Сиреневая роза

Сиреневая роза

Сиреневые розы

Сиреневые розы можно отнести к одним из самых нестандартных сортов. Действительно, далеко не всем удавалось получать в подарок подобные цветы нежного лиловатого оттенка.

Мы предлагаем вам приобрести эти необычные букеты в нашем интернет-магазине. Вы сами сможете выбрать нужное количество и оттенок. При желании в композицию можно добавить и другие виды цветов.

Сиреневые розы имеют нежный пастельный цвет

Что означают сиреневые розы?

Эти цветы можно смело ассоциировать с первой влюбленностью. Они символизируют ранние чувства, радость встреч, восхищение и очарование объектом воздыхания. Это цвет юности, надежды и мечтаний.

Также сиреневые цветы означают почтение и признательность, что позволяет преподносить их в качестве презента людям старшего поколения.

Сиреневый – цвет юности, надежды и мечтаний

Кому стоит дарить сиреневые розы?

  • Возлюбленной на раннем этапе отношений. Сиреневые розы как нельзя кстати будут на первых свиданиях, когда кричать о своих чувствах неприлично, но при этом хочется бесконечно проявлять знаки внимания. Нежный оттенок передаст всю чистоту и искренность ваших намерений.
  • Руководителям и бизнес-партнерам. Сдержанность цветовой гаммы и отсутствие чрезмерно яркого оттенка делает эти цветы прекрасным выбором для презента начальству или компаньону.
  • Девушкам в день свадьбы. Невеста символизирует нежность и чистоту. Неяркий сиреневый оттенок отлично подойдет к белоснежному свадебному платью, подчеркивая ее элегантность и изысканность.

Сиреневые розы часто используют в букете для невесты

    Творческим личностям. Сиреневый – оттенок фиолетового, одного из самых загадочных и таинственных цветов. Именно поэтому такие розы будут прекрасным презентом креативным и экстравагантным людям.

Наши достоинства:

  • Широкий выбор цветочных изделий. У нас можно подобрать варианты на любые случаи и праздники – от скромных букетиков «на каждый день» до шикарных композиций «по особым случаям».
  • Доступные цены. Заказ букетов с доставкой – вовсе не такая дорогая услуга, как могло вам показаться на первый взгляд. Просмотрев наш прайс, вы убедитесь, что наши цветы доступны каждому. Кроме того, у нас действует накопительная система скидок.
  • Быстрая доставка и развитая курьерская сеть по всему миру. Наши курьеры доставят ваш заказ в любую точку мира в ближайшее время после оформления заявки.

Курьеры Flora Express оперативно доставят заказ и проследят за тем, чтобы цветы сохранили свежесть и ни один лепесток не был поврежден

  • Удобство. Вам больше не нужно искать подходящие букеты для различных праздников. Мы экономим ваше время.
  • Возможность приобретения дополнительных презентов. Мы рады предложить вам дополнительные подарки к нашим букетам. Просмотрев специальные разделы, вы сможете выбрать мягкие игрушки, косметические наборы, а также фруктовые и сладкие корзины.

Если вы желаете купить сиреневые розы, вы точно обратились по верному адресу. Мы готовы помочь вам с выбором конкретного букета и заказом. Достаточно набрать наш номер телефона, и наши менеджеры ответят на все ваши вопросы, прояснят непонятные моменты. При желании вы можете оформить заявку на сайте нашего интернет-магазина. Для этого достаточно определиться с нужным букетом и заполнить поля рядом с ним.

цветы  букеты  цветочные композиции  Розы  Женщине 

Автор: Служба доставки цветов Флора Экспресс

Сиреневый туман-3. Чайная роза. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская

18+

"ЗЕЛЁНАЯ ГУСЕНИЦА В ЗЕЛЁНОЙ ТРАВЕ"
(Повесть, продолжение)

––ГЛАВА 3. ЧАЙНАЯ РОЗА-–-

Это были старинные иркутские дома, чудом сохранившиеся  в центре города, похожие круговым своим расположением на монастырский двор.
Ляля легко нашла подъезд, поднялась на второй этаж, позвонила. Ей открыли дверь, даже не спрашивая.

Она перешагнула порог.

– Здравствуйте.
 – Bonsoir, ma ch;rie! Comment vous-avez parvenue? – ответили ей на чистейшем французском.
– Merci, Madame!

20 самых лучших розовых, малиновых, сиреневых чайно-гибридных роз для вашей дачи

Bonsoir, Madame! – едва слышно произнесла Ляля.
– J’esp;re que Votre maman a r;ussi ; prendre soin de ce que Vous sachiez le fran;ais!
– Sans aucun doute, madame!
– О, да Вы совсем промокли, душечка! – продолжала на своем великолепном классическом французском подруга бабушки, сияя тихой сдержанной радостью.
— Немедленно в ванную. Я все там приготовила для Вас. И не спешите, надо отогреться! А я пока заварю чаю, идет?

Ляля кивнула.

Да, ванна. Вот ей что сейчас нужно! Ванна!

Все, вокруг и помимо нее существовавшее, воспринималось ею неясно, так, как будто находилась она в капсуле с отпотевшими непрозрачными стенами, но это даже не удивляло ее, словно так и должно было быть теперь – отныне и навсегда.

Она запнулась о последнее слово – такое неуместное, непонятно откуда и кем вброшенное в ее сознание, но и это ненадолго зацепило ее внимание, словно шел, шел да споткнулся по дороге о случайный камушек. И тут же забыл…

Ванна была высокая, старинная, на белых, отделанных древней тусклой позолотой львиных лапах, – это было последнее, что отметило мимоходом ее едва пульсирующее сознание.

Она наполнила ванну горячей водой и, погрузившись в нее, вдруг отчетливо поняла, что очень замерзла.

Она закрыла глаза. И, только слегка согревшись, резко поднялась, чтобы заменить воду…

И смотрела, смотрела, как уходит из нее вода, смотрела, не думая ни о чем, так, словно сливалась из ванны вся ее прежняя ясная жизнь, из-за которой ей было сегодня так плохо.

И снова, отлеживаясь уже в новой воде, подумала:
– Ничего… Ничего! Как-нибудь образуется.

Она не стала пить чай, попросив разрешения пойти спать, и бабушкина подруга – Анастасия Николаевна, настаивать не стала, только пристально посмотрела в лицо Ляли:
– Как же ты во всем похожа на Тасю! А ведь ты родилась совсем незадолго до ее кончины.
– Да, – сказала Ляля. – Мне было три года, когда мама получила письмо о том, что не стало ее мамы.
– И ты помнишь это?
– Да, конечно, – сказала Ляля. – Я почему-то все помню. Не постоянно, а если вдруг что-то напомнит.

– И тогда ты видишь все, как было, вплоть до мелочей типа какого цвета были портьеры в междверных проемах…
– … и какие на них помпончики! – засмеялась Ляля, вдруг почувствовав себя дома. – Мне даже Ваша ванна на львиных лапах отчего-то знакома, и эти выгибы по бокам, и высокие края у изголовья и в изножье!

– Ничего удивительного, – сказала Анастасия Николаевна. – Точно такая же ванна была у ваших, и тебя купали в ней, пока Машенька не увезла тебя с собой в Тьмутаракань. Кстати, бабушка твоя была против! Но молодые стариков не слушают…

– А вот ее я совсем не помню.

– Не удивительно. Тася работала сутками в госпитале. Старалась не привыкать к тебе, зная Машенькины планы. Только ничего хорошего из этого не вышло.

И, споткнувшись о пристальный, "слушающий" взгляд Ляли, внезапно скомандовала:
– А теперь – спать! Немедленно. Идем, я покажу тебе твою комнату. Только нам придется пройти через мою гостиную, ты уж не пугайся!

И улыбнулась своей шутке такой родной, знакомой улыбкой, что Ляля невольно отозвалась на нее, и подумала: "Мама, ты снова вошла ко мне в этот страшный круг…"

Огромная луна освещала гостиную. Анастасия Николаевна не стала включать света, но Ляля увидела, что все вещи в ней были накрыты чехлами. Рояль, кресла, даже конторка в углу у окна, сквозь который лился зыбкий лунный свет, словно включил кто-то на небе фонарь как раз для этого случая.

– Похоже на комнату с привидениями, да? – усмехнулась Анастасия Николаевна.
– Нет. Так ведь всегда зачехляют мебель перед отъездом на дачу.
– А ты откуда знаешь? – спросила Анастасия Николаевна.
– Не знаю. Но я видела это. И холщевые чехлы. Я даже знаю, что они жестковаты, что ли. Наощупь знаю.

Анастасия Николаевна остановилась, глядя в окна, занавешенные лунным светом.

– Ляля, а ведь так всегда и было, ты права. До революции… И чехлы у меня почти с тех времен. И мебель… Благодаря им и сохранилась. У тебя генная память. Слышала о такой?
И засмеялась:
– Все-все! Спать! И ничего не бери в голову. Ничего. Ясно?
Ляля кивнула.

– Вот и хорошо пошли к тебе.

И они вошли в комнату, и первое, что увидела Ляля – огромная, цветущая совсем не в сезон, чайная роза.

– У нас, дома… – начала было Ляля, но Анастасия Николаевна остановила ее:
– У вас дома Машенька растит дочку этой розы!

И опять засмеялась, сказала:
– Спокойной ночи!
И ушла.

Мама позвонила рано утром. Анастасия Николаевна позвала Лялю, та вскочила, схватила телефонную трубку:
– Мама! Здесь есть твоя любимая чайная роза! Целое дерево!

– Конечно, – сказала мама. – Не опоздай в институт, а мне пора на занятия.  Поцелуй Анастасию Николаевну. И не забудь написать мне, хорошо?
– Конечно, Ма!
– Вот и славно, – сказала мама. – Вот и славно!

—Эпилог—

Туман был такой, что все вокруг приобрело вдруг зыбкие текучие очертания, словно здания, люди, силуэты машин, придорожные деревья кто-то запаковал в полупрозрачную искусственную вату. И не было ему конца.

Саша шел, не очень осознавая, куда и зачем.

Ему хотелось только, чтобы этот туман кончился. Должны же быть и у него пределы?!

И как только он подумал про это, он увидел две смутно белеющие пустые скамейки, подошел к ним и сел.

***

Она проснулась ни свет, ни заря. Это было привычным. Непривычным было все вокруг – чужая комната, солнечный ранний рассвет в окне, чуть приглушенный легким тюлем, по краям которого на старинных бархатных подвязках с роскошными кистями уютно жили-поживали зеленые с золотыми узорами раздвинутые гардины, которые давно уже никто, наверное, не закрывал на ночь.

Ляля села, оглядела белую в розовый цветочек пижаму, которую не помнит, как и надела перед сном. И засмеялась – невидимо и неслышно – дома в детстве у нее была такая же! И как только вспомнила это, как всё обрушилось.

Тяжело, не ощущая движения, прошла в ванную, закрылась.

Отчетливо помнила одно: бабушкина подруга. Ее нельзя огорчать. Она слишком хрупкая.

Ляля переоделась, написала записочку: "Сейчас буду".
И вышла.

Ни одна половица не скрипнула под ней, и Лялю это не удивило почему-то.

Она пересекла двор, пошла на главпочтамт к окошечку "до востребования", где каждый день получала письма из Жуковского,  спросила:
– Мне должен быть перевод. Он пришел?

– Секундочку, – сказали ей.
– Да, вот. Заполните бланк, пожалуйста.

Она взяла деньги, вернулась в "монастырскую", позвонила.

Анастасия Николаевна не удивилась ничему, просто произнесла свое обязательно солнечное приветствие.

Ляля прошла в столовую, положила на стол деньги.
– Спасибо, Анастасия Николаевна. – Спасибо. А это – от мамы.

– Благодарю. Передай Машеньке. Она всегда помогает мне… Прости, я понимаю, что не имею права вмешиваться, но все же скажи, девочка, куда ты сейчас?

– К маме, – тихо сказала Ляля.
– Будь осторожна в дороге, – сказала Анастасия Николаевна.
– Спасибо. До встречи, Анастасия Николаевна.

Та посмотрела долгим темным взглядом и тихо сказала:
– Хорошо бы.

Ляля вышла, села в автобус, идущий в аэропорт, купила билет, и через несколько часов она уже летела в серебристой бесшумной сигаре высоко над землей, не отрываясь глядя на то, как мала земля, как малы великие реки и как бесконечна тайга со стеклышками озер и тонкими синими нитями текущих вод между ними.

А потом заснула.

– Ну что же, – сказала мама. – Дома всегда лучше. Но без диплома ты не сможешь преподавать. Да не беда, что-нибудь придумаем. Если позволишь, я посоветуюсь.

– Мама, – сказала Ляля. – Я так устала. Можно, я посплю?

– Прости, доченька! Все у меня в голове перемешалось! А через час – вторая смена. Не хочется от тебя уходить.

– Все будет хорошо, Ма.

Ляля подошла к чайной розе – иногда они называли ее почему-то китайской – все детство она протирала каждый ее листик.

– Иначе роза не будет цвести, – говорила мама.

И раз в год роза цвела.

В темной, почти как на елях, листве вдруг начинали появляться махровые оранжево-желтые благоухающие цветы.

***
А, может быть, вообще никакого тумана и не было? И все это мне просто снится? И туман, и солнце за ним, и исчезающая в его лучах, сгорающая в нем, рыжая девочка?

Ничего не было. Ни злых писем-намеков, ни этого, последнего, в котором Валентина почти утверждала, что он ошибся в Ляле.

Вот сейчас, надо только шевельнуться, чтобы все это невозможное дикое наваждение сгинуло.

Он оглянулся. Вокруг был не то жиденький парк, не то лес, и две пустых скамейки стояли рядом, на одной из которых сидел он.

Он еще не знал, что вся его счастливая жизнь впереди, что разлетелась вдребезги только ее жизнь, а его счастье, ясное и беспорочное, ждет его в прозрачном бокале будущего. Не без горчинки, но… Кто ж о них думает, когда блюдо безоговорочно отменно.

Он подумал:
– А я ей про трудную жизнь на полигонах, без театров и музеев…

Он усмехнулся. Сжал пальцами лицо, словно стянул с него приросшую маску и тихо засмеялся.

– Все это сплин от байкальских пиратов. Нашаманили. Пора и делом заняться.

Поднялся и твердым, уверенным шагом пошел к такому нелепому и грандиозному неповторимому зданию в этом маленьком городишке, которое возвели специально для них, гениев.
"Она этого просто не поняла". Подумал он и забыл.
 
Забыл, зачеркнул, переключил сознание на иное бытие, словно щелкнул тумблером выключателя на счётчике, когда перегорают предохранители и надо заменить их.

Зашел в деканат.

– Вы предлагали командировку с защитой там же, я правильно понял?
– Так Вы согласны? – поднимаясь ему навстречу, ласково произнес декан.
– Да, – сказал Саша.
– Там было одно условие, – негромко сказал декан.
– Я знаю, – ответил Саша. – Но, ведь в субботу наш Загс работает, нет?
– Работает.
– Значит, вопрос снят.
– Замечательно, Александр Михайлович. На понедельник мы все оформляем. В принципе, я был уверен в Вас. Рад, что не ошибся. Только имя супруги – единственное, что нам неизвестно.
– Элеонора Егоровна.
– Замечательно, – сказал декан. – Замечательно. Мы ее знаем. Правильный выбор.
И улыбнулся.

Саша вышел.

Он шел к Элеоноре, синеглазой пампушке, о которой весь Жуковский знал, что она без ума от генеральского сыночка из Сибири, и своего не упустит.

– С ней, – подумал он. – У меня никогда никаких проблем не будет.

Оставалось только одно – миновать, разминуться с еще одним человеком, которого он никогда больше не хотел видеть.

И это был Игорь.

(Продолж. след.)

Ольга ЛАНСКАЯ.
Иркутск – Жуковский – Санкт-Петербург
2018 г.

© Copyright: Ольга Юрьевна Ланская, 2018
Свидетельство о публикации №218022601194

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Ольга Юрьевна Ланская

Рецензии

Написать рецензию

Другие произведения автора Ольга Юрьевна Ланская

DreamBride собрал красивые свадебные букеты в фиолетово-белой гамме и сортировал их по составу, чтобы проще было ориентироваться.

Каллы

Каллы удивительно красивый и экзотический цветок. Бывают темные винные оттенки, белые с фиолетовой серединкой.

Лучшие сиреневые плетистые розы с отзывами и описанием

Каллы хорошо смотрятся соло. Можно добавить в букет орхидеи белые или фуксия, розовые розы, бордовые хризантемы, сиреневые гортензии или незабудки.

Гортензии

Нежные маленькие цветочки. Их можно дополнить крупными белыми клематисами, полевыми цветами и травами

Орхидеи

Яркий и броский цветок, который можно закрепить каскадом. Можно дополнить пышными белыми пионами, розовыми розами, веточками гиацинта или дельфиниума, белыми орхидеями.

Астры

Пышные бутоны астр можно дополнить пионами, фиолетовой скабиозой, розами.

Дельфиниум

Веточки с маленькими цветочками можно дополнить тюльпанами, пышными белыми пионами, орхидеями, зеленью.

Фиолетовые ирисы с желтой серединкой

Можно дополнить белыми розами, зеленью, белой гортензией.

Фиолетовые оттенки роз

.

6 самых красивых фиолетовых и сиреневых сортов роз

Розы Сирень обои, картинки, скачать 25 обои на рабочий стол. Красивые бесплатные фотографии

542563 | 2018-03-08
1920 x 1281 | 1473.2 Kb
Загрузок: 1|1|640
526904 | 2017-07-07
4811 x 3202 | 5058 Kb
Загрузок: 2|0|737
517324 | 2017-03-19
4061 x 2703 | 3649.7 Kb
Загрузок: 0|0|999
501666 | 2016-10-04
2400 x 1600 | 2362.8 Kb
Загрузок: 0|1|632
501490 | 2016-10-02
3864 x 2576 | 3553.2 Kb
Загрузок: 0|0|981
493254 | 2016-07-18
3000 x 3000 | 3702.8 Kb
Загрузок: 0|0|356
398390 | 2014-11-28
5538 x 3691 | 3213.3 Kb
Загрузок: 0|0|2839
390232 | 2014-10-14
3600 x 2880 | 4082.7 Kb
Загрузок: 0|0|585
377880 | 2014-06-10
3000 x 2000 | 3582.7 Kb
Загрузок: 0|0|1329
370454 | 2014-04-01
5134 x 3744 | 3597.3 Kb
Загрузок: 0|0|1661

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *