Прибор для измерения ph почвы

Прибор для измерения ph почвы

3-в-1 Ph метр прибор для определения кислотности, влажности и освещённости почвы.

 

 

Описание ph метра:

Это простой, надёжный удобный и очень качественно сделанный прибор. Работает без батареек, с его помощью легко можно определить состояние почвы под вашими растениями.

Как измерить КИСЛОТНОСТЬ почвы в домашних условиях?

РН метр покажет кислотность почвы, её влажность, на глубине корней и освещённость растения.

Использовать прибор очень просто, достаточно его вставить поглубже в грунт, на проверяемом участке почвы. Не нужно применять излишние усилия, относитесь к электродам прибора аккуратно, держите их в чистоте, перед применением очистите электроды от окисла наждачкой-нулёвкой,  грязные или окислившиеся электроды могут исказить данные. Снимайте показания с нескольких точек, потом берите среднее значение.

Прибор имеет переключатель на три положения:

MOIST — влажность
LIGHT — свет
ph — кислотность

Переключите на нужное вам положение и считывайте показания с дисплея. Для точности показаний, измерения желательно проводить в нескольких точках и брать усреднённые данные.

Определение кислотности почвы:

Нормальная кислотность для большинства растений около 7 ph, то есть если прибор показывает от 6 до 8, то волноваться не стоит, у почвы нормальная кислотность. Если прибор показывает 5 или 4 ph, то кислотность почвы повышена, а от этого многие растения страдают.

Повышенная кислотность не позволяет растениям усваивать многие необходимые элементы, а мы продолжаем их подкармливать удобрениями которые дают кислую реакцию и растению только хуже, при повышенной кислотности почвы нужно применять удобрения с щелочной или нейтральной реакцией и проводить агроприёмы по понижению кислотности. Очень важно изначальное правильное определение кислотности почвы.

Характеристики:

Диапазон показания влажности: от 0 — сухо до 10 — вложно
Диапазон показания освещённости: 0 — DARK (темно) — 2000 — LIGHT (светло)
Диапазон показания РН кислотности от 8 (ALKALINE) — щелочная до 3.5 (ACIDIC) — кислотная.
Длина зонда: 20 см
Размер: 26 см х 5.8 cm х 3.6 cm
Вес: 87 гр.
Цвет: зеленый

Отзыв: Измеритель кислотности pH почвы ABS Technology 3 в 1 — Игрушка на пару раз

18.03.2017

Отзыв рекомендуют:160

Достоинства:

универсальность, цена, питание от солнечной батареи.

Недостатки:

толстые щупы рвут корни, непонятная функция замера освещенности, китайское производство

Не растут у меня цветы так, как мне того хочется. И, конечно же, причина не во мне и в моих золотых ручках, а в воде, которой я поливаю свои комнатные цветы (решила я)). Читая советы какой pH должна быть почва для моих цветов и понимая, что без высоких технология я этого так и не узнаю, на глаза попался вот такой интересный прибор.

Замеряет сие чудо-техники кислотность, влажность и освещенность.

Мне именно и надо было узнать кислотность почвы и когда надо поливать моих страдальцев. Кислотность почвы в которой растут мои бедолаги для меня тайна, так я ещё или заливаю или засушиваю землю. Совсем без специального прибора тоска. Почитав отзывы, я всё таки решила испробовать самолично и заказала в одном из магазинов.

Производство Китай, хотя стоит логотип Грин Бэлт.

Инструкция на обратной стороне упаковки на русском, что радует ))
Находила информацию, перед тем как пользоваться наждачкой нулёвкой необходимо очистить щупы. Чищу, хотя до наждачки и после прибор работает, но я чищу )

Зоны влажности и pH раскрашены в разные цвета для простоты понимания значений

Так же даны показатели pH для разных культур и растений.

Что хочу сказать, товар из разряда поиграться и положить. Потому что во все горшки перед каждым поливом измеритель втыкать не будешь. И что я заметила — щупы толстые и чувствуется как ими протыкаешь корни, что не есть хорошо. И когда щупы вытаскиваешь из земли, то между щупами вынимается и кусок земли, поэтому я каждый раз землю придерживаю пальцем. Метод тыка пальцем всё же лучше или ориентироваться на листья, как только начинают терять тургор, то и полить. Вода из под крана пропущенная через проточный фильтр показала значение 8 слабощелочная, т. е. стрелка вообще никуда не сдвинулась, может даже и за 8 перевалило. На земле в горшках появился белый налёт. Добавив в воду для полива Фитокислинку — стрелка сразу ушла до нужных мне значений. То есть — можно один раз отмерить воду и отмерить нужное кол-во подкислителя и дальше ориентироваться по полученному результату. Такой водой поливаю недели две. Особых изменений не заметила. Ради интереса в стакан с водой поставила прибор — стрелка не шелохнулась, насыпала лимонную кислоту — стрелка сразу упала вправо.

Замеры влажности похоже правдивые, так как цветок явно нуждался в поливе и прибор показал красную зону, после полива стрелка ушла в зеленую зону. В стакане с водой стрелка ушла в синюю зону )) Как бы логично — воду поливать не надо )))

Что касается замера освещенности, то ерунда полная. Замеряет именно светло или темно, но получает ли растение нужное ему количество света нужного спектра не понятно. А что растение стоит на солнце или в тени и без прибора понятно. Было бы супер, показывай прибор именно нужный спектр освещенности.

В целом прибор и нужный, но меня терзают смутные сомнения насчёт достоверности замеров. Слабо верится, что прибор за 500 руб. заменяет дорогие и, наверняка, более достоверные приборы.

Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.

Но покупать за несколько тысяч для домашнего использования совсем не хочется. То есть мой прибор и грешит, но надеюсь в разумных границах. Замеры влажности грунта можно замерять в больших горшках или вазонах с растениями с крепкой корневой системой, чтобы не рвать корни и где действительно не понятно, влажная земля у корней или нет, а для горшков объемом до 1 литра сойдёт палец )) Так же прибор нужен для тех растений, которые очень требовательны к кислой почве. Можно приобрести и лакмусовые бумажки, но прибором интереснее )

P.S. Как я и говорила — измеритель за всё время применялся пару раз и удобно лежит на полке. Если ваше растение не любитель кислой почвы, то прибор не нужен. Практически у всех грунтов pH нейтральный. Проще и гораздо дешевле купить лакмусовые бумажки. К ним доверия у меня больше. Жаба немного придушила (( Если кому очень хоцца такую игрушку, то на алиэкспресс можно купить почти в два раза дешевле.

Время использования: 1 месяц
Стоимость: 520 руб.
Год выпуска/покупки: 2017
Общее впечатление: Игрушка на пару раз
Моя оценка:
Рекомендую друзьям: НЕТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *