Трава для газона

Трава для газона

.

.

Правильно подобранные и качественные семена – это один из секретов красивого газона. Наша компания предлагает купить недорого газонную травосмесь, которая разработана для разных условий.

Сфера применения

Выбираются семена травосмеси в зависимости от особенностей их использования. По своему предназначению они бывают:

  • декоративными;
  • универсальными;
  • спортивно-игровыми;
  • специальными.

Газоны из травосмеси актуальны для придорожных территорий, промышленных зон, детских площадок, озеленения парковых и дворовых территорий, дачного участка, спортивной площадки и так далее.

Такие газоны не нуждаются в трудоемком и сложном обслуживании. Смотрятся они аккуратно и ровно, и будут радовать своих владельцев долгие годы. Использование такого газона целесообразно потому, как каждый вид травы отличается теневыносливостью, скоростью роста и устойчивостью к вытаптыванию.

Качество и гарантии

Каждая партия обязательно проращивается нами на всхожесть, поэтому мы гарантируем превосходный результат. У нас всегда свежий урожай без лишних примесей.

Наши преимущества

Мы работаем в данной сфере почти 20 лет и начала свою деятельность еще тогда, когда газонные травосмеси не были так популярны.

Наши преимущества:

  • безупречное качество продукции;
  • бесплатные консультации специалистов;
  • гибкая система скидок;
  • выгодные цены;
  • изготовление смесей по персональному заказу;
  • собственные склады на МКАД и в центре Москвы.

Состав травосмесей

Травосмесь «Дорожная»

Для придорожных территорий, пустырей, промышленных зон, рекультиваций территорий после ремонтных работ, с целью предотвращения загрязнения и запыления. Состоит только из отечественных видов трав.

Состав:
Тимофеевка луговая — 35%
Овсяница луговая — 50%
Райграс многолетний — 15%


Травосмесь «Городская»

Для озеленения городских и дворовых территорий, детских площадок. При скашивании формирует газон хорошего качества. Состоит только из отечественных видов трав. Самая популярная травосмесь у озеленителей города.

Состав:
Тимофеевка луговая — 30%
Овсяница луговая — 40%
Райграс многолетний — 30%


Травосмесь «Универсальная»

Используется для создания газона многоцелевого назначения.

Критерии выбора газонной травы

Используется как для городских территорий, так и для садовых участков. При скашивании формирует газон хорошего качества.

Состав:
Тимофеевка луговая — 15%
Овсяница луговая — 50%
Райграс многолетний — 15%
Овсяница красная — 20%


Травосмесь «Универсал +»

Газон многоцелевого назначения, подходит для городского озеленения и для дачных участков. В состав этой травосмеси включены только низкие и средние злаки, что существенно снижает частоту стрижки газона.

Состав:
Овсяница луговая — 60%
Райграс многолетний — 20%
Мятлик луговой- 20%


Травосмесь «Спорт-Универсал»

Газон многоцелевого назначения. Предназначен для засева спортивных и детских площадок, мест активного отдыха. Может использоваться также для озеленения городских территорий. Формирует травостой, устойчивый к вытаптыванию.

Состав:
Тимофеевка луговая — 20%
Овсяница луговая — 20%
Райграс многолетний — 30%
Мятлик луговой- 15%
Овсяница красная — 15%


Травосмесь «Парковая»

Используется для залужения садово-парковых территорий с интенсивной антропогенной нагрузкой. Создает привлекательный вид озеленяемым территориям. Применяется для подсева и обновления спортивных и парковых газонов. В ее состав входят только средние и низкие злаки.

Состав:
Овсяница луговая — 50%
Райграс многолетний — 30%
Овсяница красная — 20%


Травосмесь «Быстрый газон»

Отличается быстрой всхожестью семян и довольно активным ростом растений.

Не требует частого скашивания. Может использоваться для подсева, ремонта и загущения изреженных газонов.

Состав:
Райграс многолетний — 60%
Овсяница красная — 20%
Овсяница луговая — 20%


Травосмесь «Дачная»

Высококачественные травы придадут красивый вид Вашему газону, который будет сохраняться многие годы при хорошем уходе.В состав травосмеси входят только средние и низкие злаки, что снижает частоту стрижки. Травосмесь отличается высокой зимостойкостью и сопротивляемостью к сорнякам. В состав этой травосмеси включены только низкие и средние злаки, что снижает частоту стрижки. Неприхотлива, морозоустойчива. Используется для озеленения садовых и дачных загородных территорий.

Состав:
Овсяница луговая — 50%
Овсяница красная — 25%
Мятлик луговой- 25%


Травосмесь «Спортивная»

Оптимально составленная смесь трав для спортивного газона, в которую входят только низкорастущие злаки с мощной корневой системой, образующей крепкую упругую дернину (мятлик луговой, овсяница красная, райграс многолетний и полевица). Здесь удачно сочетаются красивый внешний вид и высокая устойчивость к вытаптыванию. Используется для закладки спортивных и интенсивно эксплуатируемых газонов.

Состав:
Мятлик луговой — 40%
Райграс многолетний — 30%
Овсяница красная — 30%


Травосмесь «Теневыносливая»

Специально предназначена для участков, которым не хватает солнечного света. Подходит для посева под кронами деревьев, в тени домов и т.п. Устойчива к вытаптыванию, не требует частой стрижки.

Состав:
Овсяница луговая — 30%
Овсяница красная — 70%


Травосмесь «Детский сад»

Предназначена специально для самых маленьких. Из этой травосмеси получается густой ковер нежной и мягкой зелени. Самые лучшие травы включены в состав этой травосмеси. Устойчива к вытаптыванию, не требует частой стрижки.

Состав:
Мятлик луговой — 30%
Овсяница красная — 30%
Райграс многолетний — 40%


Травосмесь «Веселая лужайка» с белым клевером

Предназначен для озеленения дачных загородных территорий. Устойчив к вытаптыванию, не требует частой стрижки. Из этой травосмеси получается нежный ковер из самых лучших трав с жемчужной россыпью белого клевера.

Состав:
Овсяница красная — 50%
Райграс многолетний — 30%
Мятлик луговой- 10%
Клевер белый — 10%

Стоимость

У нас можно купить травосмесь для газона по доступной стоимости, поскольку мы не перекупщики. Несмотря на минимальную цену травосмеси, качество нашей продукции неоспоримо.

Отзывы о продукции

Все, кто предпочел купить в Москве травосмеси у нас, отмечают их неприхотливость, стойкость к неблагоприятным условиям климата и морозу. Многие используют их как на даче, так и в городских условиях.

Сотрудничество

Если вам нужна универсальная газонная травосмесь по разумной стоимости, обращайтесь в нашу компанию. Мы всегда готовы проконсультировать вас по всем вопросом и помочь выбрать оптимальный вариант продукции.

Сопутствующие товары

Помимо того, что у нас можно приобрести травосмесь для газона, мы предлагаем кормовые, декоративные и специальные травосмеси для аэродромов и дорог.

Виды газонной травы и ее особенности

Начнем с простого вопроса: а почему не подходит обыкновенная трава?

На первый взгляд здесь нет ничего сложного, просто нужно дать вырасти обыкновенной траве и получится шикарный газон, не нужно никаких непонятных травосмесей. Однако это далеко не так, ответ несколько сложнее.

Чтобы создать хороший газон, использование обычной сорной травы в качестве кандидата – далеко не самый разумный выбор. Как минимум потому, что сорная трава перемежается с другими сорными  растениями. Более того, эта трава очень жесткая и широколистая, в отличие от специально культивируемых трав для газона, листья которых мягкие, нежные, к тому же густо растут, не пропуская проплешин и бурьян.

Возможно, этих аргументов будет достаточно для того, чтобы в качестве газона на вашем дачном участке была выбрана качественная травосмесь.

Виды трав для газона: выбираем самую лучшую

Плюс ко всему, вы уже заранее знаете, какой будет ваш газон. Более того, качественная травосмесь избавит вас от бурьяна, сорняка и аллергенных растений.

На что нужно обращать внимание при выборе будущего газона?

Начнем с первой развилки: выбираем травосмесь или все-таки монокультуру? И в чем между ними разница?

  1. В монокультурном газоне присутствует трава одного вида. Эти семена стоят дорого, но в результате дают высококачественный и однородный участок. Для газонного покрытия больших участков монокультурные травы используются реже травосмесей, так как они весьма требовательны к свету, типу грунта и уходу. Этой травой засеивают, к примеру, футбольные поля.
  2. Когда мы говорим о смеси из нескольких трав – мы говорим о травосмеси. В нее, обычно,  входят следующие травы: овсяница, райграс  и мятлик , меняются только пропорции между этими тремя видами трав. Из разнообразия комбинации травосмесей можно подобрать ту, которая идеально прорастет на вашем грунте. Травосмеси отличаются устойчивостью к засухе, тенистой местности, некоторые смеси прорастают значительно быстрее других, но более требовательны к уходу, другие растут медленно, но не требуют практически никакого ухода. Продолжать можно долго.
  3. Перед тем как выбрать семена для вашего участка и будущего газона, важно убедиться что монокультура или травосмесь, которую вы собираетесь купить соответствовали международным стандартам качества и имели все надлежащие сертификаты, и, конечно же, важно убедиться в том, что данные семена будут расти в вашем регионе.

При выборе семян так же важно выяснить, какой именно тип у вашей почвы, какая будет нагрузка на газон, тенистая или же хорошо освещенная местность, и т.д.

Какие существуют виды травосмесей?

Травосмеси разделяютсяна следующие категории:

  • Элитная травосмесь используется при выращивании однородного, красивого участка. В такую травосмесь входят семена травы с тонким и аккуратным листом. Такой газон выглядит феноменально, однако элитный газон требует элитного ухода, полива, стрижку и типу грунта, не говоря об освещении, тенистости местности и поливе. Также по ним не рекомендуется много ходить.
  • Универсальный газон – это золотая середина. Такой может расти практически на любой почве, а также любом участке, стоят не много, однако растут слишком быстро, поэтому нужно чаще подстригать.
  • Износостойкая травосмесь – это выбор людей, на чьих газонах постоянно играют детишки или животные. Такой газон отличается некоторой жесткостью и достаточно быстрым ростом.
  • Любящие солнце легко переносят жару, для солнечных регионов лучшего газона не найти. Однако плохо переносят тень.
  • Теневыносливые смеси хорошо переносят тень, но требуют тщательного ухода, а также регулярную стрижку, высокий риск появления мха.
  • Быстрая травосмесь лучше всего подходит для быстрого заполнения плешей на участке.

Теги: Всё о газонахАвтор: A.Gazonov18.02.2016

01889

Оцените статью:

Специалисты, кроме двух данных видов газонов, различают также некоторые подвиды участков. Для каждого из них может потребоваться своя газонная трава. Это такие виды газонов, как:

• Партерные, которые отличаются обильным количеством травы, предназначенной для посева. Она характеризуется, как плотная, очень низкая, бархатистая и однородная по цвету. Обычно для оформления такого участка применяется овсяница красная Ensylva, овсяница красная, немного измененная Aida, мятлик луговой Сompact. Растения имеют не только привлекательный внешний вид, но и идеальную устойчивость к разрушающему процессу вытаптывания;

• Садово-парковые территории — на них обычно высаживается до пяти видов разнообразных трав, которые характеризуются, как многолетние. Подобное натуральное покрытие отлично переносит недостаток солнца и обезвоживание. Сюда входят такие травы, как мятлик луговой Enprima, райграс многолетний Talgo, овсяница красная Aida;

• Мавританский газон – один из самых привлекательных декоративных газонов, по сути это поляна, которая просто великолепно цветет на протяжении всего лета. Обычно, это травы, которые относятся к категории многолетних и характеризуются, как тонкостебельные, это также могут быть красивоцветущие однолетки. Здесь преобладают следующие травы — овсяница красная, райграс пастбищный, а также мятлик обыкновенный;

• Луговой газон – это оптимальный выход в том случае, если территория загородного дома совсем не обработана.

Виды газонных трав: фото и описание

Все что требуется для получения привлекательного газона – удалить все сорняки и посеять смесь из таких трав, как луговой мятлик, популярный райграс пастбищный и некоторые виды клевера;

• Спортивный газон – пользуется на данный момент большим спросом. Если предположительно участок будет подвержен определенной нагрузке, рекомендуется засеять его такими травами, как многолетний Score, овсяница овечья Spartan и, конечно, мятлик луговой Balin.

Как видно, выбор вида газонной травы или сочетание нескольких видов прямо зависит от предназначения самого газона. Под тот или иной выделенный участок требуется подбирать свою определенную смесь. На выбор газонной травы оказывает влияние уровень грунтовой воды, степень освещенности территории, а также уровень кислотности почвы.

Способы посева и нормы высева семян многолетних трав определяются биологическими особенностями видов, природными условиями, плодородием почвы, культурой земледелия, обеспеченностью хозяйств необходимой техникой.

При этом используют два способа посева: беспокровный или под покров других культур. Посев беспокровной культуры производят весной, а летом и осенью — под покров (осенью вместе с озимыми). Для получения полноценных урожаев семян с травостоев 1-го года пользования люцерну, козлятник восточный, кострец безостый и ежу сборную следует высевать беспокровно. Клевера, тимофеевка луговая, житняк, овсяница луговая и райграс пастбищный неплохо переносят подпокровные посевы, обеспечивая хорошие урожаи семян на следующий год.

Для посева используют семена районированных местных и перспективных сортов, по основным показателям отвечающих категориям ОС и ЭС национального стандарта Российской Федерации. Семена многолетних трав высевают на кормовые цели в системе севооборотов, для залужения естественных кормовых угодий и создания долголетних культурных пастбищ. В посевном материале не допускается наличие семян карантинных сорняков.

Семена высевают одновременно с покровной культурой или сразу после ее посева поперек рядков по прикатанной почве. На чистых от сорняков полях с достаточным запасом влаги лучшим сроком подпокровного посева является весенний по хорошо подготовленной почве.

При покровных посевах урожаи семян трав на 10…15% меньше, чем при беспокровных. Для уменьшения отрицательного воздействия покровной, культуры норму ее высева снижают на 20…30 %, под нее не вносят азотные удобрения. В качестве покровных культур используют озимые, ранние и поздние яровые культуры, а также однолетние бобово-злаковые травосмеси, рано убираемые на корм. Для уменьшения угнетения подсеянных трав используемые сорта зерновых культур должны быть устойчивы к полеганию.

Лучший срок беспокровного посева — с 15 мая по 10 июня.

Рулонный газон или газонная трава: что выбрать?

При посеве после 15 июня травы, особенно бобовые, не успевают пройти до конца фазу ветвления. В результате получают низкие урожаи семян. На засоренных участках посев следует перенести на летнее время. В этом случае поле обрабатывают по типу чистого пара с целью уничтожения сорняков и накопления влаги в почве. Летние посевы трав необходимо проводить во влажную почву после выпадения осадков.

Козлятнику восточному для формирования корневых отпрысков и зимующих почек требуется не менее 120 дней, поэтому для него целесообразен весенний посев.

Семена высевают в хорошо выровненную и прикатанную почву, что обеспечивает их равномерную заделку на оптимальную глубину, повышает полевую всхожесть на 10…15 % и создает условия для дружного, одновременного появления всходов.

Ширину применяемых междурядий (15, 30, 45 или 60 см) устанавливают в зависимости от влагообеспеченности и плодородия почвы: чем засушливее условия и беднее питательными веществами пахотный слой, тем целесообразнее увеличение междурядий. Семенная продуктивность таких растений, как люцерна, козлятник восточный и кострец безостый, выше в широкорядных посевах.

Для посева семян трав используют сеялки СЗТ-3,6; СО-4,2; СПУ-3; СПУ-4; СПУ-6, а также ССТ-12Б и СУПН-8, оборудованные высевающими аппаратами для мелкосеменных культур.

Норму высева семян для каждой культуры устанавливают в зависимости от способа посева, а глубину их заделки — от грануло-метрического состава почвы.

Семена козлятника, клевера и люцерны нередко имеют пониженную полевую всхожесть из-за твердокаменности. При наличии в семенной партии более 15 % твердокаменных семян для улучшения прорастания у них нарушают герметичность оболочки путем нанесения микроцарапин в скарификаторах СС-0,5, СКС-30, СКС-1, СТС-2 или клеверотерках К-ЗЮА и К-0,5 за 1…1,5 мес до посева, поскольку скарифицированные семена быстро теряют всхожесть. Трудносыпучие семена многолетних трав также можно скарифицировать для повышения сыпучести, но эту операцию выполняют непосредственно перед посевом.

Для стимулирования развития клубеньковых бактерий семена в день посева обрабатывают нитрагином или ризотрофином. Это особенно эффективно на участках, где семена высевают впервые.

Обработку семян протравителями и бактериальными удобрениями выполняют протравливателями ПСШ-5.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вконтакте

Facebook

Google+

Одноклассники


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *