Препарат 30 в инструкция по применению

Препарат 30 в инструкция по применению

Главная•Обустройство дома и дачного участка•Средства химической защиты растений• Препарат № 30 против щитовок, паутинных клещей, листоверток

Препарат № 30 против щитовок, паутинных клещей, листоверток

Препарат № 30 — это 76 %-ная нефтемасляная эмульсия белого или сероватого цвета. Расфасована в двухлитровые полиэтиленовые банки с завинчивающейся крышкой. Масса нетто одной единицы расфасовки — 2 кг. Срок годности — 24 месяца со дня изготовления.

Назначение

Препарат № 30 применяется для ранневесенней обработки:

  • плодовых и ягодных культур (яблоня, груша, вишня, слива, крыжовник, смородина, малина),
  • винограда,
  • цитрусовых (в фазу относительного покоя),
  • декоративных деревьев и кустарников

против зимующих стадий щитовок, паутинных клещей, листоверток, медяниц, молей и других сосущих и листогрызущих вредителей, а также для летнего опрыскивания яблони, груши, декоративных деревьев и кустарников против бродяжек первого и второго поколения щитовок.

Способ применения

Норма расхода препарата № 30 (г/10 л воды) для ранне-весеннего опрыскивания:

  • крыжовник, смородина, малина — 300;
  • яблоня, груша, вишня, слива, цитрусовые — 300-400;
  • виноград, декоративные деревья и кустарники — 400;
  • для летнего опрыскивания: яблоня, груша, декоративные деревья и кустарники — 200-250.

Ранней весной проводится однократная обработка всех перечисленных культур при температуре воздуха не ниже 4 С, в летний период — 2 обработки, причем последняя обработка разрешается не позднее чем за 7 дней до уборки урожая.

При значительной заселенности яблони, груши и других культур зимующими стадиями медяниц, щитовок, листоверток, тлей и молей ранневесенняя обработка проводится методом промывки при повышенном расходе рабочей жидкости, поскольку только в случае обильного смачивания растений можно уничтожить вредителей, покрывающих кору плодовых часто сплошным, довольно плотным слоем.

Для борьбы с личинками (бродяжками) щитовок первого возраста препарат № 30 применяется в летний период в концентрации 2-2,5 %, повторно опрыскивание проводят при появлении бродяжек второго поколения щитовок.

Препарат № 30 малотоксичен для теплокровных.

B.B.Бaбкин

Успехов Вам!

 

 

Отзыв: Препарат Собер «30 плюс» — для сада, против вредителей

03.03.2017

Отзыв рекомендуют:170

Достоинства:

легко использовать, мало токсичен для людей и животных.

Недостатки:

мало известен

Такой вот «экзотический» инсектицидный препарат приобрела я в прошлом году.

Информация о средстве в интернете есть, но такая невнятная, как впрочем и на этикетке. Написано много и убористо, но попробуй прочитать без лупы и очков:

Срок годности два года. И результат использования у меня пока тоже невнятный. Как расшифровывается ММЭ я не догадалась. Препарат состоит из вазелинового масла, на этикетке написано: 760г/кг. Класс опасности 3 умеренно опасное вещество.

Предназначен для защиты яблонь, груш, слив, вишен, крыжовника, малины, смородины, винограда, декоративных культур и цитрусовых. Нигде нет информации можно ли обрабатывать хвойники. Я пока не решилась. Особенно тщательно опрыскиваю черешни, т. к. тля их обожает (даже больше, чем я). Препарат представляет собой сероватую однородную пасту, средней густоты.

Запах незначительный, напоминает мне запах гуталина.

Препарат 30 плюс 0,5 л контактный инсектицид для избавления от зимующих насекомых

На ощупь паста слегка жирная или мыльная, в общем скользкая. С рук теплой водой смывается легко.

Баночку 250 мл надо развести в 5 л воды. Сложность в том, что не указана температура воды. Я разводила теплой водой, т. к. в холодной образуются хлопья. Раствор использовать сразу, хранению он не подлежит. Раствор получается однородный ( в теплой воде) в основном белый, с серым отливом. При использовании температура на улице должна быть не меньше +4. Я использовала в прошлом году при +20 и +16, в этом при +7. С интервалом 14-16 дней.
На деревьях препарат никак не видно. Это свеже обработанные сегодня «препаратом 30 плюс ММЭ» груша:

и черешня:

Стволы и ветки становятся блестящими. Блеск ( жирное вазелиновое масло) сохраняется некоторое время.
Результат использования «30 плюс ММЭ» изготовитель и регистрант «НФП Собер» увижу только в конце сезона 2017. А пока буду экспериментировать, т. к. всевозможные тли, щитовки, долгоносики без конца пытаются мой урожай быстрее меня «объесть». Сделаю в марте еще одну обработку и одну в апреле, а там посмотрю. Препарат рекомендую.

Время использования: 7 месяцев
Стоимость: 150 руб.
Год выпуска/покупки: 2017
Общее впечатление: для сада, против вредителей
Моя оценка:
Рекомендую друзьям: ДАГде выгоднее купить
Каталог

Пестицид «Препарат 30В»

Защита плодово – ягодных, декоративных растений и винограда

Инсекто-акарицид «Препарат 30В»
    Предназначен для уничтожения на плодово-ягодных: яблони, груши, вишни, сливы, виноград, крыжовник, смородина, малины, цитрусовые; и декоративных культурах зимующих стадий щитовок, ложнощитовок, белокрылок, листоверток, тлей, червеца, медяницы, моли, бурого, красного плодового, боярышникового и цитрусового клещей в весенне-осенний период и личинок щитовок первого и второго поколений (бродяжек) в летний период. При обработке виноградников уничтожается: садовый паутинный клещ, зудень, почковый клещ и д.р.

Свойства и особенности использования «Препарат 30В»
    Препарат 30В обладает высокой эффективностью в борьбе против зимующих стадий вредителей, не оказывает отравляющего и нервнопаралитического действия, а, нарушая воздушный и водный баланс развития яиц личинок, приводит к их гибели.

30 плюс для обработки плодовых деревьев

    Одним из важнейших свойств препарата является то, что вредители не могут адаптироваться к такому воздействию, поэтому Препарат 30В является одинаково высокоэффективным ежегодно.
    Препарат 30В. Инсектоакарицид Препарат-30-В экологически безопасен, нефитотоксичен, высокоэффективен, предназначен для ранневесенней, летней и осенней обработок растений, обладает отличной прилипаемостью.
    После уничтожения яиц и личинок вредителей ранней весной растение пробуждается и развивается в полную силу. Летом из уничтоженных личинок и яиц вредители не появятся, но необходимо следить за их возможным появлением в силу разных причин: особые климатические условия, миграция со стороны, перелет с соседних участков, а такие вредители, как тля, имеют в своем развитии 10-12 поколений за сезон. Предназначение Препарат 30В: ранневесенняя обработок от 4°С до распускания почек; наилучший эффект это обработка в фазе набухших почек; осенняя обработка при температуре не ниже 4°С (круглосуточно) после опадания листвы; летняя обработка по выходу бродяжек 2 и 3 поколения (по прогнозу станций защиты растений). Обрабатывать нужно тщательно, не оставляя пропущенных участков.
    Во время цветения плодово-ягодных деревьев обработка запрещена. Обработки рекомендуется проводить в утренние или вечерние часы в безветренную погоду. Наличие не полностью покрытых поверхностей растений уменьшает эффективность обработок.

Норма расхода «Препарат 30В»
  Перед применением взболтать. Для получения раствора необходимо добавить в препарат воду и хорошо перемешать. Полученным раствором провести обильное опрыскивание кроны и стволы деревьев, кустов. Раствор необходимо применять на протяжении 2-х часов.
  Весеннее опрыскивание проводится однократно до начала распускания почек при температуре воздуха не ниже +4 градусов цельсия
    —   крыжовник, смородина, малина — 300мл. на 10 литров воды
    —   яблони, груши, вишни, сливы — 300/400мл. на 10 литров воды
    —   цитрусовые (ранней весной в фазу относительного покоя) — 300/400мл. на 10 литров воды
    —   декоративные деревья и кустарники — 300мл. на 10 литров воды
    —   виноградная лоза — 170/300мл.

на 10 литров воды
  Летнее опрыскивание проводится двукратно в начале появления бродяжек первого и второго поколения щитовок
    —   яблоня, груша, декоративные деревья — 200/250мл. на 10 литров воды
  Норма расхода рабочей жидкости:
    —   молодые деревья (не старше 6 лет) — до 2 литров на дерево
    —   плодоносные деревья — до 10 литров на дерево (максимально)
    —   смородина — до 1,5 литров на куст
    —   крыжовник — до 1 литра на куст
    —   малина — до 2 литров на куст
    —   виноградная лоза — до 1,5 литра на 10 кв.м.
    —   цитрусовые — до 5 литра на дерево
  Период защитного действия препарата длится 5-10 дней
  Срок последней обработки до сбора урожая – 20 дней

Действующее вещество:   концентрат минерально-масляной эмульсии 76%
Фасовка:  500мл, 900мл.

Препарат 30 Д, к.э., 235 мл

Экологически безопасный органический инсекто-аккарицид  «ПРЕПАРАТ 30 Д» (к.э 83%)*

Садоводам любителям и профессионалам представлен«ПРЕПАРАТ 30Д» инсектоаккарицид нового поколения  искореняющего действия. Это современная экологически безопасная технология борьбы с комплексом вредителей и профилактика болезней плодово-ягодных культур, уменьшения испарения влаги (транспирации), улучшения качества продукции и увеличения урожайности

 

«ПРЕПАРАТ 30 Д» — ЭТО ПРЕПАРАТ 3 в 1:

 

— эко инсекто-аккарицид

— антитранспирант

— прилипатель — адъювант

 

«ПРЕПАРАТ 30Д» это органический препарат на натуральной основе, в составе которого нет высоко токсичных химических соединений.

 предназначен:

Обработка культуры в ранневесенний период, до распускания почек при суточной температуре не ниже +4 град.,С для борьбы с зимующими стадиями вредителей такими как: щитовки, ложнощитовки, тля, клещи, листовертки, моли, зудень, червецы и др. их личинок и яиц. 

Обработка культуры в летний период, по выходу бродяжек, против личинок и яиц комплекса вредителей. 

Обработка вегетирующего растения  «ПРЕПАРАТ 30Д»в качестве антитранспиранта за 4-5 недель до сбора урожая, в фазе активного развития плода  ( в этой фазе препарат совместно с пестицидами не использовать!!!) 

Обработка деревьев и кустарников поздней осенью при среднесуточной температуре не ниже +2 ?С

  

 Обработка культуры  «ПРЕПАРАТ 30 Д» совместно с другими средствами защиты растения в качестве прилипателя,  адъюванта (баковой смесью)

 

 

особенности  и свойства «Препарата 30Д»:

 

инсектоакарицид:

— не обладает отравляющим и нервно-паралитическим действием.

— образовывает пленку, которая нарушает воздушно-водный баланс у вредителей, личинок, яиц что приводит к естественной биологической  гибели.

— не вызывает привыкания у вредителей (отсутствует вероятность возникновения резистентности)

— обеспечивает ежегодную высокую эффективность

— обработанные набухшие почки  лучше противостоят заморозкам

— устойчив к атмосферным влияниям (дождь, солнце, ветер, роса)

— профилактика инфицирования заболеваниями  (гнили , некрозы) вегетирующих растений и плодов

— уменьшает проникновение  вредоносных бактерий и микроорганизмов в глубь ствола после обрезки культуры, в местах механических  повреждений и трещинах коры

 

прилипатель (адьювант):

— уменьшает поверхностное натяжение рабочего раствора

— способствует равномерному покрытию листовой поверхности

— повышает проникающую способность и эффективность использования средств защиты растений

— после высыхания препарат не смывается водой длительное время

— совместим со многими фунгицидами и инсектицидами

 

антитранспирант:

— влияет на физиологическое состояние культуры, уменьшает транспирацию**

— снижает непродуктивные потери влаги в листьях, увеличивает относительную тургесцентность

— позволяет накапливать и удерживать  влагу в растениях, на седьмые сутки после обработки наблюдается изменение водного режима листа, идет накопление влаги, это— позволяет растению противостоять не благоприятным погодным условиям (засуха, высокие атмосферные температуры, низкая атмосферная влажность воздуха, обильные осадки),защищает культуру от стресса (при стрессе растения вырабатывают токсины которые замедляют развития плода)

— эффективно действует от растрескивания плодов, обветривания, солнечных ожогов

— способствует увеличению размера плодов, равномерному созреванию и улучшению вкусовых качеств урожая

 — улучшает внешний вид урожая, качественные, количественные показатели

— уменьшает потери влаги растением от 10 – 30% не причиняя вреда растительному организму

— не нарушает газообмен растения

— происходит эффективнее фотосинтез

 — для обработки саженцев перед пересадкой и после высадки на открытый грунт через 10 суток, для лучшей приживаемости 

 

 — не токсичен для почвы

 — не токсичен для пчел и других полезных насекомых (во время обработок пчел не выпускать)

 — разлагается почвенными микроорганизмами 

 — не фитотоксичен

  

Нормы расхода препарата 30Д составляют:

  

  • ранневесенняя и (осенняя) обработки: 2%(8 — 20 л/га)при норме расхода рабочей жидкости 400 — 1000 л/га. При круглосуточной температуре воздуха не ниже +4 ?с. Весной наилучший эффект при обработке в фазе хорошо набухших почек путем омывания.

  • летняя обработка:2% (8 — 20 л/га)при норме расхода рабочей жидкости 400 — 1000 л/га.

    По выходу бродяжек 2 и 3 поколения (по прогнозу станций защиты растений).

  • антитранспирант: 2% (8 — 20 л/га)при норме расхода рабочей жидкости 400 — 1000 л/га. За 3-4 недели до сбора урожая в фазе активного развития плода.

  • прилипатель: 0,5% (1 — 5 л/га)при норме расхода рабочей жидкости 200 — 1000 л/га. 

 

 фасовка:

 

гос. испытания, исследования:

Киевский национальный медицинский университет имени А.А Богомольца

 Уманский национальный университет садоводства Украины

 Институт орошаемого садоводства имени М.Ф.Сидоренко НААН Украины

 Институт Овощеводство и Бахчеводства НААН

 исследование контроля транспирации проводились на следующих культурах:  яблоня, абрикос, персик, слива, черешня, виноград, смородина, клубника

 

 * (к.э 83%) композиция растительные масла.

**транспирация — это испарение воды растением.

Препарат № 30 против щитовок, паутинных клещей, листоверток

Основным органом транспирации является лист. Вода испаряется с поверхности листьев через клеточные стенки эпидермальных клеток и покровные слои (кутикулярная транспирация) и через устьица (устьичная транспирация). Транспирация влияет на физиологическое состояние растений

 

Каталог товаров:

Сад огород » Защита растений » Инсектициды

Препарат 30 В,к.е.

 

  • Препарат 30 В ,к.е.- экологически безопасный инсектоакарицид использующийся для ранневесенней,летней и осенней обработки деревьев,кустарников, винограда и декоративных растений в период покоя и вегетации.Препарат представляет собой концентрат минерально-масляной эмульсии,обладает отличной прилипаемостью.Препарат не оказывает отравляющего и нервно-паралитического действия,а,нарушает воздушный и водный баланс развития яиц личинок,приводя к их гибели.
  • Вредители не могут адаптироваться к такому воздействию,поэтому Препарат 30 В является одинаково высокоэффективным ежегодно.После уничтожения личинок и яиц вредителей ранней весной растение пробуждается и развивается в полную силу.Летом из уничтоженных личинок и яиц вредители не появятся,но необходимо   следить за их возможным появлением в силу разных причин :особые климатические условия,миграция со стороны,перелет с соседних участков,а такие вредители ,как тля,имеют в своем развитии 10-12 поколений за сезон. 
  •  Препарат смешивается с большинством органических фунгицидов и инсектицидов.
  •  При приготовлении смеси разных препаратов сначала растворяют в воде добавки (например медный купорос,железный купорос и пр.) а затем в эту смесь добавляют Препарат 30 В.Препарат 30 В используют в баковых смесях в качестве прилипателя(50 мл препарата на 10 л воды).
  • Перед приготовлением рабочего раствора следует хорошо взболтать концентрат,а затем в 10 литрах воды растворяют : 
  • — при ранневесенней обработке(до распускания почек при среднесуточной температуре не ниже +4 град С)- 300-400 мл .Наилучший эффект по набухшим почкам.Обработку проводят 1 раз.
  • — при летней обработке по выходу бродяжек щитовки 2-3 поколения( в течение июля-августа)-200-250 мл.
  • Обработку проводят 1 раз.
  • — осенняя обработка при температуре не ниже 4 град С (круглосуточно)после опадания листвы-300-400 мл.
  • Норма расхода рабочей смеси :
  • — на дерево 2-10 л (в зависимости от возраста растения)
  • — на куст 0,2-1,5 л
  • — норма расхода на 1 Га от 12 до 60 л.
  • Период защитного действия препарата 5-10 дней.Скорость действия в течении 1 суток.Срок последней обработки до сбора урожая — 20 дней.
  • Упаковка : 458 г (500 мл),825 г (900 мл) пластиковый флакон. 

 

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 | Сайт работает на | Тема:

Популярные товары