Рецепт запеченной индейки

Рецепт запеченной индейки

Как запечь индейку целиком? Такой вопрос задают хозяйки накануне праздников Нового года и Рождества. И не зря, ведь целая тушка индейки украшение любого праздничного стола. Блюдо получается вкусное, сочное и благодаря своему неповторимому аромату наполняет дом атмосферой праздника.

Индейка целиком в духовке рецепт

Если вы используете замороженную индейку, то перед тем, как запечь целиком, ее нужно правильно разморозить. Нельзя размораживать индейку в микроволновке и под струей воды, чтобы запечь ее. Освободите в холодильнике полку, поставьте туда миску, на нее дуршлаг, а следом индейку, сверху накройте пищевой пленкой. Индейка для запекания целиком должна быть абсолютно пустая и тщательно вымыта внутри. Последние фаланги на крыльях и шею нужно отрезать – иначе будут пригорать.

Как приготовить индейку целиком — готовим маринад

  1. Пряный маринад: определяем, сколько нам понадобиться воды: индейку для того чтобы запечь целиком кладем в миску и на 2-3 пальца сверху заливаем водой. Вынимаем индейку и измеряем количество необходимой воды. Добавляем на литр воды 1 ст. л. соли, измельченный корень сельдерея, семена укропа, смесь перцев горошком, лавровый лист, кориандр. Кипятим 10 мин, охлаждаем и маринуем индейку около суток грудкой вниз.
  2. Цитрусовый маринад: воду отмеряем как в предыдущем случае, выдавливаем сок апельсина и лимона, мелко рубленную луковицу, 2 зубчика чеснока, перцы горошком, лавровый лист. Маринуем сутки. После маринования вытираем индейку насухо бумажным полотенцем.
  3. “Сухой” маринад: используем если на маринование нет времени. Натираем индейку приправами и солью, приподнимаем кожу и закладываем под нее веточки розмарина и кусочки сливочного масла по всей поверхности индейки. Затем можно запекать.
  4. Как приготовить индейку целиком — начинка для запекания:

    Фруктовая начинка для индейки: берем груши, яблоки, размоченные сухофрукты, виноград. Отдельно или как ассорти, моем, режем, посыпаем специями и фаршируем индейку.

    Классическая начинка: на сливочном масле обжариваем сельдерей, луковицу, добавляем сырой фарш, тимьян и жарим. В конце кладем кукурузный хлеб кубиками и вливаем немного куриного бульона. Начинка для того чтобы запечь индейку целиком, должна быть влажная, но не водянистая.

    Начинка с рисом и инжиром: рис отвариваем. Лук, морковку, грибы обжариваем. Смешиваем с рисом, изюмом и сушеным инжиром. Охлаждаем.

  5. Предпоследний этап приготовления индейки целиком: зашиваем нафаршированную индейку. Кладем грудкой вверх, связываем ножки, крылья заправляем под спинку. Смазываем сверху медом или оливковым маслом.
  6. Разогреваем духовку до 220 С. Индейки запечь в течение 30-45 мин., потом температуру уменьшаем до 170 С, накрываем фольгой и запекаем, постоянно поливая образовавшимся соком. Птица считается готовая, если при проколе на ноге вытекает прозрачный сок. За пол часа до окончания готовки снимите фольгу – так появится корочка. После жарки оставляем настояться 30-40 мин. Подают индейку горячую с соусом.

Расчет времени оттаивания и приготовления индейки:

  • индейка весом 4-5 кг — на 4 порции – оттаивание 65 часов – приготовление индейки 3-4 часа
  • индейка весом 5-6 кг — на 6 порций – оттаивание 70 часов – приготовление 4-5 часов
  • индейка весом 6-7 кг — на 8 порций – оттаивание 75 часов – приготовление 5-6 часов
  • индейка весом 8-9 кг — на 10 порций – оттаивание 80 часов – приготовление 6-7 ч
  • индейка весом 9-11 кг — на 12 порций – оттаивание 96 часов – приготовление индейки 7-8 1/2 ч

Как приготовить индейку целиком — рецепт приготовления

Индейка целиком приготовленная в духовке — блюдо вкусное и полезное, американцы традиционно готовят его на День Благодарения и Рождество. У нас, украинцев, индейка в духовке — не настолько распространенное блюдо, но попробовать приготовить его всё же стоит. Итак, как запечь индейку в духовке.

Приготовление:

  1. Индейку перед тем, как запечь, разморозьте в прохладной комнате или в холодильнике; не следует размораживать ее под горячей водой или в теплой комнате. Индейка должна стать комнатной температуры. Если вы купили индейку в супермаркете, достаньте из нее потроха (внутри в мешочке). Взвесьте индейку, чтобы точно рассчитать время запекания.
  2. Индейку для того чтобы вкусно запечь, нафаршируйте начинкой (овощи, рис, рис с печенью и т. д.). Объем начинки зависит от величины индейки. Положите приблизительно 2/3 шейного остатка между кожей и мясом индейки и закрепите зубочисткой. Положите начинку внутрь индейки не очень плотно. Сверху смазать 175 г мягкого сливочного масла.
  3. Положить сверху индейки около 225 г полосочек бекона, затем приправить черным молотым перцем и солью.
  4. Положить в форму для запекания индейки две полосы фольги – одну вдоль, другую поперек. Сверху уложить индейку на спину и неплотно обернуть ее в фольгу: конверт должен быть везде закрытым, но в нем должно остаться место, чтобы вокруг циркулировал воздух, создавая как бы "духовку в духовке". Отправить в разогретую духовку и запекать при 220 градусах в течение 40 мин — это делается для того, чтобы жар очень быстро проник через начинку и в индейку. Затем температуру снизить до 170 градусов, а затем запечь 3 1/2 часа (время указано для тушки весом 6,5 кг.)
  5. По истечению времени индейку достать из духовки, фольгу развернуть. Полить выделившимися соками индейки и температуру духовки увеличить до 200 градусов. Запекаем индейку, не накрывая, около 40 мин.
  6. Спустя последние 40 мин, готовую индейку достать из духовки. Самое толстое место индейки проколоть зубочисткой и посмотреть какой будет выделяться сок — если сок прозрачный, без сукровицы, индейка готова. Перед подачей, индейку неплотно накрыть фольгой и дать ей "отдохнуть" 45 минут, чтобы мясо индейки стало мягче и ее стало легче нарезать.

Время запекания для тушек индеек различного веса:

  • 3.5-4.5 кг — 30 минут – высокая температура, затем 2 1/2 — 3 часа – низкая температура, затем запечь 30 минут (не накрывая) при 200 градусах С.
  • 9 кг — 45 минут – высокая температура, затем 4-5 часов – низкая температура, затем запечь 30 минут (не накрывая) при 200 градусах С.

Обратите внимание, что духовки все очень разные, и единственно верный способ узнать готовность индейки, проверить ее как предложено в 6 пункте. Рецепт индейки, приготовленной в духовке, считается отличным блюдом, особенно для праздничного стола.

Видео с рецептом приготовления индейки целиком

Филе грудки индейки промываем хорошенько, промакиваем от влаги, сдабриваем со всех боков солью, молотым белым перчиком и розмарином, помещаем рукав, связываем его с двух сторон, размещаем на противне и оставляем при комнатной температуре примерно на один. Помещаем противень заранее прогретую до 200 градусов духовку и выдерживаем сорок минут. Положим майонез кусочки филе, стараясь, чтобы он покрыл мясо целиком, и оставим на 20 минут желательно прикрыть крышкой или пакетом. В кастрюле смешайте филе индейки, морковь, лук, картошку, растительное масло, смесь посолите и поперчите. Повысить сочность мяса поможет масло, если им смазать само мясо, а не только кожу. Смешайте масло с соевым соусом, оставив немного для смазывания фольги.

Положите рукав на противень и поставьте его разогретую до 180 градусов духовку. Проделав рукаве несколько маленьких отверстий для выхода пара, положите его на решетку. Если приобретается не тушка, а кусковые полуфабрикаты, то на срезе мясо должно быть влажным и блестящим, без подсохших корочек. Гречку промыть, воду слить и высыпать глубокую форму для запекания, разровнять. Индюшатина представляет собой кладезь легко усваиваемого белка, изза чего ее рекомендуют вводить прикорм грудным деткам раньше, чем другие сорта мяса. Когда мясо промаринуется, отправьте его духовку не снимая фольгу на 50 минут.


Все дело том, что при таком способе приготовления, мясо готовится собственном соку и ни капли аромата не теряется. Такое мясо благодаря абсолютной безопасности можно не задумываясь включать даже первый прикорм самых маленьких детишек, а этот факт должен сказать Вам о многом. Соевый соус это продукт очень древний и не менее полезный главное условие чтобы он был натуральным. Противень смажьте рецепт грудки индейки запеченной в духовке любым маслом, положите замаринованное филе, а вокруг него разместите нарезанные фрукты. Во многих случаях мясо готовится быстрее, нежели указано рецепте, лучше достать блюдо немного раньше и упаковать фольгу на 15 минут, чтобы оно дошло.

Содержание

Индейка в духовке — как приготовить. Рецепты запеченной индюшки

Переверните последний раз мясо, полейте соусом, если не готово – запекайте еще 15 минут. Полу готовое мясо поместите фольгу, чтобы весь сок остался индейке.

В нашей стране индейка не является национальным блюдом, но многие хозяйки ее любят готовить. Правильно, запекать индейку раздельно. Хозяйки, которые пока не готовы запекать индейку целиком, могут освоить эти несложные рецепты из филе, грудки и голени птицы. Затем выключаем духовку и даем мясу остыть ней не менее 2х часов духовку не открывать. Отделить на грудке кожу и вложить под нее нарезанное на кусочки сливочное масло. Накрыть форму фольгой и отправить духовку на час, при температуре. Если планируете запекать мясо с начинкой, то ее лучше класть шейную часть, а основное пространство тушки заполнять травами, дольками лука, половинками лимона для сочности и мягкости. Как и с начинками, тут главное не переборщить – соус не должен забивать аромат и вкус птицы.

Развернуть и 10 минут подержать на гриле, чтобы немного подрумянилось. Ее можно жарить, варить, тушить, запекать, фаршировать, добавлять салаты. Чтобы запеченная духовке индейка получилась сочной, нежной и очень вкусной, следуйте советам опытных хозяек и у вас получится правильно приготовить индейку. Подготовленную тушку индейки натереть солью изнутри и снаружи, обмазать кожу сметаной рецепт грудки индейки запеченной в духовке для образования корочки. Для приготовления индейки запеченной духовке рукаве вам понадобится. Весь секрет том, что мясо должно хорошо промариноваться, желательно сметане нежирной или кефире.

Индейка, запеченная духовке, фото рецепта может послужить подсказкой для тех, кто готовит это блюдо впервые. Индейка запеченная духовке целиком самый вкусный и распространенный рецепт приготовления индейки.

Оборачиваем индейку фольгой, отправляем разогретую духовку до 220 градусов на сорок минут. Спустя пройденного времени уменьшаем температуру до 170 градусов и запекаем еще три часа. Если семья небольшая или кушать будет один человек целесообразнее запечь птицу частями.

Готовую птицу отправляют рукав соответствующего размера, смазанный маслом, и ставят духовку на умеренный огонь. После бросают колечки лука, моркови, добавляют 34 литра охлажденной воды. В процессе приготовления необходимо следить за тем, чтобы мясо не перепеклось противном случае оно станет сухим и совершенно не вкусным.

Даже если вам кажется, что мясо еще не готово, накройте противень фольгой и оставьте нагретой выключенной духовке постоять 5. Традиция готовить индейку духовке на Рождественские праздники насчитывает уже много столетий. Аппетитная запеченная индейка духовке с черносливом и яблоками полностью готова, ее можно порезать на отдельные кусочки или подавать птицу целиком. Далее на противень выкладываем картофель, а сверху выкладываем голени индейки. Индейка, запеченная с яблоками – ароматное блюдо и обладает восхитительным вкусом. Все эти ингредиенты складываем емкость, добавляем прованских трав, майорана, перца, соли, мускатного ореха и орегано. Все рецепты один голос утверждают, что они иначе подгорят духовке. Дальше я не присутствовал, был на работе, так что рассказываю со слов жены.

Традиция готовить на Рождество птицу наряду со свининой и ростбифом насчитывает уже много тысяч лет и происходит от языческих обрядов жертвоприношения. Когда птица готова, вынуть ее из духовки и оставить теплом месте отдохнуть на 20 минут, прикрытую фольгой и полотенцем. Подготовить индейку к запеканию, как для традиционного метода, но без лишнего жира немного бекона можно использовать для красоты. Но самым популярным блюдом считается запекание индейки целиком, как это делают модных американских фильмах на рождественские праздники. Если вы купите замороженную индейку весом от 6 кг, то на ее разморозку у вас уйдут сутки, а если она будет весить 9 кг, то двое суток. На разморозку иногда уходит более трех суток, если у вас крупная тушка индейки, около 710.

Посуду с замаринованной индейкой накрывайте пищевой пленкой, проделайте ней несколько дырочек и ставьте мариновать прохладном месте. Тушку зашивайте кулинарными нитями, смазывайте майонезом или горчицей. Солевой раствор готовьте из кориандра, корицы, сахара, соли и лаврового листа. Разогреть духовку после 200 градусов, смазать форму маслом, выложить на дно мясо, сверху овощ, картофель и помидоры, смазать сверху сметаной, посыпать тертым на мелкой терке сыром, запекать 40мин. Обработать филе индейки духовке так, чтобы оно не получилось сухим, на самом деле ни коей мере несложно. Это плюс к тому, что жареное духовке, как мы знаем, всегда очень привлекательно и вкусно. Американский шеф повар Alton Brawn советует замочить индейку перед приготовлением соленом овощном бульоне со специями.

На утро, или непосредственно перед приготовлением индейки, достаем с маринада и хорошо промываем. Внутрь индейки или под грудку, если это только грудка можно положить нарезанные на четвертины лимон, яблоко или апельсин. Специальные термометры для жаркого оснащены длинной спицей, которая измеряет температуру внутри индейки. Термометр следует вставить самое широкое место индейки обычно середина бедра до того, рецепт грудки индейки запеченной в духовке как поставить птицу духовку, и оставить там на все время запекания самые удобные термометры оснащены тонким шнуром и датчиком датчик стоит снаружи и не нужно каждый раз открывать духовку, чтобы узнать температуру внутри индейки. Однако с тех пор, как я попробовала предварительно замачивать мариновать индейку пару лет назад, я отказалась от пакетоврукавов за ненадобностью.

Готовить вкусно на самом деле довольно просто, нужно просто иметь для этого желание. Никто не сможет отказаться полакомиться ароматным и вкусным рагу из индейки. Если вы попытаетесь приготовить индейку замороженном состоянии, это займет невероятно много времени. Помните, мясо будет более сочным, если запечь его рукаве, фольге или с фруктами и овощами. Выложить индейку маринад и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Кроме того, нашем рецепте индейка готовиться с добавлением сухого белого вина, которым заполняется дно глубокого противня. Курица, приготовленная духовке, принадлежит к числу самых вкусных и при этом самых простых блюд. Откиньте дуршлаг готовые лук с морковкой, чтобы стекло лишнее масло.

Простое, вкусное, быстрое приготовлении блюдо из филе индейки всегда выручит занятую хозяйку. Индейку можно приготовить плотно закрытой утятнице – это очень вкусно. За счет повышенного содержания натрия обильно солить индейку вовсе не обязательно, а тем, кто сидит на диете для приготовления блюд лучше вообще обойтись без соли. Отдельно кастрюльке смешайте кефир, лимонный сок и по вкусу любые подходящие специи. Благодаря столь простому способу ваше мясо никогда не подгорит, а при этом останется сочным и ароматным. При варке и тушении большая часть полезных веществ с индейки теряется. Апельсиновый сок – 1 стакан мед жидкий – 2 столовых ложки сладкая паприка 1 чайная ложка масло оливковое – 3 столовых ложки куркума – 1 чайная ложка перец, соль по вкусу.

Слегка сбрызгиваем их оставшимся растительным маслом и выкладываем порезанный крупно лук и морковь. Да, можно, так как индейка – это самое низкокалорийное мясо, которое рекомендуется педиатрами и для детского питания. На следующий день выложить тушку на противень, выложить сверху фольгу, но с запасом, чтобы можно было эту индейку завернуть. Все потому, что индюшка – это продукт незаменимых микроэлементов и полезных для человека белков, которые должны входить ежедневный рацион. Одной такой запеченной рождественской индейкой можно накормить до двенадцати человек. Обязательно течение запекания индейки поливать ее собственным соком или же заранее подготовленным соусом. После этого необходимо еще разрезать пакет и под грилем запечь индейку минут пять до получения красивой золотистой корочки.

Разрезать индейку, запеченную духовке, лучше всего перед гостями, так получится эффектнее. Филе индейки с овощами блюдо нежное и питательное, на диете обязательное. Блюдо отлично подходит тем, у кого руки растут не из того места или таким хозяюшкам типа меня, которые приготовляя шарлотку рецепт грудки индейки запеченной в духовке забывают положить нее муку, а так же тем, кто готовит первый раз жизни. Тщательнейшим образом промываем индейку под струей холодной проточной воды внутри и снаружи. Нарезка индейки очень проста, для начала отрезаем ляжки и делим их на бедро и голень.

За это время рассол проникнет мясо, насытит его влагой и улучшит вкус. Предлагаем дополнить индейку замечательными домашними соусами, из клюквы и брусники. Сверху индейку натираем солью с перцем, накрываем плотненько фольгой, ставим разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Благодаря такому универсальному рецепту у вас на столе всегда будет свежее и полезное мясо всей семье на радость. Пятнистая кожа с серым оттенком будет означать, что индейка не молодая. Период запекания зависит от размера, обычно 1 килограмм тушки запекается от 30 до 50 минут.

admin

515

Просмотров: 1

.

Индейка, безусловно, самое доступное диетическое мясо.

Купить ее сейчас нетрудно как целиком, так и частями: филе грудки, например, крыло, голень.

Общие принципы приготовления индейки в рукаве

При покупке индейки необходимо помнить, что бескостное мясо — это только филе грудки, в то время как в остальных частях, даже если написано «филе бедра» или что-то в этом духе, на самом деле есть тонкие плоские косточки. Они довольно опасны, так как ими можно поцарапать горло, а ребенок и вовсе может подавиться. Так что для детского питания надо брать грудку. Из нее же можно делать фарш, если есть такая необходимость.

Мясо с костями (скажем, плечо) великолепно подойдет для варки бульона, который получится вкусным и ароматным. А вот для приготовления индейки в рукаве лучше те части, где мяса побольше: то же филе грудки, части от бедра или ножки. Не забывая, однако, о мелких косточках!

При всех своих изумительных качествах индейка в рукаве все же суховата. Так что лучше перед приготовлением замариновать ее или нашпиговать чем-нибудь. Это сделает мясо нежнее и ароматнее.

Рецепт 1. Индейка в рукаве: филе грудки со специями

Для приготовления этого варианта индейки в рукаве лучше взять так называемое филе большое, причем желательно, чтобы оно и в самом деле оказалось большим.

Ингредиенты

Филе большое индейки – 1 кг

Чеснок – 5-6 зубчиков

Карри – 1-2 чайные ложки

Розмарин – пара веточек

Лавровый лист

Петрушка

Черный перец горошком

Соль

Способ приготовления

Вырезать из филе красивый толстый кусок, вымыть его и обсушить с помощью полотняной или бумажной салфетки.

Чеснок пропустить через пресс.

Натереть филе солью, карри и чесноком, накрыть крышкой и дать постоять в холодильнике несколько часов.

Вынуть кусок индейки, положить в рукав. Туда же добавить веточки розмарина, листик лаврушки, несколько горошин перца и немного петрушки. Можно добавить немного воды. Рукав завязать и положить в теплую духовку. Довести температуру до 180 градусов и готовить около часа.

Дать блюду немного остыть, затем разрезать рукав, выложить индейку и нарезать порционными кусками.

Подать с овощным гарниром или грибами.

Индейка в рукаве получается сочная и мягкая, но не подрумяненная. Если хотите ее слегка поджарить, снимите или разрежьте рукав и увеличьте жар в духовке. Через несколько минут мясо подрумянится.

Рецепт 2. Индейка в рукаве: голени с гарниром

Это вариант индейки в рукаве предполагает использование голеней, но, если угодно, можно взять и другие «элементы»: плечо, например, куски филе, даже мясо для рагу.

Ингредиенты

Голени индейки – 2-3 штуки

Картофель – 5-7 клубней

Шампиньоны – граммов 300-400

Лук репчатый – пара головок

Майонез

Сливочное масло

Лавровый лист

Смесь перцев

Соль

Способ приготовления

Куски индейки тщательно вымыть, при необходимости опалить.

Если есть грубые куски кожи, то их лучше срезать и угостить бездомных кошек деликатесом.

Обмазать индейку майонезом, слегка поперчить и посолить и оставить мариноваться на несколько часов, лучше даже оставить в холодильнике на ночь.

Шампиньоны порезать на половинки, лук – полукольцами.

Подборка лучших рецептов запеченной в духовке индейки

Растопить на сковороде достаточное количество сливочного масла и обжарить слегка лук и грибы.

В рукав положить индейку, туда же осторожно поместить содержимое сковороды вместе с маслом. Картофель вымыть, почистить, порезать небольшими ломтиками и тоже выложить в рукав. Все перемешать, закрыть рукав и положить в несильно нагретую духовку. Довести температуру до 190-200 градусов и выпекать около полутора часов. При желании можно потом пакет разрезать и подрумянить блюдо.

Если хотите, можно использовать замороженную картошку ломтиками или соломкой для приготовления фри.

Индейка в рукаве по этому рецепту не нуждается в дополнительном гарнире, но свежие овощи или зелень будут, безусловно, кстати.

Рецепт 3. Индейка в рукаве с овощами

Для этого варианте индейки в рукаве можно взять не слишком красивые куски, разрезав их на кусочки или ломтики произвольного (но одинакового) размера. Подойдут и какие-либо «элементы».

Ингредиенты

Индейка – около килограмма

Лук порей – 1 штука

Сладкий перец, лучше красного цвета, — 1-2 стручка

Капуста цветная, или брокколи, или брюссельская – около 400 г (можно смесь)

Стручковая фасоль – 250 г

Кислое яблоко – 1-2 штуки

Чеснок – 4-5 зубчиков

Томатная паста – 1 столовая ложка

Майонез – 2 столовые ложки

Карри

Соль

Способ приготовления

Индейку вымыть, при необходимости избавить от перьев и огрубевшей кожи.

Смешать майонез с томатной пастой, карри и чесноком, пропущенным через пресс. Этим маринадом смазать индейку и оставить на пару часов (или больше) в холодильнике.

Порезать белую часть порея (зеленая не понадобится) кольцами, перец – произвольными некрупными кусочками. Цветную капусту или брокколи разделить на небольшие соцветия. Брюссельскую капусту оставить целыми кочешками или разрезать их на половинки. Яблоки порезать нетолстыми дольками.

В рукав положить индейку и овощи, затянуть его и поместить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа – полутора.

К индейке в рукаве с овощами можно уже ничего не подавать в качестве гарнира, а можно подать отварной рис.

Рецепт 4. Индейка в рукаве «Праздничная»

Индейка в рукаве может быть не только вкусным и полезным повседневным блюдом – ее можно подать и на праздничный стол. Причем любая достаточно вкусна для этого, но индейка в рукаве «Праздничная» отличается необычным и эффектным вкусом. А также довольно декоративна и может украсить стол.

Ингредиенты

Большое филе индейки

Ананас консервированный шайбами – большая банка (800 г)

Перец сладкий

Шампиньоны – 400 г

Чеснок – 4-5 зубчиков

Сыр твердый  — 200 г

Маслины без косточек – банка 300 г

Сливочное масло

Способ приготовления

Вырезать из большого филе несколько больших кусков «лопухами» толщиной как на отбивные, но широкие и длинные.

С ананасов слить сироп и замариновать в нем мясо. Поставить в холодное место приблизительно часа на три-четыре, можно больше.  

Перец разрезать на полосы, шампиньоны — на небольшие кусочки. Сыр потереть крупно. Чеснок порезать тонкими «лепестками». Половину ананасов порезать, оставив самые красивые шайбочки для оформления. Деревянные шпажки положить в воду на пару часов.

Индейку выложить на пищевую пленку так, чтобы получился большой пласт. Выложить на один его край начинку: грибы, половину сыра, маслины, оставив десяток, сладкий перчик, кусочки замороженного сливочного масла.

Помогая при необходимости пленкой, свернуть в рулет.  Можно обвязать рулет ниткой, обязательно белого цвета, если есть опасность, что рулет развернется.

Аккуратно поместить рулет в рукав. Выпекать при температуре 180-190 градусов около полутора часов.

Вынуть индейку, разрезать рукав. На верхнюю часть рулета насыпать сыр, разложить кольца ананаса, в центр каждого вставить маслинку и прикрепить все украшение шпажкой.

Вернуть в духовку, увеличить температуру до 200-210 градусов и подрумянить в течение примерно 15 минут.

К такому блюду в качестве гарнира хорошо бы подать маринованные фрукты, но можно и картофельное пюре или салат.

Рецепт 5. Индейка в рукаве в итальянском стиле

Для приготовления индейки в рукаве в итальянском стиле лучше взять сыр пармезан, но сгодится и другой твердый сыр.

Ингредиенты

Филе индейки большое

Помидоры крупные – 3 штуки

Сыр типа моцареллы – 0,3 кг

Сыр типа пармезана – 150 г

Перец сладкий – 2-3 крупных, лучше зеленого цвета

Шампиньоны – около 300 г

Бекон сырокопченый – несколько полосок

Лук порей – 1 штука, только белая часть

Песто – пара ложек

Орегано, карри, петрушка, чеснок – по вкусу

Способ приготовления

Вырезать из филе кусок, похожий на брусок. Смазать его песто и пропущенным через пресс чесноком, завернуть в пленку и положить в холодильник на часок.

Моцареллу нарезать ломтиками толщиной    около 3 мм, помидоры – кружками, перец разрезать на половинки, вычистить семена, порей и грибы порезать произвольно.

Сделать в куске мяса глубокие надрезы и вложить в них вперемежку моцареллу с перцем или моцареллу с помидором. В промежутках обернуть полосками бекона. Лучше обвязать нашпигованную индейку ниткой белого цвета. Поместить индейку, грибы и порей и пряные травы в рукав. Затянуть и запекать час – полтора при температуре 180 градусов. Затем достать, разрезать рукав, посыпать индейку пармезаном и вернуть в духовку, увеличив температуру до 220 градусов и посыпав пармезаном.

Подать с грибами и пореем, запекавшимися вместе с индейкой.

Рецепт 6. Индейка в рукаве «Кисло-сладкая»

Вообще-то, такая индейка в рукаве на любителя. Но попробовать стоит.

Ингредиенты

Филе бедра или грудки индейки – приблизительно 700 г

Лимон – 1 штука

Яблоки типа Симиренко – 4-5 штук

Курага — 10 штук

Изюм – полстакана

Сухари – полстакана (или меньше)

Грецкие орехи (в крайнем случае арахис) – полстакана очищенных и порубленных

Сливочное масло

Мед жидкий – пара ложек

Соль

Способ приготовления

Филе тщательно вымыть и снять с него кожу (если она была). Кожа не понадобится.

Пол-лимона вместе с кожурой натереть на терке, смешать с медом. Этим маринадом намазать подсоленное филе. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов.

Оставшийся лимон, курагу и изюм пропустить через мясорубку, добавить порубленные орехи и, если масса получилась жидковатая, досыпать сухариков.

Яблоки вымыть и разрезать на дольки, удалив сердцевину. На сковороде распустить сливочное масло и слегка поджарить дольки.

На филе выложить начинку, завернуть ее в филе, завязать ниткой белого цвета.

В рукав для запекания поместить индейку и яблоки с остатками масла, завязать рукав и запекать в духовке при температуре 180 градусов около полутора часов.

Перед подачей снять нитку и порезать индейку на порционные куски.

Рецепт 7.

Индейка в рукаве «Любимому мужу»

Такая индейка в рукаве получается очень нежной и вкусной. Набор пряностей можно менять по своему усмотрению, но мед с горчицей должны остаться, иначе это будет уже другой рецепт.

Ингредиенты

Любые элементы индейки – 1,5 кг

Мед – 3 столовые ложки

Горчица – 3 столовые ложки

Смесь перцев

Чеснок – 2-3 зубчика

Хмели-сунели

Соль

Способ приготовления

Готовится блюдо проще некуда. Все элементы тщательно промыть и опалить. Кожу, если она есть, снимать не надо.

Смешать мед с горчицей и солью и намазать смесью все кусочки индейки. Поставить мариноваться на пару часов.

Промариновавшуюся индейку достать, посыпать хмели-сунели, смесью перцев и рубленым чесноком, положить в рукав, закрыть его и запекать при 190 градусах около полутора часов. Затем разрезать рукав, увеличить температуру и подрумянить кусочки в течение еще 10-15 минут.

К такой индейке в рукаве хорошо подать припущенный зеленый горошек или картошку.

Рецепт 8. Индейка в рукаве «Рулле»

Эту индейку в рукаве можно использовать как холодную закуску или завтрак.

Ингредиенты

Филе индейки большое

Мякиш белого хлеба

Яйцо – 1 штука

Молоко – полстакана

Чеснок – 3-4 зубчика

Сырокопченый бекон – 7-8 полосок, в зависимости от размера рулета

Чернослив – около десятка ягод

Грецкий орех – 10-12 штук

Соль

Перец черный молотый

Способ приготовления

Разрезать филе так, чтобы получился плоский большой кусок.

Все лишнее провернуть через мясорубку с размоченным в молоке мякишем белого хлеба и очищенными зубчиками чеснока. Если очень любите лук, можно провернуть туда же и полголовки лука.

Фарш посолить и поперчить, вбить в него яйцо и хорошенько перемешать.

Большой кусок индейки отбить слегка, тоже посолить и поперчить.

Чернослив измельчить с помощью блендера или той же мясорубки. Орехи порубить несколько крупнее, чем в крошку. Смешать орехи и чернослив.

На филе выложить фарш, на фарш – чернослив с орехами. Свернуть рулетом. Обернуть рулет в полоски бекона и завязать нитками. Осторожно поместить в рукав для запекания.

Поставить в духовку и готовить около двух часов при температуре 180 градусов.

Рулет остудить и есть в холодном виде. Впрочем, можно и в горячем.

Индейка в рукаве: тонкости и полезные советы

  • Индейка – диетическое мясо, очень вкусное и полезное. Не злоупотребляйте острыми приправами и майонезом. Пусть блюдо останется здоровой пищей.
  • Нежное и мягкое мясо можно получить, даже не отбивая индейку. Но если собираетесь готовить рулет, то все-таки стоит немного отбить. При этом не забудьте накрыть мясо пищевой пленкой.
  • Связывайте рулет всегда белой ниткой: она гарантированно не окрасится.
  • Индейку можно нашпиговать как чесноком, так и морковкой. Для этого надо сделать глубокие надрезы и вложить в них тонкие лепестки овощей.
  • После того, как запекание завершится, можно разрезать рукав и подрумянить индейку, увеличив температуру и включив режим конвекции.

Нужно набрать крепкий соляной раствор и сделать несколько инъекций грудку и ножки. Приготовьте маринад, смешав масло со специями и измельченным чесноком, дайте настояться течение 15 минут. Выложите на индейку и продолжайте запекать тушку под фольгой еще 10 минут. Понадобится 1 тушка индейки весом около 2кг, 1 стакан чернослива к Промыть и обсушить тушку индейки, сделать ней надрезы по числу плодов чернослива, нашпиговать всю тушку кусочками сливочного масла и черносливом, каждый разреза также подсаливая и перча, выложить птицу пакет для запекания. Люблю готовить индейку духовке только не фольге, а рукаве для запекания, так сочнее выходит. Если используется большой кусок грудки от 1 кг, то можно использовать рукав для запекания.

Главное, этом блюде, использовать качественный мед и дать мясу хорошо промариноваться. Каждые полкило требуют 18 минут приготовления духовом шкафу при средней температуре. Можете указательным пальцем надавите сильно на тушу, если она быстро восстановит форму, смело можете ее брать. В миске соедините измельчённую петрушку и розмарин с мягким сливочным маслом. Подробный рецепт приготовления блюда Индейка, запеченная со сливочным маслом и имбирем.


Фаршируем тушку овощами, но не плотно, заполняя ее примерно наполовину. Если выделится прозрачный сок, птица готова, если сок мутный, то продолжить жарку. Что касается самого процесса разморозки, наиболее предпочтительный холодный метод, когда птица размораживается на нижней полке холодильника течение нескольких дней. Всю индейку со всех сторон промажьте растопленным как приготовить индейку в духовке целиком маслом сливочным, чтобы создать защиту от высоких температур духовке.

Простейший рецепт приготовления индейки духовке индейку промываем, натираем солью и специями, укладываем рукав или заворачиваем фольгу и запекаем. Вымытую, ощипанную и осмаленную индейку или ее части голень индейки, бедро индейки. Решив приготовить индейку запеченную духовке, выбирайте свежую птицу.

И не важно была это удачная охота на гуся, или гусь уже Рождественский. Какие рецепты утки сезон охоты, или если охотник не очень удачливый, то на Новый год наиболее. Для запекания целиком выбирайте индейку, исходя из количества человек, на которое собираетесь готовить. Именно при таком размораживании потери драгоценного мясного сока сведены к технологическому минимуму, мясе, а нашем случае – индейке, останется достаточно, чтобы готовое блюдо не казалось сухим. Я же ее готовлю утятнице, получается сочной, мягкой, мясо прямо тает во. Лук жарим на оливковом масле минуты 3, затем добавляем печенку и пассируем еще минуток несколько. Кипятим рассол течение 7 – 10 минут до полного растворения крупинок сахара и кристалликов соли.

Тщательнейшим образом промываем индейку под струей холодной проточной воды внутри и снаружи. Рецепты из индейки духовке 4 блюда, которые придутся вам по вкусу. Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него рулеты, поставьте разогретую до 200° духовку на 2025 минут. А еще это мясо не имеет противопоказаний, его можно включать меню и детей, и аллергиков. Как Вы помните, мы отрезали огузок как приготовить индейку в духовке целиком и горло индейки еще перед началом ее приготовления, и отложили часть овощей и зелени все это нужно смешать кастрюльке, залить водой и варить течение часа или полутора, до получения вкусного насыщенного бульона. Птицу смазать маслом и положить спинкой форму или на противень, и запекать сильно нагретой духовке. Попробуйте приготовить индейку с абрикосами, ее вкус вскружит голову любому гурману.

Чтобы мясо было сочнее, его периодически поливают выделяющимся из тушки соком. Добавляем следующие ингредиенты ниже приведено количество ингредиентов из расчета на 2 литра рассола. Если птица весит 45 килограммов, то время готовки составит 34 часа, а если вес ее составляет 89 килограммов, то приготовление займет около 7 часов. Сначала нужно провести подготовительные работы, сделать соленой раствор не сильно крутой и нем замочить филе, это уберет всю горечь, которая может нем быть и готовый продукт получится, без постороннего привкуса. Сначала нужно тщательно помыть голени, обсушить их полотенцем и острым ножом сделать по нескольку проколов. Долгая доставка и промежуточные пункты хранения, не всегда хорошо сказываются на качестве продукта.

Индейка довольно суховата, поэтому есть несколько хитростей, чтобы сделать птицу сочнее. Замороженную тушку вымыть тёплой водой, а отверстие брюшке влить кипяток, чтобы оно стало мягче и шире. Запекайте индейку всегда плотном свёртке из фольги, пергаментной бумаги или используйте рукав для запекания. Для приготовления такой большой птицы как индейка требуется много времени, как на маринад, начинку и обмазку, так и на запекание. Готовую индейку переложить на блюдо, снять фольгу и нитки, полить соусом и украсить по своему вкусу. Мясо необходимо вымыть, обсушить, порезать на порционные куски и приправить солью и специями. Ингредиенты индейка весом 56 кг 1 шт, апельсин 5 шт, лимон 1 шт, масло сливочное 50, соль, черный свежесмолотый перец по вкусу, апельсиновый ликер 75 мл, молотая корица.

Наш сайт как раз собрал для Вас самые лучшие рецепты индейки, запеченной духовке. Далее индейку перекладываем на решетку, а под решетку ставим противень с водой или бульоном. Для этого смешиваем кастрюле яблочный сок, литр воды, немного соли, лавровый лист, листья розмарина, горошком перец, коричневый сахар, чеснок, рубленный и апельсиновую цедру. Индейка, запеченная духовке целиком — традиционное американское блюдо. Крупный апельсин если индейка большая, то можно и парочку, у меня была 4, 5 кг индейка и апельсин размером с мужской кулак, было впритык. Опустить полоску кожи между ног и одеть ее на голени, скрепив ляжки птицы. Внутри также можете найти шею, которую можно выбросить или сохранить на будущее, на ваше усмотрение.

Разогреть сковородку с оливковым маслом и обжарить мясо на небольшом огне течение 15 минут. Вкус этого блюда просто незабываемый, оно понравится всем без исключения. Плотно индейку не фаршируйте никогда, начинка для мяса не должна быть теплой. Туда же добавить веточку шалфея, все хорошенечко еще поджарить до зарумянивании мяса. Поскольку мясо индейки особенно грудка довольно сухое, приготовление индейки требует соблюдения определенной технологии.

Американский акцент: как вкусно приготовить индейку целиком

Помните, что к моменту начала подготовки индейки, птица должна быть полностью разморожена если вы купили ее замороженном виде. Индейку промойте под проточной водой, протрите бумажным полотенцем, чтобы тушку высохла. Смесь пряностей смешайте, и старайтесь натереть тушку под кожицей, отодвигайте кожицу от мякоти.

Если вы печете индейку не рукаве, то поливайте каждый час выделяющимся соком или специально приготовленным соусом. Горчицу и кетчуп перемешивайте мисочке и натирайте этой смесью голень. Фаршируйте птицу перед приготовлением черносливом, дольками яблок, мандаринами. Тушку зашивайте кулинарными нитями, смазывайте майонезом или горчицей. На следующий день хорошо пропитавшуюся пряностями как приготовить индейку в духовке целиком индейку глубокий противень, застеленный фольгой, уложить грудкой вниз. На основе выделившегося во время приготовления сока можно сделать подливку. Обычно основой для начинокгарниров являются подсушенный измельченный хлеб, рис, овощи, свиной фарш или гречка российской традиции. Еще один способ приготовить превосходно сочную индейку целиком зажарить ее во фритюре.

Наполните кастрюлю растительным маслом на половину объема и нагревайте масло на сильном огне течение 20 минут. Единственный минус такого способа приготовления у вашей птицы не будет той аппетитной хрустящей корочки, какая бывает у индейки, приготовленной традиционным способом. Лучше ограничиться яблоком или апельсином внутри птицы, а начинку неплотно разместить под кожей области шеи и с задней стороны.

admin

515

Просмотров: 1

Филе индейки в духовке можно запечь несколькими способами.

Например воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Ещё более сочное филе получится в сливочном или сметанном соусе. А так же с картошкой, с помидорами и сыром.

Мясо индейки считается диетическим и очень полезным. Калорийность индейки 276 ккал. Сегодня разберём пошагово самые вкусные рецепты запекания филе индейки в духовке. Эти блюда подойдут и для праздничного стола и на каждый день. Выбирайте какое вам больше понравится и готовьте с удовольствием.

В статье:

  1. Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки — пальчики оближешь
  2. Грудка индейки замаринованная и запеченная целиком
  3. Индейка в духовке в томатном соусе с картошкой и овощами
  4. Индейка филе в рукаве со сметаной ароматное и сочное
  5. Индейка с яблоками и апельсинами в медовом соусе

Филе индейки запеченное в фольге с помидорами и сыром — пошаговый рецепт

Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер.

Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.

Что понадобится

Приготовление:

  1. Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Если куски филе большие, то делаю по поверхности неглубокие надрезы остриём ножа.
  2. В глубокую миску выливаю кефир и выжимаю туда лимонный сок. Солю, перчу и подсыпаю приправу «прованские травы» Можно добавить карри, но у меня закончилась) Размешиваю, чтобы соль растворилась. Замачиваю в этот маринад все куски мяса. Маринуется час — полтора.
  3. Мясо замариновалось. Каждый кусок филе выкладываю на середину листа фольги. Ещё подливаю по ложке маринада. И заворачиваю уголками вверх. Чуть скручиваю сверху фольгу как фантик и составляю в жаровню. Отправляю в прогретую до 200 грд. духовку.
  4. Через 40 мин. достала жаровню и развернула фольгу. На каждый кусочек мяса выложила по 2 — 3 кружочка помидоров и по щепотке тёртого сыра.
  5. И так в открытом виде запекаю ещё минут десять. Вот такая вкуснотища получилась. В фольге образовалось много сока. Выкладывайте на тарелки и поливайте соком. Угощайте родных и друзей!

Грудка индейки запеченная в духовке целиком — пошаговый рецепт с фото

Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо. Имейте это в виду, когда соберетесь готовить. В рецепте забыла указать чеснок. Возьмите сколько понравится.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Грудку мою и обсушиваю полотенцем. Чеснок очищаю, нарезаю на половинки. И нашпиговываю мясо чесноком, делая надрезы остриём ножа.
  2.  Смешала в миске горчицу, уксус, масло, все специи и соль.

    Приготовила маринад.

    Этим маринадом тщательно обмазываю кусок мяса. Накрываю и оставляю в холодильнике на 12 часов. Если не можете мариновать долго, то хотя бы не меньше двух часов.

  3.  Мясо замариновалось. Выкладываю весь кусок в жаровню и ставлю в нагретую до 200 грд. духовку.
  4.  Жарится такой большой кусок будет около часа. Мясо три раза за время жарки поливаю выделившимся соком. Через час достаю, остужаю и можно кушать.

    Вот так просто, вкусно и празднично!

Следующий рецепт индюшатинки с картошкой, луком и помидорами от канала Natali Li

Мясо индейки в духовке с томатным соусом,  картофелем и овощами — видео рецепт

Следующий рецепт мой любимый. В рукаве мясо чудесно пропитывается соком и специями. Готовлю в рукаве любую индюшатину. Получается всегда превосходно!

Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; ароматное и сочное

У меня имеется филе от бедра индейки.

Как приготовить индейку целиком в духовке — рецепты

Это мясо само по себе сочнее чем грудка. А когда приготовлено в рукаве, оно просто тает во рту.

К тому же, я добавила немного масла и сметаны. Этот рецепт уже нельзя назвать низкокалорийным. Если вы не хотите лишней жирности, можете исключить и сливочное масло и сметану. Всё равно на вкус будет  — объеденье

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Промытое и обсушенное мясо надрезаю в нескольких местах. Натираю со всех сторон солью и перцем.

    Индейка в духовке целиком

    На мелкой тёрочке тру цедру апельсина и выжимаю сок. Смешиваю в стакане сок апельсина, специи, горчицу и оливковое масло. Цедру пока оставила в сторонке.

  2.  Теперь воспользуемся рукавом для запекания. Закрепляю один конец рукава. Закладываю туда мясо и заливаю маринадом прямо в рукаве. Распределяю маринад по всей поверхности мяса. Герметично завязываю второй конец рукава.
  3. Оставляю мясо мариноваться. Ещё раз повторюсь, что чем дольше мясо маринуется, тем лучше результат. Через 2-3 часа достала.

    Открываю одну сторону рукава. Осторожно, чтобы не вытек маринад, достаю мясо. Теперь в те надрезы, которые я делала вначале, вкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.

    Прорастании истинных высот, теперь настало колебание выучить несколько простых блюд.

  4. Обмазываю сметаной со всех сторон и закладываю снова в пакет с маринадом. Теперь высыпаю туда же мелко порезанные дольки чеснока и цедру апельсина. Снова герметично закрываю пакет. Положила его в жаровню и поставила в духовку на 200 грд. на полчаса. Через полчаса пакет разрезать и убрать, а индейка пусть ещё полчаса запекается. Температуру убавить до 160 грд.

    Вкуснятина неописуемая! Обязательно попробуйте идейку по этому рецепту.

И наконец, от канала «Нагуглившие GnBob»  изысканное, праздничное блюдо с фруктами и мёдом.

Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе

Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сегодня Вам предложить.

На этом пока всё.

Большое спасибо, что заглянули на мой сайт! Благодарю всех, кто со мной готовил. А кто кушал — Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажмите кнопочки соц сетей. Мне будет приятно, а у Вас сохранятся рецепты на страничке.

Поделиться в FB

Рассказать ВК

Нажать Класс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *