется слово cut, но что это реально может значить? Если запрещено резать по коврику из опасения, что он порежется и придёт в негодность — это одно.

А если там сложная структура и концы стекло волокна по периметру обработаны то — это другое. Если вырезать из него нельзя из-за сложной структуры, то меня он не интересует. Во-вторых, пишут, что ему нельзя контактировать с открытыми источниками огня. Получается, что на газовую горелку такой коврик не поместить, на решётку во время горения огня — тоже. Но ведь самый большой плюс как раз и заключается в том, что бы позволить приготовить какую-то еду на гриле не в тот момент когда горят угли и готовится основное блюдо, а до приготовления стейков и барбекю. То есть во время горения дров. В-третьих, технология для нашей страны диковинная и отзывов от соотечественников не дождаться.

Вот думаю, стоит ли купить подобное чудо или может быть у кого-нибудь есть подобное чудо которое можно было бы взять на потестировать? Больше всего интересует возможность вырезать из такого мата. Можно сделать блин размером с решетку гриль от куллеров. И соответственно, совместив эти две штуки пользоваться как плоской сковородой диаметром 13 сантиметров.

Коврики для гриля и духовки, сделанные в Китае

Одно яйцо вполне можно приготовить.

• Перейти в архив


Комментарии


Сообщайте нам о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта… Мы готовы сотрудничать со всеми желающими. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции сайта www.orcinus.ru. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone:+7-902-924-70-49.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *