Самые красивые домашние цветы фото и названия

Самые красивые домашние цветы фото и названия

Названия комнатных цветов, каталог комнатных цветов



Prev Next  

Facebook

Google+

Prev Next

Ботаника и экология

Ядовитые комнатные растения: фото, названия, отравления. Амариллисовые. Хотя листья амариллисовых используют и в лечебных целях, они обладают свойством успокаивать судороги и спазмы, а туземцы используют сок амариллисовых для протравливания стрел, растения семейства амариллисовых очень токсичны для кошек и собак.

Подробнее

Ботаника и экология

Росянка станет «вегетарианкой». Недавно проведенное исследование показывает, что повышение уровня азота в воздухе за счет сжигания ископаемого топлива резко изменило поведение некоторых плотоядных растений.

Подробнее

Ботаника и экология

Агава — биотопливо будущего. Агава, которую традиционно связывают с текилой и волокном, в будущем может стать важным источником энергии, особенно в засушливых регионах, где она и произрастает. 

Подробнее Prev Next

Статьи

Флористика Рафа Симонса. Фото.Впервые бельгийский дизайнер Раф Симонс (Raf Simons) дебютировал на показе осень/зима Кристиан Диор Кутюр в 2012 году (Christian Dior Couture-2012). 

Подробнее

Статьи

Декоративная капуста в саду.Декоративная капуста – одно из тех растений, с помощью которого можно создать шикарный цветник, который сохранит свой декоративный вид до поздней осени.

Подробнее

Статьи

Домики-кашпо с растениями для кошек и собак.Что может быть лучше цветочного кашпо для маскировки туалета для котенка! Каким бы красивым и приятным не был ваш маленький Тигра, а в туалет он тоже ходит и не всегда по-маленькому.

Подробнее Prev Next

Суккуленты

Стапелия в домашних условиях. Уход. Фото. Виды.Ластовневые — AsclepiadaceaeОписание. Уход за стапелиями совсем не сложен. Своим внешним обликом стапелии в домашних условиях напоминают всем известные кактусы. Однако у нее нет острых колючек.  

Подробнее

Декоративноцветущие

Калла эфиопская Zantadechia aetiopica – уход в домашних условиях. Ароидные — Araceae Основной уход за каллами в домашних условиях состоит в регулировании температуры, обильной поливке, проветривании и обязательном обеспечении периода покоя летом, когда полив уменьшают.Описание. Каллы в домашних условиях будут цвести каждый год, если им обеспечить правильный уход.

Подробнее

Декоративнолистные

Фикус Бенджамина — Ficus benjamina: уход в домашних условиях.Тутовые (Moraceae). Описание. Фикус Бенджамина в домашних условиях будет расти много лет, если ему обеспечить правильный уход.

Подробнее

Почвенные смеси (субстраты)

Размножение фиалок листом, цветоносами, черенками, семенами в домашних условиях. Вид и подготовка подходящего субстрата при размножении фиалок играют существенную роль в их приживаемости, росте черенков фиалок и, как результат, в получении посадочного материала высокого качества.

Подробнее Подробности

Флористика Рафа Симонса. Фото.
Впервые бельгийский дизайнер Раф Симонс (Raf Simons) дебютировал на показе осень/зима Кристиан Диор Кутюр в 2012 году (Christian Dior Couture-2012). 

Подробнее: Флористика Рафа Симонса. Фото.

Подробности

Калла эфиопская Zantadechia aetiopica – уход в домашних условиях.
Ароидные — Araceae
Основной уход за каллами в домашних условиях состоит в регулировании температуры, обильной поливке, проветривании и обязательном обеспечении периода покоя летом, когда полив уменьшают.
Описание. Каллы в домашних условиях будут цвести каждый год, если им обеспечить правильный уход.

Подробнее: Калла эфиопская Zantadechia aetiopica – уход в домашних условиях.

Подробности

Фикус Бенджамина — Ficus benjamina: уход в домашних условиях.
Тутовые (Moraceae).

Описание. Фикус Бенджамина в домашних условиях будет расти много лет, если ему обеспечить правильный уход.

Подробнее: Фикус Бенджамина — Ficus benjamina: уход в домашних условиях.

Подробности

Календарь цветения домашних орхидей.
Цветущие орхидеи появились в цветочных магазинах сравнительно недавно, каких-то 15-20 лет назад. Многие цветоводы с многолетним стажем и сейчас помнят, как восхищенно замирали перед цветущим фаленопсисом, дендробиумом или каттлеей.

Подробнее: Календарь цветения домашних орхидей.

Подробности

Декоративная капуста в саду.
Декоративная капуста – одно из тех растений, с помощью которого можно создать шикарный цветник, который сохранит свой декоративный вид до поздней осени.

Подробнее: Декоративная капуста в саду.

Еще статьи…

  1. Ядовитые комнатные растения: фото, названия, отравления. Амариллисовые.
  2. Композиция из цветов своими руками.
  3. Эухариc. Уход в домашних условиях, фото.
  4. Размножение фиалок листом, цветоносами, черенками, семенами в домашних условиях.
  5. Кислица пестроцветная (Oxalis versicolor): уход в домашних условиях, фото.
  6. Как ухаживать за пальмой.

Страница 1 из 38



Комнатные цветы уход, названия, фото, садовые растения

Цветы фиолетового цвета. Названия, описание, значение

Комнатные растения: фото с названиями. Фотографии

Комнатные растения — фото с названиями — Красивые

Комнатные цветы с фото и названиями, про уход за

КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ ФОТАЗВАНИЯ Неприхотливые

Самые красивые комнатные цветы

Комнатные неприхотливые растения

Многие хотят украсить интерьер при помощи красивых комнатных цветов, сейчас это не сложно сделать. В последнее время появилось множество цветочных магазинов с большим ассортиментом комнатных растений.

Бытует мнение, что самые красивые комнатные цветы очень прихотливы, и требуют особенных условий. Это не совсем так, среди комнатных цветов, много неприхотливых растений, которые легко вырастить в домашних условиях. Комнатные растения бывают цветущими и декоративно лиственными. К последним относятся растения из семейства марантовых, это различные калатеи, маранты, строманты. У этих растений очень красивые расписные листья, они кажутся разрисованными умелым художником.

Уход за марантами

Маранты имеют ампельную форму, их стебли красиво свисают, листья имеют темно-зеленую бархатную окраску с ярко-розовыми прожилками. Калатеи и строманта имеют прямостоячие стебли различной высоты. Эти растения могут быть от тридцати сантиметров до полутора метра высотой. У стромонты листья продолговатой формы, расписаны белыми, ярко-розовыми, зелеными полосками, в высоту строманта может достигать полтора метра. Это очень эффектное, неприхотливое растение.

За марантовыми совсем не сложно ухаживать, эти растения предпочитают полутень, поэтому прекрасно себя чувствуют возле окна, на восточной, и на северной стороне. Поливать марантовые следует по мере просыхания земляного кома. У этих растений есть одна интересная особенность, они на ночь «ложатся спать», то есть складывают листья вверх, а утром, листья опять принимают привычное положение. За этим процессом очень интересно наблюдать.

Неприхотливая орхидея — фаленопсис

Одним из красивейших цветущих комнатных растений, является орхидея фаленопсис. Как не странно, фаленопсис — одно из самых неприхотливых комнатных растений. Цветы этой орхидеи имеют самую разнообразную окраску, они бывают однотонными, двухцветными, в крапинку. На одном цветоносе располагается до десяти цветов, похожих на бабочек. Цветки у фаленопсиса держатся до трех месяцев, но и это не предел, когда цветы отцветают, цветонос не удаляют, на нем из почек появляются новые бутоны. Один цветонос фаленопсиса, может цвести на протяжении нескольких лет.

Это замечательное растение почти не болеет, уход за фаленопсисом несложный. Орхидея фаленопсис — эпифит, растет она в природе на деревьях. Поэтому для посадки используют сосновую кору и мох сфагнум. Садить фаленопсис, лучше всего в специальные прозрачные пластиковые горшки для орхидей.

Самые красивые комнатные цветы

Для полива горшок с растением ставят в миску с теплой водой, когда растение напьется, его ставят на место. Орхидея фаленопсис не любит прямого солнца, листья могут получить ожоги, поэтому восточная сторона для этого растения предпочтительней.

При покупке фаленопсиса, следует внимательно осмотреть корни, гнилых быть не должно, если есть гниль, то растение может быть заражено. Так же не должно быть мокрых пятен на листьях, это говорит о вирусных заболеваниях, справиться с которыми очень трудно. Листья должны быть плотными, ни в коем случае, не вялыми, цвет листьев должен быть без желтизны. Красивые комнатные цветы будут радовать своей красотой, только если растение будет здорово, поэтому при покупке надо как следует осмотреть растение.

Из декоративно лиственных растений можно отметить кротон, это растение с древовидным стеблем и красивыми яркими резными листьями. Листья кротона имеют ярко-желтую, зеленую, красную окраску. Кротон очень любит солнце, чем больше солнечных лучей получает это растение, тем ярче у него будут листья. Кротон может расти и в тени, но листья, в основном, будут иметь зеленую окраску. Это растение подвержено нападению клеща, которого сложно заметить невооруженным глазом. Поэтому, желательно, время от времени, обрабатывать растение фитовермом, тогда кротон будет радовать своих хозяев роскошной листвой.

Неприхотливые драцены

Очень красивы и неприхотливы драцены, эти растения чем-то напоминают пальму, на одном стволе может находиться сразу несколько пышных верхушек. Драцена хорошо выносит полутень, поэтому ее можно расположить у окна. Поливать растение следует осторожно, только после полного просыхания земли. Комнатные растения не только привлекают своей красотой, но и отлично очищают воздух в помещении.

Одним из таких полезных растений является хлорофитум хохлатый. У него очень красивые листья, они могут быть чисто зелеными, или с белой полосой посередине. Хлорофитум выпускает усы, на которых появляются маленькие кустики, при помощи которых хлорофитум размножают. Это растение весьма неприхотливо.

В заключение можно отметить, что некрасивых комнатных растений просто не бывает, каждое из них особенное. Одних отличают красивые листья, другие — славятся своим цветением. Комнатные растения создают красоту и уют.

Каталог лучших комнатных цветов с фотографиями и названиями

.

.

Комнатные цветы фото самых красивых с описанием ухода

Алые корзиночки-цветочки агапетеса, подвешенные вверх тормашками рядочком на одревесневших тонких ветках и прикрытые резными листочками, смотрятся беззащитно и трогательно.

Акокантера – многолетний вечнозелёный кустарник или небольшое деревце из семейства кутровых. Происходит из влажных районов Южной Африки.

Алламанда вряд ли перещеголяет красотой роскошные розы или экзотические орхидеи, однако бархатистая глубина её трубчатых цветов таит в себе какой-то особенный шарм и манящую загадку.

В мире произрастает множество растений, среди которых есть излюбленные всеми цветы и мало кому известные экзотические растения. Однако не все цветочки вкусно пахнут, есть и такие растения рядом с которыми без противогаза не устоишь. Сегодня я повествую вам о экзотическом растении под названием аморфофаллус гигантский. У некоторых могут возникнуть не вполне корректные ассоциации с названием растения, но название отражает именно то, о чем можно подумать.

С орхидеей ангрекум в энтомологии связано необычное предсказание: Чарльз Дарвин, рассматривая цветок с длинным (более 29 см) шпорцем, на самом краю которого блестела капелька нектара, предположил, что у растения должен быть свой опылитель с такой же длиной хоботка.

В природных условиях банксии – деревья высотой до 10-20 м или кустарники 4-6 м высотой с жёсткими тёмно-изумрудными листьями, поочерёдно или мутовчато расположенными на стеблях, с зубчиками по краям либо вытянутыми вересковидными, снизу опушёнными.

Великолепное впечатляющее цветение баухинии приводит в восторг большинство цветоводов.

Большинство разновидностей рода Брассавола обладают мясистыми суккулентными листьями, ниспадающими, словно иглы дикобраза, и цветами с выразительной массивной губой, на фоне которой острые лепестки венчика выглядят лучиками звезды.

Бругмансия красивое, но ядовитое растение. Цветок достигает в высоту более 4 м, отличается крупными душистыми цветками различного окраса, напоминающими граммофоны. Цветки могут достигать длины 20-50 см. Часто бругмансию путают с дурманом, что ошибочно, т.к. эти два растения относятся к различному роду.

В древности у себя на родине брунфельсия считалась священным растением и применялась при разнообразных магических ритуалах.

Современные шаманы некоторых индейских племен используют её в спиритических сеансах при общении с духами умерших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *