Сульфат магния инструкция по применению удобрение

Сульфат магния инструкция по применению удобрение

.

Удобрение сульфат магния – применение

В почве постепенно уменьшается количество всех необходимых для нормального роста растений минеральных веществ. Для того, чтобы не допустить полного истощения земельных ресурсов и вырастить хороший урожай, необходимо ежегодно вносить в почву различные удобрения. В разнообразии существующих минеральных подкормок легко потеряться, поэтому необходимо знать, какие из них самые необходимые. В этой статье вы узнаете об удобрении гептагидрат сульфата магния и его использовании в огородничестве.

Применение сульфата магния как удобрения

Сульфат магния еще называют магнезией, английской или горькой солью. В его составе 17% оксида магния, 13,5% серы и незначительное содержание других химических элементов. Получают его из твердых солевых отложений. Выглядит это удобрение как мелкие кристаллы, не имеющие цвета и запаха. При попадании в почву они легко распадаются и просто поглощаются корневой системой.

Недостаточное содержание магния в земле приводит к тому, что у растений начинает появляться желтизна на листьях между жилками, затем они постепенно полностью темнеют и отмирают. Этот процесс может повлечь за собой гибель всего растения либо ощутимое снижение урожайности. Чаще всего это происходит на легких песчаных, торфянистых, красноземах и кислых почвах.

Инструкция по применению сульфата магния или сернокислого магния

Особенно чувствительными к количеству магния в почве считаются огурцы, помидоры и картофель. Если поддерживать показатель этого химического элемента на необходимом уровне, то в плодах повышается содержание крахмала и улучшается их вкус. Также рекомендуется его применять, если хотите увеличить урожайность своих посадок.

Вносить сульфат магния рекомендуется весной при подготовке почвы к посадкам. Для деревьев это делают в приствольный круг (30-35 г/м&sup2), для овощных растений – прямо в лунку (огурцам 7-10 г/м&sup2, а другим – 12-15 г/м&sup2). Одновременно с этим удобрением следует внести фосфорные с азотными.

Как разводить порошок сульфата магния?

Во время вегетационного периода в качестве удобрения используется раствор английской соли. Перед применением порошок сульфата магния необходимо растворить в теплой воде (не ниже +20°С). Чтобы не возникло перенасыщения или недостатка следует придерживаться определенных пропорций в зависимости от того, как именно вы будете вносить удобрение.

Для коневых подкормок в 10 л воды растворяют 25 г сухого вещества, а для внекорневых – 15 г.

 

Статьи по теме:

Удобрение «Идеал»

Садоводы знают, что найти препарат, сочетающий в себе универсальность, экологическую безопасность и способность эффективно повышать плодородие грунта очень непросто. Вариантом становятся препараты на основе биогумуса, такие как «Идеал». Подробнее об удобрении «Идеал» — в статье.

Как спасти орхидею без корней?

«Королева тропиков» — орхидея – тоже иногда страдает от избыточной влажности. Например, у нее могут сгнить корни, что в большинстве случаев приводит к гибели цветка. О том, как спасти орхидею без корней, вы узнаете более подробно из нашей статьи.

Хамедорея — сохнут листья – что делать?

Выращивание комнатных пальм – занятие непростое, однако результаты оправдывает затраченные усилия. Чаще всего новички сталкиваются с проблемой усыхания листьев. О том, что делать, если у вашей любимицы хамедореи сохнут листья, читайте в статье.

Борьба с медведкой весной

Почвенные вредители, такие как личинки майского жука, проволочники или медведки, способны почти полностью уничтожить урожай. К счастью, есть эффективные методы борьбы с ними. О секретах успешной борьбы с медведкой весной читайте подробнее в нашей статье.

.

Особенности использования и сочетание Сульфата Магния с другими удобрениями

.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *