Подставка для пионов

Подставка для пионов

.

* видео было перезалито мной по техническим причинам. Первичная публикация видео состоялась 02.06.2013 г. В этом видео мы покажем, как из простых подручных материалов можно сделать очень удобную и нужную вещь — подставку-вазу под кусты пионов. Нам потребуется: 1. Водопроводная труба металлопласт 2. Обрезки вагонки 3. Шуруповерт 4.

Опора для пиона. Видео-урок.

Саморезы 5. Шланг 6. Бочка Больше видео из рубрики САД и ОГОРОД: об уходе за телом и волосами: ttp:// об уходе за лицом: и открытия в косметике: покупки: косметические покупки: косметика и масла: парфюмы и ароматы: баночки» и мнение о продуктах: (обзоры, коллекция, марки): что вы хотели знать ОБО МНЕ: красоты и стройности: украшения, одежда, аксессуары: кулинария: консервирование: и другая сладкая выпечка: в МУЛЬТИВАРКЕ: помощники на кухне: дружить? 🙂

Social comments Cackle

Защитная подставка из труб под цветы

Вот и наступила дачная пора, скоро распустятся первые кусты пионов, и у многих людей возникнет необходимость уберечь своих любимцев от повреждений вследствие сильных дождей и ветров. В этой статье мы рассмотрим способ предотвращения гибели цветов и своих нервных клеток.

Для изготовления данной конструкции потребуется минимум деталей, но зато результат превзойдет все ваши ожидания.

Список всего необходимого для работы:

1. Водопроводная металлопластиковая труба диаметром 16 x 2,0 мм, которую можно приобрести в любом строительном магазине. Благодаря особой структуре, состоящей из полиэтилена и алюминия, такие трубы не подвергаются коррозии, а значит, наша конструкция простоит в идеальном состоянии и прослужит очень долгое время.

2.

Подпорка под пионы своими руками мастер-класс и видео

Обрезки от вагонки размером 5 см x 7 см или от любой ненужной доски.

3. Желательно иметь шуруповерт, поскольку саморезы придется вкручивать в металл трубы, но за неимением лучшего, подойдет и крестовая отвертка.

4. Два кусочка обычного садового шланга длиной 10 – 15 см. Важно чтобы диаметр шланга был немного больше диаметра трубы, в ином случае не удастся плотно надеть этот кусочек шланга на трубу.

5. Саморезы в количестве 6 штук.

Приступаем к работе

Изготовление колец

В каждом хозяйстве непременно найдется пустая бочка из-под воды, ее-то мы и возьмем в качестве основы нашей конструкции. При помощи нее закрутим водопроводную металлопластиковую трубу по спирали таким образом, чтобы получилось два обруча. Сверяемся с фото и идем дальше.

Теперь стаскиваем нашу спираль с бочки и получаем точно такую же заготовку, как на следующем фото, которую нужно разрезать. В результате у нас должны получиться вот такие кольца.

Далее необходимо соединить края трубы кусочком шланга, таким образом создавая полноценное кольцо.

Следующим нашим шагом будут три отметки на кольце любым пишущим предметом под углом 120 градусов. Вуаля, как по мановению волшебной палочки получаем из старого доброго обруча самый что ни на есть настоящий мерседесовский руль)).

Помечтали и хватит, не забываем о наших цветах. Берем первое кольцо и в эти отметки насаживаем саморезы. На втором кольце делаем только отметки.

Изготовление ножек

Для нашей конструкции, нам понадобится сделать ножки. Для этого берем остатки ровной прямой металлопластиковой трубы и нарезаем по 40 см. Получаем три трубочки. Из обрезков вагонки делаем аккуратные 3 пробки и полностью вколачиваем их в получившиеся трубки.

Наконец ножки для подставки готовы, осталось лишь собрать нашу подставку.

А теперь проверим ваши навыки работы с инструментом. Для этого берем первое кольцо с насаженными саморезами и подгоняем под них трубки, шуруповертом прикручиваем кольцо к первой трубке (именно к тому месту, где находится деревянная пробка, которая необходима для того, чтобы вкрутить туда саморез, что, в свою очередь, обеспечивает устойчивость конструкции).

Теперь надо повторить данную операцию с оставшимися двумя ножками. После того, как закрутили все три трубочки, надеваем нижнее кольцо. Для этого переворачиваем нашу конструкцию таким образом, чтобы верхнее (готовое кольцо) осталось внизу, упираясь в пол. После этого берем нашу заготовку, то есть нижнее кольцо с отметками, и прикладываем к краям ножек так, чтобы они оказались не внутри, а снаружи кольца.

Далее необходимо закрутить саморезы с тыльной стороны трубочек, чтобы они вошли в те отметки, которые мы оставили, когда делили кольцо на три точки. На данном этапе саморез крепится в металл трубки.

В результате проделывания всех вышеперечисленных действий наша подставка готова, при желании можно покрасить ее в любой другой цвет. Осталось только надеть получившуюся конструкцию на куст любимых вами цветов. Чтобы сделать это правильно, нужно собрать куст, и обвязать его веревочкой, образовав при этом букет. И после этого можно будет легко ее надеть, не повреждая распускающиеся бутончики.

Подставка необходима не только для эстетики и улучшения дизайна Вашего садового участка, но и для того, чтобы уберечь кусты во время непогоды или сильных ветров. Также во время цветения бутоны становятся слишком тяжелыми, и чтобы помочь кусту не потерять своей формы, вам понадобится подставка, сделанная своими руками на радость вам самим и на зависть соседям.

.

  ::   просмотров — 10387   ::   комметариев — 0

Загрузка. Пожалуйста, подождите…
Регистрация по заявке на емейл
Самоделки для дачи- сделай сам

Статья из категории:Самоделки

Под тяжестью распустившихся цветов пышные кусты пионов норовят развалиться, особенно после дождя. В продаже есть готовые сборные пластиковые опоры, но можно попробовать смастерить прочную и красивую сварную металлическую опору самостоятельно

Чтобы определиться с размерами, мы весной сняли мерки прямо с куста. Первая опора будет квадратной, из четырех ножек и двух рамок. Пионы у меня молодые, кусты не очень большие, поэтому высоту опоры решили сделать 50 см, а ширину стороны — 55 см.

На миллиметровке я нарисовала каркас опоры с простеньким рисунком посередине (1).

Каркас будет из металлического прутка диаметром 6 мм. Чтобы сделать завитки рисунка и «барашки» на стойках, муж накрутил пруток на столб нашего забора. Для удобства сверху столба муж наварил кусочек прутка -эта деталь позволяет зажимать и фиксировать пруток при накручивании (2).

Сначала сварили две рамки и сделали ножки. Размеры рамки получились 55×55 см, высота ножки — 75 см (3).

Затем с помощью сварочного аппарата собрали «коробочку». Отступив 15 см от низа ножки, приварили первую рамку, через 50 см — вторую (4).

Теперь в стенку нужно вписать рисунок. Из отрезков мягкой алюминиевой проволоки я сделала шаблон, прикрепила канцелярскими зажимами к каркасу. Оценила общий вид и отдала шаблон мужу, чтобы он изготовил деталь из прутка (5).

Когда вся опора будет собрана, нужно снять наплывы от сварки шлифовальной машинкой, обработать средством «преобразователь ржавчины» и выкрасить в любой подходящий цвет краской по металлу. Мой пион растет в белом цветнике, поэтому свою опору я покрасила в белый цвет (6).

Изготовив первую опору, мы решили сделать еще одну, другой формы.

Как уберечь пионы в саду от непогоды?

Согнули вокруг бочки несколько окружностей, ножки с «барашками» сделали такими же, как у первой опоры, соединили и выкрасили в серый цвет — он подойдет розовому пиону и будет не очень заметен в зелени листвы (7).

Наши опоры выдержали экзамен нынешними грозами. Пионы не развалились и не сломались от дождей. Теперь можно для каждого пиона сделать индивидуальную подпорку.

Опора для пиона

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *