Как сделать маркеры для рассады своими руками | Вдохновение (Огород.ru)

Как сделать маркеры для рассады своими руками | Вдохновение (Огород.ru)

Небольшую головную боль нам доставляли названия растений.. Вроде месяц помним как называется – а потом словно вырубило.. И снова ищем в интернете, книгах что мы посадили.. И так часто случается..

В этом году мы решили сменить наш халатный подход на более продуманный. Мы пеерсмотрели множество позиций в интернете с табличками для растений. Некоторые из них нам очень понравились. Но цены… К тому же нам нужно около 300 табличек. В общем решили сами искать решения. И здесь нам помог опыт дачников и садоводов. Одна из идей которая нам понравилась – это ламинирование название растений скотчем и затем степлером строительным прикрепленее его к палке.

В начале я вымерял все размеры, распечатал демо версию – вроде все нормально. Должен отметить что печатаю на лазерном принтере, в противном случае надпись просто выгорит или смоется, если вдруг влага попадет.

Палочки делал для надписей сам. Т.к. покупать их дорого.. Напилил, покрыл защитным слоем + краской зеленой, чтобы не выделялись..

А вот так выглядят на грядках:

Есть вопросы? Давайте поговорим:

Таблички для растений своими руками

Большинство садоводов считают, что растениям просто необходимы таблички, но после высадки саженцев в почву максимум, чем обозначена рассада– пакетиком из-под семян на штыре (который скорее всего тоже улетел). Виной тому лень или отсутствие материалов – не важно, сделать таблички (их на профессиональном сленге называют «маячки») можно и даже нужно самостоятельно. Главное, чтобы «маячок» был легко различим на фоне растений и стойко переносил различную погоду – дождь, ветер и т.д. Идеи табличек для изготовления предлагаем вам почерпнуть из статьи ниже.

Виды табличек

Сделать опознавательные знаки для растений можно многими способами, перечислим лишь самые интересные и популярные:

  1. Глиняные таблички. Внешне они напоминают печеньки, а на фоне цветущих растений смотрятся мило, если разукрашены. Для их изготовления берется обыкновенная строительная глина или глина для лепки, затем придается любая понравившаяся форма. При изготовлении есть пара нюансов.

Первый заключается в том, как делать надпись: царапать на еще не высохшей глине или писать маркером на поверхности. В первом случае табличку нельзя будет использовать при смене сорта, зато выглядеть надпись будет красиво.

Второй же заключается в том, как будут крепиться таблички. Можно перед высыханием вставить в табличку палочки, на которых она будет стоять, а можно сделать зазубренные края и ставить уже на них. Можно так же сделать отверстия под веревочки и вешать маркер с их помощью, все зависит от условий размещения.

Получившееся изделие можно покрасить водостойкой краской и нарисовать любые узоры.

  1. Пластиковые таблички. Аналогичны глиняным, но изготавливаются гораздо проще – вырезаются из куска пластика и подписываются. Способы размещения абсолютно такие же.
  2. Деревянные таблички. Если вы хорошо умеете обрабатывать дерево, то можете задать заготовке любую форму, однако в базовом варианте это прямоугольная табличка, которая покрыта водостойким лаком. Названия же растений можно написать водостойкой краской или даже выжечь на поверхности. Естественность материалов прекрасно сочетается с огородом.
  3. Таблички-монеты. Гармонично и компактно смотря среди больших зарослей растений, особенно когда на балконе полно рассады. Изготавливаются из листа металла путем выдавливания названия растения и формирования «монетки». Крепятся на проволоке-пружинке, высота которой выбирается в зависимости от размеров рассады.
  4. Таблички-стрекозы. Называются так из-за того, что могу крепиться на любую часть растений благодаря деревянным прищепкам, а потому действительно отдаленно напоминают стрекозу.

    Таблички для рассады 13 см, 20 шт./уп.

    Можно собрать декоративную стрекозу, тогда задумка станет еще интереснее – искусственное насекомое с названием растения. Прищепку красят в яркий цвет, из пластика делают 4 крылышка, а из бусинок – глазки. Конструкция собирается, а на одном из крыльев пишется название (все-таки это табличка, а не только украшение).

Главным условием использования является то, что прикрепить такую табличку можно лишь на относительно толстые веточки, чтобы не повредить растение (хотя при использовании мягких прищепок этим условием можно пренебречь)

  1. Таблички-человечки. Здесь можно проявить фантазию: можно сделать человечков из бутылок, нарядив их в лохмотья и нарисовав глазки, а можно использовать старые горшки из-под рассады и наделать целое семейство гномиков. Дети очень любят элементы сказки, а потому помогать по огороду будут с большим удовольствием.

Не важно, выберите ли вы один тип табличек или все вместе, главное – аккуратное исполнение и ваша фантазия. Только так можно грамотно обозначить свои растения.

Хотите купить таблички из пластика? Зайдите на сайт http://tablburg.ru/tablichki-iz-plastika/

Таблички для растений на фото

Рекомендуем ознакомится: http://sort-vinograd.com

.

Такие симпатичные  таблички для цветов обязательно пригодятся любителям выращивать у себя дома цветы и растения.

таблички для растений…

Таблички хорошо переносят климатические  воздействия, имеют оригинальный вид,  их изготовление не требует много времени,  усилий, дорогих материалов.

 

 

Основой табличек является донышко пластиковых бутылок. Для высокорослых кустов необходимо брать бутылки побольше – на 2 литра, для низкорослых –   1,0 — 0,5 литра. Подберите бутылки с характерным основанием  и, острым ножом,  вырежьте нижнюю часть, как показано на фотографии:

 

 

Выберите  ножку для таблички. Это может быть пластиковая или деревянная палочка соответствующей длины.

С помощью сверла сделайте отверстие по диаметру полочки, вставьте ножку в отверстие и ее конец приклейте к основанию каплей универсального клея.

 

 

 

Осталось покрасить ваше творение и сделать надпись. Для окраски подойдет универсальная  ( для наружных работ), на синтетической основе,  краска в баллончиках, которую можно купить в хозяйственных магазинах. Чтобы, со временем, под действием температуры и влаги краска не отстала, поверхность «заматируйте» — обработайте мелкозернистой наждачной бумагой и обезжирьте растворителем, так адгезия краски   к поверхности будет значительно лучше.

 

 

Надписи делайте маркером:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Friend me:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *