Секатор садовый с храповым механизмом

Секатор садовый с храповым механизмом

.

Секаторы садовые

Отлично отрезает ветки до 3 см, удобный в использовании

Отрезает ветки, которые не отрежет другой секатор, удобный, храповой механизм
Я обычно скептически отношусь к таким новинкам, но тут на одной из садовых выставок увидел инструмент от производителя Мистер Лого в деле. Мне продемонстрировали, как этот секатор без проблем отрезает ветку толщиной два сантиметра. При этом стоит отметить, что разрез получился достаточно ровный и без всяких зазубрин. Этот секатор я приобрел и стал испытывать его на своем участке: Мне…

Незаменимый помощник на даче

ХРаповый механизмом позволяет без лишних усилий срезать толстые ветки
Отсутствие телескопические ручек
Вот решила написать отзыв незамедлительно — прямо с садового участка. Осень — время подрезать кустарники и деревья. И как же это непросто сделать. А если у вас есть необходимы для этого инструмент, то такая работа только в радость. Итак знакомьтесь с моим помощником- сектор с храповым механизмом; Сподвигло меня на приобретение этого чуда подружка. Заказала и себе и мне…

.

.


Секаторы — вид садовых ножниц, применяемых для обрезки различной растительности. Чтобы правильно выбрать и купить секатор, необходимо определиться, для каких работ планируется его использовать. Для обрезки живых ветвей используют ножницы с одним лезвием, иногда они имеют выемку на опорном лезвии для улучшения фиксации.

Секатор, сучкорез или садовая пила – что выбрать для ухода за садом?

Для работы с сухими ветками ведется продажа секаторов с наковаленкой (на фото), которая уменьшает нагрузку на руку. Модели с двумя лезвиями рекомендуются для срезывания цветов и молодых побегов. Универсальный секатор хорошо справляется и с живыми, и с сухими ветками диаметром до 30мм. При этом нагрузка на руку пользователя является минимальной из-за наличия храпового механизма. Для обрезки кустарников с ветками толщиной до 50мм применяют секаторы с длинными ручками, благодаря которым значительно уменьшается силовая нагрузка на руки.
Секаторы могут быть механическими и электрическими, работающими на аккумуляторной батарее. Цена последних выше, но они значительно сокращают время на производство работ, облегчают процесс обрезки, оставляют идеально гладкие срезы. У качественного секатора ножи изготавливаются из закаленной стали с тефлоновым покрытием. Рукоятки должны иметь резиновые накладки во избежание скольжения рук в процессе работы. Прочтите объявления в данном разделе нашего сайта www.bogatir.websender.ru, чтобы узнать, где можно заказать и купить секаторы в Богатыре. Поместите свое объявление онлайн в данный раздел, если Вам надо продать данную продукцию.


Секаторы – это устройства, изобретенные давно, но получившие огромную популярность на сегодняшний день. Секатор – это самый необходимый инструмент на абсолютно любом дачном участке. На данный момент насчитывается огромное количество типов секаторов. Любой из них имеет свое непосредственное предназначение и цель. Для того чтобы инструменты были хороши в использовании, рекомендовано выбирать его исходя из характера тех работ, которые нужно выполнить.

Виды и задачи секаторов

Секаторы квалифицируются не только по параметрам, но их можно также делить и по предназначению, в зависимо от вида выполняемых задач. Выделают четыре основных вида инструментов, которые, в общем, имеют название секаторы. К ним относят сучкорезы, садовые ножницы, обводные секатор и секатор с наковаленкой.


Садовые ножницы

Садовые ножницы – часто используемые виды инструментов. Их по старой традиции еще именуют универсальными ножницами. Они предназначены для подрезания плотных стебельков , цветочков, травы, плодовых и листиков и т.д. Садовые ножницы –хорошее средство для того, чтобы сформировать виноградную лозу или обрезать пасынки.

Обычно ножницы изготовляются из достаточно качественных видов стали. В таком варианте они обычно пригодны для резки веревок, шлангов, или тонкого листового металла, а также проволок. Но не следует резать таким инструментом толстые стебли. Есть огромная вероятность, что стебельки повредятся.


Обводные секаторы

Основная функция ободных секаторов – подрезание веточек, толщиной до 25 миллиметров. Данный вид секаторов необходим для резки живого стебля, формировки кустиков и устаревших лоз винограда. Это значит, что хватит веточек высокой прочности.

Преимущество обводных секаторов состоит в том, что они не способны поранить стебель. Резка при этом является достаточно ровной.

Садовый секатор: разновидности, особенности, техника применения + 94 фото

Чтобы она был именно такой , следует правильно использовать данное оборудование. Во время резки обводными секаторами имеет большое значение , что верховое лезвие находилось достаточно близко к корешкам растения, а низший далеко от него. В данном случае повреждений на стебельке не наблюдается.

Секаторы с наковаленкой

Данный тип инструментов подобен обводным секаторам, но отличается лишь тем, что низовое лезвие будет использоваться как наковаленка. В данном случае работа секатора похожа на работу топора. Этот вид секаторов используют для достаточно толстых и суховатых веточек, диаметром приблизительно до 25-30 миллиметров.

Наковаленка дает отличная опора для резки, который достаточно упрощает работу.

Из-за наковаленки не может быть полома стеблей.


Сучкорез

Сучкорез необходим для санитарной обрезки кустов и деревьев. Главное преимущество сучкорезов – это достаточно длинные ручки, которые имеют расстояние от 500 миллиметров и больше, и огромную металлическую способность , около 30 миллиметров. Технические параметры данных видов инструментов делают легкой резку дерева и кустиков.

Технические параметры инструмента

Кроме эргономики в секаторе, а это конфигурация и оболочка ручек ,главным моментом является выделение четырех основных составляющих секаторов. Это такие детали как: пружина, стопор, механизм в секаторе, регулирование расположения рукоятки. Данные характеристики усиленно воздействуют на время эксплуатации и комфортное использование инструментов.

Фиксаторы в секаторах

Фиксаторы данного инструмента нужны для сохранения в сложном положении. Он имеет огромное значение во время эксплуатации, ведь держать секаторы в открытом состоянии достаточно опасно. Во время покупки секатора лучше всего убедиться в надежности фиксатора секатора и отсутствия варианта его произвольного открытия.

Пружина секатора

Существуют разнообразные типы раздвигания ручек секаторов. Они бывают двух типов: открытый вид и скрытый вид. В более простых типах секаторов есть пружины из винта или пружинные ленты. Самыми лучшими являются пружинные ленты.

Механизмы секатора

Секаторы обладают тремя основными видам механизмов: стандартный или традиционный (как, к примеру , у ножниц), привод рычажный, храповой и силовой механизмы.

Рычажный привод отличается от стандартного привода тем, что может ритмично распределить активность промеж всех пальцев рук. Это уменьшает работу рук , а соответственно утомляться они будут меньше.

Храповой механизм способен резать стебельки растений с небольшой активностью , но при этом в небольшое количество приемов. Это способно снизить производительность инструмента.

Силовой механизм способен быстро и эффективно увеличить силу во время среза, при этом резка производиться при одном нажимании инструмента. Данной технологией обладают такие секаторы, которые режут достаточно плотные веточки. Секаторы с силовым механизмом более тяжелые, чем храпового типа.

Регулирование ручек секаторов

Все секаторы имеют ручки разных размеров, а это значит, что очень важно найти такой секатор, который бы подошел под размеры рук хозяина. Сделать это можно не всегда, а в ситуации, если его используют много людей – особенно.

Для того, чтобы решить данную проблему на секаторе устанавливают особый механизм, который может подобрать наиболее оптимальное и необходимое расстояние, расположенное между рукоятками секатора.

Секаторы нужная и необходимая вещь любого садовода-любителя и профессионального возделывателя, которая поможет сделать его сад наилучшим и самым красивым. Следует с огромной точностью и внимательностью подбирать нужный секатор.

Рабочий инструмент должен быть изготовлен из такого материала как сталь и содержать большое количество углерода. Только в этом случае инструменты смогут служить долгий промежуток времени. Проверку заточки лучше провести вовремя, чтобы потом не ждать времени, когда ножи окончательно станут тупыми и начнут деформироваться.

Плюс некоторых секторов — это особый состав против слипания, который покрывает инструмент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *