Рецепт пьяной вишни

Рецепт пьяной вишни

.

Содержание

Торт Пьяная вишня — рецепт для любого праздника

Как и многие всенародно любимые домашние торты, Пьяную вишню готовят и оформляют по-разному. Ниже вы найдете несколько рецептов, каждый из которых достоен внимания и может стать украшением любого праздничного стола.

Торт Пьяная вишня имеет очень интригующее и можно даже сказать, кричащее название. Но не только это отличает десерт от большинства других. Интересна и сама технология приготовления. Большинство тортов готовят путем промазывания коржей каким-нибудь вкусным кремом. Технология приготовления Пьяной вишни совсем другая. Особенную пикантность данному торту придает, конечно, вишенка, вымоченная в алкоголе, чаще всего — в коньяке.

Конечно, в больших количествах и в чистом виде алкоголь вреден для организма. Но настоянная на коньяке вишня способна, например, снять зубную боль и даже повысить иммунитет. Потому что коньяк прекрасно взаимодействует с витамином С, который в большом количестве содержится в свежих ягодах. Также вишня в коньяке понизит артериальное давление и снимет спазм в желудке. Поэтому это не только сытное и вкусное, но еще и в некотором роде лечебное лакомство.

Имя кондитера, который придумал такой интересный рецепт, история не сохранила. Достоверно известно, что Пьяная вишня готовится во многих странах мира и пользуется большой популярностью.

Пьяная вишня практически безопасна для фигуры. Сто грамм торта содержит всего 345 калорий. Хотя, все зависит от особенностей рецепта. Если делать Пьяную вишню в шоколаде, то калорийность блюда увеличится.

Торт пьяная вишня — рецепт для новичков

Несмотря на то, что данный торт готовится просто и быстро, для первого раза лучше выбрать рецепт попроще.

На приготовление такого десерта придется потратить не более часа. Вкус же однозначно получится экстравагантным, а сам торт – сочным.

Ингредиенты для начинки

  • Свежая или размороженная вишня — 1.5 стакана
  • Красное полусладкое вино
  1. 1. Из вишни аккуратно удалите косточки. Переложите ягоды в банку или глубокую миску и полностью залейте вином. Чтобы вишня «захмелела», она должна постоять в теплом месте 1 день.

Ингредиенты для бисквита

  • Яйца – 5 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1.5 стакана
  • Порошок какао — 4 столовые ложки
  • Пищевая сода 1 чайная ложка
  • Сметана — 1 стакан
  1. 2. Взбейте яйца с сахаром до бела, постепенно добавьте муку, смешанную с какао, сметану и соду. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
  2. 3. Смажьте форму сливочным маслом или маргарином. Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит при температуре 200 градусов до полной готовности (можно проверить зубочисткой). Время приготовления зависит от размеров вашей формы, обычно это 25-30 минут.
  3. 4. Готовый бисквит нужно охладить и разрезать на две половины вдоль. Можно сделать это при помощи лески или острого ножа. В центре каждого коржа аккуратно вырежьте мякиш, чтобы в итоге получить две бисквитные «мисочки» с толщиной стенок не менее 2 сантиметров. Разрежьте бисквитный мякиш на небольшие кусочки и отложите в сторону.

Ингредиенты для крема

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 300 гр
  1. 5. Взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом миксером, чтобы получился легкий, гладкий и воздушный крем.
  2. 6. Отложите часть крема для украшения торта, а оставшийся смешайте с кусочками бисквита и вишней. Получившейся начинкой заполните коржи и положите их один на другой, так, чтобы крем оказался внутри.
  3. 7. Торт практически готов. Осталось только украсить его кремом, шоколадной стружкой и ягодами.

Торт Пьяная вишня в мультиварке

Тем, кто стремится максимально правильно питаться, этот рецепт тортика подойдет отлично. В мультиварке бисквит готовится со своими нюансами, но получается таким же вкусным, как и при традиционном приготовлении.

Для того, чтобы отмерять ингредиенты для этого рецепта, используйте стакан, который шел в комплекте с вашей мультиваркой.

Ингредиенты для начинки

  • Свежая или размороженная вишня — 2.5 стакана
  • Коньяк 0.5 стакана
  1. 1. За два дня до того как печь торт, замочите вишню в коньяке и оставьте наставиваться в плотно закрытой посуде при комнатной температуре.

Ингредиенты для бисквита

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Кипяток — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Ванилин
  • Какао — 6 столовых ложек
  • Разрыхлитель — 1.5 чайной ложки
  • Сода — 1.5 чайной ложки
  1. 2. Смешайте муку с порошком какао, содой, ванилином и разрыхлителем. В отдельной посуде взбейте яйца и сахар, добавьте молоко, растительное масло, аккуратно перемешивая лопаткой, постепенно введите мучную смесь.
  2. 3. Влейте стакан крутого кипятка, снова перемешайте ингредиенты. В итоге у вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
  3. 4. Кастрюлю мультиварки смажьте сливочным маслом, влейте тесто. Установите режим «Выпечка» и готовьте бисквит 60-70 минут. Когда программа будет закончена, не спешите открывать крышку, подержите бисквит в мультиварке еще 10-15 минут. Прежде чем начать сборку торта, дайте ему полностью остыть.

Ингредиенты для крема

  • Какао-порошок — 50 гр
  • Сливочное масло — 600 гр
  • Молоко — 6 столовых ложек
  • Сахар — 3 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  1. 5. В небольшой кастрюльке смешайте порошок какао и пол-стакана сахара, добавьте 4 столовые ложки молока, поставьте на небольшой огонь и, не переставая помешивать, доведите до кипения. Как только сахар полностью растворится, снимите кастрюльку с плиты и дайте остыть.
  2. 6.

    Торт Пьяная вишня: традиционный и домашние рецепты

    Взбейте яйца миксером и смешайте их с остывшей шоколадной массой.

  3. 7. Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром и постепенно, небольшими порциями введите смесь молока, какао и взбитых яиц. Взбивайте крем до тех пор, пока в нем полностью не растворится сахар.
  4. 8. Готовый бисквит разрежьте пополам. Из каждой половины аккуратно достаньте мякиш. Часть крема отложите для украшения торта, остальное смешайте с вишней и мякишем. Заполните начинкой бисквит.
  5. 9. Заполните коржи начинкой и снова соедините две половины бисквита. Сверху украсьте торт кремом и оправьте торт в холодильник на несколько часов.

Торт Пьяная вишня в шоколаде

Данный рецепт особенно придется по вкусу сладкоежкам, которые ни один десерт не могут представить без шоколада. Шоколад хорош и тем, что помогает искусно декорировать торт и сделать его не только желанным десертом, но и настоящим произведением искусства.

Если ожидается важное и пышное застолье, то обязательно приготовьте Пьяную вишню именно в такой вариации. К тому же, шоколад прекрасно сочетается с коньяком, которым пропитана вишенка да и просто поднимает настроение!

Ингредиенты для начинки

  • Свежая вишня — 2 стакана
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Коньяк — 1 стакан
  1. 1. Прежде чем приступить к выпечке, нужно подготовить пьяную вишню. Также, как и в предыдущих рецептах, замачиваем ее в алкоголе (лучше всего подойдет коньяк) с добавлением двух столовых ложек сахара и настаиваем в течение суток при комнатной температуре.

Ингредиенты для бисквита

  • Сахар-песок — 2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Какао — 6 столовых ложек
  • Разрыхлитель теста и сода — по 1.5 чайной ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2шт.
  • Растительное масло — 0.5 стакана
  • Крутой кипяток — 1 стакан
  1. 2. Заранее смажьте сливочным маслом форму, в которой будете выпекать бисквит. Включите духовку и установите температуру до 200 градусов.
  2. 3. В чистой и сухой посуде смешайте вместе все сухие ингредиенты: сахар, муку, соду, разрыхлитель и какао.
  3. 4. В другой миске взболтайте два яйца, добавьте к ним растительное масло и молоко.
  4. 5. Объедините смесь сухих ингредиентов с молочно-яичной смесью. Заварите тесто, то есть влейте кипяток, не переставая перемешивать, и оставьте настаиваться на 10-15 минут.
  5. 6. Вылейте тесто в подготовленную форму, распределите по всей поверхности и разровняйте при помощи лопатки или ножа. Выпекать бисквит нужно до полной готовности, примерно 30-40 минут. Готовый корж достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.

Ингредиенты для глазури

  • Темный шоколад без начинки и орехов — 1 плитка
  • Молоко — 6 столовых ложек
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки
  1. 7.

    Разломите плитку шоколада на маленькие кусочки, положите в небольшую кастрюльку и залейте молоком. Поставьте на слабый огонь и разогревайте шоколад до тех пор. Пока он полностью не растворится. Не забывайте помешивать глазурь, чтобы она не пригорела.

  2. 8. Нанесите шоколадную глазурь на торт ровным слоем, а когда на ней начнет появляться корочка, присыпьте какао и украсьте верхушку торта пьяной вишней.

  • Из свежей или размороженной вишни удаляем косточки, и заливаем красным полусладким вином. Оставляем минимум на 2 часа.

  • Готовим шоколадный бисквит.

    Торт пьяная вишня в шоколаде: рецепт приготовления

    Отделяем белки от желтков, и взбиваем их в пышную массу, постепенно добавляя сахар.

  • Затем, продолжая взбивать, по одному вводим желтки.

  • Добавляем в муку разрыхлитель и какао. Перемешиваем, и добавляем к яичной массе.

  • Аккуратно перемешиваем до однородности.

  • Выкладываем тесто в форму, дно которой выстелено пергаментом.

  • Выпекаем в разогретой до 180*С духовке приблизительно 35 минут (до сухой зубочистки).

  • С остывшего бисквита срезаем верхушку.

  • Из нижней части бисквита аккуратно выбираем всю мякоть, оставляя бортик толщиной 1,5 см.

  • Готовим масляный крем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты со сгущённым молоком.

  • Третью часть крема нужно отложить для украшения торта.

  • В остальной крем выкладываем бисквитный мякиш, немного оставив для обсыпки торта.

  • А так же отцеженную вишню.

  • Аккуратно перемешиваем начинку.

  • Дно бисквита пропитываем жидкостью, оставшейся после отцеживания вишни.

  • Внутрь бисквита выкладываем начинку.

  • Пропитываем верхушку, и накрываем ею бисквит.

  • Смазываем бока и верх торта кремом.

  • Обсыпаем бока торта бисквитной крошкой. Украшаем кремом, вишнями и рубленным шоколадом. Нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Published on 10 Jun 2012, 6:04

    Купить книги бабушки Эммы → videoculinary.ru/shop
    Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → youtube.com/user/videoculinary?sub_confi…
    —————————————————————————————
    Как приготовить Торт Пьяная вишня — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Существует много тортов, которые пользуются особой любовью у сладкоежек. Среди них, конечно же, торт Наполеон, торт Птичье молоко, торт Сметанник, Киевский торт и другие. Безусловно, в этот почётный список входит красивый и вкусный, но при этом не очень сладкий, торт Пьяная вишня. Это чудесный десерт!

    Торт «Пьяная вишня» по-домашнему

    Торт Пьяная вишня — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Торта Пьяная вишня — посмотреть подробный пошаговыйрецепт и задать вопросы → videoculinary.ru/recipe/piyanaya-vishna
    —————————————————————————————
    Ингредиенты:
    Тесто:
    Яйца – 9 штук
    Сахар – 180 грамм
    Мука для выпечки (или обычная мука и 0,5 чайной ложки разрыхлителя) – 130 грамм
    Какао – 80 грамм

    Крем:
    Масло сливочное – 300 грамм
    Сгущённое молоко – 400 грамм

    Начинка:
    Вишня без косточек – 2,5 стакана
    Водка/коньяк/ром – 0,5 стакана

    Шоколадная глазурь:
    Сливки – 180 грамм
    Шоколад горький — 150 грамм
    Масло сливочное – 25 грамм
    Сахар – 25 грамм
    —————————————————————————————
    website → videoculinary.ru
    —————————————————————————————
    Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
    ————————————————————————————

    Видеокулинария в соц. сетях:
    instagram →instagram.com/videoculinary.ru
    facebook → facebook.com/videoculinary.ru
    vk → vk.com/clubvideoculinary
    ок →ok.ru/videoculinary
    pinterest → ru.pinterest.com/videoculinaryru
    twitter → twitter.com/videoculinaryru
    youtube → youtube.com/user/videoculinary
    —————————————————————————————
    Our recipes in English:
    website → videoculinary.com
    youtube → youtube.com/user/videoculinarycom

    Торт пьяная вишня — простой рецепт

    Для начала берем вишню и удаляем косточки. Заливаем красным вином как показано на фото. Вишня в вине должна настояться, можно ее оставить на ночь, хотя хватить и 2-х часов.

    Процесс приготовления теста для торта

    Отделить белки от желтков и взбить пышную массу постепенно добавляя сахар.

    Затем вводим по-одному желтки постоянно работая миксером.

    Соединить муку с какао и разрыхлителем, тщательно перемешать и добавить к яичной массе.

    Полученную массу нужно также аккуратно перемешать до однородного цвета. Выложить тесто в форму диаметром 23см.

    Выпекать необходимо 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпашкой.

    Срезаем с коржа верхушку.

    Из коржа аккуратно при помощи ножа и ложки убираем всю мякоть. Оставляем лишь бортики и низ толщиной примерно 2 см.

    Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности постепенно добавляя сгущенное молоко. Взбивать нужно 3-4 минуты.

    Отложите примерно 3 часть крема в отдельную миску, он нам понадобится в конце.

    В крем добавляем слегка отжатую вишню и выбранную из коржа мякоть. Тщательно перемешиваем.

    Пропитываем низ коржа оставшейся жидкостью с вишни.

    Выкладываем начинку в нашу чашу из коржа.

    Пропитываем таким же образом крышечку и накрываем торт.

    Обмазываем бока и верхушку торта масляным кремом

    Обсыпаем торт крошкой, украшаем сверху вишней, кремом и тертым шоколадом.

    После украшения торт отправляем в холодильник на 2-3 часа.

    Как приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях

    Он получиться очень мягким с очень нежным вкусом. Всем приятного аппетита!

    Комментарии, обсуждение рецепта:

    Елизавета г.Ростов-на-Дону

    23.11.2017

    Спасибо!Торитик отпад)))


    Юлия г.Мена

    22.07.2017

    Давно хочу попробовать сделать этот торт, но с нормальным рецептом проблемы его просто нет. Хочу попробовать еще ваш, спасибо.


    Анна г.Белгород

    15.07.2017

    Спасибо за рецепт!


    Ольга г.Самара

    20.02.2017

    Спасибо большое за доступный и очень простой рецепт. Думаю, он займет достойное место в моем списке постоянных рецептов.


    Надія г.Хмельницкий

    16.12.2016

    Смачно дуже


    Наталья г.Витебск

    04.12.2016

    Как только увидели с мужем фото тортика, сразу захотелось сделать, тем более что был повод испытать новый миксер) Да и вишня в морозилке с лета завалялась. Приготовление оказалось очень легким, получился отличный десерт, на одном дыхании. Особо выстаиваться мы ему не дали, попробовали буквально через час. Мне показалось, что по вкусу торт напоминает Пражский, но вишня все меняет: торт приобретает характерную кислинку и при очень сладком креме — это то, что надо. Мои и муж, и сын сказали, что десерт на 100 баллов, делай еще, а они у меня капризы еще те.( Так что отличный тортик, легкий в исполнении. Спасибо автору за замечательный рецепт.


    Сегодня мы хотим вам показать рецепт приготовления очень вкусного и нежного по вкусу тортика с необычным названием «Пьяная вишня».

    На тесто нам понадобится:

    • Мука: 350гр.;
    • Яйцо куриное: 6шт.;
    • Сахар: 350гр.;
    • Разрыхлитель: 1,5ч.л.;
    • Какао: 4ст.л.

    Для приготовления крема:

    • Сливочное масло: 200гр.;
    • Сгущенное молоко: 1 банка.

    Дополнительные ингредиенты:

    • Вишня без косточки: 1,5 стакана;
    • Вино красное полусладкое;
    • Шоколад для украшения.

    Весь процесс приготовления торта заключается в подготовке коржей и крема, после чего нужно перемазать и настоять торт в холодильнике.

    Пьяная вишня – веселое название вкуснейшего торта.

    Конечно, он не предназначен для детей, а вот взрослые будут от него в восторге!

    Такой десерт идеально подходит для окончания праздника или дружеских посиделок.

    Приготовим Пьяную вишню в домашних условиях?

    Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях – общие принципы приготовления

    Ягоды для торта можно «напоить» водкой, коньяком, вином и любым другим спиртным напитком. Но важно сделать это заранее, чтобы вишня получилась действительно «пьяная» и передала десерту легкий аромат алкоголя. Перед закладкой в начинку ягоды отжимаются.

    Коржи для Пьяной вишни готовятся мягкие и пористые, чаще всего это бисквит во всех своих проявлениях, но обязательно шоколадный. Коржи пропитываются редко, обычно достаточно сочности крема и вишни.

    Торт принято сверху покрывать шоколадной глазурью. Можно просто растопить шоколадку или же сварить заливку из порошка какао. Но если нет времени, то можно смазать торт тонким слоем крема и просто обсыпать тертым шоколадом.

    Рецепт 1: Классический торт «Пьяная вишня» в домашних условиях со сгущенкой

    Один из самых распространенных рецептов. Крем для классического торта Пьяная вишня в домашних условиях готовится из обыкновенной белой сгущенки и сливочного масла.

    Ингредиенты

    • 100 граммов коньяка;

    • вишни 1,5 стакана;

    • сахара 250 граммов;

    • 7 ложек какао;

    • яйца 2 штуки;

    • сметаны 220 граммов;

    • сгущенки 1 банка;

    • 220 граммов сливочн. масла;

    • ½ ч. лож. соды;

    • 3 ложки молока;

    • муки 1,5 стакана.

    Приготовление

    1. Заранее подготавливаем вишню. Лучше с вечера. Вынимаем косточки, заливаем коньяком и оставляем мариноваться.

    2. Взбиваем яйца, 200 граммов сахара до пышности. Вводим сметану, затем 4 ложки какао и муку. Для подстраховки опадания бисквита кладем гашеную соду. Но можно и добавить половину пакетика рыхлителя.

    3. Выливаем тесто в форму, выпекаем. Охлаждаем.

    4.

    Для приготовления крема взбиваем мягкое масло (200 граммов) со сгущенкой. Вишни вынимаем из коньяка, кладем в крем.

    5. Срезаем с бисквита верх в виде небольшого коржа. Это будет шапочка торта. Из нижнего коржа вынимаем всю мякоть, оставляя бортики и дно около одного сантиметра.

    6. Крошим вынутый мякиш в крем с вишней, перемешиваем и наполняем образованное отверстие.

    7. Накрываем шапочкой.

    8. Варим глазурь. Для этого соединяем остатки сахарного песка, порошка какао и пару ложек молока. Кладем 20 граммов масла. Провариваем на водяной бане до растворения всех крупинок и заливаем торт глазурью.

    Рецепт 2: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях со сметанным кремом

    Особенностью приготовления этого торта Пьяная вишня в домашних условиях является не только начинка. Корж готовится из классического шоколадного бисквита, который очень хорошо впитывает сметану.

    Ингредиенты

    • 5 яиц;

    • 200 граммов сахара;

    • 150 граммов муки;

    • 50 граммов какао;

    • 1 пакет рыхлителя.

    Крем:

    • 200 граммов вишен;

    • 280 граммов сметаны;

    • 150 граммов пудры;

    • 70 граммов водки.

    Для глазури потребуется одна плитка шоколада без наполнителей и ложка любого масла, можно взять и жирную сметану.

    Приготовление

    1. Заранее напаиваем освобожденную от косточек вишню водкой.

    2. До крепкой пены взбиваем яйца с сахаром. Делить желтки с белками не будем, так как используется рыхлитель.

    3. Муку нужно просеять с какао и рыхлителем. Затем отправляем тесто в приготовленную форму. Выпекаем классический бисквит до готовности.

    4. Остужаем, срезаем верх, вынимаем мякиш.

    5. Взбиваем сметану с пудрой. Можно использовать и сахар, но тогда крупинки будут дольше расходиться.

    6. Добавляем вишню, кладем покрошенный бисквит, перемешиваем.

    7. Наполняем торт нежной массой, возвращаем на место верхний корж.

    8. Растапливаем шоколад с небольшим количеством масла. Оно придаст глазури блеск и сделает более пластичной.

    9. Поливаем верх торта глазурью, вот и все!

    Рецепт 3: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях «Особенный» с вареной сгущенкой

    Необычный способ сборки по мотивам торта «Панчо».

    Как приготовить «пьяную вишню» в домашних условиях

    Пьяная вишня будет выступать прослойкой между коржами. Точнее, их подобием.

    Ингредиенты

    • 5 яиц;

    • 200 граммов сахар;

    • 200 граммов муки;

    • 1 ложка какао.

    Начинка:

    • 380 г сгущенки;

    • 200 г сливоч. масла;

    • вишен 300 граммов;

    • немного водки.

    В глазурь:

    • 30 г какао порошка;

    • 25 г молока;

    • 40 г слив. масла;

    • 30 г сахара.

    Приготовление

    • Выпекаем классический бисквитный корж с какао. Для этого взбиваем сахар и яйца, вводим сыпучие ингредиенты, переливаем в форму и отправляем в духовку. Остужаем.

    • У вишен удаляем косточки. Маринуем в водке или любом другом напитке. Количество жидкости «на глазок».

    • Взбиваем масло с вареной сгущенкой, но пока ни с чем не смешиваем.

    • Срезаем с остывшего коржа лепешку, толщиной около сантиметра. Но теперь это будет не крышка, а основа.

    • Кладем на основу отжатые вишни ровным слоем. Пока оставляем.

    • Большой корж нарезаем кубиками, перемешиваем с кремом и укладываем горкой на вишню. Делаем это аккуратно, стараясь не сдвигать ягодки. Руками придаем нужную форму.

    • Для шоколадной глазури соединяем все ингредиенты, растапливаем и поливаем десерт. Даем застыть и пропитаться.

    Рецепт 4: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях с творогом

    Тесто для коржа готовится на сгущенном молоке. Для начинки используем не зернистый, а мягкий и нежный творог без выраженных крупинок. Сборка десерта также отличается от классической.

    Ингредиенты

    • 2 яйца;

    • 100 граммов масла;

    • 0,5 банки сгущенки;

    • 6-7 ложек муки;

    • 1 ч. л. соды пищевой;

    • 2 ложки какао.

    Для начинки:

    • 200 граммов творога;

    • 200 граммов сливок;

    • 160 граммов пудры;

    • 400 граммов вишни;

    • 4 ложки коньяка или вина.

    Шоколадка для украшения торта.

    Приготовление

    1. Масло для теста должно быть мягким. Добавляем к нему сгущенку, яйца и сразу взбиваем миксером. Кладем все остальные ингредиенты, соду гасим. Выливаем в разъемную форму до 25 сантиметров и печем до готовности. Корж остужаем.

    2. Творог растираем. Можно перебить до кремовой массы блендером. Сливки взбиваем с пудрой и смешиваем с творогом. Долго не взбиваем, только до соединения продуктов в однородности. Крем должен получиться очень густой.

    3. Вишню, как обычно, заранее маринуем. Затем отжимаем, сироп никуда не выливаем.

    4. Корж, не вынимая из формы, поливаем вишневым сиропом, сверху выкладываем слой ягод.

    5. Теперь очередь творожного крема. Выкладываем ровным слоем.

    6. Посыпаем тертым шоколадом и охлаждаем не менее 5 часов. Затем удаляем форму.

    Рецепт 5: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях без вишни

    Удивились? Не стоит! Если нет ягод вишни, а захотелось полакомиться знаменитым тортом, можно использовать и вишневое желе. Но оно не простое, а с маленьким секретом. Корж для торта печем по любому из рецептов шоколадного бисквита.

    Ингредиенты

    • 200 граммов масла;

    • 1 банка сгущенки;

    • 1 пакетик вишневого желе;

    • 1 ложка масла для глазури;

    • 70 граммов шоколада;

    • 2 ложки коньяка (или 4 вина).

    Приготовление

    1. Берем обычный пакетик желе быстрого приготовления. Заливаем кипятком, сократив норму жидкости на треть. Остужаем до теплого состояния, вводим коньяк и выливаем в любой пластиковый контейнер. Слой должен быть не более 1 сантиметра. Охлаждаем.

    2. Пока готовится желе, разрезаем бисквит, вынимаем из нижней части мякиш и измельчаем.

    3. Масло взбиваем со сгущенкой, добавляем кусочки коржа.

    4. Достаем желе. Если оно не хочет покидать форму, то опускаем ее на несколько секунд в горячую воду.

    5. Нарезаем желе кубиками, соединяем с кремом и крошеным бисквитом.

    6. Наполняем торт, возвращаем на свое место крышечку.

    7. Растапливаем шоколад с ложкой масла, поливаем пьяную вишню глазурью.

    Рецепт 6: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях с маскарпоне

    Крем из маскарпоне – это сама нежность. Так почему бы с ним не приготовить захмелевшую вишню? Для этого торта нужен один тонкий корж бисквита, можно использовать покупной или испечь по рецепту ниже.

    Ингредиенты

    • 70 граммов муки;

    • 1 ложка какао;

    • 80 граммов сахара;

    • 2 яйца.

    Крем:

    • 200 граммов маскарпоне;

    • 200 граммов сливок;

    • 5 ложек сахара;

    • пакетик загустителя для крема.

    Для заливки:

    • 400 граммов вишни;

    • 3 ложки сахара;

    • 3 ложки крахмала;

    • 150 мл вина.

    Приготовление

    1. Взбиваем обычный бисквит и выпекаем тонкий корж. Если есть сомнения по поводу его будущей пышности, то кладем в тесто немного разрыхлителя.

    2. С вишен удаляем косточки, заливаем вином, выдерживаем несколько часов. Но лучше сутки. Ягодки отживаем.

    3. Взбиваем сливки с сахаром, затем выкладываем в маскарпоне. Кладем загуститель для крема. Можно использовать щепотку ксантановой камеди.

    4. Собираем торт. Для этого на бисквитный корж выкладываем крем из маскарпоне, разравниваем.

    5. Сверху раскладываем вишни и убираем в холодильник на полчаса.

    6. В сок с вином от вишни добавляем крахмал и сахар, ставим на плиту и варим до закипания. Выключаем, остужаем, но не охлаждаем. Масса должна остаться жидковатой.

    7. Поливаем вишни сваренным киселем и готово! Осталось хорошо остудить десерт и дать коржу пропитаться.

    Рецепт 7: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях из покупных коржей

    Упрощенный вариант торта Пьяная вишня. Используем три тонких коржа, желательно все же приобрести шоколадный бисквит. Также понадобится разъемная форма, подходящая к коржам по диаметру.

    Ингредиенты

    • 3 коржа;

    • 200 граммов сметаны;

    • 200 граммов сгущенки;

    • 120 граммов масла;

    • 250 граммов вишни;

    • 1/3 стакана коньяка.

    Шоколадка для глазури.

    Приготовление

    1. Взбиваем крем из сгущенки с маслом и сметаной. Если нужно, то по своему вкусу добавляем сахарный песок.

    2. Вишни маринуем в коньяке, отжимаем и отправляем в крем.

    3. Крошим один корж и соединяем с кремом.

    4. На дно формы кладем один корж, слегка поливаем маринадом из коньяка и вишневого сока. Совсем немножко, чуть сбрызгиваем.

    5. Выкладываем массу из крема вишни и всего остального.

    6. Теперь начинку нужно закрыть последним коржом. Для сочности его также немного сбрызгиваем оставшимся напитком с коньяком.

    7. Отправляем торт на пять часов в холод.

    8. Прикладываем блюдо, переворачиваем форму и удаляем.

    9. Распускаем шоколадку, покрываем торт глазурью.

    Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях – полезные советы и хитрости

    • Разрыхлитель придает бисквиту не только пышность, но и делает поры одинаковыми по размеру, аккуратными. Торт будет равномерней пропитываться и хорошо держать влагу.

    • Если для начинки используются замороженные вишни, то количество ягод нужно увеличить минимум на 30%.

    • Никогда для маринования вишни не используется самогон. Несмотря на натуральность и безопасность этого напитка, десерт с ним приобретает не очень приятный аромат.

    • Спиртосодержащий сок после маринования вишен не выливают. Иногда его используют для пропитки коржей, заливок, добавляют в кремы или глазури. А вообще, это прекрасная наливка, пусть и быстрого приготовления.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *