Сок из огурцов на зиму

Сок из огурцов на зиму

Огуречный сок

Нечасто хозяюшки заготавливают огуречный сок, отдавая предпочтение фруктовым или томатному. И совершенно напрасно, ведь этот сок очень полезен. Он является мягким мочегонным средством, отлично очищает организм от токсинов и шлаков. Кроме того благодаря содержанию калия огуречный сок нормализует кровяное давление. Даже при заболеваниях зубов и десен этот напиток очень полезен. Как приготовить огуречный сок, мы вам сейчас расскажем.

Огуречный сок на зиму

Ингредиенты:

  • огурцы – 15 кг;
  • соль – 180 г;
  • семена укропа – 50 г;
  • корень хрена – 20 г;
  • красный острый перец – половинка;
  • черный, душистый перец.

Приготовление

Огурцы нарезаем кусочками, заливаем солевым раствором (20 г соли на 1 л воды) и оставляем часа на 3-4. После этого огурцы промываем и выдавливаем из них сок. Добавляем в него соль, ее количество можете изменять согласно своему вкусу. Теперь измельчаем хрен и перец, добавляем к ним семена укропа и полученную смесь делим на столько частей, сколько у нас будет банок с соком. Раскладываем на дно приправы, вливаем сок таким образом, чтобы до края банки оставалось еще 6-7 см. Оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре. После этого, когда сок уже перебродил, убираем его в холодильник, после того, как он полностью остыл, герметично закрываем банки крышками.

Томатно-огуречный сок

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 кг;
  • огурцы – 4 кг;
  • соль.

Приготовление

Выдавливаем сок отдельно из помидоров, отдельно из огурцов при помощи соковыжималки. Вливаем соки в кастрюлю, добавляем соль (на 3 л сока 1 чайная ложка соли) и ставим на огонь. Снимаем образовавшуюся пену, снова перемешиваем и даем соку хорошо закипеть. После этого снимаем его с огня, разливаем по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем банки с соком вверх дном и оставляем до остывания.

Огуречный сок в соковарке

Ингредиенты:

Приготовление

Огурцы вместе с кожурой нарезаем ломтиками, так сок будет выделяться лучше.

Огуречный сок

Выкладываем подготовленные огурцы в верхнюю емкость соковарки. Если планируете солить сок, то прежде, чем закладывать огурцы, следует их присолить. В нижний резервуар соковарки вливаем воду, устанавливаем емкость для сбора сока, а сверху кастрюлю с огурцами. Ставим соковарку на огонь. Примерно через 1 час сок будет готов, через шланг разливаем его по стерильным банкам и сразу их закатываем.

Рецепт огуречного сока

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • кислота лимонная – 5 г;
  • листья черной смородины – 8 шт.

Приготовление

Для этого рецепта лучше подойдут вызревшие и даже переросшие огурцы. Отжимаем из них сок, добавляем листья черной смородины и лимонную кислоту. Доводим сок до кипения и сразу разливаем по подготовленным банкам. Герметично их закрываем.

Из огурцов можно также приготовить замечательные заготовки на зиму: острые огурцы и огурцы по-корейски.

Лучшие огуречные маски для красоты и свежести лица

С давних пор девушки искали простые и доступные средства, чтобы поддерживать свою естественную красоту. На данный момент красавицы накопили огромное количество рецептов, польза и разнообразие которых поражают. Однако настоящей классикой жанра всегда была, есть и будет маска для лица из огурца.

огуречный сок

Сочный плод задорного зеленого цвета способен решить различные косметические проблемы. Сегодня мы расскажем все о пользе огурца, его достоинствах и методах применения.

Полезные свойства зеленого целителя

Огурец практически на 95% состоит из воды, чем же он может быть полезен? Природа постаралась очень хорошо и сосредоточила в оставшейся части этого овоща такие замечательные вещества, что остается только удивляться.

  • Огурец – концентрат витаминов группы B (тиамин, пиридоксин, фолиевая, никотиновая и пантотеновая кислоты), ретинола и токоферола (витамины A и E).
  • Огромное содержание аскорбиновой кислоты в зеленом овоще просто ошеломляет.
  • Огурец – рекордсмен по содержанию микро- и макроэлементов, среди них: калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, йод, цинк, хром и селен.

Благодаря тому, что огурец вобрал в себя все вышеперечисленные вещества, можно с уверенностью говорить о том, что огуречная маска для лица будет полезна для решения следующих косметических проблем.

  1. Отбеливание кожи лица, избавление от пигментных пятен.
  2. Стягивание пор и урегулирование работы сальных желез.
  3. Избавление от прыщей, угрей и фурункулов.
  4. Снятие различных воспалений кожи.
  5. Разглаживание мелких морщин.
  6. Возвращение жизненной силы дряблой и увядающей коже лица.
  7. Устранение отеков кожи вокруг глаз.
  8. Восстановление нормального уровня кислотности кожи.

Поскольку сок, шкурка и мякоть этого прекрасного овоща в силах решить отмеченные проблемы, огурец для лица можно использовать девушкам с любым типом кожи. Противопоказания для использования масок из свежего огурца вряд ли найдутся: разве что может проявиться сугубо индивидуальная непереносимость данного продукта, что встречается крайне редко.

Рецепты домашних масок с огурцом

Перед началом косметических процедур запомните несколько простых рекомендаций, которые очень важно соблюдать.

  • Огуречная маска, состоящая из соков, сначала впитывается в тканевую салфетку, а затем накладывается на кожу лица на 25-30 минут.
  • Огуречная маска, состоящая из мякоти и более плотных ингредиентов, наносится на кожу лица на 20 минут, а затем смывается теплой проточной водой.
  • Перед использованием маски из огурцов от злосчастных прыщей советуем распарить лицо – так эффект будет более выраженным.
  • Маску от пигментных пятен и веснушек нужно делать курсами: 10 ежедневных процедур через 10 дней перерыва.

Теперь все готово для того, чтобы узнать, как сделать маску из огурцов для решения той или иной проблемы. Предлагаем вам выбрать подходящую маску из нашей коллекции рецептов.

Действенные методы борьбы с пигментными пятнами

Варианты приготовления отбеливающих эликсиров от пигментных пятен:

  1. Сок огурца – 10 мл, сок лимона – 10 мл. Активно смешайте жидкости. Отбеливающая способность огурца дополнится активным осветляющим действием цитруса, что положительно скажется на снижении выраженности пигментных пятен.
  2. Сок огурца – 10 мл, петрушка – пара стеблей с листьями. Из зелени приготовьте кашицу (можно растолочь в ступке), смешайте с овощным соком. Отбеливающая способность петрушки поможет уменьшить проявления пигментных пятен.
  3. Сок огурца – 10 мл, кефир – 10 мл. Молочный продукт и овощной сок активно перемешайте друг с другом. Кефир, как и сок огурца, способен осветлять тон пигментных пятен.
  4. Сок огурца – 10 мл, вода – 10 мл, белая косметическая глина – 10 г. Разведите глиняный порошок в воде и соке до состояния кашицы. Белая глина помогает даже в случае застарелых пигментных пятен.

Помните, что любую отбеливающую маску из огурца можно дополнить в соответствии с вашим типом кожи. Девушкам, страдающим от ощущения сухости и стянутости лица, поможет маска для лица из огурца с добавлением косметических масел облепихи, персика или миндаля. Достаточно будет 10-15 мл. Обладательницам излишне активных сальных желез предлагаем добавить пару капель освежающих эфирных масел чайного дерева, мяты или бергамота. Польза для кожи лица от обогащенных таким образом составов будет выражена еще ярче.

Рецепты эффективного избавления от прыщей

Варианты приготовления масок от прыщей:

  1. Мякоть огурца – 10 г, белок одного яйца. Смешайте ингредиенты до состояния крепкой пены, для этого необходимо делать активные взбивающие движения венчиком. Такая маска от прыщей очень эффективна, если позволить ей полностью высохнуть на коже лица и только после этого смывать.
  2. Мякоть огурца (10 г) и коньяк (10 мл) тщательно перемешать друг с другом. Коньяк полезен благодаря дубильным веществам, которые обладают антибактериальным эффектом и избавляют от прыщей в короткие сроки. Такую маску можно делать не чаще 1 раза в неделю.
  3. Мякоть огурца (10 г) и овсяную муку в таком же объеме растереть в кашицу. Мука впитывает кожное сало, излишек которого может привести к появлению прыщей. Эта маска очень нежная, делать ее можно так часто, как вам захочется.

Особняком стоит компресс от подкожных прыщей. Смешайте крепкий соляной раствор (20 г соли на 200 мл горячей воды) с огуречным соком, пропитайте полученной жидкостью полотенце и положите на лицо на четверть часа. Делать такой компресс можно 1 раз в неделю. Надеемся, что каждая упомянутая огуречная маска для лица поможет вам избавиться от угрей в самые короткие сроки. Имейте в виду, что польза от процедур против прыщей возрастает в разы, если добавить в маску эфирные масла цитрусовых растений.

Качественный уход за нежной кожей вокруг глаз

Варианты приготовления масок для кожи вокруг глаз:

  1. Классическая огуречная маска от темных кругов вокруг глаз очень незатейлива: просто положите кружочки этого овоща на веки и оставьте так на 10 минут. Если делать такую маску каждое утро, окружающие очень скоро отметят ваш свежий взгляд.
  2. Огуречная мякоть – 10 г, холодное картофельное пюре без добавок – 10 г. Смешайте ингредиенты, накладывайте получившуюся массу на кожу вокруг глаз на 10 минут. Картофель отлично снимает отеки.
  3. Огуречная мякоть – 10 г, набухшие в кипятке и охлажденные листья зеленого чая – 10 г. Смешайте ингредиенты, получившуюся массу прикладывайте к коже вокруг глаз на 10 минут.Маска с зеленым чаем отлично тонизирует и подтягивает кожу.

Невероятная польза огурца для кожи вокруг глаз проявит себя и в виде замороженного тоника: просто сделайте кубики льда из овощного сока. Используйте бодрящий эликсир по утрам, и свежий взгляд вам гарантирован.

Уверены, вы остались под впечатлением от того, что простая маска из огурцов способна эффективно очистить и осветлить кожу лица, а также смягчить ее в области глаз. В завершение предлагаем вам посмотреть видео, автор которого наглядно показывает приготовление одного из вариантов огуречной маски. Пользуйтесь проверенными домашними рецептами и очаровывайте всех своей красотой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *