Рецепт чая с облепихой

Рецепт чая с облепихой

Солнечный напиток

В этом рецепте мы будем использовать свежие плоды облепихи. Напиток получится очень ярким и вкусным.

Облепиха имеет массу полезных веществ. А облепиховое масло используется в медицине в качестве антибактериального и противовоспалительного средства.

Рецепт чая с облепихой

Ингредиенты для чая:

  • 150 г. Свежих плодов облепихи;
  • Веточка мяты;
  • 500 мл. воды;
  • 2 ст. ложки сахара или меда.

Приготовление чая:

Разомните ложкой облепиху, чтобы появился сок. Потом добавьте туда кусочки листьев мяты. Положите сахар или мед, а теперь залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Можно пить в горячем виде, будет вкусный согревающий напиток. А можете охладить и подавать с кусочками льда.

Существует также рецепт, где чай заваривается с облепихой. Готовится точно так же, просто добавьте еще 2 столовые ложки черного чая. Кроме плодов облепихи многие используют еще и листья. Попробуйте и так.

А просмотр этого видеоролика (Который называется «чай с облепихой») отобьет любое желание заваривать и пить чай. Тошнить будет немного)

Опубликовано в Травяные и фруктовые чаи

   Учёными уже давно доказано, что облепиха обладает целебными свойствами благодаря высокому содержанию в ней целого ряда органических кислот, микроэлементов и витаминов, очень необходимых организму для противостояния многим заболеваниям.

   Плоды облепихи содержат около 3% сахара и большое количество органических кислот (винная, щавелевая, яблочная); витаминов ( В1, В2, С, K, P, PP и E), каротин (50-90 мг%), каротиноиды (160-240 мг%), много флавоноидов, марганец, бор и железо. Содержатся также и дубильные вещества, азотосодержащие соединения, жирные кислоты и фитонциды. Можно сказать, что облепиха уникальное растение, из которого можно приготовить одновременно вкусные и полезные напитки.

Настойка из ягод облепихи

   Так, настойка из ягод облепихи, помогает при малокровии и недостатке витаминов; напитки из этого растения утоляют жажду и придают сил. Достаточно распространённым средством от цинги раньше был облепиховый чай, рецепт которого прост: высушенные листья облепихи (5г) заваривали стаканом кипятка (100г).

   Отвар из семян облепихи — хорошее слабительное средство, а при заболеваниях желудка помогает отвар из ягод облепихи. Готовится он из 3-х столовых ложек ягод, которые заливают пол литром горячей воды, доводят до кипения и кипятят 10 мин. на маленьком огне, после чего необходимо отвар процедить и пить как чай (3-4 стакана на день).

   Чтобы всегда поддерживать себя в форме и защититься от чувствительности к переменам погоды, регулярно пейте чай с добавлением ягод облепихи и мёда.

Чай с облепихой — рецепты. Как заваривать облепиховый чай?

Так как облепиха обладает специфическим терпким вкусом, то дети могут быть не в восторге от ее вкуса. Для них лучшим вариантом будет приготовленный вами йогурт. Для его приготовления перетрите ягоды с сахаром и перемешайте их с ряженкой или кефиром.

Однако наиболее полно, целебные свойства чудо – растения раскрываются именно в чае.

Рецепт облепихового чая

   Для приготовления облепихового чая потребуются следующие ингредиенты:
— ягоды облепихи (150г);
— мед или сахар (2 ст. лож.);
— вода (кипяченая, 0,5л);
— заварка чая (черного)

   Прежде всего, подготовьте ягоды облепихи, промойте их. После чего половину ягод измельчите, доведя до однородного состояния при помощи блендера или ложки. Полученное пюре положите в заварочный чайник, и добавьте заварку чёрного чай, без примесей. Затем засыпьте оставшиеся ягоды и залейте всё кипятком. Для максимального эффекта заваривания, плотно закройте и укутайте чайник в полотенце. Обязательно дайте настоятся чаю не менее пятнадцати-двадцати минут.

   Выждав необходимое время, процедите чай через ситечко. Можете добавить в чай или сахар или мёд по вкусу.

   Регулярное употребление напитков из облепихи – это залог здоровой, упругой и молодой кожи. Благодаря своему уникальному составу, облепиха является одним из наиболее полезных лекарственных растений, которые оказывают благоприятное влияние в целом на весь организм человека.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

.

Зеленый чай с мятой и облепихой пробовали? Обязательно попробуйте. Особенно он понравится любителям мятных вкусов. А облепиха придает необычный привкус.

Смешайте сухую заварку зеленого чая с двумя порезанными листиками мяты. Мята может быть только что сорванная или засушенная, неважно. Добавьте туда же три-четыре листика или несколько раздавленных ягод облепихи.

Залейте эту смесь стаканом горячей воды с температурой около 90 градусов и дайте настояться три-четыре минуты. Затем процедите и пейте на здоровье.

Вкус у чая с листьями или ягодами облепихи будет отличаться, но не очень сильно.

Этот напиток обладает освежающим действием. В жару – просто замечательно. Про набор витаминов говорить не стоит, наверное. И зеленый чай, и облепиха везде описываются как источники полезных веществ.

А вот то, что это очень вкусно, Вы можете проверить сами.

Конечно, можно купить ароматизированный чай с любым вкусом. Но разве он сравнится с тем, что мы делаем сами дома?

Вот за что люблю чаи, так это за их многообразие и многогранность действия.

Любой чай от простуды можно пить и просто так. Как вот этот, с мятой и облепихой. Только что написала, что в жару хорош. Но этот рецепт действительно рекомендуется использовать и при простудных заболеваниях.

Тем более, что сейчас зима. Случается и замерзнуть, и ноги промочить. Облепиха своим огромным количеством витамина С вполне может предупредить надвигающуюся простуду и даже грипп.

И даже если в доме у Вас нет ягод облепихи, их вполне можно купить на рынке. А листья мяты – в любой ближайшей аптеке.

Но лучше, конечно, заготовленные собственноручно. То ли срабатывает то, что старался, собирал, что-то думал при этом хорошее, но почему-то мне кажется, что из своих листиков чаи вкуснее и полезнее.

Облепиховый чай с медом

Скорее всего, просто кажется. Но все равно стараюсь заготовить свое.
И еще немного о чае. Если кто-то не может пить несладкий чай, пожалуйста, не портите его сахаром. Лучше добавьте меда. Только дайте чаю немного остыть, до 60 градусов. Пейте этот чай не только, когда заболели, но и для профилактики. Или просто так, для удовольствия.

И будьте здоровы.

Простые ответы на наболевшие вопросы

Похожие записи

Е Шен: чай дикий, но симпатичный

Дун Дин улун — это красиво

Шу Пуэр покорил мир за 50 лет

Интервью с Е.Солдатовым

Как приготовить воду для чая

.

Чай с облепихой

29.11.2016

Зима близко… Новая коллекция согревающих напитков  со вкусами классических десертов от бренд-бар менеджера уже во всех кафе Якитория!  В этом сезоне у вас просто нет шансов замерзнуть: наши зимние новинки, согревающие, по-домашнему уютные, с яркими вкусами  любимых десертов, не оставят вас равнодушными. 

Вас ждут:

— Жаркий тирамису (ром Бакарди Оакхарт, сыр маскарпоне, молоко, сироп «Тирамису», кофе)

— Огненный какао-кокос (виски Джемесон, какао, молоко, кокосовые сливки, сироп кокос, сахарный сироп)

— Раскалённый морковный медовик (ликер Джек Дэниел’с Хани, сыр маскарпоне, молоко, мед, морковный фреш, сливки, сироп «Крем-брюле»)

— Обжигающий чизкейк (ликер Бэйлис Ориджинал, чай ройбуш, сливочный сыр, сливки, топпинг карамельный)

— Пламя облепихи (чай ройбуш, фреш апельсиновый и грейпфрутовый, клубника, облепиха, сироп алыча)

— Калиновый пожар (травяной чай, пюре калины, облепиха, малина, сироп ирис)

Все напитки на основе кофе представлены в двух вариантах: с алкоголем и без (350 мл 417.-/317.-), чай мы подаем для вас в чайничках (600 мл 317.-), а, значит, вы всегда можете выбрать, что вам по душе!

Ну что, какие планы на вечер? Приглашаем вас согреться в Якитории!

Вернуться к списку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *