Сколько времени тушить голубцы в кастрюле

Сколько времени тушить голубцы в кастрюле

.

Еда и напитки

Замороженные котлеты: как жарить их на сковороде, в мультиварке и духовке

25 октября 2017

Никто не будет спорить с тем, что домашняя свежеприготовленная пища намного вкусней и полезней, чем замороженные полуфабрикаты. Но не у всех есть возможность, вернувшись с работы домой, простоять у плиты час или два, чтобы накормить всю семью вкусным обедом или ужином. Именно в такие моменты на выручку приходят те самые полуфабрикаты.

Замороженные котлеты: как жарить полуфабрикаты?

Прилавки почти всех магазинов, от гипермаркетов и до небольших мясных ларьков, представляют на выбор очень большой ассортимент замороженной мясной продукции по вполне приемлемой цене. Среди нее есть и полуфабрикаты, на упаковках которых подробно написано, как жарить замороженные котлеты. Главное, при покупке убедиться, что товар не просрочен, а также необходимо изучить состав ингредиентов.

Приобретать нужно продукт с высоким процентным содержанием мяса. Если готовые замороженные мясные полуфабрикаты только входят в рацион питания, то опыта в их приготовлении еще нет. Котлеты — это одни из наиболее часто покупаемых полуфабрикатов.

Голубцы в кастрюле

А как приготовить замороженные котлеты? Существует несколько вариантов.

Как приготовить котлеты в мультиварке?

Кроме такого привычного способа, как жарить замороженные котлеты, их также можно приготовить еще и в мультиварке. Приготовление на пару — это самый полезный для здоровья человека способ. В них сохраняются все полезные компоненты. Такие полуфабрикаты могут употреблять и дети, и те, кому жареные продукты нельзя по состоянию здоровья. Как жарить замороженные котлеты в мультиварке?

Довольно просто. Сначала разогреть мультиварку, задать режим «Жарка», налить оливковое масло, подождать немного и поместить в нее замороженный продукт. Жарить примерно шесть-семь минут до образования золотистой, румяной корочки с обеих сторон. Затем нужно сделать томатный соус.

Два-три средних помидора обдать крутым кипятком и снять с них шкурку, удалить сердцевину и размять при помощи блендера. К помидорам добавить пол чайной ложки соли, два зубчика чеснока, одну среднюю луковицу, поперчить и взбить блендером до однородной массы. Приготовленным томатным соусом залить котлеты. Соус должен почти полностью покрыть котлеты. Закрыть крышкой и тушить еще тридцать минут. Котлеты, приготовленные таким способом, получаются мягкие, сочные и очень вкусные. При подаче на стол украсить рубленой зеленью свежей петрушки или любой другой на ваш вкус.

Видео по теме

Как приготовить котлеты на сковороде?

Второй вариант, как приготовить замороженные котлеты, — это их пожарить. Для этого должна быть хорошая сковорода, в качестве которой вы не сомневаетесь. А вот как жарить замороженные котлеты на сковороде, рассмотрим подробнее. Их категорически нельзя размораживать, потому что при размораживании они деформируются, становятся мягкими, и в результате их тяжело жарить, и они, как правило, пригорают. Большинство хозяек знают, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не пригорали.

Для жарки мясных полуфабрикатов лучше всего использовать топленый жир. Немаловажно, чтобы котлетки были хорошо запанированы, иначе они пристанут к сковороде. На хорошо разогретую сковороду положить ложку или две топленого жира, только после того, как жир разойдется по всему дну, можно выложить на сковороду котлеты. Обычно на упаковке указано, сколько жарить замороженные котлеты, но если такой информации нет, то жарить их обязательно как минимум по десять минут с каждой стороны. Добавлять соль и перец не нужно, так как в котлетах все это уже присутствует.

Готовим котлеты в духовке

Можно замороженные котлеты как жарить, так и запекать в духовке. Люди, любящие вкусно поесть, считают, что самый лучший способ приготовить котлетки — это пожарить их на сковороде до золотистой корочки. Но, наверное, немногие задаются вопросом: а насколько вредны для здоровья приготовленные таким способом замороженные мясные продукты? Идеальное решение проблемы — выпекать котлеты в духовке. Приготовленные в духовке котлеты получаются вкусными, сочными, мягкими и, самое главное, полезными. Помимо того, что запеченные в духовке изделия готовятся гораздо быстрее, также и уборка кухни не занимает много времени.

Даже в духовке замороженные котлеты можно приготовить по-разному. Самый простой способ — это выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов и выпекать тридцать пять — сорок минут. После чего выложить на тарелку и подать на стол.

Другой способ — это выпекать «заморозку» в фольге. Если вы приверженец здорового питания, то этот вариант для вас. Когда котлетки жарятся в фольге, они сохраняют свой сок, и поэтому нет необходимости добавлять масло. Противень нужно застелить фольгой для выпекания, разложить на нем замороженные котлеты. Положить сверху второй слой фольги и тщательно соединить вместе два ее листа: нижний и верхний. Духовка должна быть нагрета до ста девяноста градусов. Выпекать котлеты в фольге нужно тридцать пять минут. Такие котлеты будут намного сочнее и мягче. Подать на стол, украсив свежей зеленью.

Если потратить немного больше времени на приготовление, то можно запечь котлетки в духовке с подливкой.

Котлеты с подливкой

Для подливки необходимы:

  • Майонез – три столовые ложки.
  • Томат – две столовые ложки.
  • Горчица – две столовые ложки.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Морковь – четыре штуки.
  • Помидоры – три штуки.
  • Лук – четыре штуки.
  • Мука – три столовые ложки.
  • Перец.
  • Соль.

Приготовление

Килограмм готовых замороженных котлет пожарить на сковородке в топленом жире и выложить на противень, застеленный фольгой. В небольшую кастрюлю налить воду, вскипятить и, помешивая, всыпать в нее муку. Размешать, чтобы не было комков. В миске соединить томат, горчицу, майонез, чеснок, залить водой и мукой, затем хорошо размешать.

Промытые и очищенные помидоры, морковь и лук порезать тонкими полукольцами. На котлеты равномерно разложить нашинкованные овощи и залить подливкой. Поместить противень в разогретую до ста девяноста градусов духовку и тушить минут сорок — сорок пять. Котлетки будут ароматными и сочными. Подавать можно к картошке, макаронам, каше, а можно как отдельное блюдо.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка…

Похожие материалы

Еда и напитки
Сколько и как жарить арахис на сковороде, в микроволновке, в духовке и мультиварке

Сейчас в каждом супермаркете или на ближайшем рынке можно купить абсолютно любые орехи: и сырые, и жареные, и чищеные, и в кожуре. Они продаются на вес и в упаковке, соленые и сладкие, в шоколадной глазури и с различн…

Еда и напитки
Как жарить семечки на сковороде в домашних условиях

Несмотря на то, что родиной подсолнечника является Америка, первыми начали употреблять в пищу его семена в нашей стране. Индейцы использовали только выжатое из него масло исключительно для умащивания собственных тел, …

Еда и напитки
Готовим кекс на кефире в мультиварке и духовке (в формочках)

Кекс на кефире в мультиварке или в духовом шкафу можно делать по-разному. В данной статье мы представим вам два наиболее популярных рецепта, для реализации которых не требуется много времени и ингредиентов.

Еда и напитки
Как жарить макароны на сковороде?

Для многих макароны – это простое блюдо, которое легко готовится. Однако это далеко не так. Макароны прекрасно сочетаются с другими продуктами, например, с фаршем, овощами и даже грибами. К тому же их можно и ва…

Еда и напитки
Приготовление филе бедра индейки: рецепты. Как вкусно приготовить на сковороде, в духовке, в мультиварке?

Мясо индейки диетическое. В Америке на День благодарения ее принято запекать целиком. Очень вкусно запеченное, фаршированное или жаренное филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить блюдо из этой птицы, помогу…

Еда и напитки
Как жарить картошку на сковороде с луком, грибами или мясом?

Казалось бы, все знают, как жарить картошку на сковороде (с луком, например).

Однако сколько случается огорчений! То получается пареная, а не жареная, то корочка образуется какая-то невнятная, то вкус неопределенный&h…

Еда и напитки
Как жарить курицу на сковороде: быстрый и вкусный рецепт приготовления

Как правильно жарить курицу на сковороде? Чаще всего такой вопрос задают те домохозяйки, которые не очень близко знакомы с основами кулинарного дела. Стоит особо отметить, что обжаривать мясо птицы довольно-таки легко…

Еда и напитки
Как жарить пельмени на сковороде всеми способами

Надоели обычные варенички-пельмешки? Нежданно нагрянули гости? Просто хотите поэкспериментировать с исконно русским продуктом? Ниже дается несколько рецептов того, как вкусно приготовить пельмени нетрадиционным способ…

Еда и напитки
Как жарить мясо на сковороде

Жарка – это определенная техническая обработка продуктов питания, в процессе которой все готовится в раскаленном растительном масле. Таким способом можно приготовить что угодно, и мясо в том числе. Жареное мясо …

Еда и напитки
Как жарить свинину на сковороде

Мясо занимает основное место в нашем рационе. Поэтому существует множество рецептов его приготовления. Но самым распространенным способом является жареное мясо. Но, несмотря на всю простоту, не каждый может приготовит…

.

Как вкусно жарить голубцы-полуфабрикаты

Продукты
Голубцы-полуфабрикаты — 6 штук
Лук — 2 головы
Морковь — 1 крупная морковь
Сметана и томатный кетчуп (как вариант, майонез и аджика) — по вкусу
Вино (или вода) белое сухое — 1 стакан
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить голубцы-полуфабрикаты на сковороде
1. Репчатый лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
2. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его в течение 5 минут, помешивая.
3. Добавить в сковородку морковь, и обжаривать ещё 5 минут.
4. Посолить и поперчить лук и морковь.
5. На отдельной сковородке обжарить голубцы по 5 минут с каждой стороны. Перед жаркой голубцы-полуфабрикаты не размораживают.
6. Выложить голубцы к луку и моркови, долить вина (или воды) до половины уровня голубцов, залить соусом и тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут.

Срок хранения голубцов-полуфабрикатов — 5 суток в холодильнике при температуре 0-+3 градуса, либо в морозилке при -18 градусов в течение 3 месяцев.

Как потушить голубцы

Продукты
Фарш — 300 грамм
Яйца — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Рис в пакетиках для варки — 1 штука
Капуста — 300 грамм
Соль — половина чайной ложки
Перец черный молотый — четверть чайной ложки
Сухари панировочные — 5 столовых ложек
Масло растительное — 5 столовых ложек
Сметана — 200 грамм

Подготовка продуктов
1. Сварить 1 пакетик риса.
2.Очень мелко нарезать 1 луковицу.
3. Нарезать квадратиками 1х1 сантиметр 300 грамм капусты.
4. Насыпать в тарелку 5 столовых ложек панировочных сухарей.
5. Выложить в миску 300 грамм готового мясного фарша.
6. Добавить в фарш лук, рис, капусту, яйца, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и все перемешать.
7. Сформировать котлеты (ленивые голубцы).
8. Каждый голубец опустить в тарелку с панировочными сухарями и несколько раз перевернуть.

Как тушить ленивые голубцы на сковородке
1. На сковородку налить 5 столовых ложек растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту.
2. Выложить голубцы в сковородку, жарить 5 минут.
3. Перевернуть голубцы, жарить 5 минут.
4. Закрыть сковородку с ленивыми голубцами крышкой, сделать маленький огонь и тушить 20 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке
1. В чашу мультиварки налить 5 столовых ложек растительного масла и выложить ленивые голубцы.
2. Готовить 60 минут на режиме «Выпечка».

Ленивые голубцы в микроволновке
1. Выложить ленивые голубцы в форму.
2. В 200 грамм сметаны добавить 1 стакан воды и четверть чайной ложки соли, размешать и залить получившимся соусом ленивые голубцы.
3. Готовить 40 минут при мощности 750 ватт.
Ленивые голубцы подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.

Фкуснофакты

1. В конце приготовления голубцы рекомендуется посыпать измельченной зеленью. Подойдут укроп, базилик и кинза.

2. Название «голубцы» появилось в русской кухне в начале ХVIII века вместе с модой на жареных голубей, пришедшей из Франции. Сначала действительно жарили птиц, а потом стали мешать говяжий фарш с пшенной кашей и заворачивать в капустный лист, название, естественно, тоже претерпело изменения.

Сколько тушить голубцы? Сколько минут готовить голубцы?

3. Голубцы — блюдо, характерное для славянских и прибалтийских кухонь. Есть мнение, что традиция запекать бараний фарш в виноградных листьях (долма) пошла из Турции и Армении, а европейские народы использовали способ приготовления, но заменили основные ингредиенты.

Голубцы – уникальное блюдо в кулинарии. Их подают как к праздничному, так и к повседневному столу.

Как тушить голубцы: секреты вкуса. Вторые блюда

С компонентами и приправами этой сытного пищи можно экспериментировать очень долгий период времени. Так же существует и масса полезных советов, придерживаясь которых блюду можно придать незабываемый и утонченный вкус. Вот некоторые из них.

  • Чтобы придать голубцам в листьях капусты пикантности, в соус или начинку нужно добавить несколько тертых болгарских перцев.
  • Если голубцы готовить с добавлением риса, выбирать необходимо крупный рис – его следует тщательно промыть воде (желательно — несколько раз).
  • Голубцы будут на порядок вкуснее, если рис прожарить вместе с луком на растительном масле – он не будет слипаться, так как пропитается жиром и станет более ароматным.
  • Чтобы избежать клейкости начинки, рис необходимо заливать небольшим количеством воды – чтобы только немного покрывала крупу.
  • Для вкуса на дно горшка с голубцами можно положить шкурку копченого сала или копченое куриное крылышко.

Как приготовить замороженные голубцы:

Что нам потребуется:

  • Замороженные голубцы — 15 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Приправы — соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло
  • Вода или бульон

Этапы приготовления:

Прежде чем готовить голубцы, их следует разморозить. Для этого, достаточно достать наши полуфабрикаты из морозилки за 2 часа до готовки, или же поместить посуду, с замороженными голубцами, в микроволновку (режим — разморозка по весу).

1. Размороженные голубцы, слегка отжимаем от лишней жидкости и укладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.

2. Слегка обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

3. Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю.

Как приготовить соус для голубцов:

Морковь с луком освобождаем от кожуры и нарезаем.

Морковку трем на крупной терке.

Лук режим на небольшие кубики.

На масле, которое осталось после жарки голубцов, обжариваем лук с морковкой.

Добавляем томатную пасту и слегка ее обжариваем, чтобы убрать кислоту.

Добавляем немного воды или овощного бульона и оставляем тушиться на медленном огне 10-15 мин.

Тушеные овощи солим, перчим, добавляем лавровый лист и оставляем томиться еще на 3-4 мин.

Как тушить голубцы в кастрюле:

Предварительно обжаренные голубцы, заливаем нашим соусом. Если жидкости маловато, то добавляем воды или бульона, пока жидкость не покроет голубцы. Тушим на среднем огне не более одного часа.

Подаем со сметанной или майонезом.

Приятного Вам аппетита!

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 | Сайт работает на | Тема: